Как выбирать продукты?
Пиабушники, поделитесь в коментах, как вы выбираете мясо, овощи, рыбу? Что предпочитаете рынки или гипермаркеты? Сьехал от родителей, теперь все заботы лежат на мне. Буду рад вашим советам, рецептам и размышлениям о покупке качественных продуктов, Тут же был поваренок, который работал с мангальщиком Солом, дружище было бы интересно узнать твое мнение
фотография принадлежит: yorkmedulla

Если тебя интересует экономия, наипервейшее правило - покупай как можно меньше готовых продуктов. Покупай то, что надо готовить. Крупы. Овощи - картошки-морковки-луки. Вари супы на недорогом мясе - всякие бёдрышки с хребтом, мясо на кости. С мясом делай тушенья всякие, картошку, например. Выход больше. Делай подливки для гречкек, макарон. Очень нажористо и весьма бюджетно.
Хорошее мясо сильно дёшево не бывает. В сетевиках не бери - гарантировано нашприцовано "рассолом" для веса. Идеально - в области на сельских рынках. Да там и не дорого. Последний раз по 195 или 175 покупал свинину только бегавшую, 3 задних ноги. Мяса вырезки забил пол морозильного шкафа, кости с прлегающими мышцами на суп-холодец, шкура туда же или на рулеты. Я не жру мясо каждый день - ограничивать уже надо, так что очень надолго дешево обеспечил себя мясом. Жаришь его - оно жарится, а не варится в вытекшей из него хуйне для веса которая. Щас вон на борщ варится кость - сам бульон уже пахнет соблазнительно ппц, потому что мясо хорошее!.
В сетевиках смотри акции. Мазик, консервы, сладости. Бывает хорошие скидки, бери больше.
не экономь на яйцах, бери дорогие и большие - крупные намного перевешивают мелкие по весу, но меньше чем по цене. Кроме того, мелких ты потратишь больше на блюдо.
Соки, хуёки, газировки - забудь, пей воду и чай, или вари компоты. Берешь набор "из сухофруктов", и тюнишь его чем хочешь - получается достойный напиток. Или прям из свежака - дешевых яблок уцененных, бананов, шиповника, имбиря.
Крупы бри развесные по кило в несетевых магазинах, а не в сетевиках в красивых коробках.
Владеешь духовкой - делай сам хлеб. Пеки блины-оладьи - это очень просто, дешево и нажористо. Сырники.
Картошка - наше все. Хуеву гору из нее всякого наделать можно. Горячее, салаты.
Макароны не жри - дешевая, нажористая, но плохая еда