8

Как вы бросили курить?3

Мне всегда было интересно, как многие люди смогли бросить курить? Какие способы вы пробовали? Получилось ли у вас?
Сам я был заядлым курильщиком со стажем (7 лет), но бросил, прочитав книгу “Лёгкий способ бросить курить” автор Аллен Карр.

Делитесь в комментариях о своих историях, может у кого есть советы для людей которые собираются завязать с этим недугом?

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

3
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже бросал по Карру, помогло, но только на полтора месяца. А второй раз это НЛП не срабатывает. Потом нашел форум "не курим.ру" Вот там можно вести дневник, общаться с такими-же потерпевшими, веселиться. В компании единомышленников отлично получается.

И есть у них очень классная придумка "Марафон бросающих курить". Набирают желающих, делят на команды, выбирают названия и в весёлой форме играют, соревнуются и поддерживают друг друга. Рекомендую!

раскрыть ветку (1)
2

Отличный способ, надеюсь к вашему совету прислушаются люди+

1
Курила 20 лет, в последнее время по 1,5-2 пачки в сутки. Постоянно стоял комок слизи в горле. После первой утренней сигареты физически ощущала, как силы покидают мою тушку, руки начинали трястить. Втечение всего дня постоянный упадок сил, надоело до ужаса ходить в курилку. Осознавала прекрасно, что это просто трата времени, денег, здоровья. Но ничего с собой поделать не могла. Дошла до ненависти к себе, но снова и снова выходила курить. Прочитаны книги: А.Карр "Легкий способ бросить курить", В. Шахиджанян " Курить, чтобы бросить", Т. Кудряшов "Бросаем курить за 2 вечера". Книги хорошие, всё правильно расписано. Но просто на волевых бросить не смогла. Купила Табекс (он же цитизин, можете купить любой аналог ). И вот с ним дело пошло. Первые пару дней пила таблетки и курила. Да, сигареты воняли противно, но курильщик и к таким привыкает, лишь бы получить свою дозу никотина. Потом поняла, что либо я пью таблетки без сигарет, либо я курю дальше без таблеток. С третьего дня приёма таблеток прекратила курить. Первые сутки самые непонятные. Вроде и хочется курить, но можно и перетерпеть. Второй и последующие дни уже как по накатанной. Забеги по стенам не устраивала, истерик не было, домочадцам мозги не крутила. С таблетками однозначно легче бросать, остаёшься спокойной. Сейчас уже 3 недели не курю. Курс таблеток подходит к концу. Иногда мысль закурить возникает, но она очень кратковременна и быстро отметается. Я понимаю, что 3 недели это ни о чем, но для меня это уже подвиг и повод для гордости. Надеюсь, больше никогда не вернусь к этой гадости.
раскрыть ветку (1)
1
Очень надеюсь что вы не за курите снова, сколько бы вы не курили, даже 3 недели это подвиг. У каждого кто не курит много лет так же были эти три недели, уверен и у вас будет много лет без сигарет.
показать ответы
1

Я сейчас на табексе. Ломка конечно есть, но чувствую себя более спокойно что-ли, и не думаю о сигарете каждую минуту. Загадывать не хочу, но думаю, что у меня получится.

раскрыть ветку (1)
1

Держитесь+

0
ты меня называла.

Курю блядски курилки из за вкуса. Сигареты не курю и не курил. Книгу эту прочитал на половину. Каждый раз когда заканчивается курилка пару дней держусь. В этот раз обязательно получится больше. Бросить курить легко, много раз так делал ©

раскрыть ветку (1)
1

Попробуйте уловить мысль автора и у вас получиться. Вы просто осознаете что это вам не нужно

1

Бросил потому что пересел на айкос, а потом мне стало лень искать мусорку под бычки и пересел на одноразовые парилки, потягал с месяц и чето совсем не понравилось, так и бросил. До этого курил со школы, лет 15.

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо что бросил, продолжай в том же духе

1
Около 20 лет курил
перешёл на электронную, потом вообще перестал.
уже 5 лет не курю.
раскрыть ветку (1)
1

Согласитесь без курения живется легче

показать ответы
1

Все эти книги, таблетки, психология сработают 1 на 1000. Тут главное желание, если оно реально есть, то просто берешь и бросаешь без головоебли, у меня так дядя и дед бросили.

раскрыть ветку (1)
1

Конечно что главное иметь желание бросить. Понять что человеку это не нужно.

1
Темнейший

Курил с 15 до 30 лет. Бросил в 1 день. Уже 17 лет не курю.

раскрыть ветку (1)
1

Уважение+

5
censored

Начал курить в 12. Бросил в 29.

Просто перестал курить.

раскрыть ветку (1)
1

Многия тяжело переносят отказ от курения, вам повезло что всё было так просто

показать ответы
3
Вот точно - не бросил, а стал жить новой, "не курящей" жизнью. Этого многие не понимают. Поэтому смотришь на таких, год прошел, а его все тянет. К чему? Там физически не может тянуть. Это чистая психология
раскрыть ветку (1)
1

Вот именно, психология

27
Стаж курения 28 лет. С 10-го класса школы начал. Ближе к 40 начал задумываться как бы бросить. На здоровье стало сказываться. Курил по пачке в день. Решил бросить увеличивая интервалы между сигаретами, даже приложение поставил для этого. Это для меня был "ад". Постоянно в голове тикал таймер - когда можно было бы затянуться. Получалось до 2-х часов держался. Сократил пол пачки в день и сорвался. В кармане пачка и зажигалка, только затянись и страдания закончатся. Тяга была жуткая.
И вот в начале 2020-го предстояла операция в Москве, а там с этим строго. Ну надо было на мороз на улицу ходить и там ещё место искать. Да и врачи сказали, что надо бросать. И так совпало желание и возможность бросить окончательно. И вот покурил самую "сладкую" сигарету перед больницей, выбросил пачку и зажигалку в мусорку. Жене сказал что б не приносила, даже если б я на коленях умолял. А так как я "стрелять" не люблю, возможности достать сигареты не было. Вот нет сигарет и все тут, их просто нет, хоть об стенку бейся, хоть ори.
Пока устраивался в больницу, прошло 3 часа а вот потом в палате "накрыло". Ну а что делать - сигарет нет. Решил писать дневник, все свои чувства записывать. Отлегло до обеда. Поел и автоматом хлоп рукой по карману, а там нет ничего - опять накрыло. Я в дневник записал - отлегло. И так до вечера. И вот лежу и думаю, прошло 12 часов, я не курил. Самый долгий период в моей практике. И ничего особого не случилось, так сказать не помер. Скачал Карра, стал читать и убеждаться в своем желании начать новую жизнь без курения. Не бросать, а именно жить без сигарет. Их больше не будет, и все. И так стало хорошо, просто. Приступы ещё были, но все реже. На 5-й день я понял, что вполне могу жить без сигарет. Они стали не нужны. Ведь почему я курил. В крови кончался никотин, начиналась ломка и устранялась это только новой сигаретой. И так по кругу. Так вот этот круг я разорвал и смысла начинать снова курить не было. Зачем начинать? Что б опять эти страдания были. Вот так и по сей день не курю и не то что не тянет, этого давно нет. Наслаждаюсь жизнью без никотина.
Стоит отметить, что употреблять алкоголь я перестал в 15-м году. Там зашло все все далеко, до 2-ой стадии, трясущихся рук и т.п. Откапался, закодировался на пару лет. Месяц продержался на волевых, а там и не хотелось больше. Так вот, с алкоголем намного труднее было (хотя тогда казалось, что бросить курить вообще не реально), но нашел дело интересное, увлекся, семья поддержала.
Вот такая история. Сейчас живу трезвой жизнью и жалею только, что раньше не бросил всю эту гадость.
раскрыть ветку (1)
1

Вот как я вас понимаю, описали тягу к курению в точности как у меня. С помощью книги разобрался в себе и понял что это просто не нужное занятие. Отмечу что не бросил курить, а принял, понял что курить и не надо.

показать ответы
1
новая луна апреля

я не знаю, чей у тебя перевод и есть ли они вообще разные, но в моём было написано примерно о том, что если курить нравится -- книга не поможет. ну серьёзно, курить люблю. понимаю, что херня, долгое время сидел на хорошем табачке, отдыхал. а сча опять вонючий кемел, штук по 8 в день. флюорография в порядке, лёгкий бронхитик и утренний туалет лёгких, классика курильщиков со стажем.

до табачка лупашил по 2 пачки в день. на табачке слез до 5-6 слим сигареток.

раскрыть ветку (1)
1

Ну это как человек воспримет само курение, вот мне оно не нравилось, это было в тягость, и прочитав книгу я себя настроил что это мне не нужно.

показать ответы
1
Лет 13 назад в кошельке было денег только на пачку сигарет, или можно было их потратить на еду.. Выбор был не в пользу первых..
раскрыть ветку (1)
1

По студенчеству я делал выбор на сигареты... Какой же я был дурак.

2
новая луна апреля

аллен карр не всем помогает, читал три раза от и до. но там так и было написано, что книга не для меня.

раскрыть ветку (1)
1

У меня дед бросил пить и курить, дядька бросил курить, отец бросал, но на год хватило. Я вообще не мог никак бросить, но прочитав половину книги я уже не чувствовал хотения курить вообще

показать ответы
2

Самый простой способ курить - не начинать

раскрыть ветку (1)
1

Это правильно, но не всё же так просто конечно. Вот начал по молодости, так, невзначай и втянулся

0
Когда собрался бросить, то перешёл на Кисс тонкий яблочный. Редкостное дерьмо, вроде куришь, а удовольствия нет. Вот так и бросил. И самое главное правило удержаться на пьянках, как бы не предлагали. Три пьянки продержишься, считай готово, Бросил! Но правда сниться будет, что куришь, сразу две, одну за другой, но через год пройдет. Я бросил курить 17 августа 12 года, больше ни разу не курил, не пробовал электронки и вонючки Кикосы. Чего и вам желаю.
раскрыть ветку (1)
0

Можете отмечать этот день как свой 2 день рождения, отказавшись от курения вы возможно продлили себе жизнь. Я вот не помню точную дату когда я бросил, но точно знаю что это был конец июля.

0

Выкуривал два блока в месяц. То есть меньше пачки в день. Но курил сигариллы кэптен блэк, то есть достаточно крепкие.

раскрыть ветку (1)
0

1,5 мг. никотина, довольно таки крепкие, и они ещё очень дорогие

показать ответы
1
Стаж 14 лет. Сначала перешла на заправляемую электронку, (после пары дней на электронке сигарета на вкус прям буэ, даже пары затяжек не смогла сделать), потом поменяла жижу на безникотиновую, ощущения, конечно, не те, чисто как воздух тянуть, но у меня была сильная именно физическая привязанность к действию. Потом как-то простыла сильно и даже безникотиновая жижа давала сильный дискомфорт в горле, поняла, что нет вот прям такого желания "покурить, иначе помру" и так и бросила. Периодически бывает, что приперает, стреляю у коллеги ароматическую сигарету именно понюхать (не поджигая), и отлегает. Воть
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо что поделились своей историей)
У меня дошло до такой степени что я курил сигареты и парил электронку, было ужасно.
Главное не закурите сигарету, ведь где первая, там и вторая.

показать ответы
1

Из книги Алена Карра запомнил одну правильную мысль, что сигарета не приносит удовольствие и расслабление, а всего лишь не надолго вводит вас в состояние некурящего человека. Некурящий постоянно испытывает это состояние, которое курильщик после сигареты. С этой мыслью проще держаться первое время, пока не отпустит "ломка". Не курил 5 лет после 20-ти летнего опыта, потом одна сигарета по дурости и опять закурил. Никогда не думайте, что вы бросили и одну попробовать можно чисто для эксперимента. Сорветесь сразу. И каждый следующий раз бросать будет всё сложнее.

раскрыть ветку (1)
0
Где одна, там и вторая
0
Читал я этого Карра. Такая нудятина, что реально проще курить бросить чем дочитать до конца. Но я бросил читать Карра. Пока курю
раскрыть ветку (1)
0

Вы по моему что-то перепутали) Нужно бросать курить и читать сигареты_)

1

Книгу читать начинал, но ниасилил. Страниц 10 прочитал. Потом как-то здесь, чей-то пост прочел - дескать табекс помогает. В обеденный перерыв шел мимо аптеки, купил табекс а сиги выбросил. Табекса, кстати, всего полпачки ушло. Уже лет 10 не курю, примерно.

раскрыть ветку (1)
0

Вот и отлично

1
Скрытый потанцевал
Чувак верно сказал про желание. Хочешь бросить — бросишь. Не хочешь — 100500 отмаз найдешь, и круг будет повторяться.
раскрыть ветку (1)
0

Само собой

1
Скрытый потанцевал
Просто надоело и перестал одним днём. У меня была привычка именно перекура. Я за компом работаю из дома и такие перекуры раз в несколько часов помогали здорово разгрузить голову. Вышел на пять минут, покурил, ни о чем вообще не думая. А потом задолбал вкус сигарет, бесит он дико. А от электронных вечно в глотке першит и слизь. Айкос просто фу и по вкусу и по запаху. Как будто жопу чью-то целуешь, а не куришь.
Крч, процесс заменил на то, чтобы встать и что-то сделать отвлеченное. Хотелось курить? Пошел, кофе сделал. Опять захотел? Потупил пять минут в шортсы. И так постоянно какое-то новое занятие. И привычка легко заменяется другим. Я ещё и отжиматься так начал.
раскрыть ветку (1)
0

Здорово что вы нашли замену

1

Не стал бросать как большинство, мол с понедельника или проснулся и тешишь себя тем, что уже ~8-9 часов не куришь. Проснулся, пошёл на работу, докурил пачку к обеду и всё, за новой не пошёл. На максималках перетерпел и дело с концом. В ноябре 9 лет как бросил

раскрыть ветку (1)
0

Достойно+

0

Дотягивал он ее, в общем-то, долго. Я сколько помню, кашель жуткий у него был всегда. А потом началась и одышка, пошли на КТ, врач сказал, что надо бросать, но тогда это его особо не впечатлило. Прошло сколько-то лет, пока он таки не бросил.

Это хорошо, что Вы бросили достаточно скоро (ну, по сравнению с папиным стажем 7 лет – это ни о чем))). Главное – не сорваться, ни в коем случае не решить, что одна сигаретка не повредит и т.п. Где одна, там и пачка.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен с вами, хотелось бы что бы многие курящие читатели тоже бросили.

0
Помню было жаркое лето, в Москве сильный смог, я сделал несколько тяг, почуял запах травы смешанной с соломой затушил ее в пепельнице и пачка улетела в окно. Вот так вот. Винстон.
раскрыть ветку (1)
0

Я всегда предпочитал винстон, но в последнее время стали делать подделку, на вкус солома и я перестал его курить.

2
В поисковик вбей "как я бросил курить", а не очередную волну постов провоцируй☝🏾
раскрыть ветку (1)
0

Я этот пост выложил специально что бы люди делились советами с людьми желающие бросить курить. Так сказать подтолкнуть их.

1
Проснулся, выкурил пол сигареты, выкинул пачку в окно, не курю уже 14 лет.
раскрыть ветку (1)
0

Так держать +

показать ответы
1
Посчитал бабки, уходившие на сиги, в кризис 2008 года.
Понял, что мог бы купить дохуя более полезного на эти деньги..
раскрыть ветку (1)
0

Если бы мы все вернули деньги потраченные на сигареты...

1

Сигарету затушил , остаток в пачке скомкал и выкинул. Все

раскрыть ветку (1)
0

Правильное решение

1

У меня отец бросил курить с помощью этой книги. Точнее, сначала бросил его друг, папа поинтересовался, как это он умудрился, тот сказал, что по книжке. Узнал название, я скачал, папа начал ее читать. Через пару-тройку месяцев однажды взял сигарету, прикурил и сказал: "Это последняя". И все, уже лет 7 или 8 ни разу не курил. Ни про какие сложности не говорил, не тянуло к сигаретам вообще. Правда, легкие все же успел угробить (эмфизема), ну так что хотите от человека со стажем курения 49 лет, по пачке или полторы в день. Возможно, здоровье тоже неплохо мотивировало, разумеется, но факт остается фактом: прочитал книгу, да и бросил.

До этого он еще раз бросал, в 90-х. Хватило на несколько месяцев, потом начал: ладно, от одной ничего не будет. Ладно пара сигарет в день – нестрашно. И так довольно быстро дошел до пары пачек.

Ну а я, слыша его кашель в подъезде через несколько этажей, решил даже и не начинать.

раскрыть ветку (1)
0

Жаль конечно что он дотянул свою привычку.
Мне было мучительно бросать курить, но прочитав книгу я как то прикурил сигарету и задал себе вопрос, а нужно ли мне это? Порассуждал о её вкусе и что она меня не наполняет, недокурив бросил её и притоптал, так и не курю. Не было никогда чувства тяжести, только легкость в груди и стремление быть здоровым.

показать ответы
1

В.А. Фахреев - Уроки трезвости. Там про курение и алкоголь. Многие курить перестали.

раскрыть ветку (1)
0

Отличный способ, может кому пригодиться в жизни+

1

Подростком я справедливо рассудил, что самый легкий способ бросить курить - это вовсе не начинать.

раскрыть ветку (1)
0

Эх, если бы мы все нак рассудили

0

Курил 7 лет - это и не курил вовсе.

раскрыть ветку (1)
0

Как сказать. Здесь главное не количество годов, а как именно ты был втянут в процесс.

показать ответы
1

Купил 6 лет. За месяц до рождения сына решил бросить это пагубное занятие (что бы ребёнок не видел папу с сигаретой). Для упрощения процесса отказа от сигарет пил успокоительное - тройчатку (это которая из пяти аптечных настоек).

Пару дней сильно тянуло, спустя пару недель отпустило.

раскрыть ветку (1)
0

Вот и правильно, главное в жизни это дети, продолжайте в том же духе и доносите в будущем до сына что курение это плохо

0

нужно гулять много, 4 часа по утрам раз в неделю, тогда как-то можно бросить курить. Курение это недостаток энергии воздуха, которая искуственным образом создает иллюзию того, что воздуха хватает. Гуляние на улице очень долго наполняет человека энергией воздуха, и болезни все уходят в целом, и курить не надо будет. Можно и бегать 9км в час и тогда окло двух часов надо бежать подряд, чтоб достичь того же результата, что 4 часа подряд пешком.

раскрыть ветку (1)
0

Вот это правильное направление, одобряем+

1
Разумник

3 раза бросил с помощью его же. сперва читал, потом слушал и видео смотрел. бросал гдето на 3 -6 лет, курил между ними макс 2 года.

раскрыть ветку (1)
0

Ну все же 3-6 лет было прожито в хорошем самочувствие

3

15 лет стажа, пробовала табекс и карра, не зашло. В какой-то момент просто перестала, ждала жуткой ломки и страданий. А страданий не было. Просто сидишь и хочешь курить, волнуешься — ну разве это страдания? Нет, ну можно сильно волноваться, даже вспотеть, сердце будет колотить, руки трястись. Получается, страдание на уровне "пробежать 300 метров спринтом".

И вот сидишь, наблюдаешь себя, вроде и хочется курить, но аж смешно от того, как может подбрасывать. Понаблюдала пару дней, стало понятно, что ничего экстраординарного, примерно как со сладким завязать и обнаружила себя некурящей. Всё, больше не ломает, не тянет, не ноет, не чего там еще бывает.

Через несколько месяцев выпила и закурила — голова подкинула стандартный трюк "давай проверим, что будет, если выкурить одну". И ничего, выкурила одну и не случилось никакого "срыва". Но голова хитрая, потом стала курить одну каждый раз, когда пью. Пью раз в месяц, примерно. Поймала себя на этом, больше не ведусь. И опять без страданий.

Вся эта "тяга" в голове. На самом деле, когда не куришь — ничего не происходит. Если человек волнительный — можно попросить у психиатра/нарколога рецепт на атаракс, он хорошо такие взбалмашные реакции притупляет, соображалка не страдает при этом.

раскрыть ветку (1)
0

Всё зависит от психологии человека

3

Да книжка норм, работает

раскрыть ветку (1)
0

+

1
censored

У меня была проблема в том, что пока я шёл на работу/с работы, нечем было руки занять :D

раскрыть ветку (1)
0

Я вот всегда зимой идя на остановку, с утра, курил сигареты на голодный желудок, руки отмерзали. Никогда не забуду, главное было покурить.

показать ответы
1
DELETED

Если бы те табаки, что постоянно курил не запретили, мож и не началась бы и не бросил бы тогда) То что сейчас есть в продаже откровенный кал, если честно.

раскрыть ветку (1)
0

Соглашусь, сейчас делают не качественную продукцию, а лишь бы заставить человека подсесть и качать с него деньги.

показать ответы
1
DELETED

Ну, прошла потом. Однако впечатлений)

раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда замечательно)

показать ответы
3
DELETED

Легко бросил курить как началась астма. Очень захотелось дышать как-то. С тех пор курение не волнует, а до этого бросал, не менее 100 раз.

раскрыть ветку (1)
0

Вроде и хорошо что бросил и плохо что астма

показать ответы
1

Я перешла на кальян, а потом отбило желание

раскрыть ветку (1)
0

Был промежуток времени когда я курил сигареты, кальян и электронку. И всё это могло быть за один день. Бедные легкие совсем "потерялись" от такого расклада.

1

Жене помог Аллен Карр, только другая книга специально для женщин. Она сначала прочитала обычную, бросила, но ненадолго. А потом через несколько лет я ей нашел книгу "Легкий способ бросить курить для женщин" того же автора. Она прочитала и бросила окончательно. Говорит вторая книга немного по другому написана. Так что дамы, кто желает бросить, ищите книгу Карра для женщин.

раскрыть ветку (1)
0

Да, видел его работы, дамам на заметку+

0

Если они курящие значит их способ бросания не сработал

раскрыть ветку (1)
0

У кого-то он может не сработать, а для других может сработать

1

Семь лет это не "заядлый курильщик"

раскрыть ветку (1)
0

Количество годов не говорит о степени заядлости. Будь хоть и семь лет, но я пал до такой степени что складировал свои окурки дабы забить ещё папирос при не хватке денек. Вместо еды я предпочел бы покурить. курить мог любое го*но дабы забить свои легкие. Обманывал любящего человека что бросил, а сам курил в тихушку и прятал сигареты. Так что я считаю себя на 100% заядлым курильщиком.
P.S. Чужие бычки не собирал

Ну да проживёшь на сколько лет больше. Это примерно тоже самое как не подошёл к красивой девушке и не прожил с ней пару лет. А не всю жизнь. Я лучше буду с красивой и уйду раньше,чем я буду себя чем нибудь напрягать. В жизни и так хватает говна. А это просто сброс чего-то. Я думаю.
раскрыть ветку (1)
0

Я так же считал, но было пару минусов в такой "девушке". Желтые зубы, недобор веса, головная боль, тяжесть в лёгкий с утра, бьёт по карману зараза, а так же воняет. А теперь нет этого ничего, даже если и напряги есть какие, сами проходят. Сигарета ничего не сбрасывает, это лишь самообман, почитай на досуге)

1

Изи, просто не начинаешь, профит

раскрыть ветку (1)
0

Ну этот пост можно сказать к курящим людям, ну а если человек и не начинал, то твой способ имеет 99% шанс успеха

показать ответы
1
Я делал гастроэндоскопию с бесконечным рвотным рефлексом, каждую секунду было «бэээ» «бэээ». На следующий день у меня заболел пищевод или как он там называется и я внушил себе, что если я не брошу, то у меня будет болеть в груди от сигарет. Выкинул пачку и не курю уже с октября
раскрыть ветку (1)
0

Продолжай в том же духе, курение зло. У меня всегда была тяжесть в лёгкий. Я не мог набрать все. Постоянно болела голова. Я не курю год и мне стало в жизни намного лучше. Я набрал вес, лёгкие мои чисты, голова болит редко. Ощущения просто класс.

2
Я тоже легко бросил, покурил утром полтора года назад, инсульт. Больше не курю. Очень простой способ. Не на всех действует.
раскрыть ветку (1)
0

Конечно это страшно, надеюсь молодёжь прочтет ваш комментарий и передумает курить

2
Москвич 214ДВА

Бросить курить легко. Я бросал раз 50

раскрыть ветку (1)
0

Бросил за угол окурок)

1

С трудом

раскрыть ветку (1)
0

Понимаю

0
Не хочу бросать, и Кар этот параша полная, кто захочет, сделает это и сам, а кто нет, тому и не поможет
раскрыть ветку (1)

Ну кому как

показать ответы
1
DELETED

Просто решила, что девушка с сигаретой, это как то вульгарно и выкинула пачку в мусорку.
Видимо, не было у меня особой зависимости.

раскрыть ветку (1)

Ну и правильно, вот мне не нравятся девушки с сигаретой, меня это сразу отталкивает

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги