8

Как вы бросили курить?⁠⁠3

Мне всегда было интересно, как многие люди смогли бросить курить? Какие способы вы пробовали? Получилось ли у вас?
Сам я был заядлым курильщиком со стажем (7 лет), но бросил, прочитав книгу “Лёгкий способ бросить курить” автор Аллен Карр.

Делитесь в комментариях о своих историях, может у кого есть советы для людей которые собираются завязать с этим недугом?

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

27
Автор поста оценил этот комментарий
Стаж курения 28 лет. С 10-го класса школы начал. Ближе к 40 начал задумываться как бы бросить. На здоровье стало сказываться. Курил по пачке в день. Решил бросить увеличивая интервалы между сигаретами, даже приложение поставил для этого. Это для меня был "ад". Постоянно в голове тикал таймер - когда можно было бы затянуться. Получалось до 2-х часов держался. Сократил пол пачки в день и сорвался. В кармане пачка и зажигалка, только затянись и страдания закончатся. Тяга была жуткая.
И вот в начале 2020-го предстояла операция в Москве, а там с этим строго. Ну надо было на мороз на улицу ходить и там ещё место искать. Да и врачи сказали, что надо бросать. И так совпало желание и возможность бросить окончательно. И вот покурил самую "сладкую" сигарету перед больницей, выбросил пачку и зажигалку в мусорку. Жене сказал что б не приносила, даже если б я на коленях умолял. А так как я "стрелять" не люблю, возможности достать сигареты не было. Вот нет сигарет и все тут, их просто нет, хоть об стенку бейся, хоть ори.
Пока устраивался в больницу, прошло 3 часа а вот потом в палате "накрыло". Ну а что делать - сигарет нет. Решил писать дневник, все свои чувства записывать. Отлегло до обеда. Поел и автоматом хлоп рукой по карману, а там нет ничего - опять накрыло. Я в дневник записал - отлегло. И так до вечера. И вот лежу и думаю, прошло 12 часов, я не курил. Самый долгий период в моей практике. И ничего особого не случилось, так сказать не помер. Скачал Карра, стал читать и убеждаться в своем желании начать новую жизнь без курения. Не бросать, а именно жить без сигарет. Их больше не будет, и все. И так стало хорошо, просто. Приступы ещё были, но все реже. На 5-й день я понял, что вполне могу жить без сигарет. Они стали не нужны. Ведь почему я курил. В крови кончался никотин, начиналась ломка и устранялась это только новой сигаретой. И так по кругу. Так вот этот круг я разорвал и смысла начинать снова курить не было. Зачем начинать? Что б опять эти страдания были. Вот так и по сей день не курю и не то что не тянет, этого давно нет. Наслаждаюсь жизнью без никотина.
Стоит отметить, что употреблять алкоголь я перестал в 15-м году. Там зашло все все далеко, до 2-ой стадии, трясущихся рук и т.п. Откапался, закодировался на пару лет. Месяц продержался на волевых, а там и не хотелось больше. Так вот, с алкоголем намного труднее было (хотя тогда казалось, что бросить курить вообще не реально), но нашел дело интересное, увлекся, семья поддержала.
Вот такая история. Сейчас живу трезвой жизнью и жалею только, что раньше не бросил всю эту гадость.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги