14523

Как встать1

В конце 22 я записался добровольцем. Санинструктор. Дали "ратник", хорошую аптеку.

Почти три месяца я таскал наших трехсотых, втихаря молясь всем богам, чтобы пронесло. И помогало.

В октябре 23 я наступил на мину, таща очередного трехсотого. Минус ступня, глаз, четыре осколка в животе. Но я дотащил парня до группы эвакуации. Проснулся уже в госпитале Бурденко, как поет Ария "Надо мною шаманил старый врач".

Зашили. Отрезали. Сказали: Будешь жить. Дальше сам. ВСТАВАЙ!

Два месяца я учился заново ходить. Научился.

Сначала протез жутко натирал до кровавых мозолей, потом кожа загрубела.

Я поеду снова. До победы. До конца. Они мне должны мне ногу.

Как встать

Лига Политики

41.7K поста18.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько выделяют боеприпасов — это вопрос десятый.

Суть в том, что сама Украина ничего не может. Война идёт с Западом.

раскрыть ветку (1)

сама Украина ничего не может.

Именно об этом я и говорю.

64
Ну я русский и из России,дочь вышла замуж живёт Харькове.разговаривает на русском,во время массовых бомбежек выезжали в центральную Украину про ненавидят русских это тебе по зомбоящику пропоганда напела.
хотя после нападения есть за что ненавидеть
раскрыть ветку (2)

Ага, кричалки про гиляку и кто не скачет это так по приколу ?

На майдане, когда еще даже никакой Крым не забрали.

Наивные как дети.

Давай, съезжай на Украину, расскажи как ты мирный за дружбу народов.

раскрыть ветку (1)
1
Ехай сам ,вояка диванный
14
DELETED

А Украину они оружием накачивали так, на всякий случай ?

Не накачивали они оружием. Там им пересылали в основном всякую хуйню типа гуманитарных авто. И по деньгам это была капля в сравнении с тем, сколько им отправили после начала СВО.

Это в пропаганде уже раздули, мол "ИХ ТАМ ЖЕ ПО САМЫЕ ПОМИДОРЫ ВООРУЖИЛИ, ОНИ ГОТОВИЛИСЬ НАПАДАТЬ НА МОСКВУ!".

Если б они реально готовили Украину к нападению, они бы им танки и самолеты послали заранее, а не блять через полтора года после начала СВО.

Уже даже лидеры ес признали что минские договорённости нужны были что бы дать больше времени для накачки оружием.

Лидеры ЕС сказали, что уже тогда было понятно, что Путин так и так пойдет войной, и эта дипломатия - просто оттягивание времени.

Опять таки пропаганда переделала эту инфу в "на Западе признали, что Минские соглашения были лишь попыткой потянуть время!".

А учтя тот факт, что западная разведка заранее предупредила, что Россия нападет, на что Россия обвиняла Запад в пиздеже мол "ниче не нападем, у нас просто учения", а потом напала - доверия на эту тему больше вызывают слова западных лидеров.

Ты русский или из России ? Запомни, тебя там ненавидят уже очень давно, еще задолго до майдана.

И это тоже пропаганда бездумно использует.

Во первых, после начала СВО миллионы украинцев свалили нахуй из страны вместо того, чтобы пойти убивать ненавистных им русских. А за оставшимися с палками бегают, дабы их на фронт послать.

Во вторых, какая разница, кто там тебя ненавидит. Американцев все вокруг ненавидят, и ниче, норм им живеться, никто в подвалах не сидит.

11

Уже даже лидеры ес признали что минские договорённости нужны были что бы дать больше времени для накачки оружием.

Для начала стоит понять почему минские договорённости вообще появились. Не потому ли, что Россия забрала Крым из-за чего дала надежду Донбассу и поддерживала его пусть и не официально, как оружием, так и живой силой?

33

Ты реально из тех лопухов которые верят что если бы не Путин войны бы не было ?

А Украину они оружием накачивали так, на всякий случай ?'

Я не считаю, что главным фактором начала войны было решение одного человека, но думаю что как минимум с молчаливого согласие его приближенных, или даже одобрения.

Украину вряд ли просто так накачивали, просто так ничего не бывает. Насколько мне известно, в 2014 году какие-то территории Украина потеряла, в результате аннексии. Думаю, что для тех кто поставлял оружие - это была причина для самих поставок. (Хоть и масштабы и виды оружия в отличии от 2022, были смешными, таким угрожать кому-то просто смешно.)

И? Ещё раз, до 2022 эти поставки были смешными, Российскому военному бюджету в виде количества вооружений и их разнообразии, можно только посмеятся. Про ядерный арсенал вообще молчу, какой идиот будет думать о прямой интервенции в страну с ядерным оружием.

Нет блять, находятся идиоты которые все еще верят что войны можно было избежать.

Да хуй, нельзя было ее избежать, ее надо было раньше начинать а не играть в добрую и честную политику.

Войны можно было избежать, и сделать это не сложно, нужно просто не эскалировать конфликт. Уважаемый, вот сколько мирных жителей погибло от боевых действий на Донбассе в 2021? А в 2022? А в Белгороде сколько от боевых действий в 2021 погибло? А в 2022?...

Ты русский или из России ? Запомни, тебя там ненавидят уже очень давно, еще задолго до майдана.

Русский и из России, представляешь да? Не знаю кто должен меня ненавидеть. В моем окружение есть кто поддерживает, как мир в любом виде, так и те кто считает, что война данность и ничего не поделаешь (Но справедливости ради, тоже за скорейшее наступление мира, просто считают, что политики лучше знают, что нужно). И представляешь, никто никого не ненавидит. Можем обсудить тему, с чем-то согласится, чем-то нет. Естественно каждый обычно при своём мнение остаётся, но при этом никто ни с кем не срется, вполне культурный диалог.

раскрыть ветку (11)
30

Ебать там Украину накачали оружием, до сих пор самолёты ф16 по почте России получают

раскрыть ветку (1)
7

Вот именно, даже в условиях боевых действий такого масштаба, не дают многие виды вооружений

17

А можете сказать, чем накачивали?🤔

Я просто плотно интересовался темой, и всё накачивание (из летального) ограничивалось покупкой 20 байрактаров и нескольких десятков джавелинов, и... а и всё, из крупного! Ручные снайперские винтовки покупали, амуницию покупали, частью передавали, б/у машины вроде нашего Тигра. И всё, причём, подчеркну - большую часть именно по-ку-па-ли.

В то же время, Украина 120 танков в Азию и Африку продала в 2014-2020! Да-да, ОБТ и гаубицы продавали за валюту, прикол, да?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
1

Вы мне? Я просто не говорил, что накачивали, вы кому-то другому может адресовали?

раскрыть ветку (7)
3
Да, промахнулся наверн.

Ну да ладно, кому надо - прочитают☺️
ещё комментарии
5

А можно поподробнее про накачку Украины оружием до февраля 2022 года? Ну вот столько-то танков, столько-то гаубиц, столько-то снарядов, столько-то самолетов ну и т.д.?

3
Изучи историю третьего рейха, почитай "Мобилизованную нацию".
3

Так каким оружием то накачали? Ссылочку там, статистику. Помнится, там только после нескольких месяцев после начала то еле еле согласовали что-то.

ещё комментарии
18
А сейчас Сербии не существует, а все сербы угнаны в рабство. Ведь так?
ещё комментарии
ещё комментарии
45
Кто бы сидел в подвале? Вы прикалываетесь?
ещё комментарии
ещё комментарии
23

30 лет жили и работали, никто что то не нападал.

6

Я вот не понимаю. Мы воюем со всем НАТО а бойцу кидают друг другу «Джамбо»!

Это блядь как? Это как зигу кидать советским солдатам!

раскрыть ветку (2)
2

А что не так с "Джамбо"? Я погуглил, вроде ничего страшного в этом нет и этот универсальный жест используют от сёрферов до алкашей

раскрыть ветку (1)
0

Не скрепно

5
Плюсую
2

И эти люди смеются над европейцами, которым по ТВ рассказывают, что после Украины Россия пойдёт в Европу. Мол промытые они своими СМИ🤦‍♂️

1

Знаем мы, откуда эти комментаторы пишут.

1

Хи

про мирных хе, в газе...

ещё комментарии
0
О да, конечно)
Комментаторы на Пикабу всегда умели в геополитику.
ещё комментарий

Собак там убивал?

ещё комментарии
ещё комментарии
DELETED

#comment_305335037

Можно поподробнее, откуда тебя вытаскивали?

раскрыть ветку (1)
0

Подходы к Бахмуту чистили, опиздюлился немного)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы