14523

Как встать1

В конце 22 я записался добровольцем. Санинструктор. Дали "ратник", хорошую аптеку.

Почти три месяца я таскал наших трехсотых, втихаря молясь всем богам, чтобы пронесло. И помогало.

В октябре 23 я наступил на мину, таща очередного трехсотого. Минус ступня, глаз, четыре осколка в животе. Но я дотащил парня до группы эвакуации. Проснулся уже в госпитале Бурденко, как поет Ария "Надо мною шаманил старый врач".

Зашили. Отрезали. Сказали: Будешь жить. Дальше сам. ВСТАВАЙ!

Два месяца я учился заново ходить. Научился.

Сначала протез жутко натирал до кровавых мозолей, потом кожа загрубела.

Я поеду снова. До победы. До конца. Они мне должны мне ногу.

Как встать

Лига Политики

41.7K постов18.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

А до этого восемь лет люди на Донбассе сидели в подвалах и ничего, правда? Нормально же. "Политики договорятся".

Безусловно, это ужасно. Поэтому давайте сделаем так, чтобы тех кто сидит в подвалах было в 10-ки раз больше, так ещё и чтобы они погибали от работы артиллерии. Хороший план, замечательный.

Или лучше было бы, чтобы сейчас ты в подвале сидел где-нибудь в Москве? Совсем простое критическое мышление наши либералы растеряли.

Что-то вы уважаемый совсем в нашу оборонноспособность не верите? Почему так расскажите? Ядерного оружия для защиты против неядерной страны у нас тоже нет, да?

Ещё и либерала мне приписал, не понятно с чего только такие выводы сделал. Хотя может у вас как у Попова с определением фашизма, свое определение либералов, куда вы всех не сторонников войны записывайте...

раскрыть ветку (47)

Нет, давайте ничего не делать, чего уж там. Восемь лет сидели и ещё чуть-чуть посидят, а там, авось, оно и само по себе рассосётся. Так, да?

раскрыть ветку (36)
15

Вы не ответили на мой вопрос, но хорошо отвечу на ваш.

Нет, не делать ничего не нужно. Я бы не пожалел даже налог в каком-то виде, на то чтобы оплачивать переезд жителей Донбасса на территорию России, где им точно не нужно будет сидеть в подвале. (Актуально до 2022. После 2022, в Белгородскую уже переезжать, чтобы не сидеть в подвале не получиться.)

И как бы да, оно практический само собой и рассасывалось, представляете? Если бы посмотрели количество погибших и прилетов с 2015 до 2021, то увидели статистику ведущую у заморозке боевых действий.

раскрыть ветку (34)
0
Виртуозный план. Обложить россию налогом, чтобы за счет россиян избавить украину от пророссийского населения и освободить нужные им территории.
раскрыть ветку (3)
7

Вы считаете лучше платить налог на убийство и пророссийского и проукринского, и вообще любого населения которое находится на территории конфликта ради того чтобы там другой флаг висел?

ещё комментарии

Ага, т.е. вывозить жителей под обстрелами и во время боевых действий... Не влезая при этом в конфликт, только силами водителей и волонтёров. Дорогу жизни устроить, самолёты пускать... Ах, жаль, аэропорт-то "киборги" уничтожили...

Нормальная тема.

раскрыть ветку (29)
15

Уважаемый, сколько мирных жителей погибло за 2021 год на Донбассе? Ответьте пожалуйста.

Если вы говорите про 2015, когда боевые действия были в разгаре, то да, вывозить без риска для жизни проблематично. Но раз так, то нужно эскалировать боевые действия, чтобы люди из подвалов вообще никогда не вылезли, я правильно понял?

раскрыть ветку (28)
11

Раз автор ссыт ответить, отвечу за него:

По данным из ДНР видно, что большая часть жертв пришлась на первые два года конфликта — 2014 (тогда погибли 2546 человек) и 2015 (погибли 1395 человек). После этого интенсивность конфликта снизилась, и жертв стало на порядок меньше. В 2016 погибли 348 человек, в 2017 — 278 (из них 32 гражданских, остальные — военные ДНР), в 2018 — 154 (гражданских 19), в 2019 — 160 (гражданских 9), в 2020 — 44 (гражданских 9), в 2021 — 77 (гражданских 7). Для сравнения, в ДТП на территории ДНР гибнет около 90-100 человек в год.

https://sysblok.ru/infographics/byl-li-genocid-statistika-gi...

Всего 7 гражданских!

А сейчас из тысячи, десятки тысяч..

раскрыть ветку (7)
5

Спасибо вам, хоть один здравый человек...

ещё комментарии

а если вы еще посмотрите от чего погибли

ещё комментарии
0

8 лет оружия и ихтамнетов, это не похоже на ничего не делать.

0
я просто напомню,неядерная страна регулярно обстреливает территорию страны, у которой есть ЯО - дохрена помогла ракета со звездой???
Ох уж эти мамкины эксперты..
раскрыть ветку (9)
0

Ситуацию в которой Россия агрессор, и ситуацию в которой будет защищающийся различаете? Вам надеюсь объяснить не нужно, что быть и жертвой, и быть агрессором - это разные вещи?

И к сведению, военная доктрина РФ

Согласно новой редакции военной доктрины, РФ оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против неё и (или) её союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против РФ с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.

раскрыть ветку (8)
1)Обьясни-ка принципиальную разницу между "жертвой" и "агрессором" применительно к военной доктрине РФ? Особенно меня интересует переход из состояния "агрессор" к состоянию "жертва" и наоборот,что говорит военная доктрина на сей счет?
Касается ли жителей Белгорода,которые регулярно подвергаются неизберательным обстрелам со стороны Украины,как например в январе 24 г. формулировка "агрессия против РФ с применением обычного вооружения" учитывая то,что для многих после этих обстрелов государства Россия больше не существует,потому что они погибли?
2)с чего ты взял,что я имел ввиду РФ,может я говорил про Израиль,Иран и Палестину?)) Кто из них по твоей логике жертва?)))
Вот у Израиля есть ЯО,но "на них" вечно кто-то нападает,то сирийцы пытаются у них отнять свою же воду,то палестинцы пытаются отнять свои же территории,то посольства Ирана почему-то нападают на еврейские ракеты...не понимаю,почему же жертва агрессии никак не может защититься ,да и вообще,как так получается,что на Израиль нападают , у них же ЯО,которое судя по твоей логике,является чуть ли не лекарством от всех болячек,аля мазь "звездочка" ??
раскрыть ветку (7)

1)Обьясни-ка принципиальную разницу между "жертвой" и "агрессором" применительно к военной доктрине РФ? Особенно меня интересует переход из состояния "агрессор" к состоянию "жертва" и наоборот,что говорит военная доктрина на сей счет?
Касается ли жителей Белгорода,которые регулярно подвергаются неизберательным обстрелам со стороны Украины,как например в январе 24 г. формулировка "агрессия против РФ с применением обычного вооружения" учитывая то,что для многих после этих обстрелов государства Россия больше не существует,потому что они погибли?

Так вам не кажется - это странным? По военной доктрине можно уже сослаться на угрозу целостности России и применить яо. Почему не применяют? Наверное потому что, Россия вторглась в Украину, а последствия обстрелов Белгорода, следствие вторжения. И нормальные люди прекрасно понимают, что Россия может решать, когда закончить боевые действия, чтобы Белгород перестали бомбить, и даже яо не нужно применять, и даже больше скажу, людей не нужно отправлять убивать и умирать.

Или вы просто считаете, что яо не применяют потому что боятся? Считать так глупо.

2)с чего ты взял,что я имел ввиду РФ,может я говорил про Израиль,Иран и Палестину?)) Кто из них по твоей логике жертва?)))
Вот у Израиля есть ЯО,но "на них" вечно кто-то нападает,то сирийцы пытаются у них отнять свою же воду,то палестинцы пытаются отнять свои же территории,то посольства Ирана почему-то нападают на еврейские ракеты...не понимаю,почему же жертва агрессии никак не может защититься ,да и вообще,как так получается,что на Израиль нападают , у них же ЯО,которое судя по твоей логике,является чуть ли не лекарством от всех болячек,аля мазь "звездочка" ??

А вы считаете, что Израиль жертва?

Я вот считаю, что в конфликте Израиля и Палестины, Израиль агрессор.

Там кейс совершенно другой, хоть и можно сравнивать. И да, у Израиля официально нет яо, заявление самого Израиля. Не наталкивает на мысль, что даже просто признать, что у вас есть яо, для Израиля - это опасно, так как могут пойти санкции и недовольство со стороны стран которые Израиль поддерживают в военном плане?)

раскрыть ветку (6)
0
Т.е. для того чтобы закончить войну,прям вот совсем,что сразу голуби полетели Путину надо просто сказать "домой ребята"? Не понимаю тогда почему Зеленский не выполнил минские соглашения? Почему стамбульские соглашения похерили? Не припомню чтоб агрессор так часто призывал к мирным переговорам,а жертва от этих переговоров отказывалась,еще и президент страны-жертвы по какой-то неведомой логике запретил себе вести переговоры с РФ. А еще я не припомню,был ли хотя бы намек на санкции в сторону Украины,когда они публично озвучили о том,что хотят начать разрабатывать собственное яо?)
Напомни,Пакистан уже весь под санкциями за то что стал обладателем ЯО?))
раскрыть ветку (5)

Достаточно просто начать переговоры без предварительных условий. А то условия сейчас, не просто давайте заморозим, где кто стоит и начнем переговоры,а отдавайте нам всё что мы своим признали, тогда и поговорим. Но справедливости ради у Украины тоже нереалистичные требования. Хотя если Россия проявит сильное желание, чтобы прекратить боевые действия и перейти к переговорам, то Украина будет вынуждена пойти на них, так как переговоры и заморозка выгодна всем странам поставляющим оружие Украине. Так как можно будет снова торговать с Россией без проблем.

А еще я не припомню,был ли хотя бы намек на санкции в сторону Украины,когда они публично озвучили о том,что хотят начать разрабатывать собственное яо?)
Напомни,Пакистан уже весь под санкциями за то что стал обладателем ЯО?))

Заявить, что хочешь, и заявить, что начал разные вещи.

Раз Пакистан не под санкциями. То тогда почему Израиль не признает наличие яо по твоей логике? Стесняшки?

И да, минские соглашения нарушали все.

раскрыть ветку (4)
0
как раз РФ настаивала изначально на переговорах без предварительных условиях,в стамбуле,даже войска отвели, не проканало... Сказки про то,что Украина выбила РФ из под Киева можно оставить для любителей теплых историй про откапывание черного моря одной древней нацией. После этих событий пошли заявления о том,что в случае переговоров РФ будет исходить из "реальной обстановке на местах" имея ввиду обстановку на поле боя.
раскрыть ветку (3)
1

«А до этого восемь лет люди на Донбассе сидели в подвалах и ничего, правда? Нормально же. "Политики договорятся"»

А почему ждали 8 лет, когда русские люди сидели по подвалам?

раскрыть ветку (1)

Вы задаёте этот вопрос не тому человеку и не в том месте.

Пока люди на донбассе сидели в подвалах, либералы красиво тусовались с "цивилизованным миром" и вели культурный диалог. В чём ты хочешь их убедить? В том, что они против таких как ты? Они и сами прекрасно это знают, они против существования таких как ты. Тебе остается 2 варинта: 1 - смириться и исчезнуть, 2 - не смириться и бороться. Выбор за тобой.
ещё комментарии
18
А сейчас Сербии не существует, а все сербы угнаны в рабство. Ведь так?
ещё комментарии
ещё комментарии
45
Кто бы сидел в подвале? Вы прикалываетесь?
ещё комментарии
ещё комментарии
23

30 лет жили и работали, никто что то не нападал.

6

Я вот не понимаю. Мы воюем со всем НАТО а бойцу кидают друг другу «Джамбо»!

Это блядь как? Это как зигу кидать советским солдатам!

раскрыть ветку (2)
2

А что не так с "Джамбо"? Я погуглил, вроде ничего страшного в этом нет и этот универсальный жест используют от сёрферов до алкашей

раскрыть ветку (1)
0

Не скрепно

5
Плюсую
2

И эти люди смеются над европейцами, которым по ТВ рассказывают, что после Украины Россия пойдёт в Европу. Мол промытые они своими СМИ🤦‍♂️

1

Знаем мы, откуда эти комментаторы пишут.

1

Хи

про мирных хе, в газе...

ещё комментарии
0
О да, конечно)
Комментаторы на Пикабу всегда умели в геополитику.
ещё комментарий

Собак там убивал?

ещё комментарии
ещё комментарии
DELETED

#comment_305335037

Можно поподробнее, откуда тебя вытаскивали?

раскрыть ветку (1)
0

Подходы к Бахмуту чистили, опиздюлился немного)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы