1

Как вам Songs of Conquest?1

Я прекрасно знаю, насколько вы, пикабушники, любите Heroes of Might and Magic III. Я успел поиграть в обе игры и, честно говоря, мне больше нравится Songs of Conquest. Прикольная система магии, красивый пиксель арт с современными эффектами, интересные гейиплейные новшества, какой-никакой сюжет получше чем у третьих Героев. Впрочем, я не удивлюсь, если вы будете считать третьих Героев лучше. Все же основной контингент Пикабу составляют олдфаги.

Как вам Songs of Conquest?

Лига Геймеров

58K поста92.1K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

16
Автор поста оценил этот комментарий
Годы эволюции графических движков, видеокарт, процессоров, мониторы с 4к разрешением и все это ради того что бы каждая вторая игра была обмазана пикселями и убогомультяшной графикой
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну-ну. В некоторых пиксельных инди играх геймплея в разы больше, чем в очередной ААА дрочильне от Ubisoft.

показать ответы
7
Потрачено 500 монет

хз, мне этого пиксельного арта в детстве хватило, мечтали избавиться от этого говна, каждому новому драйверу видеокарты радовались, думали игры будущего будут как в реальности, а тут на тебе кушайте не обляпайтесь

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну, сейчас среди индюков идет мода на графику времен PS1. Я часто сидел на Reddit и там люди очень прям радуются любому пиксельному инди. Наверняка это мода на Западе.

23
Потрачено 500 монет
Меня раздражает пиксель арт в современных играх
раскрыть ветку (1)
DELETED

Странно. Вроде мы сейчас живем в такое время, когда фотореалистичный ААА принято люто ненавидеть, а пиксельное инди – хвалить.

показать ответы
18

поиграл один вечер и снес
- раздражает пиксельная графика. на большой карте еще ничего, но эти ужасные модели в приближении, нафиг нафиг.
- идиотская система магии, не понятный тайминг бафов, не поймешь что враг скастовал, сколько на себе висеть будет.

- дурацкая сетка атак на поле боя, абсолютно неинтуитивная

- какой то усеченное строительство города, тут строим, тут сносим
- нет нормального лога событий, что в игре, что при взаимодействии с объектами на карте

.. в общем, в лес. на сегодня есть масса похожих игр с более продуманным геймплеем. может через год полтора, когда допилят, поиграю еще раз

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ладно. Впрочем, 3D модельки персонажей и кат-сцены в HOMM III явно отдают зловещей долиной. Так что мне больше нравится пиксель арт из Songs of Conquest.

показать ответы
34

Принципиальная разница между старыми пиксельными играми и современными поделиями заключается в том, что у создателей всяких старых Героев, Фолаутов, Арканумов, Балдурс Гейтов и прочих Диаблов выбора не было, они брали те инструменты, которые существовали в то время, и выворачивались наизнанку, пытаясь сделать красиво. Иногда это получалось, иногда нет, но эти попытки неизменно порождали свою эстетику и какие-то специфические графические решения. А из современных индюшатников, которые сознательно тычут игроку в глаза пикселями, делая вместо персонажей майнкрафтовых монстров, за версту несёт халтурой.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вообще-то не во всех случаях. Есть инди и с действительной хорошим пиксель-артом. Могу посоветовать The Last Faith и Loop Hero.

А что касается пререндированной графики как в первых Балдурсах, то она, к сожалению, сильно устарела. Господи, когда я смотрю на лица NPC в первых Фоллаутах, меня начинает дико подташнивать от тамошней зловещей долины. Причем речь идет о персонажах-людях, а не всяких там мутантах. Кто-то, конечно, воспримет это как фичу, но лучше поиграю в Fallout 4. Там хотя бы люди похожи на людей, а не каких-то зомби из кунсткамер.

показать ответы
40

Купил и поиграл в Songs of Conquest.

Мои личные впечатления весьма неоднозначны если пытаться сравнивать с HOMM3.

(здесь и далее то как я понял игру и ее механики, могу ошибаться и очень сильно, поиграл часа три).

Есть интересные механики, есть такое что бочонок с "ЧЁЁЁ" просто пустеет моментально.

Во первых визуал. Красивая пиксельная графика, очень зашло. Но блин, вот эти едва анимированные картинки между миссиями. Та даже в HOMM2 были нормальные заставки.

Музыка выше всяких похвал.

Механики игры тут уже не все так однозначно.

Магия мне не понравилась совсем. Ждать пока откроется нужные касты это ппц как плохо.

Интересная идея с возвышениями на карте.

Интересная, но не особо хорошая идея с отстройкой замка на глобальной карте.

Механика с пылесосом всего и вся на карте что бы статы к бою поднять- это вообще кошмар. Ну сделайте их меньше на карте, но перманентный баф к статам хотя бы на карте. Не обязательно это тащить в следующие миссии компании.

Если сравнивать c HOMM3 то сравнение будет явно не в пользу Songs of Conquest. Но сравнение такое будет явно не правильным. Все таки герои развивались последовательно в течении нескольких итераций. А тут с нуля сделать что бы было супер явно не получится. Но попытка хорошая, учитывая что стратегии не особо популярные жанр внимание стоит обратить на игру

раскрыть ветку (1)
DELETED

Понимаю. Впрочем, мне Songs of Conquests куда больше зашла. Видимо, потому что я зумер, а не миллениал.

показать ответы
33

Включил, поиграл полчаса, сломал глаза о грёбанные пиксели, обплевался от системы магии и выключил. Может, однажды сяду осваивать, но по первому впечатлению - уродливая переусложнённая хрень, которую горе-маркетологи пытаются продать, паразитируя на имени HOMM3. Эти две игры не связывает практически ничего, просто за неимением каких-либо игр в стиле HOMM кроме самих HOMM, "духовным наследником" можно объявить что угодно, имеющее хоть отдалённо похожий геймплей.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Дело твое. Но мне лично тошнит от "пластилиновой" графики HoMM 3. Там чуть ли не все юниты выглядят как дерганные уроды из кунсткамеры. А кат-сцены явно дают дань уважения аниме экранизации Берсерка 2016 года.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги