1

Как уменьшить грудь

Нестандартный, конечно, вопрос, но тем не менее. С 16 лет активно занимался в зале, в основном наседая на жим и подъём штанги над головой. Но из-за того что не следил за питанием, да и в целом за телом, то был этаким колобком (120 кг веса при 183 см роста). Потом случился контракт, армия, война со всеми вытекающими кардионагрузками и консервной диетой, в результате чего я схуднул до 90 кг. И к своей радости обнаружил, что тренировки все-таки давали результат, хоть и скрытый до этого под жиром. Но тут вылезла другая проблема: плечи(хоть и не особо) и грудь смотрятся сильно негармонично на фоне остального тела, тоесть если носить одежду в размер то она сильно обтягивает. В результате чего мне приходится носить футболки на 1–2 размера больше из-за, кхм, выступающих форм.

Так вот вопрос: можно ли какими-то упражнениями или чем-то ещё уменьшить грудные и плечевые мышцы? (Да, знаю, что вопрос звучит несколько смешно от человека, который ежедневно рискует башкой, но, честно, мне уже надоело носить оверсайз-футболки. Хочется уже начать ходить в одежде по размеру и выглядеть красиво, зря что ли худел.

P. S. Кардио нагрузки без налегание на железо не помогают, уменьшается все кроме плеч и груди)

Физкультура и Спорт

7.4K пост15.5K подписчика

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

0
Автор поста оценил этот комментарий
когда сильно в обтяжку - это не в размер, получается
раскрыть ветку (1)
1

Я, наверное, не правильно выразился. Вот есть, условно, 52-й размер одежды, и мне он как раз в талии, но плечи и грудь сильно обтянуты. А есть 54-й размер — и в плечах и груди он как раз, но в талии висит балахоном

0

Вольфмессингую седующие посты от ТСа:

1. Слишком большой и слишком выносливый член идеальной формы, мой гарем слишком быстро устает, а в запасе осталось всего пару тысяч девственниц 21 года.

Помогите уменьшить и испортить.

2. Слишком высокий уровень умственого развития:

Жить скучно, денег с биржи больше чем у дядюшки Скруджа.

Помогите отупеть и спустить из хранилища осмие-рениевый запас монет!

О много не прошу возмите кто скольо сможет хотя бы килограм по сто...

3. Внезапно обнаружилось что я высшее существо:

Бессмертен и вечно молод, но кореша печалются.

Пожалуйста испейте моей крови чтобы я жил не больше 40 тысяч лет...

раскрыть ветку (1)
1

Да, но для начала скажите что делать с грудью и плечами)

показать ответы
0

может у него с голвой, а не с телом праблы

раскрыть ветку (1)
0

Да нет у меня траблов с телом, просто мне хочется чтобы грудь и плечи стали более гармоничными, что-ли, я по этому не страдаю и не комплексую, если с ними, по итогу, ничего не получится сделать то я не расстроюсь.

С головой тоже траблов нет, я военный а в армию психов не берут (по крайней мере официально)

1

фото скинь, потом уже обсуждение!

раскрыть ветку (1)
0

Тут тащемто все джентльмены

показать ответы
0
Так я тебе об этом и говорю. Ты все свое заладил. У тебя и так, всё хорошо. Прикинь, шварцнеггер написал бы сюда: ребят, как сиськи уменьшить?

Ответ один: перестань их качать. Или, вообще перестань качаться
раскрыть ветку (1)
0

Да я и не спорю что у меня все хорошо, просто мне не нравится что у меня большие сиськи и плечи. Не настолько не нравится чтобы как-то комплексовать но если бы был какой-то вариант их уменьшить то я бы уменьшил.

показать ответы
0

Если я болею тяжело,тоесть сразу ем очень плохо,за неделю сливаю по 5кг,в зеркало смотришь с грустью,нет того что качал пол года..

раскрыть ветку (1)
0

Мне в этом плане с генетикой повезло: могу месяцами есть 3 сухарика и подзабитьна зал а мышцы, хотя и пообвисают и подзаплывают, но в целом не уходят и быстро восстанавливаются.

0
Судя из описания - тебе не в спортзал. Ты туда ходишь изрядно. Питание тоже не про тебя. Вроде вес практически пришел в норму. А вот «голову» - можно и поправить. У тебя - с самооценкой что-то😉 пока не примешь себя - хоть закачайся, хоть обхудейся…даже, если ты будешь весить 75 при своем росте, проблема с оверсайзом не уйдет🤷‍♂️.

P.s. у тебя уже все хорошо. Но кто я такой, чтоб тебе об этом говорить? А вот психотерапевт точно расскажет😉
раскрыть ветку (1)
0

С самооценкой у меня всё хорошо, и моё тело меня в принципе устраивает. Просто если есть возможность его подкорректировать, то почему бы не воспользоваться?

показать ответы
3

Тс конечно мастер объяснений, нифига непонятно, то ли у него как у жирдяя сиськи большие, то ли он активно пропускал все дни кроме груди и выглядит как чупачупс - тощий но с накаченой грудью.

В первом случае ему к эндокринологу, во втором в тренажерный на день ног и поясной отдел

раскрыть ветку (1)
0

2 вариант. Но я не тощий (90 кг все-таки), а просто грудь и плечи сильно выделяются. По поводу пересмотра плана тренировок: я и так последнее время прокачиваю все тело, кроме груди и плеч (на них делаю многоповторку с маленькими весами), но мышца просто становится плотнее и рельефнее, не желая расти, а грудь и плечи не уменьшаются.

2

Качай остальное

раскрыть ветку (1)
0

Качаю, но это опять же время + я не хочу раскачать все до того чтобы грудь и плечи смотрелись гармонично так как понимаю что долго поддерживать такую форму не смогу

показать ответы
0

А ты уверен, что это не гинекомастия? Сходи к хорошему эндокринологу, проконсультируйся.

раскрыть ветку (1)
0

Увы, наверное, это не гинекомастия, обследовался у разных врачей и все говорят что у меня просто здоровые сиськи(

1

"грудь смотрятся сильно негармонично на фоне остального тела, тоесть если носить одежду в размер то она сильно обтягивает."

Понятно, ты не в мужской размер носишь, а обтягивающее.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, именно что мужское. Просто если я беру вещи размер в размер (у меня 52), то будет сильно в обтяжку, а если 54, то в плечах нормально, а талия болтается балахоном.

показать ответы
0
Ты прям умеешь доводить до белого коления😂😂 ты же сам пишешь, что у тебя практически одни мышцы))) в силу биологии, чтобы уменьшить мышцы, тебе стоит, перестать качать себя. Поверь, сиськи уйдут😂😂😂первый раз в своей практике сталкиваюсь с проблемой наоборот)
раскрыть ветку (1)

Я знаю о том что если не качаться то мышцы уйдут но опять же мне этого не надо, я надеялся, может, есть какие-то способы вроде ультрамегаповторки на 100 повторений с 1 килограммом, яж не эксперт в этом хоть и качаюсь с 16 лет, думал тут какой-то совет дадут или подскажут что, а по итогу хорошо что писюнов в панамку не накидали

показать ответы
0
Ты не понял))) ты хочешь упражнениями убрать то, что ты сделал с помощью упражнений😂😂😂😂 человек снижает вес - только с помощью дефицита. Это раз. Даже когда ты худеешь - нет возможности похудеть одну часть тела…это в принципе не заложено биологией, потому что мы худеем равномерно. Тебе и остается только равномерно уделять внимание всему телу. Ты, конечно, можешь в это не верить)))
раскрыть ветку (1)

Я знаю, как работает похудение. Но проблема в том, что при 90 кг веса у меня большая мышечная масса (при 85 кг жира у меня фактически не было, чистая мышца; врач сказал, что я мезоморф или как-то так). Так что проблема — в уменьшении объёма конкретных мышц при сохранении общей мышечной массы.

показать ответы