1

Как уменьшить грудь

Нестандартный, конечно, вопрос, но тем не менее. С 16 лет активно занимался в зале, в основном наседая на жим и подъём штанги над головой. Но из-за того что не следил за питанием, да и в целом за телом, то был этаким колобком (120 кг веса при 183 см роста). Потом случился контракт, армия, война со всеми вытекающими кардионагрузками и консервной диетой, в результате чего я схуднул до 90 кг. И к своей радости обнаружил, что тренировки все-таки давали результат, хоть и скрытый до этого под жиром. Но тут вылезла другая проблема: плечи(хоть и не особо) и грудь смотрятся сильно негармонично на фоне остального тела, тоесть если носить одежду в размер то она сильно обтягивает. В результате чего мне приходится носить футболки на 1–2 размера больше из-за, кхм, выступающих форм.

Так вот вопрос: можно ли какими-то упражнениями или чем-то ещё уменьшить грудные и плечевые мышцы? (Да, знаю, что вопрос звучит несколько смешно от человека, который ежедневно рискует башкой, но, честно, мне уже надоело носить оверсайз-футболки. Хочется уже начать ходить в одежде по размеру и выглядеть красиво, зря что ли худел.

P. S. Кардио нагрузки без налегание на железо не помогают, уменьшается все кроме плеч и груди)

Физкультура и Спорт

7.4K пост15.5K подписчика

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*