Как убить нервы с DPD
Всех приветствую. Хочу поведать вам небольшую сагу о борьбе со службой доставки DPD :))
Решили мы с младшей сестрой подарить маме телефон. Сделали заказ на сайте хуавей, ждём. Решили заранее не оплачивать телефон, а оплатить при получении (не очень я люблю, когда и мои деньги, и товар непонятно где. К Алиэкспрессу это не относится))
Доставку осуществляет компания DPD. Я о ней наслышана, но, к сожалению, варианта выбрать другую компанию не было. Да и сработало вечное "плохое происходит со всеми, но не со мной".
Пришло сегодня оповещение - ура, заказ доставят сегодня (17.06) с 9 до 18. До 17 30 я особо не волновалась, т.к. мне кажется, мало кому доставка в заявленный период приезжала хотя бы днём, а не в 17:59 или позже минут на 30 :D
Заявлено, что за полчаса курьер позвонит. В 17:30, особо не волнуясь, звоню курьеру я, но он игнорирует. Через минут 15 звоню уже в DPD, на удивление оператора вообще не пришлось ждать, - девушка на том конце провода попыталась сама позвонить курьеру, но и ей он не ответил. Тогда мне сообщают, что отправили ему какую-то инструкцию и просьбу срочно мне позвонить.
18:00 - тишина.
Решаюсь снова позвонить в DPD, но теперь мне нужно ждать 20 минут, пока оператор ответит. Через 15 минут звонок сбрасывают - недостаточно средств. Оказалось, 80 рублей с меня сняли за "повисеть в листе ожидания" (кстати, тут я связалась с МТС и - о чудо - они вернули 80 рублей, прямо удивили приятно).
Стучусь DPD в мессенджеры, там, конечно робот. Кстати, интересный момент - в обратную связь на сайте могут писать только юрлица, а физлицам оставили ВК, вотсап, телегу и вроде как твиттер.
Удалось оператора позвать (да, я поздновато догадалась, что для призыва человека надо скастовать заклинание "Оператор" 😁)
Да, курьер позвонил, сообщил, что если он будет отвечать на каждый звонок, ничего развести не успеет. Эм, даже на звонок своей же компании он не ответит? Да и за 2 часа точно можно если не позвонить, то пару строк написать, мол, задерживаюсь или как-то так.
Обещает я курьер быть через 15 минут. Казалось бы, хэппи энд?
Не тут-то было. Через 25 минут курьер звонит и сообщает, что стоит у моего дома и он... ПЕРЕРЫЛ ВСЮ МАШИНУ, А ЗАКАЗА НЕТ, НАВЕРНОЕ, ЗАБЫЛИ ПОЛОЖИТЬ!!
Честно, я подумала, что это отмазка, но спускаться и проверять не стала - смысл, если заказа нет. Окей, договорились, что завтра после 12 он сразу ко мне, тк подарок мы хотели вручать завтра вечером. С интересом жду продолжения, уже даже не бомблю, тк нервы уже пали в этой битве. Всем добра и по возможности не связывайтесь с DPD :)