9923

Как стать фермером и прогореть на этом

Два года назад в моем поселке появился фермер, сначала как положено по конкурсу он арендовал старые колхозные фермы, отремонтировал их и стал разводить коров и овец.

По его словам первый год был успешный и он вышел в плюс. Работал он сам, его жена доила коров и продавала молоко местным. Сам же он купил трактор в кредит и косил на нем сено все лето. Я сам у него часто покупал мясо вдвое дешевле чем в магазинах.

Но местные бабки его невзлюбили, начали жаловаться на запах навоза с его ферм. Хотя они стояли уже полвека и до этого никому не мешали, привлекли даже СМИ и прокуратуру, которая сказала что нормы не нарушены. Думаете на этом все кончилось?

В прошлом году он накосил сена на всю зиму и скирдовал его на ферме. А кто то из местных просто его поджег, в итоге фермер прогорел, так как скотину зимой кормить нечем. Ему пришлось пустить коров и  овец под нож, чтобы расплатиться по кредитам.

Теперь местные бабки жалуются, что мясо в магазине  дорогое и им не по карману.

Когда я говорю, что нахрена надо было выживать фермера, то ответ один "зачем нам бусурманин фермер" то есть ему испортили хозяйство только потому что он казах.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2208
Автор поста оценил этот комментарий

Я у него брал говядину по 220 при цене в магазине в 400 рублей. Недавно встретил Ермека(фермера) и теперь он решил завести скотину в другом районе, где жители более адекватны

раскрыть ветку (299)
491
Недавно встретил Ермека(фермера) и теперь он решил завести скотину в другом районе

А фермер не падает духом. Это здорово.

раскрыть ветку (24)
109

Дак если он умеет этим заниматься, чего ему духом падать то?

раскрыть ветку (19)
307

Рискну предположить, что когда твою ферму поджигают - это весьма деморализующе

раскрыть ветку (18)
31

Зарабатывать то на жизнь надо чем-то, как бы ты ни был деморализован

ещё комментарии
6

Вот бы бабки так на ножи упали и из них сделали котлетки.

5

Потому что он гораздо более русский, чем многие жители района.
советую ТС задуматься о переезде.

раскрыть ветку (2)
0

... из страны.

раскрыть ветку (1)
0

подскажешь куда?

200
DELETED
Я уж было хотел понтануться , тем что беру у фермера татара по 250 р.кг при цене в 400.... Пиздец какой честный у вас был казах.соболезную
раскрыть ветку (58)
130

Честный, но не совсем умный. Я например знаю сколько тупого и завистливого быдла встречается среди людей, не стал бы тупо у забора делать сеновал. Он же фермер, земли хватает, сделал бы сеновал где-то посередине своего хозяйства, что бы не докинули бутылки с бензином и пусть днём и ночью собаки бегают вокруг на цепи по проволоке. Понимаю, это не гарантия, можно отравить собак, но уже в этом случае можно было бы завести уголовное дело, посадить кого-нибудь надолго, быдлота всё равно не сдержится, похвастается своими 'подвигами'. А так всё свалят на то, что само загорелось или сам недосмотрел.

раскрыть ветку (57)
178
Продам гараж

Сомневаюсь, что сеновал был у забора, скорее склад подожгли. Я в районном управлении сельского хозяйства 11 лет отработал, и повидал такого вот завистливого вредительства предостаточно. Склады с сеном жгут только так, ни сторож, ни собаки не помогают. Ладно хоть страховать сейчас корма стали, наученные горьким опытом, а раньше реально жалко смотреть на таких фермеров было, как они мечутся и не знают что же теперь делать. Хорошо, что все же есть у остальных взаимовыручка, всегда погорельцу лишние корма другие фермеры отдавали, так как каждый понимает, что он может быть в следующий раз на месте погорельца.

Казаху еще, кстати , повезло, он только год отработал, поэтому смог без проблем на новом месте обосноваться, а многим приходится как-то сосуществовать с такими вот вредителями, потому что уже не бросишь хозяйство, слишком много сил, средств и времени в него было вложено, поэтому как - то пытаются уживаться с такими вот бабками.

раскрыть ветку (42)
25

Про страхование точно, это надо на первое место ставить в таких делах.

Давно уже не имел с этим дело, про страховку и не вспомнил(.

раскрыть ветку (17)
36
Продам гараж

Это да, только приходят к страховке не всегда. Помню, года 3 с одним председателем разговаривал, у него от мошки падеж стада был большой, говорю: - Что ты переживаешь? У тебя же стадо застраховано. А он мне: - Какое там! Я год страховал, два страховал, ничего не случается, только деньги зря трачу. Я и бросил, а на третий год - на.

раскрыть ветку (5)
34

У меня отец говорит все наоборот. Он покупает страховку, чтобы ничего не случилось. Закон подлости - он такой.

раскрыть ветку (3)
8
Закон Мерфи. Если неприятность может случиться - она обязательно случится. Если она не может случиться - она всё равно случится. )
раскрыть ветку (1)
3

Я слышал где-то такую формулировку: Из двух равновероятных событий произойдет то, исход которого наименее желателен.

0

это да, на себе почувствовал, не было возможности купить Каско, думал, ну и хрен бы с ним - после НГ праздников куплю, как деньги будут. 20-го декабря угнали тачку, 25-го дали ЗП и премию =(((

5

страховая компания видимо обиделась, что фермер не продлил страховку >_>

54

Страховался последний раз в страховой компании "Россия". Выплатили залупу коня Рокоссовского.

В России больше не буду страховаться нигде.

Автовладельцам хуже - они обязаны покупать страховку.

раскрыть ветку (10)
9
Ну осаго стоит относительно недорого и переодически все же выручает. Однако это не отменяет того факта что у нас немного залупа со страховкой
раскрыть ветку (9)
10

Так суд же. По крайней мере в авто, юристы с клиента даже деньги не берут все выбивая со страховщиков (от чего у тех знатно бомбит)

7
Выручает) при затратах в 10 тыс мне выплатили 2300р. Эт фигня, мужик орал в росно, как резаный, влип на 30 тыс, выплатили около 7 тыс. Страховщиков на кол
раскрыть ветку (1)
0

Сама страховая да, насчитает "от души" и выплатит хуй да нихуя, надо в  суд с результатами независимой экспертизы идти.

ещё комментарии
21
Иногда всерьез задаюсь вопросом: а что мешает поджигать таких вот бабок вместо сосуществования с ними?
Мне, городскому, всегда казалось, что в этом и есть прелесть деревни: все знают, что концов никто не сыщет, если кому-то кровь портить начнут, поэтому не лезут на рожон, дабы не проснуться посреди пламени.
раскрыть ветку (9)
15
Вот именно, что городскому не понятно.

Деревенские живут своей реальностью. Это своего, деревенского, они всегда покроют и не заметят. Все действия чужака будут замечены и расписаны по-секундно, и завалят чужака тоже всей деревней.

20
Продам гараж

Ну как бы, одно дело спалить сено, другое дело спалить живого человека. Разница думаю очевидна.

раскрыть ветку (7)
19

Нет, если ты просто работаешь, у тебя редко такие мысли появляются, думаешь о последствиях, у подонков- мысли только об этом, как бы кому что-то плохое устроить, а что потом будет- на это мозгов редко хватает задуматься.

2

На правах предположения: сено ценнее, чем какая-то обиженная жизнью скотина?

2
Можно же не дом палить, а другие деревянные постройки. Сарай, сортир.
0
сено загорится само, а вот чтобы сжечь бабку, надо минимум канистру бензина
раскрыть ветку (3)
6

Я слышал, что подкожный жир хорошо горит: втыкаешь соломинку (трубочку), туда натекает жир, и поджигаешь открытый конец. За счет тяги и капиллярного эффекта жир из под кожи засасывается в трубку.

Как в масляной лампе.

Еще разрушители легенд свинью поджигал с целью проверки какого-то эффекта с жиром.

раскрыть ветку (2)
10

средневековая липосакция

1
А толку? Сам человек же не загорится в этом случае.
41

А зря, кстати, уживаются. За мной бы не заржавело бы что-нибудь вроде местной истории про "газлайтинг" устроить. Инфразвук, ультразвук... И слушок пустить что место де проклятое. Думаю, местная быдлота быстро на такое клюнет. Особенно если какая цыганка за 1к деревянных им это донесёт.

К дрону можно гипсовую черепушку примотать и флуоресцентной хернёй какой помазать, и пускать по ночам под какие-нибудь завывания, чтоб перессалась мразь со страху.

Для всего остального есть бярдань с солью.

раскрыть ветку (10)
25
Продам гараж

Понимаешь, не все так просто. Очень многие крупные фермеры используют инфраструктуру которая осталась еще от СССР, поэтому тупо привязаны к определенной деревне, поэтому бросить все и уехать может не каждый или запугивать местных жителей тоже не вариант, кто у него тогда работать будет? Казах из поста, как мне кажется даже не фермер, а просто держал личное подсобное хозяйство, поэтому ему свалить было проще, так как объемы продукции у него небольшие он спокойно может начать дело на новом месте. Крупные же себе этого позволить не могут, хотя бы потому, что уже купили землю на которой будут работать и т.д., ньюансов много.

раскрыть ветку (7)
10
Это да, но те, кто сразу закупают землю и инфраструктуру в промышленных масштабах, как по мне, обязаны думать и о защите промышленного уровня. Двойной забор, вольерные "кавказёры", колючая проволока, камеры, датчики огня, датчики дыма, резервные генераторы, на случай если мразота провода подрежет, самосрабатывающие огнетушители (тот же "шар"), пультовая охрана - вообще прекрасно, но не везде такая есть. В общем, нужно отдавать себе отчёт, что среда в которой они собираются что-то делать - потенциально опасна со всех сторон, и произойти может всё что угодно.

Зависимость от человеческого ресурса лучше свести к минимуму, а лучше вообще отказаться, благо фермерских автоматизированных систем сейчас на вкус и цвет - от автополива до автоудоя.

https://youtu.be/w32jM7GlLCA

Правда, не знаю, прокатит ли что-то подобное с овцами - в этом вопросе, как мне кажется, таки придётся искать рукастых трезвенников из местного населения, если там таковые вообще существуют. С остальным населением контакт лучше свести к "здрасьте - здрасьте". Не рассказывать, не показывать, не обсуждать - не их дело. По крайней мере, пока не убедишься в их относительной адекватности, чего может вообще не случиться.

То же и маленьких хозяйств касается.

Понятно, что по баблу не у всех пролезет полный фарш с охраной, но извините, сраный регик за 10к, пяток PoE камер, тоже где-нибудь за 10-15к, а то и подороже что-нибудь, а-ля HiWatch, которые в непроглядной тьме видят как днём, колючка - цены разнятся, но вполне подъёмные, кавказские овчарки/ксеноморфы/"крикуны" - цена договорная. "Шары" те же ~3-4к. Выходит в районе 105-110 к деревянных, не считая собак. Ну генератор дизельный влетит ещё тысяч в 75 хороший. 185 тыр., как по мне, не та цена за безопасность целого хозяйства.

раскрыть ветку (6)
9
Продам гараж

Это все хорошо конечно, но это все оборудование только для одного склада, а таких складов может быть несколько, уже выходит тысяч 300 - 400 только на охрану, а еще есть другие объекты инфраструктуры, силосные ямы, склады с зерном и т.д. и т.п., слишком дорого будет все это оборудовать. Сельское хозяйство достаточно рисковый бизнес в "зоне рискованного земледелия", даже если все хорошо, можно в ни херовые минуса уйти, только потому что дожди пару недель шли. Поэтому проще страховать все это добро, и по возможности жить с местными в дружбе. Как говорится "Худой мир лучше доброй ссоры".

раскрыть ветку (5)
8

Тут скорее зависит от масштаба. Если есть бабос на мощную инфраструктуру, то тут уж будьте любезны раскошелиться и на охрану. А того, что я описал, по идее, должно хватить на небольшое частное хозяйство.

Насчёт мира с местными - смотря какие местные. Если такие вот бабки-неадеквашки, то тут, как по мне, без вариантов. Да и не стоит сбрасывать со счетов заезжих. Мне вон дачу обнесли заезжие гастролёры, но тут сам лох, не спорю - и двери китайские были, и решёток на окнах не было. Почему уверен что заезжие - СНТ, где зимой никто не живёт. И насрано не было, только перевёрнуто всё, значит не бомжи.

Теперь вот весьма интересуюсь защитой обиталища. И решётки везде, и двери хорошие на 4 разных ключа. Сейчас с забором думаю.

Так что безопаснее всего считать людей потенциальной угрозой, нежели потенциальными союзниками.

По поводу неурожая - гидропоника. Ей пофигу и на дождь и на засуху. И да, она бывает вкусной - тут уж что посадишь - вкусный сорт или лёжкий.

раскрыть ветку (4)
4
Продам гараж

Маленькому частному хозяйству 100 тысяч ударят по карману больше, чем крупному миллион.

С отбитыми местными все же придется уживаться, так как  война с ними может кончится достаточно плачевно, как для бизнеса, так и для жизни.

Ну а по поводу гидропоники, штука это достаточно дорогая при крупных объемах, зерно и корма скоту с помощью нее не вырастить. Гидропоника как максимум для овощей пойдет, да и то себестоимость будет дороже чем у обычных овощей закрытого грунта, так что при продаже будет менее конкурентноспособно из-за более высокой цены.

раскрыть ветку (3)
21

Маленькому частному хозяйству 100 тысяч ударят по карману больше, чем крупному миллион.

С отбитыми местными все же придется уживаться, так как война с ними может кончится достаточно плачевно, как для бизнеса, так и для жизни.

И приходим к тому, что в России залог успешного бизнеса - хорошие связи с криминалом и полицией. Несколько "быков" из ЧОПа хорошо умеют объяснять местным недоумкам, что фермера трогать не надо.

Быдло понимает и уважает только силу.

раскрыть ветку (1)
1
Я к тому, что если изначально этих ста тысяч на безопасность не заложено, то и думать нечего что-то организовывать.

Про бадалово с местными тут один персонаж рассказывал. Точнее, там бадалова как такового не было, они просто всячески ему гадили, притом в наглую и по-хамски, а он старался не выходить за рамки правового поля. И что самое смешное, мужик просто хотел спокойно осесть на землю с семьёй. Я бы, признаюсь, так долго сдерживать себя не смог бы, и успеху своих провокаций они б из реанимаций радовались, поперемотанные аки тутанхамоны.

Про гидропонику я писал действительно думая об овощах. С кормовухой - да, такое не прокатит.

11
И слушок пустить что место де проклятое. Думаю, местная быдлота быстро на такое клюнет. Особенно если какая цыганка за 1к деревянных им это донесёт.

В том-то и дело, что местная быдлота с вилами пойдет на бусурманина, мол, проклятье на нем, сжечь его надо! Иными словами еще сильнее гадить начнут от страха и глупости.

3
Ага, сервочереп скрафтить и пустить хд
3
НА оставшееся купить дробаш, и избавить страну от лишнего рода.
раскрыть ветку (2)
4
Весной купил цыплят, осенью попал в валгаллу. Любопытный бизнес план.
2

у нас не пиндостан, где своё хозяйство можно как угодно охранять. В этом они, безусловно, выигрывают.

23

Какие мы тут все умные за компьютером:

1. Сено складывается не абы куда (земли много), а на готовую площадку. Желательно бетонную. То есть ту, на которую с советских времен и назвали сеновалом.

2. В одну скирду даже дурак не положит, сено может самовоспламениться, неудобно работать с огромными скирдами и противопожарные требования (даже дурак понимает, что может случиться всякое)

3. Наличие забора никого не остановит, учитывая, что работаешь ты всего год, то затраты на забор явно не стоят даже в первой сотне твоих потребностей

4. Земли хватает это понятие растяжимое. Где его скирдовать? На пашне?

Извините, может я где-то не прав, но в умах населения бизнесмен это: все крутое, дорогое, качественное. По факту же, чтобы заработать денег, строим из говна и палок, из оставшегося набора говна и палок чиним технику, дома не бываем, экономим на всем.

раскрыть ветку (8)
3
Да. Без этих ресурсов навряд ли можно начать какой либо бизнес с нуля.
1
извиняюсь, может не допонимаю что, но:

1)сено разве не хранят в специальных ангарах с продувкой?

2)бетонные площадки(ямы) для силоса используют

раскрыть ветку (6)
1

Корм на зиму в условиях деревни хранят в силосных ямах. Это такая здоровенная яма(см картинку как они сейчас в деревнях обычно выглядят), с бетонными стенами. Трава в ней частично сушится, частично квасится, частично бродит и за счёт этого не портится. В условиях малого хозяйства крытый обдуваемый сарай с подогревом - ненужная роскошь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

ну я детство в деревне провёл, всё это видел. эти ямы там были, но почти полностью заросшие

0

Это СИЛОСНАЯ яма. Место для силосования. Туда скидывают нарубленную зеленную массу, уминают, солят, трамбуют, укрывают от воздуха и воды. Внутри происходит процесс силосования и все - готов продукт длительного хранения.

Сено же не рубят, его прессуют в рулоны (кубики), либо в стога складывают. Это сущенная трава. Это совершенно разные вещи.

0
Не в ангарах, а под навесом, если он есть. А откуда у начинающего фермера такие деньги? Силос хранят в яме, а не на площадке
раскрыть ветку (2)
1
На больших фермах (ещё во времена СССР) строили большие ангары с мощными системами продувки. А если использовать только навес-то отсыреет всё
раскрыть ветку (1)
0
Строили. И что дальше? Теперь, если у тебя нет такой системы, то все, нельзя быть фермером?
Сено хранится с скирдах, рулонах или брикетах. Первое и второе дождя не боится при правильном хранении. По возможности строится навес. Ещё лучшая возможность - в помещении.
Но это надо быть богатым фермером, чтобы строить хранилище
3

Кстати, зависть может быть и другая: Молодец, какие песни сочиняет; ого, какую рыбу поймал, и типа того. Тут не зависть, а элементарная подлость.

Поглядите даже в этом посте, кто больше всех кричит, что все у нас такие завистливые, обратите как они плюс-минус ставят. Негодяи и дураки судят по себе и такие же действия у них, подлые.

1
Мысль хорошая. Да ещё тупо камеры повесить. В наш век это просто и дёшево. Но, знал где упаду - соломку бы подстелил.
1

блоо, как-будто это кого-то остановило бы. наивный..

0

Не докинуть бутылку с бензином? это нужно территорию больше 4 Га огораживать. Поллитровку с бензином кинуть на 50м не так сложно. Застраховаться все-таки проще и рациональнее.

0
Полностью согласен. Респект.
254
А вы репортаж теперь бабкам покажите, где 3 года "бизнесмены" скупали падаль и подбирали дохлых животных, разделывали и продавали . А потом скажите , приятных покупок в магазинах.
раскрыть ветку (21)
20

вот это месть+вару выпусков как делают колбасу)

раскрыть ветку (17)
47
Вот что бы не быть голословным нашел репортаж, распространите его среди жильцов вашего жэка как вы это любите (с) федеральные сми )) https://youtu.be/8YSlGLAUZpQ
раскрыть ветку (16)
12

охуенчик и еще слух по деревне пустить)))

блядь надеюсь на этих мразей из видео подали коллективный иск.

раскрыть ветку (13)
23
Их уже судят, жаль что без тех кто 3 года почему то их не проверял, в одной из самых контролируемых сфер.
раскрыть ветку (12)
9

есть же какая то фигня первые 3 года не проверяют, как это касается производства продуктов хз.

Скорее всего проверяли, но эти давали на лапу....тухлым мясом.(я надеюсь)

раскрыть ветку (11)
4

И да и нет, я не юрист к сожалению, на сколько я понял, 3 года реально плановых проверок не может быть , но в 2015 про пищевую промышленность было разрешение ввести не плановые, приняли или нет не знаю, но в любом случае на фоне "импорто замещения" как он замещается, должны контролировать, если на прилавках трупнячек залежавшийся, то позвольте спросить ЧТО ТОГДА В ПЕЛЬМЕНЬЯХ ТО ???

раскрыть ветку (10)
8
По обращению граждан может быть проведена внеплановая проверка.

Типа, я такой-то такойтович, купил в Магните кило отборной мраморной телятины, которая дома оказалась тухлой свининой. Чеки и тухлое мясо прилагается.

После обращения гражданина выезжает зондеркоманда в спецодежде и зачищает владельца магазина от излишков наличности)))

раскрыть ветку (3)
1

Таки да, подтверждаю. Причём штрафы там пиздецкие.

0

нехуй в "Магните" делать прост) по крайней мере, в Питерском, если наличествует хоть какая-нибудь альтернатива(не Дикси). Грязнее магазинов не встречал.

0

Казалось бы, причем тут Магнит?..

1

ЧТО ТОГДА В ПЕЛЬМЕНЬЯХ ТО? думаю вот их как раз не стоит покупать как и сосиски всякие.

раскрыть ветку (2)
2
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

ну, насчет сосисок, кстати поспорю. то, что они из туалетной бумаги сделаны, это конечно да, но вот именно мясные ингридиенты в них идет не тухлые, т.к. сейчас контроль строгий, особенно у крупных производителей

я говорю именно про производство. а то, что на складах и в магазинах тухнут, это уже другое. но на производстве все норм, и уже давно по-моему из тухлятины не делают.

а вот пельмени да, всякие шаражки изготавливают и хрен знает, что туда положили. там могут изначально тухлятину класть

раскрыть ветку (1)
0
Возможно так оно и есть.
Но тогда почему те кто работает на колбасном производстве не едят мясопродукты?)))
По хорошему лучше не покупать пельмени/сосиски/готовую продукцию магазина.
0

Ну предприниматели же сами жалуются, что на них чиновники давят с проверками, не дают вести бизнес нормально. И что теперь вообще не проверять, чтобы тухлятину гнали?

0

лучше не знать, в сибирской коллекции за 500 рублей правда  норм мясо, сам видал

раскрыть ветку (1)
0
Хуйня там, а не мясо. У этих пельменей категория Г. Загуглите
0

пораспространите*

0
Преступники - пидорасы. Но какой же противный голос у репортерши. Нахуя идти на такую профессию, если твой главный инструмент (скорее единственный) - писклявое противное говно.
1

так там то у фермеров как раз покупали

0
Они же тогда и на магазин писать будут)
Пострадают местные ИПшники, которые и без того на хлеб спрэд а не масло мажут.
1806

И правильно сделал.

раскрыть ветку (81)
113

джастасу уолкеру также лошадей и коз...

раскрыть ветку (75)
32

А что, и до него добрались?

раскрыть ветку (43)
21

жить нужно просто не в депрессивном месте а наоборот , тогда и завидовать не будут

раскрыть ветку (42)
14

в депрессивных местах земля дешевле

раскрыть ветку (1)
2

есть такое ((

15
Но ведь тогда депрессивное место никогда не перестанет быть таковым. Замкнутый круг однако.
раскрыть ветку (37)
319

Ну и пошло оно нахуй это депрессивное место! Пусть УГ вымирает. Почему из-за бобок-мудачек и завистливых уродов-поджигателей должен страдать добропорядочный фермер? Сами не хотят жить хорошо и другим не дают. Вот пусть и живут в дерьме все эти ущербные существа. А то, видите ли, "бусурманин", "нерусь", а как мясо вдвое дешевле покупать, так не чураются, лицемерные твари.

раскрыть ветку (30)
15

Немного не в тему, но это как бабка со словами "ИНТЕРНЕТ ВАШ МНЕ НАХУЙ НЕ НУЖОН". Сами в говне живут и другим выбраться не дают

40
Надо было этим мразям недовольным самим дома сжечь!
раскрыть ветку (8)
22
Зачем дома дома продать можно, а вот самих, самих это да...
раскрыть ветку (7)
3
0
Лучше на мясо пустить вместо коров, хоть какая то польза будет
раскрыть ветку (4)
5

скормить свиньям

раскрыть ветку (3)
0

Ну и их тоже продать.

30
Всю жизнь, блядь, от таких страдаю. А по факту: просто умею работать.
раскрыть ветку (12)
10

Не страдай, шли их на Х/й. Поверь, так лучше.

раскрыть ветку (11)
14
Да так и делаю. Раньше пригорало, теперь просто удивляет их зависть.
раскрыть ветку (5)
4

Надо уметь входить в режим сноба. Я думал, что это просто, ан нет. Нужна сноровка и ежедневная тренировка. )

раскрыть ветку (4)
5
У тебя "У" сломалось.
раскрыть ветку (2)
10

/х ты, / меня / сломалась... /дивительно!

0

Я наладил: "Y"

1
Всех не пошлешь. Поверь 20 лет пытаюсь игнорить. Не помогает.
раскрыть ветку (1)
2
Не игнорить, а слать. Обычный игнор воспринимается так, будто ты слабовольный, а вот прямой посыл - это уже неприятно.
16

Ага, а 80 лет назад назвали бы еще и кулаком и вообще размотали бы на полную катушку.

4

Можно я рядом с вами тоже немного побомблю? уж больно хорошо у вас получается

раскрыть ветку (2)
9
Здесь нельзя бомбить, все переполнено. Выберите другое место.
раскрыть ветку (1)
4

вот теперь переполнено

10

Теперь я понимаю, почему Моисей водил свой народ 40 лет по пустыне

3

А Вы приезжайте в любую деревню в России и посмотрите на обстановку. Найдёте не депрессивное место - напишите.

раскрыть ветку (1)
9
Смотря в каких областях. На Южном Урале, в Челябинской области знаю много деревень, где спокойно всё. Старая алкашня уже давно повымирала нахрен, молодые еще не успели опуститься, да и многие из них и не собираются на дно. В Башкирии вообще сёл много чистых, уютных и вполне дружелюбных (правда к самим башкирам они очень дружелюбны, а вот на русских поглядывают косо, да и могут начать палки в колеса вставлять по нац. признаку), на югах тоже много вполне себе хороших деревень... А вот ближе к столицам там мрак. Приходилось несколько раз по деревням рядом с подмосковьем проехать. Пиздец полный. А под Питером так еще и в болото многие деревни ушли, там вообще постапокалипсис локальный и без компьютерной графики:(
11
Да. Без нерыночных способов депрессивные места такими м остаются.
ещё комментарии
5

Если человек НЕ ХОЧЕТ жить хорошо, как ты его сам из жопы не вытаскивай, он так в жопе и останется. Ему там комфортно, потому что он может изображать из себя всеми обиженного мудака, озлобленного на весь мир. Ему НЕ НУЖНО делать хорошо, он НЕ ХОЧЕТ этого. Круг возникает именно из-за этого.

2
Тогда пусть все там и сдохнут в своей депрессии(
0

без вмешательства властей...

0

оно будет везде, где появляется более успешный человек, зависть в людях просыпается из-за всяких мелочей и сподвигает на ужасные поступки

раскрыть ветку (1)
0

ну в меру же, культура нужна - культура!

ещё комментарии
3
желтая тюбетейка

Правильно бы сделал, если бы поджег парочку домов особо ярых активистов

ещё комментарии
134

поджигателя хоть нашли? ебаные блядомрази, только ныть умеют и чужому успеху завидовать.

раскрыть ветку (14)
55
Сука, такой убогий менталитет у жителей сел(не все, есть адекватные), что я бля охуеваю
раскрыть ветку (12)
50
Это не у жителей сел менталитет такой, это у алкашей и быдлоты. Я сам с села родом, там нормальным людям похуй, чем ты занимаешься, а бичи -они и в городе бичи
раскрыть ветку (8)
6
Но алкашей в селах больше, или я ошибаюсь?
раскрыть ветку (5)
25
Чем меньше село тем больше алкашей
раскрыть ветку (4)
4

при каких размерах села количество алкашей становится стопроцентным?

раскрыть ветку (3)
7
Стопроцентно не бывает, хоть один нормальный, да будет, потому что алкашами же надо где то на спирт деньги брать, вот и калымят. Если все алкаши, деревня через пару лет вымрет. У меня есть пример, когда в селе осталась семья бичей, все дома сожгли на дрова и свой тоже и уехали в большую деревню пить. Сейчас там из построек два столба
раскрыть ветку (1)
7

Они просто санитары погибших деревень. Теперь они ждут своего следующего часа.

там всегда 100%

просто алкаши еще делятся на подклассы.

0
Кста, воспоминание юности: у соседей только привезли свалили солому. Идут однажды какие-то ребята и вдруг запрыгивают на кучу эту и давай в ней резвиться. Мне дико было, потому как кто в чужую полезет еще и добровольно (потом чесаться все будет). Потом оказалось еще к кому-то из соседей гости из города заезжали. ))
раскрыть ветку (1)
3
Дикие горожане
1

у меня в деревне пацаны местные залезли на верх снопов сена и просто покурили так, что все полыхнуло. Сгорело говорят минут за 10 все под ноль) Так что не факт что подожгли из зависти

раскрыть ветку (1)
1
жалко, что не сгорели сами

только ли у жителей сел?

1
Гандоны от зависти ведь сожгли.
23
Читал про немца который у нас в украине решил большую ферму сделать. Нанял всех желающих с ближайших ферм. Нужно ли говорить что работы там нет и зарплаты были даже у комбайнеров по 300-500 грн.
Он закупил комбайны современные с кондиционерами и прочим, мол как же человек весь день на жаре работать будет? Когда узнал про зарплаты опять таки сказал что она не приемлема и дал комбайнерам зп 1500 примерно как в Киеве на тот момент, а всяким разно-рабочим которые раньше жили на 50-100 грн дал зп 300-500 (повторюсь 300 грн была сказочной зп в селе того времени).
Через месяц никто не вышел на работу, а в селе пропала водка)
Немец не понимал почему так получилось ведь он дал людям возможность достойно жить.
А через месяц те кто получал по 500 начали возмущаться почему трактористы получают больше (потому что это нужно уметь, а коровам сена дать много ума не нужно и работать нужно меньше часов).
Короче потом писали бабки в мерию райцентра, что немец украинскую землю окупировал и эксплуатирует.
Свернул он бизнес в тот же год)
Писали статью с интервью немца в журнале Корреспондент.
раскрыть ветку (6)
11

вот такие вот и протестуют против продажи земли. Лучше сидеть годами в говне,  чем дать другим зарабатывать и создавать рабочие места

раскрыть ветку (5)
3
У нас земли не занятой (поросшей одуванчиками) очень много, видел когда в другие города ездил. Никому ничего не нужно. А кто хочет - не сможет работать потому что крыши нет.
Сельхоз промышленность в жопе, заводы сдали под офисы или продали за копейки. Когда я вижу в магазине на прилавках фрукты/овощи импортные немного не понимаю как так-то?
Мелких фермеров душат. Раньше на базар ходил потому что домашние овощи вкуснее и более свежие, а сейчас у всех продавцов одно и тоже то что они утром закупили с овощных баз и продают как "домашнее" в два раза дороже чем супермаркеты.

P.s. Протестуют потому чтоб не сидеть в говне работать нужно)
раскрыть ветку (4)
2

"у нас" - это где, если не секрет?

У нас, в центральной Украине, мало где можно увидеть необработанную землю - везде засеяные поля. Большинство этой земли - паи рядовых крестьян, по 2-4 гектара, которые бесплатно раздали в конце 90-х - начале 2000-х. Их разные люди держат - где-то фермеры по десятку гектаров (свой пай+родителей+кума), где-то хозяева покрупнее, держащие тысячу-другую гектаров(в основном собравшие паи бывшего колхоза), а есть и агрохолдинги, обрабатывающие  по сотне тысяч гектаров. Короче, форм собственности хватает. За все этосчастье собственникам паев выплачивают какие-то крохи, обычно несколько процентов от выращенного, чаще всего - тонну-другую зерна за пай, плюс мелкие ништяки типа подсолнечного масла там, меда, и т.д. Зачастую договора оренды подписывают лет на 20, что уже мало отличается от продажи. А вот продать пай и получить за него все деньги сразу низзя (ну вот есть у тебя, скажем, пай от покойной бабки, а ты живешь в городе и тебе эта земля никуда не уперлась) - это ж зашквар, ко-ко-ко, злые иностранцы поскупают, и т.д. (повторюсь, кому надо - и сейчас в серую собирают огромные площади в одних руках). Вот уже почти 20 лет воз и ныне там - мораторий на продажу земли каждый год продлевают и конца-краю не видно. Вот, уже и Вона подписалась на это дело, собирает петиции о запрете продажи земли (опять-таки, преимущественно у городских бабок на лавочках, которым уже только 2 метра земли светит). Короче, пусть лучше все будет по-старому и алкаши будут по-тихому спиваться за паевые деньги, чем дать ход нормальной реформе и порушить многочисленные схемы. Ну и пропиариться за одно, че там, типа вот какие мы, защитники родного села от самих себя.

Простите, накипело, аж бомбит

раскрыть ветку (3)
1

Справедливости ради продвигали закон с продажей земли иностранцам, при таком раскладе американские корпорации скупят все под ноль моментально, а вот вариант как в Таиланде с бизнесом, номинально на 51 процент принадлежащий гражданину неплох. Наши аграрии не потянут скупить землю, сосед около 1к гектар обрабатывает один и под 200 другой, откуда взять столько денег? Продадим еще землю и что тогда есть страна? Назад ты ее уже не выкупишь никогда, бумаги напечатают без проблем еще (баксы в смысле) под такое дело, тем более сейчас вовсю инвестиционный кризис шпарит мировой из-за ПОПС ( политика отрицательных процентных ставок - кладешь бабло в банк, и не проценты получаешь а доплачиваешь за хранение.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен что продавать нельзя, только аренда лет на 20. Нам еще 20 лет ничего не светит, а так благодаря иностранным компаниям наши продукты появятся на прилавках, рабочие места и налоги они привыкли честно платить.
0
Прошу прощение за не верную формулировку. Под не занятой я имел ввиду не занятой делом. То что вся земля чья-то это понятно.
Я в большей степени писал что пропадают наши продукты. Попробуй найти наши яблоки в Ашане среди польских.

Мой друг купил под Броварами землю лет 5 назад. Никто из владельцев земли в новом поселке не стал строиться (кризис, коммуникаций нет, никого нет и жить там не реально). Так вот он с удовольствием сдал бы ее в аренду, а сейчас просто мертвый груз.
21

~ неделю или 2 назад был пост от девушки, где она жаловалась на воняющую соседскую ферму. И были те, кто поддерживал ее войну с соседями. Пикабу ситуативно переменчив

раскрыть ветку (1)
0

пост не видел, но ситуации бывают разные. Одно дело когда при редком северном ветре к примеру тянет за 300 метров от окраины села, другое когда прям между домами устраивают свиноферму на 20 голов еще и в низине=) Хотя знакомый в свинарнике полузакрытого типа 30 свинок растит практически без запаха, с умом спроэктировал, и тоже в гуще частного сектора

635

вспоминаются истории раннего СССР, когда за такое сажали и расстреливали, а теперь это жертвы кровавого режима. Завистливых уродов, которые могли и убить, и хозяйство сжечь, хватало всегда, увы. Стрелять таких, беспощадно.

раскрыть ветку (86)
558
Подкинуть "красного петуха" в овин - это древняя традиция деревенских маргиналов на Руси. "У нас нет и у тебя не будет!"
раскрыть ветку (74)
22
Вспомнилось.... корова сдохла, хоть бы у соседа тоже....
раскрыть ветку (1)
DELETED
А мне анекдот про золотую рыбку и выбитый глаз.
185

Это традиция всех людей по сути, не надо локализовать только на конкретной нации, а то можно можно сузить круг и до только твоей семьи.

раскрыть ветку (38)
107

Кстати да, достаточно вспомнить, во что превратились банановые республики после "освобождения от белого рабства"

раскрыть ветку (3)
33

Традиция всех людей, но не всех государств. Много где за такое ты сядешь настолько конкретно что вряд ли вообще потом останется времени жизни на зависть, а у нас пальчиком погрозят, а органы даже пальцем не двинут пока не начнешь писать письма в буквально все инстанции и СМИ и сталкивать их лбами друг с другом.

раскрыть ветку (2)
1
Там где сажают "на долго" люди просто умней и хитрожопей поступают. И идут сознательно на такой риск.
раскрыть ветку (1)
4

Возможно, только там эти случаи становятся весьма частными и, скорее, доказывают правило о том, что там так не делается.

23

Да нет, в России особенно сильна уравниловка, и проявлялось (проявляется) это везде, начиная от обширной помощи бедным, и заканчивая трудом рабочих (но не забываем, что на уровне предприятий\лабораторий была жесточайшая конкуренция) в СССР.

раскрыть ветку (23)
163
обширной помощи бедным

Проблема в том, что у нас помогают не бедным, а бичам, которые не хотят работать и только бухают, попутно рожая инвалидов и опять же бухая на пенсии своих детей.

Тупой принцип: семья муж-жена-дети, родители едва сводят концы с концами, оба работают? Ну значит хуй вам, вы ж работаете, значит сами сможете прокормиться. Семья муж-жена алкаши настругали детей-инвалидов? Вот вам денюшки, вот вам продукты, вот вам одежда и еще всякие льготы.

Я понимаю, что дети в таких семьях не виноваты в том, что у них родители уроды. Но в тоже время я против того, чтобы кормить и плодить алкашей-паразитов. А забирать детей у нас нельзя да и некуда, все детдома забиты, а чтобы забрать детей из семьи пьяниц нужно сто причин.

Ебанутая политика государства направленная на поддержание паразитического образа жизни.

раскрыть ветку (22)
33
Вообще-то это более-менее везде так. Куча людей в "развитых" странах сидит на пособии по безработице, просто ходя на собеседования, чтобы им там поставили подпись. Слишком сложно это нормально прописать в законе, так чтобы было лучше, чем сейчас и не вылезло много новых веселых косяков.
раскрыть ветку (16)
24
DELETED
Куча людей в "развитых" странах сидит на пособии по безработице

сказка-рассказка для дурачков "на западе всё лучше". нигде не платят пособие по безработице вечно. еще есть такое понятие как "практика", это когда ты безработный, но подметаешь улицы или выносишь говно за стариками в домах престарелых. платят тебе при этом минималку. переодически тебе находят работу которая просто ппц и треш. отработав год ты можешь опять посидеть на пособие полгода. рассказы как негры живут поколениями на пособие уже давно устарел. я думаю они эти пособия отбивают на таком рабском труде в разы.

я дочь офицера я сам живу в европе и поработал в 6 странах ес (серьезно)

раскрыть ветку (2)
3

И? Речь шла о том, как все плохо у нас и как государство поддерживает только уродов и паразитов. Я не сказал: "на западе все лучше". Я сказал: "на западе более-менее также".

0
Не знаю вечно или нет, но взять тот же США, так тут есть целое понятие White Trash. Белый мусор - люди, либо живущие на социалку, либо работающие за минимальную плату.
29

Ну, вот это вот "везде так" меня ужасно бесит, честно говоря. Какая разница-то, как они там на Западе/Востоке/Юге/в соседней галактике живут? И оправдывать наши внутренние проблемы тем, что "у них тоже все плохо" - ну, такое себе занятие.

Слишком сложно это нормально прописать в законе, так чтобы было лучше, чем сейчас и не вылезло много новых веселых косяков.

Зато это по делу. Благодарю.

раскрыть ветку (5)
6
Ну при союзе за тунеядство просто сажали. Думаю если подумать то на основе нескольких решений можно решить вопрос.
Другое дело я на своем опыте узнал как работают такие службы занятостей. Думаю у них просто откат за рабов конторам которые к ним обращаются. В двух словах ты приносишь хорошее резюме, два диплома и тебе сразу находят работу с зп как прожиточный минимум (курьеры в два раза больше зарабатывают).
Ах не хочешь, значит тебе не нужно.
2

Везде так - это к тому, что никто не придумал нормального способа решения этой проблемы. А еще к тому, что тот, кому я это писал ныл "как у нас все плохо".

раскрыть ветку (1)
1
Справедливо.
7
DELETED

Куда проще и увлекательнее блокировать гуглы в этой стране, чем заниматься чем-то стоящим, смекаете? ;)  Так зачем тогда нашим законотворцам лишний раз напрягать булки ради реально необходимых законов?)

раскрыть ветку (1)
0
Смекаю, и от этого только печальнее. Как говорил Верещагин - "мне за державу обидно".
8

Одно дело стоять на очереди в центре занятости и совсем другое беспробудно бухать как черт и получать различные пособия, всяческие льготы как малообеспеченная семья и различную спонсорскую помощь, которую выбивают социальные органы для бедных, но по факту она достается такому отребью, которое завтра же несет пропивать все то, что им сегодня подарили.

раскрыть ветку (2)
0
Чуть выше писал про службу занятости, они не работают для нормальных людей. #comment_90068137

ну бухло государственное, акцизы тоже)) круговорот баблишка в государстве, уже сразу бы талоны на бухло давали проще было бы))))

А в Африке дети с голоду умирают, ага.

раскрыть ветку (1)
0
Ну,это как раз правда, ввиду почти полного отсутствия среднего класса. В некоторых странах
Почему то в советские времена безработных было мало. И тунеядство сильно не поощрялось. Особенно в короткий срок правления Андропова.
раскрыть ветку (1)
2

В советское время их полно было. Просто их за 101-й км высылали из той же столицы.

А в период андроповщины нормой было отлавливать людей на улицах или прервать дневной киносеанс и у всех запросить причину -- чего они тут сидят днём. Отличная практика! *сарказм*

3
Согласна на 150%!!! По профилю своей работы знакома с этим очень хорошо. Поэтому у нас идёт активная наркотизация и дебильнизация общества. Потому что поддерживаем не работяг, а маргиналов. И они охотно рожают детей инвалидов, и живут на эти пособия!
0

Да я и не говорю, что это хорошо, я просто привёл пример проявления этой тяги к уравниловке.

раскрыть ветку (1)

А я и не говорю, что ты неправ) Просто озвучил свои мысли.

ещё комментарии
0
, а то можно можно сузить круг и до только твоей семьи.

И таких историй полно на пикабу. Чуть не каждый день в горячем попадается.... И это очень печально.

0
Это традиция всех людей по сути, не надо локализовать только на конкретной нации

Правильно. Судят людей не по нации, а по культуре.

Пустить "красного петуха" - это древняя традиция в нашей культуре. Эх.

ещё комментарии
5
Везде люди завидуют, не только на руси. Просто есть такое понятие как институт частной собственности и там где он внедрен, за порчу частной собственности отрезают яйца и всячески ломают жизнь. От того и желающих поменьше.
раскрыть ветку (1)
0
А с яйцами неплохо придумано! Чтобы не плодили себе подобных завистников😉
11
Русских фермеров тоже в Казахстане не любят, моему дядьке мальков в озере потравили, вокруг казахи, раньше российская земля была, после развала -остались за границей, в 150 км, от России, и русских там не везде жалуют.
2
DELETED
Подкинуть "красного петуха" в овин

может кто-нибудь объяснить что это значит? Почему "красного петуха"?

раскрыть ветку (2)
7
Это значит "устроить пожар". У славян, да и не только у них, петух был символом огня.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо, даже одно время, на спичечных коробках был изображен петух.

ещё комментарии
175
Не знаю, кого там расстреливали, а подобных фермеров, которые хоть чем-то выделялись среди остальных, тогда просто раскулачивали по доносам. Завистников всегда хватает.
раскрыть ветку (10)
88

И такое тоже было на земле нашей.
Моего прадеда раскулачили ДВАЖДЫ!
Сначала в Беларуси, сослав после этого в Сибирь под Канск.
Потом раскулачили там. Через 3 года, когда опять "поднялся", построил мельницу и купил механические сеялки англицкие.
(Его хата "пятистенка", кстати, до сих пор детским садом является в селе)

раскрыть ветку (9)
15
DELETED
Моя бабушка по материнской линии из семьи середняков. Их не раскулачили и не загнали в колхоз неким чудом. Только "данью" обложили. Поволжье
раскрыть ветку (8)
38

Прадеда раскулачивали за то ли за лошадь, то ли за коня в хозяйстве (скотина по большей части безвылазно на колхоз работала) и работника-слугу (родственник из Подмосковья приехал на натуральном хозяйстве хотя бы жить, потому что дома безработица, опасно и спиться можно. Работал, естественно, по дому и не только - положено пайку свою зарабатывать, дармоеды никому не нужны). Добрые люди "доложили" куда следует. Пожалели, наверное, из за 4 дочерей, старшей 12 лет не было - за 200 км увезли на восток и на просеке выбросили. Поволжье

раскрыть ветку (7)
19
Хех. Моего прадеда раскулачили по доносу тоже. В хозяйстве трудились только его старшие дети, да братья помогали (жили все в одной деревне). Было несколько голов скота, да пару-тройка лошадок. В итоге его со старшим сыном (мой дед) отправили на этапирование. На одном из этапов прадед не мог уже идти, устал, ну его прикладом в голову и убили на глазах у сына, а сына на лесоповал отправили. Он оттуда сбежал каким-то макаром.

Даааа.... Хотя это по сравнению с историей деда моего брата (у нас разные отцы) - цветочки.
47
DELETED
Кто минусует комменты про раскулаченных дедов и прадедов? Чё за ебанаты?
раскрыть ветку (5)
35

Завистники)

раскрыть ветку (1)
26
Потомки этих завистников
25
Свидетели райской жизни в совке.
9
Те, кто плохо знают историю СССР
0

Потомки раскулачивателей.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы