9923

Как стать фермером и прогореть на этом

Два года назад в моем поселке появился фермер, сначала как положено по конкурсу он арендовал старые колхозные фермы, отремонтировал их и стал разводить коров и овец.

По его словам первый год был успешный и он вышел в плюс. Работал он сам, его жена доила коров и продавала молоко местным. Сам же он купил трактор в кредит и косил на нем сено все лето. Я сам у него часто покупал мясо вдвое дешевле чем в магазинах.

Но местные бабки его невзлюбили, начали жаловаться на запах навоза с его ферм. Хотя они стояли уже полвека и до этого никому не мешали, привлекли даже СМИ и прокуратуру, которая сказала что нормы не нарушены. Думаете на этом все кончилось?

В прошлом году он накосил сена на всю зиму и скирдовал его на ферме. А кто то из местных просто его поджег, в итоге фермер прогорел, так как скотину зимой кормить нечем. Ему пришлось пустить коров и  овец под нож, чтобы расплатиться по кредитам.

Теперь местные бабки жалуются, что мясо в магазине  дорогое и им не по карману.

Когда я говорю, что нахрена надо было выживать фермера, то ответ один "зачем нам бусурманин фермер" то есть ему испортили хозяйство только потому что он казах.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

скормить свиньям

раскрыть ветку (3)
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Из какого фильма этот отрывок?
раскрыть ветку (1)
1
Snatch
0

Ну и их тоже продать.

30
Всю жизнь, блядь, от таких страдаю. А по факту: просто умею работать.
раскрыть ветку (12)
10

Не страдай, шли их на Х/й. Поверь, так лучше.

раскрыть ветку (11)
14
Да так и делаю. Раньше пригорало, теперь просто удивляет их зависть.
раскрыть ветку (5)
4

Надо уметь входить в режим сноба. Я думал, что это просто, ан нет. Нужна сноровка и ежедневная тренировка. )

раскрыть ветку (4)
5
У тебя "У" сломалось.
раскрыть ветку (2)
10

/х ты, / меня / сломалась... /дивительно!

0

Я наладил: "Y"

1
Всех не пошлешь. Поверь 20 лет пытаюсь игнорить. Не помогает.
раскрыть ветку (1)
2
Не игнорить, а слать. Обычный игнор воспринимается так, будто ты слабовольный, а вот прямой посыл - это уже неприятно.
16

Ага, а 80 лет назад назвали бы еще и кулаком и вообще размотали бы на полную катушку.

4

Можно я рядом с вами тоже немного побомблю? уж больно хорошо у вас получается

раскрыть ветку (2)
9
Здесь нельзя бомбить, все переполнено. Выберите другое место.
раскрыть ветку (1)
4

вот теперь переполнено

10

Теперь я понимаю, почему Моисей водил свой народ 40 лет по пустыне

3

А Вы приезжайте в любую деревню в России и посмотрите на обстановку. Найдёте не депрессивное место - напишите.

раскрыть ветку (1)
9
Смотря в каких областях. На Южном Урале, в Челябинской области знаю много деревень, где спокойно всё. Старая алкашня уже давно повымирала нахрен, молодые еще не успели опуститься, да и многие из них и не собираются на дно. В Башкирии вообще сёл много чистых, уютных и вполне дружелюбных (правда к самим башкирам они очень дружелюбны, а вот на русских поглядывают косо, да и могут начать палки в колеса вставлять по нац. признаку), на югах тоже много вполне себе хороших деревень... А вот ближе к столицам там мрак. Приходилось несколько раз по деревням рядом с подмосковьем проехать. Пиздец полный. А под Питером так еще и в болото многие деревни ушли, там вообще постапокалипсис локальный и без компьютерной графики:(
11
Да. Без нерыночных способов депрессивные места такими м остаются.
ещё комментарии
ещё комментарии
5

Если человек НЕ ХОЧЕТ жить хорошо, как ты его сам из жопы не вытаскивай, он так в жопе и останется. Ему там комфортно, потому что он может изображать из себя всеми обиженного мудака, озлобленного на весь мир. Ему НЕ НУЖНО делать хорошо, он НЕ ХОЧЕТ этого. Круг возникает именно из-за этого.

2
Тогда пусть все там и сдохнут в своей депрессии(
0

без вмешательства властей...

0

оно будет везде, где появляется более успешный человек, зависть в людях просыпается из-за всяких мелочей и сподвигает на ужасные поступки

раскрыть ветку (1)
0

ну в меру же, культура нужна - культура!

ещё комментарии
3
желтая тюбетейка

Правильно бы сделал, если бы поджег парочку домов особо ярых активистов

ещё комментарии
134

поджигателя хоть нашли? ебаные блядомрази, только ныть умеют и чужому успеху завидовать.

раскрыть ветку (14)
55
Сука, такой убогий менталитет у жителей сел(не все, есть адекватные), что я бля охуеваю
раскрыть ветку (12)
50
Это не у жителей сел менталитет такой, это у алкашей и быдлоты. Я сам с села родом, там нормальным людям похуй, чем ты занимаешься, а бичи -они и в городе бичи
раскрыть ветку (8)
6
Но алкашей в селах больше, или я ошибаюсь?
раскрыть ветку (5)
25
Чем меньше село тем больше алкашей
раскрыть ветку (4)
4

при каких размерах села количество алкашей становится стопроцентным?

раскрыть ветку (3)
7
Стопроцентно не бывает, хоть один нормальный, да будет, потому что алкашами же надо где то на спирт деньги брать, вот и калымят. Если все алкаши, деревня через пару лет вымрет. У меня есть пример, когда в селе осталась семья бичей, все дома сожгли на дрова и свой тоже и уехали в большую деревню пить. Сейчас там из построек два столба
раскрыть ветку (1)
7

Они просто санитары погибших деревень. Теперь они ждут своего следующего часа.

там всегда 100%

просто алкаши еще делятся на подклассы.

0
Кста, воспоминание юности: у соседей только привезли свалили солому. Идут однажды какие-то ребята и вдруг запрыгивают на кучу эту и давай в ней резвиться. Мне дико было, потому как кто в чужую полезет еще и добровольно (потом чесаться все будет). Потом оказалось еще к кому-то из соседей гости из города заезжали. ))
раскрыть ветку (1)
3
Дикие горожане
1

у меня в деревне пацаны местные залезли на верх снопов сена и просто покурили так, что все полыхнуло. Сгорело говорят минут за 10 все под ноль) Так что не факт что подожгли из зависти

раскрыть ветку (1)
1
жалко, что не сгорели сами

только ли у жителей сел?

1
Гандоны от зависти ведь сожгли.
23
Читал про немца который у нас в украине решил большую ферму сделать. Нанял всех желающих с ближайших ферм. Нужно ли говорить что работы там нет и зарплаты были даже у комбайнеров по 300-500 грн.
Он закупил комбайны современные с кондиционерами и прочим, мол как же человек весь день на жаре работать будет? Когда узнал про зарплаты опять таки сказал что она не приемлема и дал комбайнерам зп 1500 примерно как в Киеве на тот момент, а всяким разно-рабочим которые раньше жили на 50-100 грн дал зп 300-500 (повторюсь 300 грн была сказочной зп в селе того времени).
Через месяц никто не вышел на работу, а в селе пропала водка)
Немец не понимал почему так получилось ведь он дал людям возможность достойно жить.
А через месяц те кто получал по 500 начали возмущаться почему трактористы получают больше (потому что это нужно уметь, а коровам сена дать много ума не нужно и работать нужно меньше часов).
Короче потом писали бабки в мерию райцентра, что немец украинскую землю окупировал и эксплуатирует.
Свернул он бизнес в тот же год)
Писали статью с интервью немца в журнале Корреспондент.
раскрыть ветку (6)
11

вот такие вот и протестуют против продажи земли. Лучше сидеть годами в говне,  чем дать другим зарабатывать и создавать рабочие места

раскрыть ветку (5)
3
У нас земли не занятой (поросшей одуванчиками) очень много, видел когда в другие города ездил. Никому ничего не нужно. А кто хочет - не сможет работать потому что крыши нет.
Сельхоз промышленность в жопе, заводы сдали под офисы или продали за копейки. Когда я вижу в магазине на прилавках фрукты/овощи импортные немного не понимаю как так-то?
Мелких фермеров душат. Раньше на базар ходил потому что домашние овощи вкуснее и более свежие, а сейчас у всех продавцов одно и тоже то что они утром закупили с овощных баз и продают как "домашнее" в два раза дороже чем супермаркеты.

P.s. Протестуют потому чтоб не сидеть в говне работать нужно)
раскрыть ветку (4)
2

"у нас" - это где, если не секрет?

У нас, в центральной Украине, мало где можно увидеть необработанную землю - везде засеяные поля. Большинство этой земли - паи рядовых крестьян, по 2-4 гектара, которые бесплатно раздали в конце 90-х - начале 2000-х. Их разные люди держат - где-то фермеры по десятку гектаров (свой пай+родителей+кума), где-то хозяева покрупнее, держащие тысячу-другую гектаров(в основном собравшие паи бывшего колхоза), а есть и агрохолдинги, обрабатывающие  по сотне тысяч гектаров. Короче, форм собственности хватает. За все этосчастье собственникам паев выплачивают какие-то крохи, обычно несколько процентов от выращенного, чаще всего - тонну-другую зерна за пай, плюс мелкие ништяки типа подсолнечного масла там, меда, и т.д. Зачастую договора оренды подписывают лет на 20, что уже мало отличается от продажи. А вот продать пай и получить за него все деньги сразу низзя (ну вот есть у тебя, скажем, пай от покойной бабки, а ты живешь в городе и тебе эта земля никуда не уперлась) - это ж зашквар, ко-ко-ко, злые иностранцы поскупают, и т.д. (повторюсь, кому надо - и сейчас в серую собирают огромные площади в одних руках). Вот уже почти 20 лет воз и ныне там - мораторий на продажу земли каждый год продлевают и конца-краю не видно. Вот, уже и Вона подписалась на это дело, собирает петиции о запрете продажи земли (опять-таки, преимущественно у городских бабок на лавочках, которым уже только 2 метра земли светит). Короче, пусть лучше все будет по-старому и алкаши будут по-тихому спиваться за паевые деньги, чем дать ход нормальной реформе и порушить многочисленные схемы. Ну и пропиариться за одно, че там, типа вот какие мы, защитники родного села от самих себя.

Простите, накипело, аж бомбит

раскрыть ветку (3)
1

Справедливости ради продвигали закон с продажей земли иностранцам, при таком раскладе американские корпорации скупят все под ноль моментально, а вот вариант как в Таиланде с бизнесом, номинально на 51 процент принадлежащий гражданину неплох. Наши аграрии не потянут скупить землю, сосед около 1к гектар обрабатывает один и под 200 другой, откуда взять столько денег? Продадим еще землю и что тогда есть страна? Назад ты ее уже не выкупишь никогда, бумаги напечатают без проблем еще (баксы в смысле) под такое дело, тем более сейчас вовсю инвестиционный кризис шпарит мировой из-за ПОПС ( политика отрицательных процентных ставок - кладешь бабло в банк, и не проценты получаешь а доплачиваешь за хранение.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен что продавать нельзя, только аренда лет на 20. Нам еще 20 лет ничего не светит, а так благодаря иностранным компаниям наши продукты появятся на прилавках, рабочие места и налоги они привыкли честно платить.
0
Прошу прощение за не верную формулировку. Под не занятой я имел ввиду не занятой делом. То что вся земля чья-то это понятно.
Я в большей степени писал что пропадают наши продукты. Попробуй найти наши яблоки в Ашане среди польских.

Мой друг купил под Броварами землю лет 5 назад. Никто из владельцев земли в новом поселке не стал строиться (кризис, коммуникаций нет, никого нет и жить там не реально). Так вот он с удовольствием сдал бы ее в аренду, а сейчас просто мертвый груз.
21

~ неделю или 2 назад был пост от девушки, где она жаловалась на воняющую соседскую ферму. И были те, кто поддерживал ее войну с соседями. Пикабу ситуативно переменчив

раскрыть ветку (1)
0

пост не видел, но ситуации бывают разные. Одно дело когда при редком северном ветре к примеру тянет за 300 метров от окраины села, другое когда прям между домами устраивают свиноферму на 20 голов еще и в низине=) Хотя знакомый в свинарнике полузакрытого типа 30 свинок растит практически без запаха, с умом спроэктировал, и тоже в гуще частного сектора

635

вспоминаются истории раннего СССР, когда за такое сажали и расстреливали, а теперь это жертвы кровавого режима. Завистливых уродов, которые могли и убить, и хозяйство сжечь, хватало всегда, увы. Стрелять таких, беспощадно.

раскрыть ветку (206)
558
Подкинуть "красного петуха" в овин - это древняя традиция деревенских маргиналов на Руси. "У нас нет и у тебя не будет!"
раскрыть ветку (74)
22
Вспомнилось.... корова сдохла, хоть бы у соседа тоже....
раскрыть ветку (1)
DELETED
А мне анекдот про золотую рыбку и выбитый глаз.
185

Это традиция всех людей по сути, не надо локализовать только на конкретной нации, а то можно можно сузить круг и до только твоей семьи.

раскрыть ветку (38)
107

Кстати да, достаточно вспомнить, во что превратились банановые республики после "освобождения от белого рабства"

раскрыть ветку (3)
33

Традиция всех людей, но не всех государств. Много где за такое ты сядешь настолько конкретно что вряд ли вообще потом останется времени жизни на зависть, а у нас пальчиком погрозят, а органы даже пальцем не двинут пока не начнешь писать письма в буквально все инстанции и СМИ и сталкивать их лбами друг с другом.

раскрыть ветку (2)
1
Там где сажают "на долго" люди просто умней и хитрожопей поступают. И идут сознательно на такой риск.
раскрыть ветку (1)
4

Возможно, только там эти случаи становятся весьма частными и, скорее, доказывают правило о том, что там так не делается.

23

Да нет, в России особенно сильна уравниловка, и проявлялось (проявляется) это везде, начиная от обширной помощи бедным, и заканчивая трудом рабочих (но не забываем, что на уровне предприятий\лабораторий была жесточайшая конкуренция) в СССР.

раскрыть ветку (23)
163
обширной помощи бедным

Проблема в том, что у нас помогают не бедным, а бичам, которые не хотят работать и только бухают, попутно рожая инвалидов и опять же бухая на пенсии своих детей.

Тупой принцип: семья муж-жена-дети, родители едва сводят концы с концами, оба работают? Ну значит хуй вам, вы ж работаете, значит сами сможете прокормиться. Семья муж-жена алкаши настругали детей-инвалидов? Вот вам денюшки, вот вам продукты, вот вам одежда и еще всякие льготы.

Я понимаю, что дети в таких семьях не виноваты в том, что у них родители уроды. Но в тоже время я против того, чтобы кормить и плодить алкашей-паразитов. А забирать детей у нас нельзя да и некуда, все детдома забиты, а чтобы забрать детей из семьи пьяниц нужно сто причин.

Ебанутая политика государства направленная на поддержание паразитического образа жизни.

раскрыть ветку (22)
33
Вообще-то это более-менее везде так. Куча людей в "развитых" странах сидит на пособии по безработице, просто ходя на собеседования, чтобы им там поставили подпись. Слишком сложно это нормально прописать в законе, так чтобы было лучше, чем сейчас и не вылезло много новых веселых косяков.
раскрыть ветку (16)
24
DELETED
Куча людей в "развитых" странах сидит на пособии по безработице

сказка-рассказка для дурачков "на западе всё лучше". нигде не платят пособие по безработице вечно. еще есть такое понятие как "практика", это когда ты безработный, но подметаешь улицы или выносишь говно за стариками в домах престарелых. платят тебе при этом минималку. переодически тебе находят работу которая просто ппц и треш. отработав год ты можешь опять посидеть на пособие полгода. рассказы как негры живут поколениями на пособие уже давно устарел. я думаю они эти пособия отбивают на таком рабском труде в разы.

я дочь офицера я сам живу в европе и поработал в 6 странах ес (серьезно)

раскрыть ветку (2)
3

И? Речь шла о том, как все плохо у нас и как государство поддерживает только уродов и паразитов. Я не сказал: "на западе все лучше". Я сказал: "на западе более-менее также".

0
Не знаю вечно или нет, но взять тот же США, так тут есть целое понятие White Trash. Белый мусор - люди, либо живущие на социалку, либо работающие за минимальную плату.
29

Ну, вот это вот "везде так" меня ужасно бесит, честно говоря. Какая разница-то, как они там на Западе/Востоке/Юге/в соседней галактике живут? И оправдывать наши внутренние проблемы тем, что "у них тоже все плохо" - ну, такое себе занятие.

Слишком сложно это нормально прописать в законе, так чтобы было лучше, чем сейчас и не вылезло много новых веселых косяков.

Зато это по делу. Благодарю.

раскрыть ветку (5)
6
Ну при союзе за тунеядство просто сажали. Думаю если подумать то на основе нескольких решений можно решить вопрос.
Другое дело я на своем опыте узнал как работают такие службы занятостей. Думаю у них просто откат за рабов конторам которые к ним обращаются. В двух словах ты приносишь хорошее резюме, два диплома и тебе сразу находят работу с зп как прожиточный минимум (курьеры в два раза больше зарабатывают).
Ах не хочешь, значит тебе не нужно.
2

Везде так - это к тому, что никто не придумал нормального способа решения этой проблемы. А еще к тому, что тот, кому я это писал ныл "как у нас все плохо".

раскрыть ветку (1)
1
Справедливо.
7
DELETED

Куда проще и увлекательнее блокировать гуглы в этой стране, чем заниматься чем-то стоящим, смекаете? ;)  Так зачем тогда нашим законотворцам лишний раз напрягать булки ради реально необходимых законов?)

раскрыть ветку (1)
0
Смекаю, и от этого только печальнее. Как говорил Верещагин - "мне за державу обидно".
8

Одно дело стоять на очереди в центре занятости и совсем другое беспробудно бухать как черт и получать различные пособия, всяческие льготы как малообеспеченная семья и различную спонсорскую помощь, которую выбивают социальные органы для бедных, но по факту она достается такому отребью, которое завтра же несет пропивать все то, что им сегодня подарили.

раскрыть ветку (2)
0
Чуть выше писал про службу занятости, они не работают для нормальных людей. #comment_90068137

ну бухло государственное, акцизы тоже)) круговорот баблишка в государстве, уже сразу бы талоны на бухло давали проще было бы))))

А в Африке дети с голоду умирают, ага.

раскрыть ветку (1)
0
Ну,это как раз правда, ввиду почти полного отсутствия среднего класса. В некоторых странах
Почему то в советские времена безработных было мало. И тунеядство сильно не поощрялось. Особенно в короткий срок правления Андропова.
раскрыть ветку (1)
2

В советское время их полно было. Просто их за 101-й км высылали из той же столицы.

А в период андроповщины нормой было отлавливать людей на улицах или прервать дневной киносеанс и у всех запросить причину -- чего они тут сидят днём. Отличная практика! *сарказм*

3
Согласна на 150%!!! По профилю своей работы знакома с этим очень хорошо. Поэтому у нас идёт активная наркотизация и дебильнизация общества. Потому что поддерживаем не работяг, а маргиналов. И они охотно рожают детей инвалидов, и живут на эти пособия!
0

Да я и не говорю, что это хорошо, я просто привёл пример проявления этой тяги к уравниловке.

раскрыть ветку (1)

А я и не говорю, что ты неправ) Просто озвучил свои мысли.

ещё комментарии
0
, а то можно можно сузить круг и до только твоей семьи.

И таких историй полно на пикабу. Чуть не каждый день в горячем попадается.... И это очень печально.

0
Это традиция всех людей по сути, не надо локализовать только на конкретной нации

Правильно. Судят людей не по нации, а по культуре.

Пустить "красного петуха" - это древняя традиция в нашей культуре. Эх.

ещё комментарии
5
Везде люди завидуют, не только на руси. Просто есть такое понятие как институт частной собственности и там где он внедрен, за порчу частной собственности отрезают яйца и всячески ломают жизнь. От того и желающих поменьше.
раскрыть ветку (1)
0
А с яйцами неплохо придумано! Чтобы не плодили себе подобных завистников😉
11
Русских фермеров тоже в Казахстане не любят, моему дядьке мальков в озере потравили, вокруг казахи, раньше российская земля была, после развала -остались за границей, в 150 км, от России, и русских там не везде жалуют.
2
DELETED
Подкинуть "красного петуха" в овин

может кто-нибудь объяснить что это значит? Почему "красного петуха"?

раскрыть ветку (2)
7
Это значит "устроить пожар". У славян, да и не только у них, петух был символом огня.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо, даже одно время, на спичечных коробках был изображен петух.

ещё комментарии
175
Не знаю, кого там расстреливали, а подобных фермеров, которые хоть чем-то выделялись среди остальных, тогда просто раскулачивали по доносам. Завистников всегда хватает.
раскрыть ветку (64)
88

И такое тоже было на земле нашей.
Моего прадеда раскулачили ДВАЖДЫ!
Сначала в Беларуси, сослав после этого в Сибирь под Канск.
Потом раскулачили там. Через 3 года, когда опять "поднялся", построил мельницу и купил механические сеялки англицкие.
(Его хата "пятистенка", кстати, до сих пор детским садом является в селе)

раскрыть ветку (53)
15
DELETED
Моя бабушка по материнской линии из семьи середняков. Их не раскулачили и не загнали в колхоз неким чудом. Только "данью" обложили. Поволжье
раскрыть ветку (34)
38

Прадеда раскулачивали за то ли за лошадь, то ли за коня в хозяйстве (скотина по большей части безвылазно на колхоз работала) и работника-слугу (родственник из Подмосковья приехал на натуральном хозяйстве хотя бы жить, потому что дома безработица, опасно и спиться можно. Работал, естественно, по дому и не только - положено пайку свою зарабатывать, дармоеды никому не нужны). Добрые люди "доложили" куда следует. Пожалели, наверное, из за 4 дочерей, старшей 12 лет не было - за 200 км увезли на восток и на просеке выбросили. Поволжье

раскрыть ветку (33)
19
Хех. Моего прадеда раскулачили по доносу тоже. В хозяйстве трудились только его старшие дети, да братья помогали (жили все в одной деревне). Было несколько голов скота, да пару-тройка лошадок. В итоге его со старшим сыном (мой дед) отправили на этапирование. На одном из этапов прадед не мог уже идти, устал, ну его прикладом в голову и убили на глазах у сына, а сына на лесоповал отправили. Он оттуда сбежал каким-то макаром.

Даааа.... Хотя это по сравнению с историей деда моего брата (у нас разные отцы) - цветочки.
47
DELETED
Кто минусует комменты про раскулаченных дедов и прадедов? Чё за ебанаты?
раскрыть ветку (31)
35

Завистники)

раскрыть ветку (1)
26
Потомки этих завистников
25
Свидетели райской жизни в совке.
9
Те, кто плохо знают историю СССР
0

Потомки раскулачивателей.

ещё комментарии
КГБшники
ещё комментарии
14
Странно, что ещё не набежали "патриоты" с криками, что твой дед был местным олигархом, обирал население и правильно, что его раскулачили.
ещё комментарии
4
ЛогичноЕслиНеДумать

пора просить своё обратно

у меня тоже прапрадеда раскулачили

пидоры

раскрыть ветку (4)
7

Везёт вам, моих двух дедов расстреляли судом троих (прадедов). По доносу.

раскрыть ветку (3)
14

А моего прадеда расстреляли  как насильника и  грабителя.  Причём часть моей родни искренне считает что по доносу. А вторая (которая справки наводила и этим интересовалась) знает правду.

раскрыть ветку (2)
24

И мы интересовались, в архиве дело поднимали, фамилию доносчика узнали даже, оказался сосед. Обвинялись деды, которые работали в колхозе в том, что подсыпали гвозди и стекло лошадям и скоту в корм с контрреволюционной целью. Архивы открылись в начале нулевых, поэтому выяснить какие отношения были с тем соседом в то время у дедов не удалось, поскольку тот сосед уехал из деревни ещё до войны (всё происходило в 36 или 38 году, точно не помню). После того, как дедов забрали и до исполнения приговора прошло меньше месяца. Суд троих постановил, с исполнением приговора не затягивали.

Бабушки даже не знали почему забрали и какую статью приписали. Сестра одного из дедов, которая ещё до недавнего времени была жива, в антисоветчину не верила, говорила, что они любили свою работу и в поле проводили от восхода до заката, особенно летом.

Не буду доказывать, что деды были 100% не виноваты, времени очень много ушло (я был ещё пиздюком и не особо интересовался тем, что рассказывала прабабушка при жизни) , но всё указывало именно на донос с целью нашкодить соседям, с которыми не ладилось у доносчика.

От така хуйня, малята.

раскрыть ветку (1)
2

вполне себе, в соседней деревне дед живет герой войны епта, партизанин, а то что с моей еще маленькой бабушки зимой последнее одеяло срывал, своих же расстреливал, всю нашу собственность спалил это похуй))) герой жи)))
от огромного поместья остался фундамент да сруб послевоенный на 2 комнаты(((
P.S. у нас немцев так толком и не видели только свои пидорасы были(((

7

У семьи прадеда почти не было одежды, но была маслобойка. Кулак, чо

ещё комментарии
107

моего прадеда с двумя братьями и прапрадедом из-за неполных двух десятков коров (а это на 3 хозяйства) отправили в места даже удаленные, никто не вернулся - вот это из истории раннего СССР и шариковых, нехер кулакам, которые свои спины по 15 часов гнули на полях, мешать танцевать пролетариям яблочко

раскрыть ветку (32)
56

Ты не поверишь, сколько раз меня в соседних ветках пикабу на такие примеры минусили и заваливали комментами типа: "Да кто хоть там пахал! Обычные люди на кулаков горбатились, а они нещадно эксплуатировали их труд и наживались на чужой бедности. Кулаков никуда не ссылали. Просто колхозы появились и кулаки не выдержали конкурентной борьбы".
При всём моём уважении к колхозам и понимании, что они позволили избежать массового голода в войну, я всё таки считаю, что о раскулачивании надо черпать информацию не из официальной советской пропаганды того времени.

А насчет тех, кто пашет и тех, кто беден, мне достаточно посмотреть вокруг. Да, я не отрицаю жопы нашей экономики и прочих факторов, но всё таки я не вижу, чтобы люди, которые постоянно учатся и пашут, бедствовали. А вот завистников вижу массу.

раскрыть ветку (24)
24
Но я и не вижу, что бы те кто пашет отдыхал на морях и имел свободное время! А еще вот незадача безработица растет, а стоимость труда падает!
раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Конечно, можно на лесопилке доски от пилорамы таскать (пашешь яебу), но это самый низкоквалифицированный труд, за который платят копейки и работаешь по 12 часов, а можно освоить нормальную профессию и постоянно заниматься повышением квалификации. Нормальному работнику везде будут рады, нормальный работник никогда не узнает что такое безработица.
раскрыть ветку (3)
7

а можно свою лесопилку открыть и впахивать на себя. Но тогда есть риск, что ее сожгут всякие быдлоалкаши из зависти((

0
Ха ! Приедьте в Беларусь и посмотрите как у нас специалисты не знают что такое безработица.
Как бы и да, но очень много ньюансов. Думал все будет шик и блеск а там кто то нассал, а ты чего хотел жизнь дает под зад! Рубль скакнул, кризис, сокращение, и вот все планы идут коту под хвост и начинать приходится с нуля! Есть и с вышкой люди которые работают на лесопилке, потому что больше не где! И блин ситуации разные бывают, к примеру знакомый электрик с вышкой 30 лет стажа, специалист с вышкой вынужден был работать за черную зп, так как на белую не проживешь и таксовать, завод обанкротился, жена ушла, платит 2м детям алементы! Из за возраста устроился только за косарь работать и так же таксует, дома не живет практически!
Не специалист?-специалист! Не развивался?-развивался! Лентяй? - да нет работяга! А тут на тебе и жопа настала, да и забыл сказать, что этой работы с з/п 10000 он через знакомых вынужден был просить, а так не брали!
А другой пример рассказать? Родился у директора завода сын-сразу специалистом родился.... и спустя 27 лет этот специалист обонкротил завод, вот и сказочки конец!
Нет есть конечно и удачные примеры, когда с нуля человек шел и развивался, но это как с бизнесом, кого то ждет успех, а кто то в пролете! Хотя вроде и все одинаково делали, а итог может быть разным!
2

Ну, у меня достаточно знакомых с 40-50 часовой рабочей неделей, которые могут и на море сгонять, и с семьёй побыть, и волонтерскими задачами позаниматься. Причем когда занят любимым делом, то 50 часов в неделю - это даже в кайф.

5
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
А ещё "раскулаченные сами виноваты. Как и те, кого посадили". Этим комментаторам похуй, что потом все эти люди были реабилитированы. Их бы самих посадить за пиздеж
раскрыть ветку (9)
10
Реабилитированы? А, ну тогда ок. Давай тебя тоже посадим на три годика, а потом такие "ну, сорян, бывает". Понравится?
раскрыть ветку (2)
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
Сейчас такое крайне редко бывает. Потому, что там от государства идёт хорошая компенсация, а государство платить гражданам не будет
раскрыть ветку (1)
4

Мой прадед провёл в сталинском концлагере десять лет. Потом его реабилитировали и дали путёвку в какой-то санаторий на две недели. Он пришёл домой, порвал путёвку и расплакался.
Такая вот компенсация.

3

Ну, реабилитированы, и что? Это им вернуло имущество или годы жизни? Может, это им компенсировало моральный ущерб и потерянное здоровье?

раскрыть ветку (1)
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
Это нужно было уже родственникам. У меня, например, реабилитированы посмертно.
1
Опосля стольких реабилитировали и обосрали с ног до головы незаслуженно, что вообще не аргумент. Одну семью даже к лику святых причислили.
раскрыть ветку (3)
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
Всегда забавляло, как подобные интернет-комментаторы точно знают, кто чего заслуживает
раскрыть ветку (2)
8
Ну да, все же реабилитированные - белые и пушистые, а обосранные - злодеи вселенского масштаба. Всегда удивляло, как подобные интернет-комментаторы делят мир на черное и белое.
раскрыть ветку (1)
2

Просто нужна последовательность. Если уж верить в суд, постановивший расстрелять, то и в суд, сказавший "ой, ошибочка", тоже нужно.

1
DELETED
Я совсем не понимаю откуда такое говно в головах минусующих. Сам в минуса уходил, даже несмотря на бумажку-пруф о реабилитации прадеда.
раскрыть ветку (7)
4

Так а скольких не реабилитировали. Да, и реабилитация не вернет потраченного здоровья, имущества. Да, и просто если бы меня режим так обосрал за то, что я просто трудолюбивый и экономный, я бы, думаю, уже не был бы прежним и не смог бы жить в такой стране. Я вот, например, был ярым патриотом, пока не сходил в армию. И даже мог бы не ходить, но я ж хочу отдать долг Родине. Теперь мне от государства нужны только деловые отношения, а любить я уж как-нибудь что-то другое буду.

раскрыть ветку (6)
6
DELETED

Кремлеботы, сэры. Эти ублюдки вечно высирают свои ублюдочные сарказмы вроде "миллионы расстрелянных лично сталиным )00))" и прочую хуйню

раскрыть ветку (5)
1

Расстрелянных было, кстати, немало. И объективно далеко не все из них могли быть виновны, особенно если посмотреть, как работали "тройки". Но это время я бы не брался судить. За 10 лет надо было пресечь все контр-революционные идеи, перестроить экономику, провести индустриализацию и подготовиться к войне с серьёзнейшим противником. Хрен знает, если бы власть по-людски тогда поступала, жили бы сейчас вообще и каким бы был мир...

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Расстреливать толпы невинных людей =/= пресекать контрреволюционные идеи
раскрыть ветку (2)
2

Извините, а вы вообще эти дела читали? Вот представьте, вышли вы такой в компании 5-10 человек, покритиковали политику Путина и отъехали на нормальный такой срок. Вот что могло спокойно сойти за контрреволюционные идеи. И если сейчас такое может привести просто к показательной порке и носит единичный характер, то тогда это было достаточно массово даже по минимальной официальной статистике.

раскрыть ветку (1)
1

Только по одному "польскому делу" НКВД расстрелял более ста тысяч человек. "Связи с польской разведкой" инкриминировали подчас даже мужикам из глухих сибирских, бурятских деревень. Пикантная деталь: в это же время в польской "двуйке" (Второе отделение, внешняя разведка) было только около двухсот офицеров, причём не на СССР, а вообще на всю Европу. Так что степень вменяемости обвинений я предлагаю оценить самостоятельно.

провести индустриализацию

На СТЗ из, ЕМНИП, 70 инженеров, которые прошли стажировку в США, более шестидесяти были расстреляны, из-за чего первый трактор не могли пустить в серию более 1,5 лет. Вопрос: как массовые убийства (называем вещи своими именами) помогли индустриализации?

подготовиться к войне с серьёзнейшим противником

Ну и как подготовились? Это не Сталин случайно после 22 июня кричал "не поддаваться на провокации, это нас Британия и Франция хотят поссорить с немцами"? Результаты такой "подготовки" напомнить?

3
Прадеда раскулачили за двух коров, и это на 8 человек, 6 детей и он с прабабушкой, увезли и с концами, прабабушка с другим уже жила, когда он через 5 лет вернулся.
раскрыть ветку (2)
1
В итоге прадед вернулся в семью или прабабушка осталась с тем мужиком?
раскрыть ветку (1)
1
Прабабушка осталась с другим, т.к. и дети уже привыкли, и времени уже сколько прошло, думали что с концами увезли.
1
Та же история. У прадеда было большое хозяйство, которое он сам кровью и потом создавал. Увезли, оставив семью с восемью детьми без кормильца. Так и не вернулся.(
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
Корова то вкусная была?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
57
Как раз такие вредители и писали доносы - что кулак и вообще за белых агитировал.

Может где-то было и по другому, но в селе откуда родом моя семья это был пздц.

Рабский труд на колхоз, из последних сил что-то делаешь у себя, и если у тебя что-то получается, то такие "деятели" как в посте пишут донос. А дальше просто - суд тройка и всё.

Знаете, вот вроде в одной стране жили, а многие такие идеалисты. Хотя хз, может Вашим родным и повезло.

А может, они заслуженные деятели ЧК тех времён?
раскрыть ветку (1)
8
Кто-то идеализирует, а кто-то преувеличивает и очерняет любые заслуги, даже не зная что такое "тройка". Так сказать, противодействие на действие, что уже 30 лет идет.
24
DELETED

По решению заседания Аскизского района он раскулачен в 1930 году (за использование наёмного труда), сел на 1,5 года и 3 года высылки получил. Освобождён по ст. 79 УК РСФСР в 1931 году.

А вот в 1937 году арестовали его по доносу. НКВДшник в отделе дал бумагу и велел подписать. Прадед отказался и сутки его пытали. Осуждён по политической статье 58-11. "Всякого рода организационная деятельность, направленная к подготовке или совершению предусмотренных в настоящей главе преступлений, приравнивается к совершению таковых..." на 10 лет ИТЛ. Потом арестован в 1949 году и осуждён на поселение в Красноярск, где и умер от пневмонии. Реабилитирован в 1957 и повторно в 1998.

Дед, кстати, нашёл этого НКВДшника, который пытал. Посидели два старпёра, посмотрели друг на друга. "Пришёл убивать? Убивай. Не первый ты такой, мести ищешь. Думаешь у меня выбор был? Жизнь такая была."

раскрыть ветку (16)
28
Выбора у него небыло? Он же сотни жизней покалечил!
Он не мог не пытать? Мог. И знал что рушмт семьи, судьбы людей. Но звездочка или грамота важней.
раскрыть ветку (11)
6
Я незнаю точно как там было, но у таких рядовых нквдшников было все не так просто. Пришел работать искренне верующий коммунист и ставят ему задачу "как коммунисту" - ищи врагов режима! А потом вызывают такого и спрашивают, почему так мало врагов народа? Иванов вон 50 за месяц взял, Петров 44, а ты всего 7( и похуй что у остальных 2-3 врага и остальные для массовки, а у тебя все 7 белогвардейские шпионы). И выбор у тебя - самому ехать в ад или других отправить. 1 из сотни скажет "да пошли в жопу!" И оп-па-па, ему пиздец. И остальным покажут, вот мол в наши ряды монархист затесался. И семью его растреляют при всех показательно. И будут осталтные 99 из 100 добросовестно и честно пытать. Проблема не в таких мразях, а в плановой системе
ещё комментарии
10

гнилая отмазка. Не поддерживаешь методы работы - уходи. Не уходишь - нечего оправдываться приказами.

5
Думаешь у меня выбор был? Жизнь такая была

"Ну вы знаете Руса."

Надо было убить. Но чтобы долго мучался.

Хотя деду виднее.

ещё комментарий
7

"Кулак и агитатор, ату его в Сибирь на 20лет" 1937г, мой прадед так пропал. И похуй всем, что спали по 4 часа, въебывая остальное время, жили-то лучше, значит бляди, угнетающие трудовой народ.

5
Зачем мешать мух с котлетами, отдельно были уголовники, и отдельно жертвы режима по политическим статьям.
раскрыть ветку (2)
2

Отношение тех и других друг к другу отлично показано в фильме "Холодное лето пятьдесят третьего...". Для интересующихся очень рекомендовано к просмотру

раскрыть ветку (1)
1
Согласен, великолепный фильм, после него у таких товарищей пропадет желание приравнивать политических к уголовникам
12
Какая же у народа короткая память. Два-три поколения, и уже считается что в "раннем СССРе" расстреливали за дело. Страшно.
раскрыть ветку (6)
2

Вы тут передергиваете. У меня дед был репрессирован, но я точно знаю, что репрессирован он был, т.к. крепко поругался с сынком одного из партийных функционеров. Был сослан в Магадан, где сначала стал директором школы, а потом и председателем ГорОно. Виновата ли в этом власть? Вряд ли. Власть бы не дала больше и шанса подняться. Виноват ли сынок и личный конфликт? Естественно.

раскрыть ветку (1)
2
Власть виновата в том что при ней можно сослать невиновного, неугодного человека в Магадан, я так считаю. Но и функционер тот мразь, конечно же.

А в раннем СССР расстреливали за дело. И это не страшно. Это правильно. Жаль сейчас не расстреливают. Ни правительства нынешнего, ни даунизма такого повсюду не было бы. Но да, это ж тоталитаризм и плохо. Ой, простите, мы ж ничего о фактах той жизни не знаем и не учили. Мы жизнь не прожили.

раскрыть ветку (3)
"в раннем СССРе" были квоты на репрессированных, ну то есть издавали указ что нужно сослать/расстрелять/переселить определенное количество людей, мне кажется очевидным что при такой системе значительную часть репрессированных составят совершенно невинные люди. Да, пруфы этому есть, много, из архивов. Я не дам, но легко найти самостоятельно, например, в Википедии, можно начать со статьи "большой террор", или как-то так. Да, Википедия так себе источник, но там есть ссылки на источники солидные.
раскрыть ветку (2)
1

Если говорить об источниках данных, то был такой историк Земсков - ни разу не сталинист, что он постоянно и подчеркивал. После перестройки работал с архивами, изучал деятельность ГУЛАГа. Этот предвзято настроенный против "кровавого режима", но принципиальный ученый пришел к выводу, что число расстрелянных и репрессированных в публицистике очень сильно преувеличено, о чем он и написал в своей книге "Сталин и народ - почему не было восстания". На минуточку, народ организовал 3 (три!) революции совсем не от хорошей жизни, и было бы странно, если бы он забоялся одного страшного грузина или кто он там был. При населении около 190 млн человек, расстрелянных было около 600-700 тысяч за все время "сталинских репрессий", и это, конечно, ужасная цифра. В ГУЛАГах до 37 года было посажено до 3 млн. человек - тоже ужасно, но, извините, в США прямо сейчас больше народу в тюрьме сидит (не точно, но порядок примерно такой). Но все это положило конец еще более кровопролитной гражданской войне (около 10 млн жертв), в которой постарался далеко не только "красный террор" - в общую сумму входит и то количество жертв, которое принес "белый террор". История сложнее и интереснее, чем клише

Самое начало - откровенный пиздеж. Я даже слушать не хочу людей с такой доказаловкой. Верить Википедии. Пруфов не дам.... Были документы - осуждено столько. Столько-то из них - расстрелять! И ничего плохого в этом не вижу. Так положено.  Большой террор.... очень мило. Это то же самое, как у нас на укр лите в моей родной и файной украине мне доказывали, что тройка чекистов брала и расстреливала келью монахинь рядом с фронтом во время войны с белыми. До свидания, ребят. Вам с Солженицыным и неполживыми по пути

6
Это чисто СНГшное славянское уебанство. Да что тут далеко ходить, до сих пор у подавляющего большинства людей предприниматель это никто иной как "паразит, обманщик и живоглот" на Руси и вокруг.

Там где были буржуазные, а не социалистические революции, такой хуйни нет. Мелкие бизнеса уважаются по определению и не являются чем-то особенным в народе, дофига их.
2

если я правильно понимаю

то сажали и расстреливали кулаков

то есть тех, кто сам был в состоянии что-то сделать

2

Ну моего пра-прадеда в ссылку отправили как раз за то что у него было 2 коровы и лошадь, на 7-ых человек.

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы