DVoronov

пикабушник
пол: мужской
поставил 1214 плюсов и 237 минусов
проголосовал за 0 редактирований
1754 рейтинг 556 комментариев 4 поста 0 в "горячем"

Тищенко. А, ну я слышал.

"В музее современного искусства SFMoMA в Сан-Франциско посетитель разыграл других, оставив на полу очки, которые приняли за один из экспонатов.


23 мая Тиджей Хаятен разместил в своем твиттере снимки, на которых посетители музея современного искусства разглядывают его очки, не подозревая о том, что они не являются частью экспозиции"


Ссылки на источники: https://meduza.io/shapito/2016/05/26/ostavlennye-podrostkom-...

https://twitter.com/TJCruda/status/734951316095533057

Тищенко. А, ну я слышал. Искусство, Современное искусство, Очки, Twitter
6

Обычный день.

Роман сидел на стуле и смотрел в окно, ожидая пока закипит чайник. «Какой долгий день», подумал он, посмотрев на часы. Чайник щелкнул, оповещая, что кипяток готов. Роман взял кружку, с приготовленным заранее пакетиком чая, и налил кипяток. «Надо будет купить листовой, рассыпчатый чай, он вкуснее и полезнее», - подумал Роман. Выйдя из обеденной комнаты с кружкой свежезаваренного чая, он прошел по офису и сел в свое кресло. Он взял мышку и открыл окно программы, с которой работал. Каждый день Роман находил документы в этой программе и исправлял ошибки, допущенные в них другими пользователями. В этом заключалась его обязанность. Роман поставил курсор в поле поиска и ввел даты с 1 января 2000 года по 1 января 2100, чтобы охватить все документы, созданные в программе. Роман задумался о том, что ни он, ни окружающие его коллеги не доживут до конца введенного им срока, но не успел он пуститься в долгие меланхолично-философские рассуждения о бренности бытия, как его мысли прервал звонкий смех его коллеги. «Какой ужасный, противный смех! – вспыхнул он, – Как же она меня раздражает!». Посмотрев еще немного на ненавистную обладательницу неприятного смеха, он развернулся и уткнулся в свой монитор, недовольная гримаса держалась на его лице еще некоторое время.


В пять часов вечера Роман выключил компьютер и пошел в уборную. Справившись с нуждой, он открыл кран и начал мыть руки. Он смотрел на свое лицо. Оно было застывшим и ничего не выражало. В нем не было ничего особенного, это было обыкновенное лицо, как и те, что он каждый день видел на улице. Помыв руки, он вернулся в офис и открыл шкаф. Как и всегда в углу висел его пиджак. Конечно, зимой это была теплая куртка, а осенью пальто, но они всегда висели на своем месте. Он оделся и вышел на улицу.


Погода была обычной, не пасмурной и не холодной, но и не особо жаркой. Роман вздохнул полной грудью, запах гари и бензина ударил ему в нос. Он недовольно сморщился: «Понабрали машин, дышать нечем…», - проворчал еле слышно Роман и поплелся в сторону остановки. Зайдя в неполный автобус, Роман встал у окна. Он не стал садиться, так как на следующей остановке могли зайти какие-нибудь пожилые люди, инвалиды, родители с детьми, женщины, девушки и еще кто угодно более достойный занять сидячее место, чем он. И тогда ему пришлось бы вставать, предлагать сесть, протискиваться среди людей, он мог бы наступить кому-нибудь на ногу или попасть в еще какую-нибудь неловкую ситуацию. А Роман не любил попадать в неловкие ситуации.


Пышная женщина средних лет вошла в автобус и плюхнулась на ближайшее сидение. «Да, а после этого отчета мне еще надо переделывать за нее все расчеты… Я вообще не могу уже, все за ней нужно проверять… А еще…», - не прерываясь извещала собеседницу о своих важных проблемах пухлая тетушка. Роман отвернулся к окну. Через несколько остановок автобус заполнился людьми до отказа, помятого вида мужчина дышал Роману в левое ухо, а в правое звонко кричала общительная женщина. Пальцы его побелели от усилий, с которыми он сжимал поручень, хотя водитель ехал очень медленно. «Как же я устал от этих автобусов, - думал Роман, - скорей бы купить на машину, тогда я уже никогда больше не буду ездить в этих проклятых автобусах!»


Выйдя на своей остановке, он зашел в минимаркет. Пройдясь среди стеллажей и набрав необходимых продуктов, он пошел на кассу. «Опять из 5 касс работает только две», - подумал Роман, проведя уставшим взглядом по очередям, и встал в ближайшую из них.


Путь до его дома лежал через небольшой сквер, по которому он проходил каждый день, но на этот раз Роман наткнулся на высокий, наспех установленный забор. Его устанавливали несколько последних дней, и сегодня окончательно закрыли все проходы. «Его все-таки вырубят, - печально подумал Роман, - И почему общественность молчит, надо было собрать подписи, устроить митинг, баррикады возвести, в конце концов! Но всем как всегда нет до этого никакого дела, только и могут, что сетовать на власть. Им все время «Некогда»… Такой парк потеряли, и все ради очередных высоток!».


Гневные мысли не покидали Романа, и он не заметил, как вошел в подъезд. Возле лифта стоял молодой парень атлетического телосложения. Зайдя в лифт, Роман нажал на кнопку с цифрой четырнадцать, парень зашел следом и нажал на свой этаж. Двери закрылись, и лифт тронулся, но, не успев набрать полной скорости, начал останавливаться. «Третий этаж», - невозмутимо отчеканил голос девушки из динамика. Двери открылись и парень вышел. Роман гневно сверлил взглядом его спину, пока она не скрылась за углом. «Идиот! - вырвалось у Романа, когда двери закрылись, - Если бы я жил на нижних этажах, я бы никогда не ездил на лифте, как минимум до четвертого ходил бы пешком». Отперев дверь съемной квартиры, Роман повернул неудобную ручку и прищемил палец: «Какой дурак сделал эту дверь?! Кто делает ручку так близко к косяку? – от злости у него застучало в висках, - В своей квартире я поставлю хорошую дверь, с хорошей ручкой, которая защелкивается по всему периметру». Как-то раз он услышал о такой двери от кого-то и сразу решил, что у него будет именно такая. Он никогда не проверял, есть ли такие двери вообще и сколько они стоят, но это его не особо волновало.


Роман жил один. Заработанные деньги он тратил на квартиру и еду, вещи он покупал редко, потому что никуда особенно не ходил. Остаток денег он откладывал на машину или на случай если вдруг ему придет в голову отличная бизнес-идея. «Машина это хорошо, - всегда говорил Роман, когда кто-то касался этой темы, - Когда есть машина, у тебя больше свободного времени, и тогда можно посветить себя чему-нибудь еще, можно посещать какие-нибудь курсы после работы, а без машины на это нет времени, я ходил бы на курсы японского языка». Роман хотел уехать в Японию, работать там переводчиком и, возможно, остаться там навсегда, а его текущая работа была лишь временной. «Япония – страна будущего, я хотел бы там жить», - говорил по случаю Роман.


Приготовив себе еду, он сел ужинать и включил новости. «Курс доллара вновь вырос по отношению…», - вещал с экрана телеведущий. «Как теперь съездить на отдых за границу, с таким то долларом?», - думал Роман. И хотя он ни разу никуда не выезжал из своей страны, он всегда этого хотел. Раздался телефонный звонок, на экране высветилась надпись «Вова Гусь», и хотя Вову уже давно так никто не называл, Роман не менял запись в телефоне по старой памяти. «Привет! – весело ответил Роман, - Да нормально все, а ты как? Нее, я пас, не сегодня… Да и поздно уже, завтра на работу. Да мне даже надеть нечего… Ну ладно, в следующий раз, давай, пока!». Роман положил трубку и стал заканчивать ужин.


После ужина он лег на кровать и начал смотреть сериал. Каждый вечер он смотрел серию другую какого-нибудь сериала. «Вкусный получился ужин», - умиротворенно подумал Роман. Он очень любил готовить и это у него получалось. «Когда-нибудь я все же открою свой ресторан-столовую… Там будет также роскошно, как в ресторане, и также доступно, как в столовой, - мечтал Роман, пропуская происходящее на экране, - Вскоре новый формат наберет популярность и я разверну целую сеть таких ресторанов-столовых, да, целую сеть… - пробивались мысли сквозь дремоту, - А самое главное в моих заведениях смогут обедать и ужинать как обычные студенты и прохожие, так и влиятельные люди. У меня появится много связей, и я стану знаменит, иногда я буду лично готовить важным гостям, и это будет достойно внимания газет и различных новостных программ». Засыпая, Роман грезил о том, как его похвалил президент за вклад в экономику его страны и он получил Нобелевскую премию за новаторства в кулинарии. Он не отдавал себе отчет в том, что за подобное ее не дают, но он практически уже спал, и в голову лезло все подряд. Роман очень устал и должен был выспаться, ведь завтра ему надо будет рано вставать и снова идти на свою временную работу.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!