1

Как солнце родинку поджарило. Эксперимент

Привет, Пикабушки!

Написать этот пост меня сподвигла адская жара и ничем не прикрытое солнце. Все знают о вреде ультрафиолета, и том, что чрезмерная любовь к загару может привести к раку кожи. Но, как правило, все считают, что "меня это не касается".

В предыдущем посте я рассказывала о девайсе, который помогает мне следить за родинками. И тут пришла мысль провести эксперимент и посмотреть, реально ли можно отследить изменения в родинке после чрезмерного принятия солнечной ванны.

Дальше - что из этого получилось. Внимание! Все, кто посчитает это рекламой - все также идите нах...р.

Для эксперимента я выбрала родинку, которая изначально здорова. Место расположения-верхняя часть живота, то есть родинка постоянно скрыта от солнца одеждой.

Общие данные о себе: фототип по Фитцпатрику - II, т. е. кожа светлая, загар идет плохо, высокий риск получить солнечный ожог.

Далее, собрала вещи и отправилась с мужем к месту эксперимента - на речку, принимать солнечные и речные ванны. На момент сбора приложение UV-индекса показало 6 баллов, то есть человеку с моим типом кожи можно находиться на открытом солнце без защитных средств не более 50 минут.

Казалось бы, я этого делать и не буду, потому что первоочередное желание-оказаться в воде, а уже потом на солнце.

...Прошло 1,5 часа. Делаю замер родинки.

Та-дам! Как вы можете видеть, девайс заметил изменения в родинке. И это при том, что большую часть этих полутора часов испытуемый(то бишь я) находилась в воде(соотношение: около 60 минут в воде, 30 минут на солнце). Дополнительные симптомы: кожа температурит и немного чешется возле родинки, что означает получение легкого солнечного ожога.

В дополнительную нагрузку проверила родинку через фотоприложение, про которые мне рекомендовали в комментах.

Ничего подозрительного...И если внешне действительно нет ничего подозрительного, то ощущения говорят об обратном!

Выводы из проделанного эксперимента:

1) "Батут работает" - хочется сказать словами Маска. Метод биоимпеданса, используемый в девайсе, замечает изменения в родинке даже после короткого пребывания на солнце без защиты(солнцезащитный крем, одежда).

2) Приложения для обнаружения изменений в родинках с помощью фотографий неэффективны. И если вы сильно хотите узнать "судьбу родинки по фото" - шлите изображение сразу доктору.

3) Не пренебрегайте средствами защиты от солнца, даже если вам кажется, что вы не сгорите на солнце!!!

P.S. Через день, когда прошел зуд и температура кожи, измерила родинку снова - все в порядке.

0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня вот подруга дозагоралась до 4 стадии...пока жива тьхутьху, но нуегонах такие эксперименты, у меня родинок 100500, предпочитаю загорать в тени, как- то не хочется пока подохнуть...

раскрыть ветку (1)
1

Чего не сделаешь ради науки!) А если серьезно - казалось бы, что страшного то? Ну по загорала!  А оно вот как получается. Эту родинку удалю и на гистологию отправлю.

А так, я как вы - предпочитаю в тени находится. У меня тоже 100500 родинок, и ну его нафиг этот загар. Предпочитаю быть аристократичной бледной поганкой) а подруге вашей здоровья и длительной ремиссии!

0

Я тоже из Питера ))) Т-т-т, не надо

раскрыть ветку (1)
0

О, значит вам понятно о какой жаре идёт речь!) Про контакты - не надо, так не надо)

0

С этой фигнёй лучше не шутить. Говорю как человек, которому пришлось ехать в Израиль вырезать эту ебучую увеличивающуюся родину (рак кожи) над бровью. Из плюсов: романтично-брутальный шрам над бровью.

раскрыть ветку (1)
0

Главное - что сейчас все хорошо! Я в скором времени пойду к врачу и поделюсь с ним результатами эксперимента. А потом, наверно, удалю эту родинку. И ещё несколько других, ибо мешают.

показать ответы
0

"шлите изображение сразу доктору". Автор, вы не в России живёте? У нас так не работает, а как именно не работает, тут на Пикабу есть до фига постов, чтобы почитать )))

раскрыть ветку (1)
0

Я как раз в России и живу) и знаю таких докторов. Могу дать контакты, но врач из Питера

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги