35

Как сделать лапшу для рамен

Привет Пикабу, я почти год назад в комментах к моему посту про лапшу обещал сделать видеоверсию. Так же, меня просили показать нормальную тестораскаточкую машинку - получите) Простите за задержку :)

Если у вас появятся вопросы, скорее всего ответы на них есть в посте выше, но не стесняйтесь задавать их. Так же, это моё первое видео на кулинарную тему, да и в целом у меня опыта в этом не особо, так что любая конструктивная критика приветствуется.

P.S. я не уверен что ютуб всегда будет с нами, поэтому залил на рутуб, тоже без монетизации.

https://rutube.ru/video/93ad166a41e9bee9ad56a28ae16ffb69/

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

1
Автор поста оценил этот комментарий

Прикольно) Давай ещё, давно подумывал о покупке лапшерезки. А теперь внимание вопрос, есть ли в сетях что-то похожее в результате на свежекатанную лапшу?

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо вам) я постараюсь всё-таки пройти весь процесс по рамену, а чем поделиться - так вообще громадьё)

Насчет лапши - похожее бывает,  это такая мягкая лапша в пакетах, продаётся обычно во всяких околоазиатских магазинах. Та что на картинке есть в том числе на маркетах, она отличается, но прекрасно подходит для супа с лапшой :)

Иллюстрация к комментарию
0

Насчет муки – есть в продаже отдельно глютен – https://www.ozon.ru/product/pudov-kleykovina-pshenichnaya-25.... Можно смешивать

раскрыть ветку (1)
0

да, я покупал его отдельно, но текстура с ним несколько отличается :) когда совсем не найти норм муку - может выручить

показать ответы
0

Пока что в топе у меня из экзотики - остренький маринованный бамбук (стеблями в вакуумной упаковке продаётся) - я б его везде добавлял :) А вот лотос розовенький не понравился. От него ждёшь чего-то, как от розового имбиря, а он безвкусный, просто хрустит :(

раскрыть ветку (1)
0

вот как раз бамбук у меня в топе) он нейтральный и почти везде заходит на ура) лотос странный, брал пачку, пробовал разное, вроде прикольная текстура, а со вкусом пустовато, в общем солидарен)

0

У меня только затык с топингами всегда. Чашу, аджитама, зеленый лук - понятно. Нори сунуть или покрошить можно. Тофу вот взял тоже туда сунуть поджаренный для текстуры.

Что ещё добавляют японцы, например, к тому же тонкоцу? Что у нас в России из доступного можно добавить? :) В заведении пробовал тонкоцу: так туда кукурузы сладкой напихали из банки - меня не очень впечатлило.

Как сочетать топинги с бульоном? Или просто во все фигачить менму, лотос, ростки? :)

раскрыть ветку (1)
0

Я пока сам не познал дзен тут ни разу, в основном смотрю свои старые фотографии из японии, видосы мастеров рамена и япоснкие рецепты через гугл транслейт.

При этом не могу сказать что все комбинации "трушного" рамена мне нравятся,  поэтому в основном фигачу просто свои любимые топиинги которые гарантированно подходят.

показать ответы
0
Где фотографии?
раскрыть ветку (1)
0
1

О, спасибо за текстовый предыдущий пост с рецептом лапши. Далеко ехать за покупной, хотел сам делать. но всё не собрался рецепты посмотреть, а тут на глаза попалось. Буду на выходных тогда тонкоцу рамен варить :)

раскрыть ветку (1)
0

Показывайте результаты ;)

показать ответы
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

я вероятно не очень умный, это к тому что слишком много воды в видео?

1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, пофиксил :)