Как рождаются слухи - 2.
Довелось мне как то побывать на курсах психологии, там мы разбирали тему, как по-разному люди воспринимают информацию, и провели эксперимент. 8 человек из группы вышли за дверь, а один участник рассказывал историю, которая с ним приключилась. Кратко суть сводится к тому, что девушка ехала ночью с отцом на машине по трассе, остановились на минутку отдохнуть. Девушка отошла в кустики по малой нужде, отец не заметил ее отсутствия и уехал. Ей пришлось идти какое то время по трассе одной, периодически скрываясь в кустах на обочине т.к она боялась проезжающих мимо машин. В итоге отец за ней вернулся и все закончилось хорошо. Потом из-за двери зашёл один человек, и один участников, оставшихся в зале, пересказал ему эту историю. Далее зашёл ещё один человек, и услышал эту же историю, но уже в пересказе предыдущего рассказчика. И так, пока 9 человек ее не пересказали. С каждым разом история немного меняла свой сюжет и обрастала некоторыми подробностями. В конечном варианте изменились названия городов,кроме отца и дочери в машине появились другие родственники, отец уехал специально, решив пошутить, а девушку чуть не изнасиловали в придорожных кустах.
С тех пор я не сильно верю слухам из серии "подруга моей соседки сказала..."