11158

Как потерять постоянного клиента71

Раньше по утрам я ходил в магнит возле дома за свежей выпечкой для себя и девушки. Там же в магазине стояла вендинговая кофемашина за 100 рублей можно было прикупить себе вкусный напиток (Не лучший кофе на свете, но вкусный. Мне нравится). Пользовался я им регулярно. Обязательно 2 кофе с утра и в течение дня ходил еще раз за ним, каждый день я приносил владельцу автомата по 300 рублей (иногда до 500, но довольно редко).

В автомате есть все нужное кроме подставки для стаканчиков и "картонок".

Не знаю как они называются. Но помогают держать стакан и не обжигаться.

Не знаю как они называются. Но помогают держать стакан и не обжигаться.

При этом на самом автомате всегда стоит по 6-7 пустых стаканчиков, которые я всегда забираю. Точнее беру 1 + 1. Купил 2 кофе, мне выдало два стаканчика и еще 2 я "ворую".

Пользовался автоматом так на протяжении 7-8 месяцев. Потом появилась записка, что эти стаканы трогать нельзя т.к. они на случай если автомат забагался и не выдал стаканчик после оплаты. Я забил на надпись, ибо нести невозможно напиток очень горячий (даже через 2 стакана слегка обжигает руки) а сделать картонки или подставки владелец не додумался.

Прошло около 4 месяцев после появления таблички. Время 8-20 утра примерно. Я как обычно закупился выпечкой и иду за кофе. Неподалеку стоит мужик и наблюдает, купил кофе и беру стакан сверхку, кладу в него выданный и начинаю получать свой кофе. Тут он подбегает и начинает свою тираду: (примерно)

"Зачем стаканы трогаешь тебе же выдали стаканчик? Это не для вас стоит, я из-за таких вандалов как ТЫ должен по два раза стаканы покупать. Ты же каждый день меня обкрадываешь, я по камерам вижу!"

Дословно не помню но минуты две его корежило. Суть была в том, что по камерам он точно знает что я каждый день беру стаканы сверху и из-за меня он несет огромные потери. А закончился наш диалог тем, что он выдал фразу "Если горячо нести, купи кофемашину себе домой и готовь его там".

На самом деле, его совет оказался очень дельным. Ведь мы в тот же день сгоняли до магазина электроники и купили кофемашину домой!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

лично я не понимаю страсти к кофемашинам, в офисе стояла кофемашина blazer, зерна недешевые, но чтоб кофе был намного вкуснее чем дома из моей гейзерной кофеварки я бы не сказал

раскрыть ветку (36)
21
Кофемашина прекрасна тем, что там не надо морочиться с приготовлением, можно ткнуть с утра в полусне пальцем, и она тебе сварит отличный кофе.
Ну а для офиса вообще идеально, как ты там представляешь себе сотрудники будут себе варить кофе в гейзерной кофеварке? На специально организованной кухне?
раскрыть ветку (19)
6
КУПИЛ БЕЙДЖ И ТЕПЕРЬ

Останавливает от покупки кофе-машины то, что за ней пздц ухаживать надо. Раз в неделю промывать и т.д.

раскрыть ветку (12)
3
Уже лет пять дома стоит кофемашина.)
Ничо сложного в уходе.🤷🏻
А при выезде на природу плитка и гейзерная кофеварка.)
Попробуйте и вам понравится!)
раскрыть ветку (4)
2
КУПИЛ БЕЙДЖ И ТЕПЕРЬ

С гейзерной-то все хорошо)) Сполоснул и норм.

А по поводу кофемашины чет сомнения. Я же вижу как там все. Латте бахнул , и сразу споласкивай, промывай, убирай.

раскрыть ветку (3)
0
Для таких как вы есть Филипс латтего, там капучинатор моется не сложнее стакана. А если речь про заварный блок и потраха (там где молет и заваривает кофе) то это обычно раз-два в год. Обычно по счётчику в машине, а мыть рекомендуют после 500 эспрессо.
раскрыть ветку (2)
1
КУПИЛ БЕЙДЖ И ТЕПЕРЬ

Ебать. За 500 эспрессе там все плесенью не зарастет?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, с чего бы?
0
Роды мечты здесь

Она же сама себя промывает, тебе только кнопку нажать надо.

раскрыть ветку (4)
КУПИЛ БЕЙДЖ И ТЕПЕРЬ

Да я видел, как там промывать не надо. Один раз даже плесень видал.

раскрыть ветку (3)
0
Роды мечты здесь

Еще раз - кофемашина домашняя сама себя моет изнутри, надо залить с водой просто спец жидкость и нажать кнопку. А жмых от кофе надо выкидывать до того, как он плесенью покрывается, но это пара секунд дело.

раскрыть ветку (2)
1
Жена жмых как скраб использует. Проблем с утилизацией нет 🙂‍↔️
КУПИЛ БЕЙДЖ И ТЕПЕРЬ

Да хуйня же, ну? Лишняя трата времени

0

самая простая по уходу - турка. ну и фильтр-пакеты (дрип-паки). закажи с маркетплейса себе 100шт пакетов и делай кофе в них. я так делал - неплохо получается, если исходный кофе хорош.

раскрыть ветку (1)
1

У меня дома две турки (маленькая и большая), гейзерная кофеварка и вьетнамский фильтр.

2

я как раз имел ввиду что дома гейзерной кофеварки вполне хватит, и не нужно будет заморачиваться с техобслуживанием кофемашины которое обычно делают только специально обученные люди

раскрыть ветку (5)
0

Сравнивать кофе, приготовленный разными способами, не корректно, это разные по вкусу напитки. Я, например, предпочитаю кофе из капельки, этот выбор я сделал сознательно, хотя, иногда делаю кофе в гейзере, а иногда варю в турке).

раскрыть ветку (3)
0

либерал штоле?)) шучу

раскрыть ветку (2)
0

Где у меня хоть слово про лавандовый раф??))

раскрыть ветку (1)

так вот же))))

0
Ну хз кофе если и пить то до 15.00 обычно это 3 или 4 раза. Дома стоит уже года 4.
1
Многое зависит от заварного блока и того, какой вы кофе пьёте.
Зерна могут быть хоть золотые, но если они неправильно обжарены вкус будет дряной.
ну и опять же, гейзерная годится для эспрессо или американо, а тот же капучино уже не сделать быстро

Это вкусовая специфика на синдроме утенка. Люди привыкли пить кофе из машин, т.е. ошпаренную под давлением прессованную массу, и им гейзерка или турка уже кажутся невкусными (хотя большинство заливают вкус кофе молоком и засыпают сахаром в любом случае), и будут тебе настойчиво доказывать, что кофе отличный. А так как вкус - понятие довольно субъективное, переубеждать их бессмысленно.

Кстати, самый твердый аргумент в пользу кофемашины - это лень и отсутствие навыков. Сварить кофе в турке - это отдельное мастерство.

раскрыть ветку (10)
3

эспрессо (то, что пытается сделать кофемашина) и кофе в турке это два разных кофе. быстрая экстракция эспрессо лучше с точки зрения ароматики и снижения горечи, т.к. позволяет извлечь меньше хлорогеновых кислот.

раскрыть ветку (4)

Плавное нагревание в турке обеспечивает щадящую экстракцию ароматических масел, поэтому при правильном приготовлении кофе из турки не горчит и не кислит, кофе из машины может не горчить, но кислит всегда, поэтому чистый эспрессо из машины практически никто не пьет, добавляют туда молоко, сахар или как минимум воду.

Ну, и что страшного в хлорогеновой кислоте, кроме названия? Природный антиоксидант, проявляет некоторые фармакологические свойства в отношении сердечно-сосудистых заболеваний и как антивирусное и антисептическое. Если с ней перебрать, конечно, может по нервной системе пройтись, но это мы про кофе и так всегда знали, там кофеин до нервов быстрее доберется, в этом отношении опаснее артишоков переесть - там ее больше.

раскрыть ветку (3)
0

кислит всегда

недоэкстракция. увеличить время пролива или температуру. то, что у тебя ненастроенная кофемашина - не проблема метода эспрессо.

страшного в ней ничего нет, это вопрос баланса вкуса кисло/горько. все методы приготовления настраиваются под этот баланс, что турка, что эспрессо

раскрыть ветку (2)

У меня нет машины, я варю в турке. Кофе из машины беру от безысходности, но стараюсь в меру возможности выбирать заведения поприличнее. Как определить правильность настройки чужой машины я не знаю, поэтому проще избегать. Ни разу не пробовал кофе из машины, который бы не кислил.

раскрыть ветку (1)
1

я купил рожковую кофеварку. до этого делал в турке, дрип-паках, френч-прессе, воронке. можно настроить под себя любой метод.

эспрессо неразбавленным пьют редко потому что он очень концентрированный, из 20г кофе получается экстракт 40мл напитка - это довольно таки адовый удар по рецепторам. а в капучино прикольная пенка, да

0
Расскажите как вы верите кофе в турке, что это целое мастерство.
0

Кажется не вкусным, потому, что для этих способов помол должен быть другой, но продаётся кофе только с одним помолом. Ну, и в кофемолке с ножами, нужный помол тоже не сделать, разве что для турки, туда-сюда, что-то типа может получится... Кофемолка нужна с жерновами, и под каждый способ приготовления свой помол. Крайне мало людей готовы так морочится.

раскрыть ветку (1)
0

Вот в том и фишка, что в кофемашине кофемолка встроенная. У меня под турку кофемолка с жерновами. И да, под турку ножами тоже не очень молоть.

ещё комментарий

получение кофе путем пропускания через нее перегретого пара - самый эффективный способ его приготовления. Пока ты варишь, из него выпаряется гораздо больше масел и прочих веществ, плюс много чего остается в "жиже", вода проходящая через кофе вымывает начисто все. То что в автоматах или кафе кофе не всегда такой вкусный, как дома, просто из-за использования дешевых зерен.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы