14031

Как потерять друга или 550 тысяч...8

Примерно год назад мне позвонила моя подруга (с которой я дружила 16 лет) и предложила встречу у неё в офисе с предлогом попить кофе и поболтать о жизни. При этом нужно было выглядеть презентабельно!!! Объяснила она это тем,что у них строгий дресс код и меня могут просто не пустить! Ну ок... я надела чёрное платье,туфли и приехала на другой день. Всю дорогу я думала о том,что же за «контора» такая,и чувство непонятности меня не покидало.
Приехав в обычный район Москвы я припарковалась и зашла в этот офис. Меня встретила моя подруга с горящими и довольными глазами. И предложила выслушать предложение от которого я не смогу отказаться.
Ну хорошо....давай, выслушаю. Я ей доверяла,очень.
Мы шли по долгим и тонким коридорам вполне приличного вида с ремонтом. А когда дошли все же до их основного и правдивого офиса,меня стали смущать стены. Они были в хлам кривые как собственно и полы. В небольшом коридоре было много дверей. Без надписей и непонятно куда. Открыв одну из них мы зашли в комнатку 2x2 метра. Посередине стоял стол,два стула и ноутбук. Меня оставили там одну минут на 10. Я ждала и думала,блин,что же происходит?!))
Когда пришла подруга,она привела парня с собой. Молодого,лет 20-22 мне кажется. В костюме и с большими часами на руке. Этот парень мне начал заливать,что если я хочу стать бизнесменом,мне нужно купить путевку за 2000$. Либо часы и фильтр для воды. Он говорил так много и быстро,что я только и успевала слушать. После,меня перевели в другой кабинет. Там сидел лысый мужик лет 40. Вид был более серьезный и презентабельный. Он начал рассказывать как он работал на дядю,а теперь у него свой бизнес и все круто. Купи путевку,и ты станешь бизнесменом! А если не захочешь,то ты ничего не теряешь! Ты же слетаешь и отдохнёшь))
В общем после всего мы пошли с подругой в кафе. Там она мне начала заливать что в месяц уже делает 80 000 руб. без напряга. И это просто подработка.
Я послушав,вежливо отказала и пропала где-то на 8 мес. Я поняла что это пирамида и нам не по пути.
Примерно месяца через 4 после прошлой встречи мне стала писать та же подруга. Мол,давай встретимся. Как дела? Чем живешь!?
За этот период в моей жизни успело многое поменяться. Включая коронавирус и все вытекающие проблемы с ним. Я рассказала ей по телефону немного о трудностях,что мне очень тяжело сейчас. Мне не до встречи. Нужно многое решить и сейчас мне так сложно,как никогда.
На мои проблемы реакции не было ровно никакой! Зато было предложение отвлечься от суеты и выпить кофе. И вообще,офис переехал. А там ВЕЕТ УСПЕХОМ! Приедешь,увидишь!
Раньше чем через 6 месяцев я не смогла вырваться. Но каждые две недели мне напоминали о встрече. В итоге одним утром я приехала. Это была Верейская плаза. Обычные офисы Москвы. Только с парковкой и большими стеклянными зданиями.
Сначала была экскурсия. Потом кафе.
Когда мы сели за стол,я начала спрашивать о жизни. Как дела? Как мама,сестра,сын?
На все я получила краткий ответ.
Мама и сестра **** ,я с ними не общаюсь.
А сын хорошо. У него теперь тоже бизнес! А ему ведь 18 лет! А уже своё дело. На вопрос об учебе,ответ убил. Мне засмеялись в лицо и сказали что,высшее образование ***** не нужно! Так как это пустая трата времени. Что компания позволяет быть миллионером в любом возрасте и что все только для своих,для друзей и родных. И сама она по 500 тыс. уже зарабатывает! Следом она достала листочек и начала опять рисовать свою пирамиду!!! И так 1,5 часа. Между этими писюльками я старалась общаться о жизни. Хотя понимала,что человек сошёл сума! И что меня опять обрабатывают. Когда она это все рассказывала было четко видно,что она аж пыхтит пытаясь впарить мне этот «бизнес».

Суть этой пирамиды была в том,что прийдя в эту компанию ты покупаешь любой продукт на своё усмотрение. От 2000$ и до 10000$. Это путёвки, «дорогие» часы, магниты от давления,онлайн образование в Швейцарии и фильтры для воды. Чем больше вложишь,тем больше и быстрее растёт твоя пирамида. Потом ты приводишь 2 друга и ВУАЛЯ....ты бизнесвумен! Все легко!у тебя своя команда нагибаторов и аферистов. Называется эта пирамида QNET.
А вот товары,которые они предлагают,сразу с ценами)))

Самое интересное,что за последний год (в связи с кризисом) у них людей нифига не убавилось. Люди,которые пережили проблемы и потери,бегут и несут туда деньги!!! В надежде,что все же наладится жизнь. Они берут кредиты и долги. Вкладывают туда по максималке и потом все теряют.
После кафе она меня пригласила в офис. Посмотреть на «Успех». Я согласилась. Опять обшарпанные стены и кривые коридоры. У входа в «успешный» офис стояли люди. Их было много. Видно,что они все из глубинки. На них были простенькие и старенькие вещи. Все курили и пили кофе из автомата. Каждый стоял и что-то обсуждал со своим другом или коллегой. Все они были ТУДА!
Зайдя снова в маленький кабинет,подруга мне сказала,что она сейчас соберёт «продукты» в офисе и покажет мне. Какие крутые часы и так далее. А ты пока доставай паспорт. Будем тебя кредитовать.
Я офигела!!! Желание было встать и убежать и сжечь эту богадельню.
Но зашёл ее сын и я стала с ним беседовать. В итоге выяснилось,что у него НЕТ ДОХОДА. Он ходит сюда и просто обучает людей! А мама ищет ему жертв! Но он счастлив. На работу можно прийти после обеда,нифига не делать. Носишь костюм и в ус не дуешь. Он бизнесмен! Жизнь удалась.
Через пару минут зашла подруга. И поняла,что сын создаёт проблемы и выгнала его с бордовым лицом! Она была на нервах. Видимо потому что я не поддавалась на уговоры. Она опять требовала паспорт. Я его не дала. Сказала,что его нет у меня. Тогда заходи на ГосУслуги. Диктуй оттуда.
Помешкав,я сказала,что мне уже давно пора было домой. И я подумаю над ее предложением.
Выбежав из офиса я села в машину и поехала домой. За 2 часа пробок мне пришло 4 смс.
Не теряй время,езжай сейчас в банк и бери кредит на 550тыс. Переведёшь на этот счёт. Подпиши «Спасибо подруга,выручила».
Я по долгу не отвечала,но смс продолжали сыпаться. Вечером я дома почитала про эту пирамиду. Как люди теряли деньги и потом доводили себя до тюрьмы и наркомании. Что пирамида эта существует с 1998г.
Все сотрудники показывают фото большого офиса и гордятся им! Не знаю,существует ли он. Большое стеклянное здание в Гонконге.
Фото вставить не вышло,но можно легко загуглить.

На утро мне пришло смс от подруги со списком банков где я могу оформить кредит 99%. Без справок и так далее. И обязательно ТОРОПИСЬ! Место одно. Только потому что ты моя подруга. Я всем отказываю,а тебе помогу.
И тут Остапа понесло...я накатала большое письмо ей. В котором написала все,что о ней думаю. Какая она «хорошая», «честная» и как ей не стыдно. После,везде заблокировала. И больше не хочу иметь дело с этим человеком.
В итоге я очень многое поняла и увидела своими глазами как люди в нашей стране хватаются за соломинку. С зарплатой в 7000-15000руб. из глубинки,берут кредиты или сливают накопления чтобы стать успешнее и наладить свою жизнь. Очень жаль. А тем,кто обманывает я думаю вернётся огромным бумерангом! Я им этого желаю.

P.S. Сорри,текст писала с телефона. По быстрому. Многое неудобно редакторовать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
0

Бля, недавно возле Таганской гулял, так там здоровый офис саентологии прям на главной дороге.

0
Ну надо было хоть обои похвалить им, раскраску стен...
157
Ну я подумала,что может она одумалась. Все же столько лет дружим) Было что обсудить и поболтать) Хотя понимала,что будет скорее уговаривать...
раскрыть ветку (158)
256
Еле тебя нашла! Кажется тебя взломали, от тебя странное письмо пришло.
Короче! Давай срочно ко мне в офис, у нас тут банк открылся рядом, всем кредиты выдаёт! Я тебя очень жду!
:)
раскрыть ветку (8)
27

Банк надежный, правда за просрочку отрубают по пальцу в день.

раскрыть ветку (5)
18

То есть, 20 дней просрочки и свободен?

раскрыть ветку (4)
24

У кого 20, а у кого и 21.

раскрыть ветку (2)
7

Полидактилия?

раскрыть ветку (1)
10
Пенэктомия
0
На 21-й секут голову
7
Тут взломали тебя, и от тебя письмо пришло. Какая та пирамида но ты та не веришь в такое, и это брехня. Тыж адекватный человек. Проверь свой аккаунт и поменяй пароль.
раскрыть ветку (1)
0
Мафии не существует
288

У брата подруга семьи тоже самое, бросила мужа и ребенка и как зомбированная впаривает товар всем с кем заводит диалог, жуть конечно. Тут помню был пост с кучей историй в комментариях как люди брали кредиты на пирамиды, рушились семьи. Из того что запомнил: Теща взяла кредит на пирамиду 700 тысяч все проебала, в слезах призналась и зять стал кредит платить, в итоге зятю дали премию он купил цветов жене и теще так теща устроила скандал почему купил цветы, а не гасишь кредит. Еще история была когда зять категорически запретил жене влезать в пирамиду, а теща в тихаря говорила дочке своей что твой муж дурачек не хочет денег заработать , давай в тихаря наберем кредитов и вложимся. И еще запомнил как находили потом у таких тещ общие тетради полостью исписанные лозунгами типо : Я успешная, у меня все получится, я стану богатой и в таком духе.

раскрыть ветку (47)
191
Это больные люди к сожалению. Мужика жалко.
раскрыть ветку (22)
3
Таких идиотов не жалко, если честно. Жажда халявы отключает разум.
ещё комментарии
46

Вербуют по старым технологиям как секты. Отсевают критически мыслящих и ведут психологическую обработку оставшимся. Хрен знает как этих людей к реальности возвращать.

раскрыть ветку (8)
29
Такие люди из одной секты в другую перейдут. Им не интересна реальность, они хотят жить в фантазиях. А все эти секты это лишь симптом. Основная проблема это хлебушек в голове их клиентов
ещё комментарии
12

Я думал, такая дичь, как сетевой маркетинг канула в лету. А она оказывается живёт и процветает. Меня в молодости несколько раз туда пытались втянуть, но глядя на то говно, которым они торгуют, я понимал, что мне совесть не позволит это людям впаривать, тем более, за такие деньги.

15
Бля, лучше бы биток купили на кредит, вот честное слово.
раскрыть ветку (12)
32
Ох уж этот биток, я помню как в конце 2013 впервые услышал о нём на Бизнес ФМ. Новость была о том, что он добрался до стоимости в 1000$. О нем тогда рассказывали, как и когда он появился, что первая покупка за битки была году в 2009, чувак за несколько тысяч битков купил пиццу. Я сидел, слушал и думал: «Эхххх купить бы его по приколу в году 2009, сейчас было бы, куча бабла, но я о нем даже не слышал тогда». Сейчас 2021, сижу слушаю новости на Бизнес ФМ и тут говорят про биток за 50000$ и я четко понимаю, надо было брать тогда, в 2013.))
раскрыть ветку (11)
7
DELETED

Я про него в 2012 впервые услышал, когда курс что-то около 30 центов был. Хотел попробовать помайнить, но дома не было интернета нормального, а на работе совсем слабый комп.  Вот так я и не стал миллионером^_^

4
Ну ч точки зрения куда сейчас отнести в пирамиду или в биткой при цене в 50к. Все равно у биток лучше вложить.
раскрыть ветку (5)
18
Ну если в конце 2013 я ещё мог-бы наскрести несколько тысяч $ на покупку нескольких битков (Эххх доллар по 30₽), так сказать без каких-то сверхрисковых финансовых операций. То сейчас это только в формате: «Жена! А давай продадим твою халупу и купим 4 битка, а ещё я уговорил родителей продать их халупу и купить 3 битка и бабушка согласилась продать свою халупу и купить 2 битка! А потом как в буратине пойдём в страну дураков на поле чудес и сдохнем, зато с битками»))
раскрыть ветку (4)
4
Я знаю одного дурака, который майнил и на бирже играл. А затем биржа обанкротилась.
3

На биржах, можно и 0.0001 битка купить.

3
Я же упомянул сравнени с пирамидой, где ты просрешь все свои деньги. Я купил себе комп благодаря биткам. Да, смешно заработать один раз 500 баксов на фоне огромных процентов в годах, но меня устроило, я не жадный. А вот сейчас в минус 130 баксов. НО я могу их продать и уйти в кеш. А вот те кто свои бабки по дурости отнес мошенникам - ничего не получат.
раскрыть ветку (1)
7
В 2016 попробовала облачный майнинг еобот (уже закрыт)
Регистрируешься и майнишь там копейки. Мелочь, а приятно:) Биткоин очень долго майнился, а Догкоин наоборот очень быстро. Потом на почту пришло сообщение, мол они закрываются, выводите все, что насобирали. Я вывела биткоин на свежесозданный кошелек, а догкоины все перевели мужу, он их на бирже закрепил. И забыли:)
Вспомнили когда Догкоин выстрелил ту зе мун. Короче, на догах получилось 800$ заработать, а на битке -200$
Вложили тогда 20$, чтобы увеличить типа мощность/скорость майнинга.
4
Рано или поздно биток тоже рухнет, как любая пирамида.
1
В 2015 битки также были у всех на слуху, муж сестры (тогда ещё парень) решил вложиться, было накоплено около 5к$, его хороший друг как раз увлекался этой темой и у него было около 10 биткойнов на тот момент, и вот этот друг предложил быть посредником или на крайний случай пару своих продать. Получил деньги и пропал, 20 лет дружили. Может и не было у того друга никаких битков, а просто на уши присел, тому кто доверял.
0

неделю назад 50 уже 40)))

Сейчас надо брать биток! Чтобы через восемь лет локти нее кусать ))

3
Ну хоть до дурки та теща добралась????
71
С первых строк подумал что QNET. Бывший однокурсник с которым я толком не общался года 2 внезапно позвонил и пригласил встретиться, говорит есть мол деловое предложение. Ну я подумал что по нашей специализации какая-то халтура. Ну согласился встретиться на обеде в соседней кафешке. Прихожу, говорю: здаров, как дела? Как жизнь? Что за дельце? А он отвечает мол, погоди, сейчас человек подойдёт.
Подходит дама в возрасте, начинает расспрашивать мол кем работаешь? Сколько зарабатываешь? Какие у меня цели на будущее? Потом открыла папочку со схемами, типа презентация. Начинает из далека. Киясакми-шмаясаки, успешный успех, думать как богатый и т.д. и т.п. Ну я даже порофлил, поподдакивал. Но у меня мало времени, говорю мол давайте ближе к делу. Но не тут то было, говорит подожди, я тебе ещё не все объяснила, а там в конце вообще секретно-секретно и мало кому показывают эти схемы. Но так уж и быть, перелистнула на заветные страницы и показала свою пирамиду., долго про её обмусоливала. Значит чтобы к ним вступить, нужно купить через того кто выше по иерархии (то есть у однокурсница) товаров на 80 тыс. Там, как раз "швейцарские" часы, косметика, ювелирка и прочее.
Думаю про себя, да ты дружок совсем **уел меня в это втягивать?
Продолжила значит дама, мол раз в год всем участникам положена бесплатная путевка на какой-то остров с отелем. Ещё там всякие плюшки...
Ну меня уже было к тому моменту ничем не удивить, и на работу опаздывал. Начинаю сваливать, но напоследок сказали что свяжутся со мной и пригласят в офис.
Я времени не теряя после работы загуглил что за контора, какой палёнкой втридорога они торгуют, что за китайскио-швейцарские часы, что за фиктивные путёвки они выдают, каким образом дурят людей, с каким успехом их выперли из Казахстана.

По сути они реализуют, можно сказать товары с али экспресса, только в несколько раз завышая цены.

Позвонил однокурсник, я высказал ему все что думаю про контору, ну он завёл шарманку что я ничего не понимаю, у меня мышление неправильное, (ой да иди ты нахрен) , повесил я трубку.
Потом уже вспомнил будучи в универе он таскал голографические браслеты, пил БАДы которые ему сплавляла его мама и что собственно она ими торговала. Через знакомую узнал позже что и его брат этим же занимается, семейный бизнес...
Потом думаю а не мамка ли его была на встрече?
Такие вот дела.
А через месяц отца хотели затащить в подобную контору но уже в другом городе. Но это другая история.
Короче берегите себя и близких от мошенников. Втягивают туда от мала до велика. Разводят только в путь, людей слабо характерных особенно легко вербуют. Объяснять что прибыль получают те кто находятся вверху пирамиды бесполезно. Отрицают что их бизнес это пирамида, возможно сами искренне верят в это.
раскрыть ветку (12)
32

Еще запомнил момент когда в самом начале беседы и заливания про Киясаки, успешный успех и успешное мышление, меня спрашивали: Читал ли я Киясаки? Знаю ли я про "успешный успех" и т.д. и каждый раз слыша отрицательный ответ они между собой посмеявались:
-хо хо хо, он ничего незнает
- хо хо, он ещё ничего не знает!
КРИНЖ!

раскрыть ветку (4)
12

Можно для прикола ознакомиться и затроллить их на их же почве.

У меня бабушка так в свое время над комсоргом прикалываться любила, потому что реально Маркса читала, в отличие от него.

раскрыть ветку (3)
9

Я так свекровь тролю на тему Библии, потому в универе коллоквиум по ней сдавала, причем читать ее заставляли на старославе.

раскрыть ветку (2)
0

Скажи что-нибудь красивое на старославянском.

раскрыть ветку (1)
5

Паки паки

6
Лет 10 назад меня тоже пытались втянуть в это болото, именно в кьюнет. При чём два раза. Разные люди, которые не знакомы друг с другом. Если один из них был хороший знакомый, с семьёй туда влипший (даже мать туда втянул), второй чувак из параллельного класса, с которым даже в школе недолюбливали друг друга, внезапно ставший очень вежливым со мной. Ну и я вежливо слал их куда подальше. И кстати, всю жизнь живу в Казахстане, и только от вас узнал, что их выперли из Казахстана))))
раскрыть ветку (3)
1
Я сейчас посмотрел, но увы кажется всё же не выперли. Видимо тогда в 2019 ими интересовались органы и я подумал что всё, финита ля комедия. Ан нет, они и поныне дурят людей и у нас и у вас.
раскрыть ветку (2)
0
Пока дураки есть, будут и те, кто дурачить их будет
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Пока живут на свете дураки, Обманывать нам, стало быть, с руки.

Предпросмотр
YouTube2:51
1

Я вообще не понимаю, как в мозгу хомяков должны связывается бизнес успех и покупка бижутерии? На что расчет то? Я понимаю выманить бабло на "инвестиции", выглядит издалека как бизнес, но какого хрена впаривают что то купить?)) Будешь великим бизнесменом, но ты купить слона)) что за дичь... Даже не купи там у нас партию целебного говна, ты его потом сможешь перепродать в тридорога, а просто купи хрень себе...

1

С БАДами знакомая тема. Родственники слили кучу денег на это дерьмо, а я не мог от этого отговорить, так как был слишком мелким, чтоб меня послушали ((

0
Начало такое же как у вас, только не видел я его аш больше 10 лет. А он мне про бизнес начал втирать. Я аш подумал ОО БИЗНЕСМЕН. Пока не стал названивать приглашая в офис на пообщаться. Сходил, оказалось я уже слышал во второй раз. Но терпеливо дослушал. Потом конечно же красиво отказался. Больше не звонит.
Хотя в ватсап статусе частенько выставляет философские фото с текстами о финансах.
42

Отлегло....до конца почти думал, что поведёшься))

Мне когда трейдеры звонят, я всегда предлагаю им свою концепцию:

Вы мне даете денег на депозид, и если я по вашим сигналам отлично справляюсь, то отдаю не только данные мне деньги, но и процент x4, а так же можем составить с вами контракт....вот ссуки, ни одна падла на это не согласилась)

раскрыть ветку (1)
15
Я когда рассказывала другим подругам,они тоже ждали что я поведусь) Но у меня не было никапли сомнения) Я только с виду мягкая😂
75
Надо было сделать ответное предложение. Пусть она тебе одолжит эти 550к, а ты ей потом вернёшь с полученного в их организации дохода. Ну а что, она ж по 500к зарабатывает, для подруги то уж не жалко будет.
раскрыть ветку (1)
20

Именно так и ответил "успешному" товарищу, когда он предлагал вложить 8 к в пирамиду, что точно будет заработок. Говорю, давай мне в долг 8 к если прокнет выгода я тебе верну с процентами. Если не выгорит это твои риски. Желание меня звать сразу поубавилось.

58

Вы очень терпеливая. Я бы просто смеялся в лицо и посоветовал бы подруге сходить к психиатру.

раскрыть ветку (11)
55
Я ей в процессе сказала что она странно себя ведёт) Она засмеялась как идиот)
раскрыть ветку (5)
71

Я не знаю как у нормальных людей с друзьями принято общаться. Но своим друзьям если они исполняют дичь, я могу смело сказать что в данный момент они ведут себя странно.

Был момент мой друг увлекся подобной пирамидой и решил пригласить меня к ним. Давно не виделись решили вместе пообедать. Так вот как только он мне стал впаривать эту хуйню, я ему сказал что пришел встретиться со старым другом а вместо него передо мной сидит какой то незнакомый мне долбоеб. А если мой друг немедленно не вернется я пойду у меня есть дела. Бодрит людей когда им правду в лицо говоришь. Другу после я помогал разгребать последствия его потуг стать успешным. Чел отделался малыми тратами, но это уже другая история.

раскрыть ветку (4)
14
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

мне как-то позвонили и предлагали заняться орифлеймом. на том конце был такой охуительный ласковый и одновременно звонкий ангельский сексуальный голос, что я сразу ей об этом сообщил и перевел тему разговора в другое русло. после часа навешивания мной ей лапши на уши, она согласилась пойти на свидание, на котором не будет ни слова о работе. так потом повстречались пару месяцев, пока я не уехал по работе в другой город

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
А ты хитер😀
ещё комментарии
24
Терпеливая,да. Мешает по жизни 😂
Но если честно,был ещё все же некий интерес. Например,как же далеко она зайдёт)) В итоге это помогло быстрее распрощаться с ней.
раскрыть ветку (3)
21
Ну ни фига себе - некий интерес. Когда тебя запирают в маленькой комнатке и требуют паспорт, а на стреме стоят бугаи в пиджаках. Хорошо еще вам чайку с таблеточками не предложили.
я б после первого раза туда ни-ни.
10

Она еще проявится, вот увидите.  Будет рыдать и говорить, что ее обманули, а потом попросит в долг.

8

Вообще когда второй раз согласились на встречу вы проявили жест огромной дружбы к человеку. Друзья нужны для того чтоб прощать. Вы подруге показали что её мудаковатое поведение в первый раз не повлияло на вашу дружбу. Но второй раз это перебор. Считайте что вам повезло так легко отделаться от человека мудака.

2
Гоните её, насмехайтесь над ней
42

Прям слово в слово как Ваша подруга, мне рассказывал друг по офигенный бизнес, и тоже глаза горят, и "слава богу что я туда попал и как хорошо что ты мой друг, мы сейчас таких деньжищ заработаем " и всё в том же духе...так странно видеть такие изменения в людях...слышать от них "я стану финансово независимый ", "работа на дядю в прошлом", "разве ты не хочешь разбогатеть?", "нужно выйти из зоны комфорта" и так далее по Кийосаки...

раскрыть ветку (10)
14
"Пассивный доход,, - любят говорить адепты))
раскрыть ветку (5)
4

Во во во!!! Это вообще главное словосочетание в их деятельности...

2
Но в пассивном доходе нет ничего плохого.
раскрыть ветку (2)
2

Абсолютно, но это точно не уговаривая друзей взять полляма в кредит на часы или путёвку или фильтр для воды...

1
Конечно! Этим словосочетанием и заманивают)
0

пассивный доход - это акции всякие покупать и шарить в этом. а эти придурошные просто людей разводят.

3

Просто интересно,зачем выходить из зоны комфорта,если там тебе комфортно?

раскрыть ветку (2)
2

"Как зачем, ты не хочешь стать богатым?"

раскрыть ветку (1)
1

Счастлив не тот у кого много,а тот - кому хватает. Если ты в зоне комфорта,то тебе в ней уютно и всего хватает.

0

Мда... методичка у всех одна и та же.

46
Не жалейте этих людей которые несут туда деньги. Они не хватаются за соломинку они хотят быть на вершине пирамиды и кинуть как можно больше людей. У них поэтому и пирамида "персональная".
раскрыть ветку (7)
5
Стараюсь смотреть на это с другой стороны) Надеюсь будет уроком)
1

да не, они довольно тупые. У нас в бц почти все уборщицы этим занимаются. Avon, гербалайф и т.п. пытаются впаривать в процессе мытья полов в офисах.

в этом контексте можно и пожалеть, чо.

раскрыть ветку (5)
8
Справедливости ради, всякие там "орифлеймы" (сам ни разу не этой теме) предлагают товар неплохого качества за низкие цены (со слов супруги, которая туда и вступила, чтобы самой оттуда заказывать).
раскрыть ветку (4)
2

возможно, но мы ж не товар обсуждаем, а адекватность методов его продвижения и создание пирамидообразных организаций вокруг всего этого.

1
У меня сестра в Эйвоне. Но она не продает. А покупает домой всякие шампуни, а мне гели для бритья)))
раскрыть ветку (1)
0
До окончания университета считал постоянные траты девушки на косметику в орифлейм дорогим удовольствием (учились без помощи родительских денег). Сейчас, когда переехали в большой город, стали зарабатывать, у девушки поднялась планка на косметику, теперь сам намекаю на то, чтобы покупала косметику себе там)
0

Для сотрудников может быть, а вот план на продажи ещё в 12 году были пузырьки и прочее говно от 1.5 до 40к. И прибыль тебе типо 60% продал за 10к 6 бери себе.

41

Твоя подруга по сути и по закону 100% мошенник, и самое главное - она не может этого не понимать. Кидала на доверии. Одумалась?? Да нахуй с разбега. Туда попадают либо подобные ей - конкретные крысы без совести, либо лохи, но вторые не надолго.

раскрыть ветку (6)
9
Ну на счёт закона, я бы поспорил. Ведь контора не обманывает, схема открыта. Начинающий бизнесмен покупает у них всякий хлам, потом приводит двух таких же лохов и имеет с них, когда они покупают хлам.
Какое тут мошенничество? Ты даёшь деньги, тебе дают стулья. А вот то, что цена завышена - ну сам подписался по такой цене покупать. Кто ж виноват.
А вот отдельный котел я бы таким людям уже растапливал.
раскрыть ветку (1)
3

УК 159 легко шьется по той причине, что челу до конца не рассказывают всех "тонкостей" на старте.

3

Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием - так в УК написано. Но по сути я с вами согласен.

раскрыть ветку (3)
0

Дак тут и по закону все подпадает - никакого бизнеса на самом деле нет - весь доход это процент от новых лохов.

раскрыть ветку (2)
2

Нет хищения  или приобретения права. Юридически это не мошенничество.

раскрыть ветку (1)

В смысле нет? А обмен бабла на всякую неравноценную хуйню с последующим привлечением новых лохов? Статейку то почитайте, хищение и переход права это вообще из другой оперы.

54
У меня друг ебнулся на теме антипрививок и прочего наебало. С мировыми заговорами.

Очень обидно и грустно
раньше иногда встречались. Его удавалось сдерживать от этой чуши
а щас только и несёт эту хуету. Общение прекратил.
а жаль. Хороший мужик был
раскрыть ветку (26)
44
раскрыть ветку (1)
1
"Наука как средство зомбирования жителей Земли"

Такое реально достойно уважения
9

Жена друга верит что существует некий остров где живут похищенные дети со всего мира и их настлуют богатые люди:)

Тогда я зря потребовал пруф ибо начала показывать какие-то статьи где говорится что не с проста дети исчезают и тд

А еще по её словам короны не существует, это придумали богатые люди для чего-то.

Ну я конечно охуел)

раскрыть ветку (5)
4
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

Да, возможно)

Но думаю это некий маленький клуб любителей.

ещё комментарии
8
Та же хуйня, но на тему политики. Сдружились с одногрупником в шараге 15 лет назад, был вполне адекватным хоть и было видно что легко внушаемый. Весной прошлого года его прям переклинило: любой разговор переводится на тему "как хуево жить в стране и какой путин нехороший человек" при том что сам нифига не бедствует. Я хочу поговорить о чем-то, когда на рыбалку поедем, или позапускаем коптеры где-нибудь, а у него все разговоры, переписки и репосты только о политике и в режиме психической ебанной ненависти. На очередное замечание дескать ты заебал, мне начали втирать что он говорит на злободневную тему, а раз я об этом говорить не хочу, то мне или приплачивают или у меня детская травма. Я первые дня три хотел поехать и дать в морду, потом пришло осознание что человек немного ебнулся, и вот уже месяцев девять мы не разговариваем.
раскрыть ветку (5)
1

Хорошо подметили, что такие, как правило, далеко не бедствуют. У меня на работе много подобных коллег. У всех квартиры с выплаченной за пару-тройку лет ипотекой (у некоторых даже 2-3, лишние сдают) , отпуск по 4 раза в год за бугром и всё им плохо живётся.

раскрыть ветку (4)
7

Не оправдываю поехавшего на политике товарища, но как правило все эти претензии к уровню жизни и возникают потому, что уровень в пирамиде Маслоу немного выше, чем пожрать и удовлетворить физ. потребности. Человек имеющий стабильный копеечный доход будет думать о том, как этот доход сохранить, а не как будут работать суды при анкапе.

раскрыть ветку (3)
2

Не нужно забывать, что пирамида Маслоу, зиждется на фундаменте Батоноу..

раскрыть ветку (2)
2

Но полноценной она будет только при наличии надстройки Икроу!

раскрыть ветку (1)
2

При этом, цветовая дифференциация Икроу, таки имеет немаловажное значение!

1
У меня таких знакомых уже двое. Андрей или Вадим?
1
Ну как, знаешь теперь,что земля плоская?
раскрыть ветку (1)
1
Это я знал и до его помешательства. Но вот новость про прививки была неожиданной

Че, говорит что никакого ковида нет, а чся истерия это наебалово? Вот дурак то!

ещё комментарии
Антипрививку от ковида он уже сделал?
7

Когда учился в универе  некоторые не самые умные однокурсники тоже этим занялись. вход был меньше, 100 американских в той же фирме, но они занимали чтобы начать. Пытались занять и у меня. Всегда спрашивал на что т.к. занимаю без процентов. Никто не признавался, но деньги находили. Позже уже узнал, что за контора и так же потерял час времени, слушая об уникальных прибыльных схемах. Прошло уже много лет. Вроде бы все уже одумались, вроде почти все отбили начальные инвестиции т.к. лох не мамонт.

P.S. В компаниях, где есть сетевой маркетинг первый товар обычно не обязательно покупать, его можно кому-то продать. Только об этом почему-то обычно умалчивают по причине того, что эти товары никому не нужны.

11

Ну это Вы пытались болтать. Но это была игра в одни ворота. Кроме Вас это было никому не интересно. Я бы ушла примерно на этом этапе. А то ведь если бы сумма была не 500 тыс, А тыс. 20 - 40 под давлением и ради дружбы можно было и сдаться...

12

Сомнительная дружба. Так, старая знакомая для непринуждённой болтовни у пустом. У меня поэтому друзей и нет, только знакомые с которыми не особо хочется видеться.

раскрыть ветку (2)
12

Бывает и друзья встревают, моя подруга как то связалась с амвей, но слилась на лёгкой стадии, себе конечно накупила всю линейку и мне рекламировала какое всё био и супер отстирывает. А ей открытым текстом, бабки тебе некуда девать, а чтобы отстирать надо в трм раза больше средства залить. Подулась она на меня немного, но потом стали опять общаться,  а кто скажет в лоб если не друг?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Когда у нас в регионе начинается хипиш с этими пирамидами, мне друзья скидывают ссылки, мол что это, тыж программист. Я коротко и ясно отвечаю "ХУЙNЯ". И все, ни один друг не пострадал от этих мудаков. А вот с женщинами это не работает.
6
Узнаю, узнаю знакомое. Сделать белую кухню одна такая просила, на минуточку, с фасадами Италия, под двести. Но в непонятную рассрочку. У неё же ипотека, а мы учились вместе. Уехал в глубоких раздумьях, и смс тоже сыпались правда чуток другие
3

Вы меня ивините, может я слишком прямолинейный, но вы как подруга, должгы были на первой встрече в глаза сказать все, что думаете о ней, обб этом "бизнесе" и тд Глядишь одумалась бы. А уж сыну и подавно надо было мораль зачитать и её при нём отчитать.

раскрыть ветку (5)
4
Вы знаете,я воспитана так,что не лезу со своими уставами в чужой огород. Ей 38 лет! Я обронила несколько фраз о том,что это пирамида. В ответ дикий смех и «ты ничего не понимаешь». Сына жалко,да. До сих пор думаю как она ему жизнь портит не осознавая. Но он не мой ребёнок. Я не имею права влезать.
раскрыть ветку (4)

Значит вы небыли друзьями

раскрыть ветку (3)
1
Поддерживаю
Это не подруги, это знакомые.
0
Вы считаете, что в дружеских отношениях, ваше мнение имеет приоритет и друг должен под вас подстраиваться?
раскрыть ветку (1)
0

Я считаю, что не высказать своему другу, прямо без всяких преукрас свою позицию не правильно и если человек стесняется, боится обидеть то он ему не друг вовсе.

2
Есть много вариантов..
Монах и говно
2
Прошу прощентя, что под топом. Не на золоторожском ли валу находится офис?) Бизнес центр серп и молот.
Был там, 2 года назад, друзья уже купили себе часы/путевку, "развивались", я отказывался. Через месяца 2 уговоров приехал, профукал часа полтора времени в офисе, молча, сидел из уважения, а потом собравшись уезжать они прыгнули ко мне в машину и уговаривали еще 2 часа. Я тогда был в кофте с надписью "отъебись" но не помогло. Еще знаю есть офис в Алтуфьево, но он кажется через whatsapp все втирает и на встречи не зовет.
раскрыть ветку (1)
2
Верейская плаза) Ул. Верейская, в 10 минутах от ТЦ Океания. Кофта с надписью 😂😂😂
0

Странно как легко вы называете абсолютно чужого человека подругой...

0
Не важно кто, не важно когда, не важно как ну и разумеется где. Терять своё достоинство не нужно и нет в этом особой необходимости.

в бизнесе нет друзей

раскрыть ветку (1)
1

А где тут про бизнес?

37
Потому что автор хочет верить в людей, и не хочет верить в говно за этими людьми. Потому что очень сложно поверить, что друг хочет тебя поиметь. Ведь такого быть не может, потому что не может быть такого. Потому что автор не стала бы разводить друга или подругу на деньги, и не ожидает такого в свой адрес. Особенно если до этого общение строилось годами.
раскрыть ветку (3)
0

Тебе денег для друга жалко???

раскрыть ветку (2)
0
Нет, не так!
Те чо, денег для друга жалко?! Вот ты испортился!
Или.
Вот ты лох, такую тему упускаешь. Чо, всю жизнь работать за зарплату хочешь? Ну сколько ты там на своём говне получаешь?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ой блять! а я-то думал ты мне друг!

7
Удивительно что на первую то встречу пришла. Подруге кофе захотелось пиздовать к ней в офис его пить при параде это за гранью.
раскрыть ветку (2)
7

Вот тут я тоже удивилась) Кофе. При параде. А то не пустят. Да шли вы нахер с таким кофе на этапе предложения, господа)

раскрыть ветку (1)
2

Ага, а трусы шелковые надевать, или просто с бантиком сойдут?

Я бы на такие предложения ответил: ну выйдешь на порожки, побеседуем, чоужтам

10

После,меня перевели в другой кабинет. Там сидел лысый мужик лет 40. Вид был более серьезный и презентабельный.

раскрыть ветку (2)
0

Должность "кискодёр".

Если бы ещё раз согласилась приехать, там бы её ждали уже 5 темнокожих мужчин.

5

Я так на халяву от обедал, а потом сказал своему знакомому какая же он мразь раз таким способом зарабатывает . А он гордится этим своим заработком , и рассказывал как в его команду вступают пенсионеры , матери одиночки и как они весело поедут в Дубай в марте.

8

Это работает чисто на дружбе. Когда близкий тебе человек с горящими глазами что-то пытается всё время показать/рассказать/объяснить, ты соглашаешься. В этом весь смысл сетевого маркетинга, незнакомые люди очень быстро пошлют на хер, поэтому нужны близкие, их легче убедить.

раскрыть ветку (3)
0
Потому что а кого им ещё окучивать? Объявления давать? На стобах клеить? Основной или единственный путь - сарафанное радио по знакомым.
раскрыть ветку (1)
0

И объявления дают, и на столбах клеют - тяньшисты. А спам, спам, особенно в ВК - это первым делом занятие сетевиков.

0

Ох, у меня девушка была ебанутая и тем же самым Qnet завела ее ебанутая подруга, но подруга там реально что-то зарабатывает, так как привела достаточно лохов

Кароче моя девушка отдала ей 25К и собственно на этом весь бизнес кончился

4

Так хорошо стало на душе, когда дочитала до конца и убедилась, что кредит вы не взяли))))

4
Особенно когда это мать твоего крестника, с которой 6 лет в универе за одной партой - ващще легкотня! Это очень больно, сударь.
14
Да вообще интересно это что тебе будут затерать, помню только купил себе красовер и одел свое любимое пальто и в выходной поехал в центр города, настроение хорошее, выхожу из машины ко мне подходит женщина и предлогает выгодное предложение и выгодный бизнес, а так как у меня настроение весёлое и игривое я соглашаюсь меня проводят в офисное здание и заводят конферент офис где уже сидит куча народа продаванов и тех кого привели, уточняю "Мадам, а какой продукт продает сея компания", и не получаю чёткого ответа, потом заходит парнишка и включают презентацию, он затирает про несусветные богатства и.т.д Смотрю на него ну хоть бы рубашку новую купил и волосы помыл, дальше начинается расказ про болезни и лечение, и тут сразу все Становится понятно, наверное бады от всего и наверное их разработал азиат японец или кореец, и что вы думаете да это бады и "разработчик" азиат, и кульминация втиратель задаёт вопрос :"пусть те кто не верит в то что я сейчас вам расказал и выйдет", и тишина, он хочет продолжить, тут перебиваю я, подождите подхожу выпиваю чаю, одеваю пальто беру свой портфель, и выхожу из офиса под тишину и громко закрываю за сабой дверь, и что то у меня настроение ещё больше поднялось :)
3

Интереснее о каком бумеранге речь, если эта хуйня аж с 98-го и её всё не закрывают, вот уж точно, идиотов припасено на 100 лет вперёд.

2
Во во, чай не в Китае живём. Это у товарищей коммунистов и организаторов и помощников могут казнить, у нас максимум штрафанут на пару сотен и условкой аяяй сделают
2
Простите, но, судя по этому факту, автор выводов не делает совсем, а посему, на третьей "встрече" ей всё же впарят путёвку и часы
1
Удивительно зачем ехать на первую, когда тебя приглашают попить кофе в офисе , только одеться попрезентабельнее, если есть деловое предложение человек сам приедет, расскажет по телефону или на нейтральной территории встретится, а так звонок прозвенел ещё на приглашении в офис
1
Как говорили в каком-то фильме: я знаю, что это лохотрон, но я этими деньгами распоряжусь лучше.
1
А если б она оклемалась, уже ко второму разу? Так же бывает. Мою подругу правда, с такой же историей на второй год только отпустило.
0
Удивительно, что дружили 16 лет, а где подруга работает и чем занимается вообще не знала. Ну такая себе дружба, как по мне..ю
0
Мама моя так несколько лет подряд ходила на встречу с подругой молодости, которая звала её на "чай", в надежде, что будет всё-таки чай. Но нет, каждый год была вербовка в амвей. Подруга каждый год прилетала из Москвы в наш сибирский городок, но не поболтать с мамой о жизни, а снова уговорить её либо покупать продукцию, либо стать членом этой секты. Я даже пост писала. Моя мам очень простая, поэтому всегда с ней встречалась. Каждый раз это было съёмные квартиры и куча народа, которым демонстрировались чудо-средства. Благо, мама на это не ведётся, но было горько смотреть, как она тянется к общению с подругой, а у подруги в голове амвей.
0

я бы после второй встречи ментов вызвал...

0
Нет, нет, если это просто подруга-не вопрос, а если брат? Представьте, 26 лет с одной родительской миски, помощь всегда и везде, старший брат авторитетом и по жизни, и как потом ему не верить в кредит на 380.000 рублей?
0
Я бы и на первую не пошел
0
Мне друг пару раз предлагал в Биткойн вложиться первый раз в марте 17 второй раз осенью того же года. При этом он понимал, что я знаю где живут родные для него люди. Дом частный, деревянный... Никуда я естественно вкладывать не стал. Оба раза я его выслушивал. До сих пор общаемся всё норм.
раскрыть ветку (1)
0

Как ни странно, но ТОГДА в биток надо было вложиться, прав был друг.

Удивительно, что этим вопросом не занимаются правоохранительные органы, это же мошенничество вроде...

Надеялась, что подруга опомнится и скажет: "Вот бля я дура, больше так не буду"... наверное... И забавно читать что она думает что вернется тем кто обманывает, бумерангом - очень часто хер что возвращается бумерангом, жизнь она такая.

DELETED
Иначе бы поста не было. Кот с лампой же!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы