0

Как отучить детей лазить за стол

Вдохновился эти постом:

https://pikabu.ru/story/khren_5440225

Есть в моей семье очень давняя традиция: маленьких детей 3-5 лет отучать лезть маленькой клешней на стол и чё-то там хватать. Традиция очень сильная, т.е непрерывно прослеживается от прадеда и деда, и я уверен что, если найти каких-то дальних родственников где-нибудь во Владивостоке, о которых я даже не слышал, окажется что они её свято чтят.

Т.к исторой таких с десяток расскажу, как я это делал с младшим братом.

А суть простая: когда личинус тянет ручку на стол, ему аккуратно подсовывают банку с хреном, так что бы выглядело будто он сам её нашёл. И когда счастливое дитя хватает добычу, у всех за столом примерно такие лица:

Как отучить детей лазить за стол Моё, Хрен, Дети

И все наперебой начинают галдеть:

- Понюхай

- Вкусно пахнет

- Это меедок

- Вкусненько

И невинное дитя, не подозревая такой подставы от взрослых , со всем детским рвением засовывает туда пол лица ажно с касанием, чтоб точно прочувствовать.

Наивные широко-открытые глаза первые секунды 3 и минимум час воплей, визгов, слёз, соплей, соплей вперемешку со слезами, жуткий адище. Каждый кто хоть раз так делал 10 раз пожалел об этом, но поверьте сдержаться почти невозможно.

Короч действует метод, со стола дети ничего потом не хватают.

1
Автор поста оценил этот комментарий

3-5 лет? в этом возрасте ребенок обычно знает, для чего нужен тот или иной предмет, как называется, чем он опасен, не говоря про всякие "горячо-холодно-опасно". Ну я хз, мой в 2.5 года спрашивает "можно?", про незнакомое спрашивает "что это?", в состоянии вымыть нож и прочую посуду, не порезавшись. без какой-то специальной мунштры.

раскрыть ветку (1)
0

Много комментаторов, решил ответить вам.

1. Немного оправданий. Конечно же детям пытаются объяснить, рассказать почему нельзя брать, на примерах, с визуализацией, всё как надо. Хуёво работатет, об этом ниже

2. Я не знаю какие у вас дети, как вы их воспитываете. И почему если ребенку объяснить рассказать, то они берут и слушаются. Сейчас просто пару примеров или про меня, или про братьев или про других родственников. Только то, что я видел своими глазами, обо всё ниже от первого лица:

Мама купила новые занавески, показала какие красивые, сказала что ни в коем случае нельзя с ними что-то делать. Угадайте зачем я достал ножницы на кухне?

Папа сказал что печку трогать нельзя, показал на примере: пальчиком тихончеко к печке прислонил и быстро отдёрнул. Видишь как больно? В общем почти вся тыльная сторона обеих ладоней в ожогах. Мне ж папа не сказал что именно эту маленькую дверку трогать нельзя.

А вот тут уже точно 5 лет. На речке всей семьей: батя рыбачит, маман загорает. Подробный инструктаж почему нельзя в воду суваться, чем может быть. Ровно через 10 минут не раздеваясь ныряю с обрыва, сам не выплыл, пришлось доставать.

Может это я был такой ебанутый, и вся семья (уверен вы таки подумали), но слова на детей не работают. Рефлексы более продуктивны.

показать ответы
0
Что то вы придумываете... Это какой росточеку ваших детей? Или столы такие высокие? Старшему 3 года, берет со стола то что видит, сидит за столом, на обычном стуле( не совсем удобно, но так хочет) и так год уже . Не представляю как ребенок ростом от 80см , не видел, что берет со стола. Только годовасик 65-70 см и то плохо верится. Странная фантазия у вас, придумали плохо, как выглядят дети и какие у них этапы развития, не понимаете. Врунишка)))
раскрыть ветку (1)
0

Насчёт возраста и правда наверное фигню сморозил. Я уже подзабыл как выглядят дети в таком возрасте, какой у них рост, и понимают ли хорошо/плохо холодно/горячо.

Не помню сколько было малому, и тем более не помню сколько было мне, когда нюхнул)

Я проблемы не понимаю. В чем ужас, если ребёнок возьмёт что-нибудь со стола? Это преступление какое-то?
раскрыть ветку (1)

Там может быть нож

показать ответы
1
Мне в детстве хватало объяснения, что это брать нельзя. Вы бы ещё мышеловку за столом поставили.
раскрыть ветку (1)

Вам в 3-5 лет хватало объяснения, что это трогать нельзя?

Поздравляю вы были идеальный ребенок

Тем более ребенок не видит что берет со стола, это здесь ключевое

показать ответы