На самом деле, это положительная история про человека, который переборол себя и рискнул. В этот раз не вышло, но получен практический опыт и (надеюсь) сделаны выводы. В следующий раз будет действовать эффективнее. Опять же, полгода приятных переживаний и мечтаний. Одни плюсы.
Официант, к тому же, скорее всего, объективно видел только купюру с надписями и наверняка был проинструктирован руководством такие не брать, потому что они реально проблемные (например, ими не сдать сдачу). То есть даже с официантом-то все и могло срастись, несмотря на инцидент.
А еще вероятнее что официант отдал деньги кассиру, тот сказал что купюра испорчена и вернулся именно с этим комментарием.
Как минимум, такую купюру надо было оставлять с чаевыми. Ну а лучше конечно на отдельной запиской вместе с ними, чтобы точно в глаза бросилась.
Не, ну в комментариях все молодцы.
Как будто никогда не были молодыми и безумно неуверенными перед человеком который нравится очень сильно.
Это в тридцать лет когда твоя душа выжжена ты можешь делать что-то думая, а в какие нибудь 17 -24 года все не так.)
Ну тут как повезет.
Одних-двух очень неудачных отношений, работу которую со временем ненавидишь. Парк тройку финансовых провалов если повезёт то они сойдутся с адскими отношениями. И все, душа мертва.)
А если повезёт то не будет этого и будешь жить хорошо.)
Просто большинство с годами сильно циничнее становятся что бы сохранить себя хоть как то.
И ничто её не бросит в дрожь.
Кто любил, уж тот любить не сможет,
Кто сгорел, того не подожжешь.
(Есенин)
По закону деньги - это деньги, их обязаны принять. Надпись не делает их непригодными для обращения.
это если надпись не мешает прочтению серии/номера банкноты. впрочем, это надо постараться маркером писать, чтоб циферки закрасить)
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.12.2022) "О защите прав потребителей" Статья 16.1. Формы и порядок оплаты при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг);
ст. 426 ГК РФ;
Указания ЦБ от 26.12.2006 № 1778-У
Наказание какое за нарушение? Ты пришел, у тебя не взяли замаранную купюру, ты сослался на статью 16.1, тебе поводили членом по губам - что дальше? Куда будешь обращаться, чем будешь доказывать факт, какое наказание вынесут нарушителю?
Чувак, что с тобой? Что у тебя с интернетом?!
Статья 14.8 КоАП РФ. Нарушение иных прав потребителей.
4. Неисполнение обязанности по обеспечению возможности оплаты товаров (работ, услуг) путем наличных расчетов или с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт по выбору потребителя, если в соответствии с федеральным законом обеспечение такой возможности является обязательным, либо нарушение иных установленных законом прав потребителя, связанных с оплатой товаров (работ, услуг), -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Эффективность состоит в том, чтобы в следующий раз не тянуть полгода (если только не доставляет удовольствие процесс ожидания) и выражаться яснее, но обтекаемее. Если бы мне вручили записку с предложением начать романтические отношения, причем от человека, которого я вообще не знаю и не помню, то мне пришлось бы сразу же прямо отвечать "да" или "нет". При этом я нахожусь с человеком в неравных отношениях, я на работе, а он клиент, я крайне ограничен опасностью сразу же на месте потерять работу, которая мне как бы нужна, раз уж я на нее хожу, и новую я найду не завтра. Поэтому тут автоматическое "нет" почти всегда просто из соображений безопасности.
Нормальные люди говорят, что вот в субботу будет интересное мероприятие, если тебе интересно, то можно сходить вместе, в одиночку не хочется. Если контрагенту в принципе интересны какие-то отношения с тобой, то он соглашается, а если реально не может в субботу, то говорит, что в субботу не может, но вот в воскресение свободен и может сходить с тобой на другое мероприятие. Непосредственно на мероприятии в непринужденной беседе выясняются критические моменты. На второй встрече, если человек на нее идет, уже совершенно ясно, что он готов хотя бы попробовать отношения с тобой, из самого факта его появления на первой и второй встречах. А вот если он еще при озвучивании первого приглашения говорит, что, к сожалению очень занят, был бы рад пойти, но совершенно не может, то мирно с ним расходишься, никто не пострадал.
Вот как это делается без драм.
Спросить ртом - охуенно удобная фича человека. Рекомендую всем.
Да какая душевная травма от того, что какое-то совершенно левое, хоть и симпатичное, тело, отказалось с тобой общаться?!
Ссоры с родными и друзьями, расставание с долгосрочным партнёром, смерть кого-то близкого-да, травма. А тут хуета из серии "посраться с бабкой в автобусе"- если вы циклитесь на этом, а не забили хер через полчаса, то с вашей психикой чот не то.
Да даже если и видел? Ну, отказал, ничего страшного, бывает. К отказам тоже надо относиться спокойно
А еще он просто делал свою работу. Пока дамочка с "бодипозитивом" часами просиживала зад.

Скриншоты комментов
65.9K пост41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.