Как научиться ремонтировать технику?
Всем привет! У меня странная просьба. Я хочу научиться ремонтировать электронику. Для себя, для души. Очень нравятся сложные технические устройства, люблю читать и смотреть как это делают другие, но сам я дуб-дубом. Паять немного умею, закон Ома помню, процессор от конденсатора отличить могу, но это всё :(
Подскажите, как этому учатся? Как взрослому человеку, которому уже поздно записываться в радиокружок, начать свой путь в горелое железо? С самых-самых азов.
Территориально Москва, Крылатское, если это важно.
Всем добра!
В вашей просьбе нет ничего странного. Мне уже почти 40, профессионально я занимаюсь системной администрацией и программированием. Около года назад я случайно наткнулся на канал Луи Розмана, который занимается только стоковым ремонтом макбуков. Меня это заинтересовало, и год спустя у меня лаборатория c осциллографом, микроскопом, нижним подогревом, десятком полудохлых пациентов и пр. Другими словами, это абсолютно возможно.
Мой стандартный совет: прежде чем изучать новую область, сначала разберитесь, какой формат обучения лично вы легче всего усваиваете. Для меня, например, это ютуб, книги и решение практических проблем. У других может быть наоборот: только живая лекция и полное понимание теории.
В русском интернете есть огромное количество мастеров с ютуб-каналами, которые выкладывают записи ремонтов, объясняют логику диагностики, делятся опытом и рассказывают о своих ошибках. Очень рекомендую найти некоторых, которые вам лично импонируют (и занимаются ремонтами, а не понтами и обсёром других мастеров).