Как на самом деле устроена Вселенная? Теория Потока

Серия Теория Потока

Краткое резюме ранее изложенного материала в компактной форме с некоторыми дополнительными тезисами. Итак, Источник энерго-информационго Потока широкого спектра создает (помимо самой энергии, информации и их движения) пространство, время, материю, многомерность, хаос, конфликт, далее жизнь, разум...

Энергию нельзя создать, это научный факт, т.е. если энергия существует у нее есть источник. У Вселенной есть начало, это научный факт. В науке это точка сингулярности из ТБВ, в религии это Бог, в реальности (даже по определению) это Источник. Все сущее образованно из энергии Источника (в том числе Творцы). Пространство это энергетический пузырь (сфера) "надуваемый" Источником. За пределами этой сферы ничего не существует. Ничего(пустоты) не существует нигде, в никогда. Если за пределами сферы ничего не существует, сфера безпредельна. Пространственная сфера образованная энерго-информационным Потоком многомерна. Многомерность реализуется энергетически, по поляризации, по диапазону и по плотности энергетического потенциала, а также информационно. Космос это цепь пространственных проекций от Источника. Существует 7 уровней, на каждом 7 подуровней, на каждом подуровне 7 поляризаций и 10 физических пространств в которых создаются вселенные, это только в эфирном диапазоне. Звезды которые мы наблюдаем на небе, это проекции из других(видимых) пространственных сфер на "мембране" нашей пространственной сферы. "Черные дыры" это пространства другого измерения. Время это производная от Потока энергонасыщения космических пространств Вселенной т.е. это размерность скорости изменений. Время не синхронно (относительно) в разных пространствах. Источник энерго-информационного Потока широкого спектра запускает Время, сам при этом оставаясь в Вечности.

Материя и энергия эквивалентны, это научный факт. Материя вторична, а не первична. Материя это упакованная энергия. Энергия Потока формирует материю/массу/гравитацию. Энергия упаковывается в материю через вихревые процессы, в результате разнонаправленности Потока. Электрон это энерговихрь. Материя имеет разные характеристики плотности, в том смысле, что материя астрального плана это тоже материя, но более тонкая по отношению к нашему уровню, но грубая по отношению к вышестоящему уровню. Как и материя, энергия является носителем информации (частота, амплитуда, спектр и т.д. это характеристики, т.е. информация), это научный факт. Источник запускает не только энергопоток, но и информационный поток, то есть, он обладает максимальной информационной плотностью, что можно понимать как сверх разум. "Знание снисходит свыше", как и энергия. Источник в пределе не познаваем, как не познаваема в науке сингулярность, а в религии Бог, но познание приближает человека к Источнику, позволяя сознанию жить на все более высоких уровнях энергоинформационной плотности. Разум реализуется в творчестве, творчеством занимаются Творцы. Источник создает Природу, среду для безконечного творчества. Жизнь как диссипативная структура, производная от энерго-информационного Потока, это научный факт. Жизнь эволюционирует, стремится к усложнению, т.е. к Разуму. Разум реализуется в творчестве. Жизнь порождает другую Жизнь Многомерность и Время создают Иерархию. Иерархов можно представить как разум, который имел больше времени (и желания т.к. не все хотят духовно развиваться) для своего развития, чем мы. Вселенная иерархична. Каждый уровень Иерархии имеет причину на вышестоящем уровне, это продукт творчества. Творчеством занимаются Творцы. Энергоинформационный Поток создает Природу. Хаос и Конфликт фундаментальные характеристики Природы, что создает свободу воли, возможность познания законов природы, безконечное развитие и творчество. А также полярные Начала, которые создают устойчивость системы в целом и экологический баланс. Они развиваются по своим принципам, но Тень зависит от Света и Ночь от Дня. В пределе светлые души приближаются к Источнику. Темные растворяются во тьме, так как там нет ресурса для самоорганизации сознания, разум распадается вместе с личностью, поэтому Ночь порождает Хищников, насилие и безумие. Таково свойство природы, достаточно вспомнить весеннее обилие света и буйство жизни, летнее изобилие... А то, кто в физической жизни начал отращивать клыки и рога, пусть не думает, что жить ему придется в сходных условиях. Подобное к подобному, но и в темных спектрах, есть своя иерархия в которой он сам будет кормом, для таких созданий, с которыми может справится только Воин Духа.

Эмпирический опыт, вероятно, самая ценная вещь во Вселенной (даже для Творцов созданных уже совершенными). Каждый разум важен и имеет перспективу, на каждом уровне можно развернуться к Свету и получить поддержку. В религиях описаны некоторые технологические процедуры для того, чтобы изменить принципы самоорганизации своего сознания, покаяние, закрытие кармических долгов и т.д. Духовная инициатива отслеживается и поддерживается свыше. В целом, религиозный путь развития не вполне перспективен, так как не занимается развитием сознания, хотя и печется о Душе. Святость и священность имеются как и в сакральном смысле, так и в чисто физическом, как особые свойства духовной материи, без такого светоносного свойства материя не может существовать на высоких духовных уровнях. Темные Иерархи на высоких уровнях тоже существуют в "теле Света", как верно подмечено: "Ангелы состоят из света, а джины из чистого бездымного огня". Имя Люцифера( не жизнеспособен в данный момент) к примеру означает, Сын Утра, или Свет Сфер. У Источника нет имени, так как имя служит для того, чтобы выделить кого-то из ряда подобных или описать внутреннюю суть, Источник единственный и неописуем в силу своей непознаваемости. Это находит отражение в мистической традиции поиска Тетраграмматона - имени Божьего, якобы познание Имени т.е. познание божественной сути наделяет познавшего всемогуществом (на самом деле это заблуждение порожденное корыстью).

Когда в Библии говорится "в начале было Слово" - речь идет об Источнике, а где "Дух божий носился на водой" - это о конкретном Творце.

Триединство Источника выражено в религии как Отец, Сын, и Святой Дух или сверх личностное, личностное и до личностное начало, энергетически это выражено как три четко выраженных вектора энергопотока, что также создает фундаментальную трехмерность. Те из Иерархов, кто в своих визионерских миссиях называют себя "Сынами Божьими" используют это не более как титул в общем смысле, так как смотри выше: "Все сущее образованно из энергии Источника". Или как способ повысить свою авторитетность, когда она ставится под сомнение, зачастую такое происходит в корыстных целях. Иерархи, в том числе и темные, тоже стремятся повысить свой уровень, обрести ресурсы для развития, получить развивающий опыт.

Разум взращивается в естественных условиях, имея ограниченное количество ресурсов для реинкарнаций, далее либо осознает необходимость духовного развития, либо становится роботом, либо растворяется в космической безбрежности... Любое сознание не одиноко, каждый имеет свое сопровождение по жизни, каждый может обратится за поддержкой, Программа Судьбы реализуется через ментальное сопровождение. Интеллектуальный анализ, нравственный императив и духовное чутье, главные составляющие развивающегося сознания.

Как в эту жизнь мы приходим каждый со своим потенциалом, кто-то умный, кто-то красивый, кто-то счастливый, кто-то считает, а кто-то рисует... Так и в духовный мир мы приходим с тем духовным капиталом, который нарабатываем в физическом мире, с тем духовным статусом которые зарабатываем сами, своими устремлениями. Развитие идет как индивидуальное, так и в рамках общего проекта реализуемого Высшими, т.е. скажем так, развивается Цивилизация в общем, тем самым повышая и индивидуальный уровень, но какое место в ней занимаете вы, зависит от вас. Так же и духовная Цивилизация развиваясь приобретает духовные возможности, но какими из них будете обладать вы, зависит от развитости вашего сознания.

На Земле, только Россия имеет духовную перспективу.

Мужчина и женщина как комплиментарные сущности, в перспективе находя свою половинку, образуют пару, единый психоэнергетический организм.

Мир "дольний", это проекция мира "горнего", физика это "проекция" Психофизики. Психофизика закладывает в сознание информационные спектры, которые реализуются не только на высоких уровнях Вселенной, но и во внекосмической области, поэтому ее можно рекомендовать каждому духовному искателю. Но начинать желательно с Психокибернетики.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Да, связь со своим духом-наставником помогает разбирать сложные вопросы если конечно человек ими задаётся. Я несколько раз уходил в Бан на подобных Пикабу площадках именно по причине того что здесь "малоразвитых" экспертов критическое большинство. Потому если будет желание что-то разобрать в диалоге - пишите. С наступающим!
раскрыть ветку (1)
0

ок, спасибо и вас С наступающим!

0
Интересно? Сейчас... Описание это приводит Роман Борисович Зюльков. У него очень много глубокой информации.
https://planetayoga.ru/articles/
Также он ведёт курсы по медитации и много чего.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо!! посмотрю

0
Просто хочется немного понять откуда вам идёт информация и насколько вы её осмыслили. По тексту выше много с чем можно согласиться. Но духовные практики в некоторых случаях не работают. То есть не так. Чем глубже уровень понимания тем илюзорнее действие многих практик. Я как-то приводил в диалоге пример что сибирский шаман и Лама из Тибета опишут один и тот же процесс для разных уровней понимания. То есть Лама будет показывать все сложнее. Но и там классическая школа в конце концов приводит к тому что человек должен учиться у самого себя! Как вы оцените такой вывод? Вернусь к практикам, - есть поток в котором все и пространство и энергия и материя, тогда именно понимание этого даст возможность влиять на реальность. Духовные практики это от Духа который работает над координацией и свершением событий но они записаны в потоке Я. Значит это Я может дать определенную свободу в пределах потока...
раскрыть ветку (1)
0

"поток Я" - это для меня сомнительное понятие; структуру личности и сознания описывает Психокибернетика я опираюсь на нее; сознание это живой организм, и как любой организм имеет генетическую подоснову; сознание многомерно так же как и Вселенная;  все процессы во Вселенной связаны со спектральным преобразованием энергии, энергия передается по лучу внимания, человек уделяя внимание духовному развитию выращивает духовные оболочки своего многомерного организма и духовные органы чувств которыми начинает воспринимать духовную реальность;

каждый человек в процессе своей физической жизни сопровождается и снизу и Сверху, это как в фольклоре Ангел и Бес;  духовные практики могут не работать если есть ограничения для человека по этим практикам, например они для него не актуальны или могут оказаться в последствии вредны и т.д. или они на самом деле не духовные, а даны снизу, чтобы привязать человека; понимание конечно у каждого свое, это уже информационная физика, информация в ментальном спектре, существует в единственном экземпляре так же, как в оптическом, например, красный цвет только один, но на моей улице горит светофор и на соседней тоже; поэтому каждый осваивает информацию выращивая собственный ассоциативные связи в данном инфоспектре, так же и по глубине проникания;

да человек учится сам, с этим связанна физика самоотдачи, так строятся наиболее перспективные структуры сознания, развивается энергомеханизм сознания но сопровождается Духом; самостоятельная исследовательская практика очень полезна; 

практика от ЦКР здесь: https://ckr.ru/dopoln/praktika.htm

показать ответы
0
А откуда у вас эта информация? Какие доверенные источники? Я себе представляю это так как "тельце" или тушка плывет в 3-х потоках а именно рода, Духа и Высшего Я. Всё потоки закручены в виде спиралей. Всё потоки уже сложены, события в них уже есть поэтому тут много казусов как например то, что времени нет или по другому в любой момент есть будущее и прошлое с развёрткой событий прописанных в этих потоках...
А годы 12-ти летнего цикла, знаки зодиака это как специи. Они способствуют раскрытию задачи, смысла жизни. К тому же вы например уже не переродитесь в женском теле. Это после уровня 4.5 уже невозможно. Напоминаю ваш уровень 5.4.
раскрыть ветку (1)
0

мой источник ЦКР https://ckr.ru/ он уже давно официально работает и на физическом уровне

3-х потоках а именно рода, Духа и Высшего Я

это скорее всего визуализации Энергетической Троицы, основы Потока, энергия в религиозной трактовке Отца, Сына и Святого Духа, или личностное, доличностное и сверх личностное начала

время как производная от Потока, а не самостоятельная сущность, поэтому как бы да времени нет, а запись событий в Программе для локальных пространств многомерной Вселенной, уровнем выше Программы уже нет, только Хроники;

энергии Зодиака добавляют свой инфоспектр формируя необходимые характеристики, да действительно как специи))

по поводу уровней, не могли бы вы дать полное описание уровней?

показать ответы
0
Не поймите меня неправильно, но в текущем пришлось с помощью определенной техники стереть кусочек потока "Вы.Я" из ближайшего будущего для того чтоб обратить внимание Я на своё состояние и попытаться остановить некоторые процессы. Вы думаете о подобных вещах?
раскрыть ветку (1)
0

как я уже говорил, мне не всегда понятна ваша терминология, то что вы занимаетесь духовными практиками для самокоррекции, это нормально, тем более если вы практикуете под руководством своего Учителя;

я конечно тоже интересуюсь духовными практиками, тут главное экологичность не все практики в итоге несут позитивный результат, некоторые могут привести к духовной инвалидности в пределе;

вот например про "Плюсы и минусы эзотерического буддизма"  https://ckr.ru/ezotbud.htm

про идеальный путь есть здесь https://ckr.ru/tehvrazv.htm

показать ответы
0
Так, осмысливаю некоторые вещи и хочется спросить, - сколько потоков по вашему мнению сходится на человеке?
раскрыть ветку (1)
0

Так, осмысливаю некоторые вещи и хочется спросить, - сколько потоков по вашему мнению сходится на человеке?

тут сложно сказать, чисто в контексте терминологии, можно сказать что сходятся все потоки, можно сказать что Поток всего один, все остальные производные, можно сказать что 12 основных сопоставляя с Зодиаком, или сказать 49 учитывая поляризованные пространства, или только три, которые обусловлены энергетической троицей...

показать ответы
0
Общение с духом наставником такое же прямое как я вам сейчас отвечаю
раскрыть ветку (1)
0

Общение с духом наставником такое же прямое как я вам сейчас отвечаю

мне это понятно,

темы не очень заходят большинству

да, так и есть) но все равно пробую сформировать понятный для большинства концепт, что:

Если по быстрому мы рождаемся не просто так. Душа набирает нужные ей вибрации по мере сложности.

вопрос практического плана, можете рассказать какие вы способы практикуете? автописьмо, ОС...?

показать ответы
0
Так а знаете ли вы, что смысл этой жизни вашей звучит как " То - есть я". ? И в общем порядке идёт под обозначением 5.4 что говорит о том, что вы добрались о уровня проработки аспектов Вишудхи на пути развития души.
раскрыть ветку (1)
0

в общем порядке идёт под обозначением 5.4

уточните о чем идет речь? что такое 5.4

показать ответы
0

Вселенная появилась, а, точнее, проявилась, таким же образом, как на белой бумаге при нагревании проявляются тайные чернила.

Такой белой бумагой для Вселенной является холодный Свет Звезды Бог – Свет посмертного Разума человеческого. Он направлен не на внешнее пространство как у Солнца, а внутрь Звезды, где и происходит нагревание и проявление объектов Вселенной.

раскрыть ветку (1)
0

на чем вы основываетесь, описывая такую картину мироздания?

показать ответы
2

Если я  смог прочитать ,то как мне теперь себя называть и какой разряд по психоэнергофизике мне присвоили? Спасибо.

раскрыть ветку (1)

пока никакой, ведь вы не прочитали предыдущие части, а следовательно поняли не все

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы