102

Как мы победили ИПК/ФИП

Всем здравствуйте! Хочу сегодня рассказать, как мы, с нашим котом, победили страшную болезнь ФИП/ИПК. Если обратиться к интернету то он дает примерно такое описание:

FIP (ФИП) – коронавирус у кошек, инициирующий развитие инфекционного перитонита кошек (ИПК). Вызывает серьезное расстройство здоровья и часто заканчивается смертью. ФИП находится в первой тройке болезней, приводящих к смертельному исходу (после панлейкопении и иммунодефицита);

О диагнозе мы узнали спустя пару месяцев лечения кота не от того. Симптомы были схожие с вирусом герпеса, но были определенные моменты которые выдавали фип. В итоге, болезнь чуть не забрала кота. Всё начиналось с высокой температуры и апатии. Кот потерял интерес ко всему, сидела на одном месте и дрожал. Ему становилось хуже, в определённый момент у него случился парез передних лапок(видео в комментариях), он совсем перестал есть и у него начались судороги. В этот момент, признаюсь честно, у меня слетела крыша, я была готова на боинге везти его в Германию на лечение(фигурально). Мы начали искать хорошего ветеринара (прошлый допустил такое с котом, мы больше ему не доверяли), где-то три ветеринара сразу сказали что это усыпление. Спустя пару часов, я выбила себе номер телефона главного ветеринара Киевского зоопарка. Именно она поставила нам правильный диагноз, сухой тип неврологической формы, и посоветовала найти в фейсбуке группу поддержки. С этого момента началось реальное лечение нашего кота. Взяли Джина и побежали в рекомендованную ветклинику. Там нам конечно посочувствовали, сказали сильно не надеяться на выздоровление, так как болезнь смертельная и случаев таких тяжелых как наш у них ещё не было. Его положили в стационар под капельницы и сказали срочно искать лекарство: GS-441524. Лекарство экспериментальное, производится только в Китае. Нашлись хорошие люди, которые помогли с доставкой лекарства, доставили вовремя. Сначала динамика была вялой, кот шел на поправку, но медленно. Было принято решение сменить производителя GS. Всего их там штук 10. Они отличаются чистотой вещества и ценой. Первые 6 уколов были на Хиро, но наш фелинолог посоветовала сменить на Спарк, так как он лучше работает с сухой формой, в общем 84 укола этим препаратом. Джин стал оживать на глазах! Конечно, помимо GS были еще витамины, гепатопротекторы, антибиотики. В первый месяц кот получал по три укола каждый день(это если не считать два месяца лечения от герпеса, там тоже были антибиотики и витамины). Уколы жутко болезненные, Джин натурально плакал, ну и я вместе с ним. Спустя три месяца, практически не осталось следов болезни. Остались только пару шрамов от уколов GS(от попадания препарата на кожу оставались химические ожоги) и легкая шаткость в походке, но это нужно прям присматриваться, чтобы заметить.

Фото из ветклиники.

Теперь о цене:
Я не буду считать те траты на первого ветеринара, так как это не относится к непосредственному лечению кота.
Стационар в ветеринарной клинике нам обошелся в 2,2к$ за две недели. Курс препарата 4,2к$, но тут всё зависит от веса кота и формы ипк. У нас получалось 1 баночка на 2 укола. Цена баночки 100$. Еще нужно учитывать, что на лечение не требуется вся сумма сразу, мы разбивали траты, покупаю по 5 баночек. Сопутствующие расходы(походы к ветеринару на осмотр, анализы в динамике и другие препараты) 2к$.

Подведу итог. Цены на лечение конечно адские, это жутко дорого. Но мы не пожалели ни разу, это того стоило. Сейчас у нас самый ласковый и прекрасный кот, пусть и по цене поддержанного мерса ) Пост не инструкция, это лишь история об успешном лечении болезни которую многие до сих пор считают смертельной и не берутся лечить. Всем добра и здоровья :)

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы