51

Как меня полиция остановила3

Сегодня на моей машине счётчик километров перевалил за 200 000, и за это время меня остановили всего один раз. И вот вспомнилось, как это происходило.

Итак, пятница, 11 часов вечера, возвращаюсь домой. Съехал с автобана, впереди светофор, с как всегда горящим красным. Останавливаюсь. Пока стоял ещё на стекло от души побрызгал омывайкой. Тут загорается жёлтый, я трогаюсь и метров через 15 выскакивает полицист на дорогу и машет мне типа останавливайся. Ну бояться нечего, я ничего не нарушил, на жёлтый трогаться не запрещено, особенно учитывая, что на перекрёсток я выехал уже на зелёный. Открываю окно, сижу жду. Далее стандартное: "Полицайконтролле, ваши права и техпаспорт". Подаю ему документы, вроде и грехов нет, но когда останавливают первый раз в жизни, немного нервничаешь. И тут он мне говорит: "У вас из салона пахнет алкоголем, вы сегодня употребляли ?". Я, вспоминая, что буквально несколько секунд назад пользовался омывайкой, а она содержит в себе изопропиловый спирт, и всё это затягивает в салон, пытаюсь объяснить, откуда запах. И тут как назло у меня вылетает из головы, как же будет "стеклоомывайка" по-немецки. Говорю:

- Это изопропанол!

- Вы употребляли изопропанол ???

- Нет, я имею в виду вот это!

И с этими словами, показываю на рычажок включения дворников и тяну его на себя. Полицист со словами: "Mann!!!"(типа ругательство, употребляется примерно в тех же ситуациях, когда русский говорит "ёбаный по голове!"), снимает очки и начинает их протирать. Потом сказал выйти из машины, отвел в свой минивэн, там продули сначала на алкоголь, потом заставили в баночку помочиться, да опустили туда какой-то быстрый тест на наркотики.

Поскольку я был чист по всем показателям, то пришлось им меня отпустить со словами "Gute Fahrt!"(счастливого пути), но представляю, каким неадекватом я был в их глазах.

P.S. Кто-то может сказать, что не будет стеклоомывайка работать при выключенном зажигании. Честно скажу, не знаю, не проверял. Но в тот момент, когда я остановился, сработал автостоп(такая фишка, которая глушит мотор когда остановился и потом снова запускает по нажатию сцепления) и поэтому зажигание было включено.

Наши в Германии

1.3K постов5.4K подписчика

Правила сообщества

Живем мирно и дружно :)

Не рекомендуется:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Автор поста оценил этот комментарий
Время в километрах мерить, так себе затея.
Меня за 21 год один раз тормознули, посмотрели права, аптечку, спросили когда бухал последний раз. Сказал 2 дня назад. Пожелали хорошего пути.
раскрыть ветку (1)
5

Ну какбы, чем больше проедешь, тем больше шанс, что тебя остановят или что-то нарушишь и прилетит штраф.

2
DELETED

Есть такой немецкий жест, как  Scheibenwischer, -стелоочиститель )) если бы его показал полицейскому, то он сразу бы догадался в чёи дело. Но лучше так не делать.

раскрыть ветку (1)
4

Это когда ладонью вверх-вниз около лица двигаешь ?  :) Не знал, что он шайбенвишером называется :)

показать ответы
2
DELETED

да по разному, зависит от контекста

раскрыть ветку (1)
3

Обычно, если пишут максимальный штраф, то реальный назначают по ситуации. К примеру, если открыть список штрафов, то можно увидеть, что за уничножение ос и их гнёзд, штраф может доходить до 50 000 евро. Но если загуглить прецеденты, то по факту за уничтоженное осинное гнездо штрафовали на 50 евро.

Мы когда переезжали впервые, не знали, что нужно новое место жительства регистрировать в течении двух недель, ну и протянули немного. Пришло письмо, что против нас возбуждено дело за нарушение, за которое полагается штраф до 10 килоевро. Знатно пригорело тогда. Но по факту, мы с женой заплатили по 10 евро с носа :) Как потом сказал коллега, если б мы в этой квартире держали секс рабынь, то может тогда бы и заплатили по десять тысяч )

1
С хера ты подумал что выглядел неадекватно? Прочёл, всё ясно понятно.
Указал на рычаг управления омывайкой... все норм, в чём неадекватность?
раскрыть ветку (1)
5

Наверное потому что немного заикался, когда пытался слово вспомнить. Да ещё и полициста стеклоомывайкой окатил :)

В России тоже многие иностранцы кажутся туповатыми только из-за того, что не могут достаточно бегло выразить мысль на русском языке.

показать ответы
0

У нас разрешён проезд на желтый только в случае если для остановки вынужден будешь применить экстренное торможение.

раскрыть ветку (1)
2

Я когда на права в Германии сдавал, там среди экзаменационных билетов было два похожих. В одном до перекрёстка 10 метров и загорается жёлтый, в другом - 50 метров и такой же расклад на светофоре. И вопрос, что делать, дальше ехать или тормозить. И вот там где 10 метров, правильный ответ дальше ехать, а там где 50 - тормозить.

Кстати, после зелёного жёлтый долго горит. Секунд 5-7, а вот после красного около секунды.

0
У него еще и мат зачем-то
раскрыть ветку (1)
2

Потому что присутствует нецензурная лексика в тексте

0
DELETED

То есть, чтобы сказать "ебанный по голове", говорят Mann, только Mann это не "ебанный по голове". Так?

Mann может употребляться как блин или черт. Прямо дословно. Ну не как и не в значении "ебанный по голове".

раскрыть ветку (1)
1

Та интонация, с которой это сказал тот полицист, имела эмоциональный окрас скорее как "ёбаный по голове", нежели "блин" или "чёрт".

показать ответы
7
Bundestrollamt

Два момента:

"Mann..." перевести как "ёбаный по голове"... Mann, Mann, Mann, какая у тебя бурная, нестандартная, я бы сказал творческая фантазия 🤣 Я бы сказал "эх, мужик.."

И

На жёлтый в Германии трогаться категорически запрещено, потому что при смене сигнала с красного на зелёный жёлтый горит одновременно с красным. То есть если ты тронулся на жёлтый, то это значит, что на самом деле на красный поехал.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
творческая фантазия

А слово "Arschloch" в контексте ругательства, ты как "Дырка от жопы" на русский переведешь ? Эмоциональная окраска слова "Mann" очень сильно зависит от интонации. Без повышения голоса "Mann oh Mann", примерно и означает "эхх, мужик", а когда чувак уже на гране срыва голоса орёт "Mann", тут уже скорее "Ёб твою мать, ты что творишь ?". К тому же, я это слово не переводил.

типа ругательство, употребляется примерно в тех же ситуациях, когда русский говорит "ёбаный по голове!"

Вот в каком блядь, месте я сказал, что слово Mann переводится как "ёбаный по голове" ?

категорически запрещено

Загуглил, действительно нельзя, но... Во-первых, штраф за это 10 или 15 евро в зависимости от ситуации. https://www.bussgeldkatalog.de/gelbe-ampel/

А во-вторых, ни разу не слышал, чтоб кого-то останавливали и штрафовали за проезд на жёлтый. Да и по факту, когда загорается жёлтый, ты успеваешь включить передачу и начать движение, как загорается зелёный. Т.е. на перекрёсток при жёлтом ты не заедешь при всём желании, если у тебя не спорткар и не молниеносная реакция.

показать ответы
0

аналогично нашему кручению пальцем у виска

раскрыть ветку (1)
0

Этот жест в Германии кстати тоже наказуем

4

" на жёлтый трогаться не запрещено " У вас там какие-то другие правила? У нас запрещено.

раскрыть ветку (1)

По крайней мере, все трогаются на жёлтый. Ну и в таблице штрафов про жёлтый ничего не говорится. Есть два пункта про красный. Первый, это когда ты въезжаешь на перекрёсток в течении менее секудны, с момента как загорелся красный(т.е. не успел проскочить на жёлтый), и второй, это когда просто двигаешься на красный свет. По обоим лишение прав на месяц. Сумма штрафа по-моему только разная.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги