Как меня полиция остановила3
Сегодня на моей машине счётчик километров перевалил за 200 000, и за это время меня остановили всего один раз. И вот вспомнилось, как это происходило.
Итак, пятница, 11 часов вечера, возвращаюсь домой. Съехал с автобана, впереди светофор, с как всегда горящим красным. Останавливаюсь. Пока стоял ещё на стекло от души побрызгал омывайкой. Тут загорается жёлтый, я трогаюсь и метров через 15 выскакивает полицист на дорогу и машет мне типа останавливайся. Ну бояться нечего, я ничего не нарушил, на жёлтый трогаться не запрещено, особенно учитывая, что на перекрёсток я выехал уже на зелёный. Открываю окно, сижу жду. Далее стандартное: "Полицайконтролле, ваши права и техпаспорт". Подаю ему документы, вроде и грехов нет, но когда останавливают первый раз в жизни, немного нервничаешь. И тут он мне говорит: "У вас из салона пахнет алкоголем, вы сегодня употребляли ?". Я, вспоминая, что буквально несколько секунд назад пользовался омывайкой, а она содержит в себе изопропиловый спирт, и всё это затягивает в салон, пытаюсь объяснить, откуда запах. И тут как назло у меня вылетает из головы, как же будет "стеклоомывайка" по-немецки. Говорю:
- Это изопропанол!
- Вы употребляли изопропанол ???
- Нет, я имею в виду вот это!
И с этими словами, показываю на рычажок включения дворников и тяну его на себя. Полицист со словами: "Mann!!!"(типа ругательство, употребляется примерно в тех же ситуациях, когда русский говорит "ёбаный по голове!"), снимает очки и начинает их протирать. Потом сказал выйти из машины, отвел в свой минивэн, там продули сначала на алкоголь, потом заставили в баночку помочиться, да опустили туда какой-то быстрый тест на наркотики.
Поскольку я был чист по всем показателям, то пришлось им меня отпустить со словами "Gute Fahrt!"(счастливого пути), но представляю, каким неадекватом я был в их глазах.
P.S. Кто-то может сказать, что не будет стеклоомывайка работать при выключенном зажигании. Честно скажу, не знаю, не проверял. Но в тот момент, когда я остановился, сработал автостоп(такая фишка, которая глушит мотор когда остановился и потом снова запускает по нажатию сцепления) и поэтому зажигание было включено.
Наши в Германии
1.3K постов5.4K подписчика
Правила сообщества
Живем мирно и дружно :)
Не рекомендуется:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;