20

Как лучше прекратить общение…

Наверняка, у кого-то из вас бывало такое, что общение или отношения заканчивались без объяснения каких-либо причин: человек мог просто пропасть и не выходить на связь, либо сказать о своих намерениях расстаться/прекратить общение, никак не комментируя своё решение.

В целом, желание прекратить общение или расстаться - вполне нормальное желание. И у каждого из нас есть на это право и могут быть на то свои причины. Но как сделать это достойно? Поговорить и расставить все точки над «и» или же уйти, ничего не объясняя?

Мне кажется, что среди причин выбрать второй вариант могут быть следующие:

- не желание выяснять отношения;

- не желание обижать партнёра и выглядеть в его глазах «плохим человеком» (следующее за ним чувство вины);

- не желание брать на себя ответственность за решение расстаться/прекратить общение;

- страх неадекватной реакции от партнёра и пр.

Если вы с таким сталкивались, предлагаю поделиться информацией по следующим вопросам:

1. Если в прошлом вы расставались или прекращали общение, молча или ничего не объясняя, то что было тому причиной?

2. Что бы вы сами предпочли в свой адрес: чтобы с вами поговорили на чистоту и сказали не очень приятную правду, или чтобы ушли молча/без объяснений?

3. Какой вариант предпочтёте сейчас и почему?

Будет классно, если ответите искренне и по существу, ведь ваши слова могут помочь нам разобраться и лучше понять друг друга!

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

4
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы хотела знать причину и чтоб парень расстался по-человечески. Мой МЧ просто тупо сливался, а когда я спрашивала все ли между нами в порядке, он отвечал: да, конечно! все в порядке, просто много работы, устал, проблемы. И я верила. Т.е. так и не признался, что хочет расстаться. Даже когда я задала прямой вопрос. При этом у него уже были другие девушки. Не знаю зачем так делать и обманывать, даже когда в лоб спрашивают

раскрыть ветку (1)
2

Наверное, духу не хватило! Мне жаль, что он так морозился!((

Но знаешь, как говорят: когда тебе что-то кажется - тебе не кажется. Мы же всё равно чувствуем.

показать ответы
0
DELETED
Я всегда за то, чтобы объясняться. Как бы сложно не было.
Иначе это твоя голова превратится в волшебный горшочек, который будет только варить, а не варить не будет) будет только «да почему? А чо я сделал такого, что она вдруг пропала?» и все такое.

Недавно просто познакомился с девушкой, лёгкое общение, все вроде довольны. Сходили на первое свидание, все хорошо, болтали обо всем и ни о чем. На удивление она не слилась после него) все произошло просто второго😂 попрощались-обнялись и все — 0 контактов от неё) стал спрашивать чо не так: все норм, работы много 🤷🏻‍♂️😆
Благо мне уже не 18, все стало понятно) до сих пор остались загадкой только то, почему все так резко и внезапно прервалось)
Ботинки мои не понравились?) кофта была не того цвета?) разговаривать не умею?) шутки не очень?) рост слишком высокий?) пишу неграмотно?) что?!)))
раскрыть ветку (1)
1

Ох, неблагодарное это дело - сидеть и гадать, что же произошло. Голову сломать можно. Поэтому храни Боженька тех, кто умеет прямо сказать!

показать ответы
0
"Выгорание происходит, когда отдаёшь, а взамен ничего.

Согласен с вами,в последнее время всё чаще проихсодит, надо попробовать найти внутренний баланс, но пока не понимаю как.

Как вы справляетесь с выгоранием?

Для просто общения внешность не особо важна, согласна. Но интерес к человеку проявляется же в целом, а не только к внешности.

Согласен,но когда общаешься в всяких программах для общения 1 на 1, порой интереса не чувствуется даже, хотя может я многого от людей хочу.

А вы как понимаете что вы интересны человеку?

Вам не хватает просто человеческого общения?

Сейчас его, а так же хотелось бы тоже что бы порой спрашивали как дела,как день и тд, о простом человеческом. А в итоге пока ты не напишешь и не спросишь, о тебе даже не вспомнят.

Вообще пытаюсь победить свои барьеры.и по чуть чуть искать компанию для общения в ИРЛ. Хочется живых эмоций.

А потом может и своего человека найду.

раскрыть ветку (1)
0

Как борюсь в выгоранием?

Когда чувствую, что я вкладываюсь в общение больше, а в ответ интереса нет, то я перестаю с этим человеком общаться. Зачем вымучивать, если человек не заинтересован. Общаюсь с другими или завожу новые знакомства.

Как я понимаю, что я интересна человеку?

Интерес обычно виден явно: с тобой хотят общаться, тебе пишут, задают вопросы, спрашивают твое мнение, взгляды, зовут на встречи.

Общение - парный процесс, и если хочешь заинтересованности в свой адрес, то и сам должен её проявлять. Некоторые ничего не делают и сидят в ожидании, когда им напишут. А если с твоей стороны всё ок, но интереса к тебе нет, то лучше не продолжать общение.

Мы не можем нравиться всем подряд и это нормально.

Старайся больше знакомиться, тогда больше вероятность найти того, кому будешь интересен)  

0

Если в живую я с вами согласен,а в интернете?

Не у всех есть фото и не всегда мы можем искать именно отношения, хочется просто чего то человеческого,что бы о тебе помнили,что ты существуешь.
А для дружбы или простого человеческого общения, разве внешность сильно влияет?
Кстати, немало людей это хотят, но получается что не многие хотят отдавать.

В общем я не знаю что надо людям, а отдавать и вечно проявлять инициативу тоже не получается, происходит апатия что ли какая то.

раскрыть ветку (1)
0

Выгорание происходит, когда отдаёшь, а взамен ничего.

Для просто общения внешность не особо важна, согласна. Но интерес к человеку проявляется же в целом, а не только к внешности.

Вам не хватает просто человеческого общения?

показать ответы
0

Как вы думаете, как вызвать этот интерес и инициативу у незнакомого человека?

Если даже знакомые со временем забывают и перестают писать.

раскрыть ветку (1)
0

Вот мне кажется, что интерес к человеку либо есть, либо его нет. Интерес есть, если человек нравится, привлекает. А если не нравится, то хоть с бубном пляши, интереса не будет.

показать ответы
2

Потому что все мы хотим быть нужными, найти единомышленников, друзей, партнёров.

А когда ты перестаешь писать и общение глохнет и так раз за разом, ты понимаешь что ты вроде как в обществе и одновременно одинок, ведь получается общество нужно только тебе, а ты обществу и не нужен.

А так же приходит дурная мысль: а не насилуешь ли ты другого человека своим общением может ему в тяготу, что он сам не пишет.

Может ему не приятно, но тогда зачем общается?

В общем хочется тоже быть кому-то нужным, всем приятно когда о них заботятся и помнят.

раскрыть ветку (1)
0

Я согласна с тобой. Любое общение - это как пинг-понг: интерес и инициатива должны исходить от обеих сторон.

показать ответы
0

Вообще-то многие сидят не для развлечения, а чтобы найти как минимум близкого собеседника, может быть чего поинтереснее, как максимум - образовать семью

раскрыть ветку (1)

А вы для чего здесь?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы