Как ко мне маньяк пристал

Это была суббота, мы праздновали день рождения с фандомом. Час стояния на морозе в ожидании единственного автобуса, который ехал в нужные нам дали, окупился сполна. Тряска, давка, спутанные волосы и шорох многочисленных бабушек. Мы пережили эти полчаса с трудом и смехом. Проезжая мост самоубийц, автобус изящно вильнул, пытаясь поцеловать овраг, и мы не менее изящно отпустили наши души в пятки.

До молла все добирались молча - говорить мешал намёрзший на шарфы иней и сосредоточенность на "голольде". Внутри ТЦ я перевоплощаюсь в царя с короной и скипетром, и даже державой! Занятные разговоры, шутки, подарки. Всё шло славно, и даже слегка раздраженный китаец (хозяин боулинга), который со злости швырялся шарами из-за сломанной дорожки не помешал настроению. Лишь поездка в троллейбусе покоробила тот славный вечер...

Тряска, давка, шорох бабушек и я со скетч-буком в своей нирване. Напротив два кресла, на одном из них подруга, на соседнем весьма эпатажного вида старик: всклокоченные длинные седые волосы, сверкающие серые глаза, и ручка. Обычная шариковая ручка, которая долго будет мне видеться в неприятных снах. Я рисую ежа на яблоке, и внезапно ощущаю лёгкий тычок в колено. Поднимаю голову - старик прикладывает указательный палец к губам (жест "молчи") и ехидно улыбается.

Недоумение. Давка, шорох бабушек. "Может обознался?". Мысли роятся, так хочется выйти, но шок сковал, да и ситуация непонятная складывается.
Спустя минуту, краем глаза замечаю, что он начинает потирать ручку о штанину, а затем медленно потрясывая её, снова тянется ткнуть. Морщинистые руки в жёлтых, будто от йода пятнах, маслянистый взгляд и эта чёртова ручка. Я не знаю как описать то ощущение мерзости, которое может возникнуть от созерцания обычной (выключенной) шариковой ручки, но именно это я испытывала. Второй раз я никак не отреагировала, и резво вскочив, начала проталкиваться к выходу. Девчонки поняли всё без объяснений, мы соорудили коридор к дверям и ждали спасительной остановки. Он вышел с нами. Слава котам, район в тот час был ещё довольно оживленным, и мы сделали вид, что ждём другой транспорт, собравшись в кучу, держа рядом тяжёлый пакет, и телефон с быстрым набором полиции. Старик поколебался минуту другую, смотря в нашу сторону, и заковылял к тому кафе, куда мы собирались идти. Проследив, что этот горе-маньяк прошёл мимо, все выдохнули и отправились запивать стресс чаем с сухофруктами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы