Как быть?1
Вот интересно как мне быть если принесут повестку, у меня не большое хозяйство около 70 поросят,пять собак, две кошки. Мне что сделать открыть дверь и пускай всё идут занимаются своими делами?
Р.S. и да, мне не на кого их оставить.
Вот интересно как мне быть если принесут повестку, у меня не большое хозяйство около 70 поросят,пять собак, две кошки. Мне что сделать открыть дверь и пускай всё идут занимаются своими делами?
Р.S. и да, мне не на кого их оставить.
Моя бабуля лежала при смерти (умерла через несколько часов) все время, пока была в сознании пыталась встать и идти кормить уток.
Бляяя, у меня маму положили в онкоцентр на операцию, она попросила своего родного брата и его жену доить корову, протапливать дом и кормить кота. В итоге дом топили, корову доили, а про кота забыли, как так???? Кот умер, нашли в подполе, видимо пытался мышек искать. Пиздец, я узнала не сразу... Ну как так можно...
Вот и для меня это загадка, когда спросили почему, округлили глаза и сказал что кормил... Слов нет...
У меня знакомые выкинули с четвертого этажа сфинкса. Зимой. За то, что "задолбала гадить". При этом лоток у кошки стоял под ванной - как ей туда ходить? Я им об этом говорила, но там полумаргинальная семья, много пьют, двое маленьких детей, которыми никто особенно не занимается.
Про кошку я случайно узнала. Соседи случайно наткнулись, принесли им обратно. Просила мне отдать, хоть муж был против, думала, передержу, пристрою. Они вроде согласились, но я трижды приезжала к ним, и каждый раз оказывалось, что их "нет дома". Наверно, всё-таки убили животное. Я с ними и так избегала общения, после этого случая просто прекратила его полностью.
Мамы не было месяц, было это в 2003 году, деревня. Я училась в городе... До сих пор слезы при воспоминании... Если бы могла предположить, забрала бы в город его.
Вы задаёте такие вопросы, на которые не просто у обитателей Пикабу нет ответа, его в принципе даже у Государства нет…
Так поэтому люди и недовольны. Как ввести наказание - так это сразу Как помочь мобилизованному человеку с работой/ налоговой /детьми/ хозяйством/ кредитами - так потом разберёмся.
То есть бессмертный человек подряжается на работу берет деньги и однозначно уверен что все будет ок. и все отлично, он же бессмертный??? Людям похрену на все когда прихватит сердечко, лишь бы выжить. Срать на все хозяйство и заказы.
А здесь они пытаются поднять волну, вдруг отсрочка выйдет.
1) хз, наверное искать замену: и.о.
2) а что бы вы делали если сломали ногу (ТТТ) с договором?
но это я так.... саркастически... по факту когда наше государство интересовалось проблемами людей?
эх((((
Ничё! Придет к вам агрохолдинг, потом африканская чума, сожгут ваших поросят и по полторы тыщщи компенсации.
Зато от всех проблем освободят!
можно. если не жмотничать и предложить соседям за это денежку.
моя практика моказывает, что всегда можно найти людей на подстраховку. только нужно заранее договориться по оплате.
На 2-3 недели можно найти подмену, которая не угробит свинарник. А вот даже 2-3 месяца. А скорее всего около полугода. Это да
Поверьте, я его потеряла. Я конечно смутно представляю, как ведутся боевые действия, но вроде бы солдатам должны давать отпуск. Тем более, это не солдаты, а гражданские с автоматами
Простите.
У вас превратное представление.
Как только гражданский мобилизован - он уже солдат, со всеми вытекающими, даже если ему ещё и автомат не дали и не факт, что ему его дадут.
Отпуск - ну тут по обстоятельствам, этого как и выходных никто не гарантирует, его в принципе можеть не быть, это как бы нормально в условиях войны.
Не передергивайте мои слова. Или внимательно прочитайте комментарий ещё раз. Как только гражданскому выдали автомат и он взял его, сразу подписался на убийство. И не надо тут оправдывать убийц. Вы же украинских военных не оправдывает, а ведь среди них те же гражданские, которые под присягой согласились убивать. Или кормить убийц, или перевозить их. Оправдывать любую войну - это опускаться до уровня нацистов. И лично я против войны.
А вы точно комментарий писали к моему ответу?
Столько претензий...
Я в принципе готов вам ответить, но может это всё же не мне предназначался ваш комментарий?
Вы же украинских военных не оправдывает, а ведь среди них те же гражданские
А есть цитата, где пользователь BOM1BOM оправдывает украинских военных? Или вы эксираполируете мнение многих вообще на всех?
Эммм, да. Кажется издевле, военные, не занимались мирным ремеслом. Их готовили как убийц. И не надо мне сейчас говорить, что мы наносим добро в чужой стране и причиняем радость.
Иногда мне кажется, что некоторые пикабушники прикидываются клиническими идиотами. Как думаешь, мне кажется или они реально такие?
Я, конечно, тоже смутно представляю как в армии все устроено, от того не знаю как "гражданский с автоматом" может дожить до первого своего отпуска.
Да, при возможности могут отпустить. Ну если машина, например едет по пути.
Я из Краснодарского края (не так далеко от Крымского моста), и слышал, что приезжали домой на пару дней контрактники. Но не сколько отдохнуть в смысле с девками погулять, а вот именно отмыться-постираться. Ибо им очень это было ну очень необходимо.
А вот кто издалека - тем официально могут дать пару недель, я думаю, и обратно!
Какие пол года, ты оттуда не вернешься с большой вероятностью. Так что можно смело идти, хозяйство уже не понадобится.
Даже если это правда и действительно 1% - это слишком высокий процент, чтобы потерять свою жизнь.
такова цена, которую путин готов заплатить, всех всё устраивало, время пришло
Ну раздели, потери названный Шойгу на им же названные цифры находящейся там группировки. А это уже кратно больше вашей цифре. И это лишь контрактники, а там помимо них всякие добровольцы лднр и вагнер которых вообще никто никогда не считал.
А теперь представь какие будут потери у тех кого будут "две недели" готовить.
И это без учета что варианты отличные от гибели не на порядок лучше.
Вот и думай.
Ps^ ссылаться на блогера с 9 классами образования вообще отдельный кек.
"Ну раздели, потери названный Шойгу на им же названные цифры находящейся там группировки."
ок, делим округлённо 6000 погибших на 200000 контингента ВС РФ
получаем 3%
при том что большая часть из них (потерь) была уже в начале.
а там помимо них всякие добровольцы лднр
как их наличие влияет на, цитирую - "ты оттуда не вернешься с большой вероятностью."?
у тех кого будут "две недели" готовить
очередная отсебятина. без комментариев.
Ну да в три раза ошиблась такие мелочи, какая разница 6к или 2к. Однож и тоже.
Про остальное выдергивание из контекста, без комментариев.
ну если по твоему 3% это большая вероятность, то не вижу смысла тебе что-то объяснять и доказывать.
Дорогой автор, твоя жизнь горазд важнее любых поросят и повесток, даже штрафов или условок. Не нужно ехать умирать ради политических игр
Это если ты военнообязанный, или подписал повестку, явился, а потом сбежал из военкомата. Пока ты подпись не поставил - ты гражданский и максимум, что светит - 2 года тюрьмы. Тоже не радостно, но уже не 10 лет, не так ли?
Ну вот именно. 2 года - это прям если самый ужасный исход надо представить, то вот.
Сидеть прийдется до конца подписывающего указы.
В указах может быть и 100 и 1000 лет.
Отказ от участия в этом мракобесии есть абсолютно законный -- называется "альтернативная гражданская служба". А не "либо ехать и сдохнуть, либо присесть".
Сколько постов ни читал, почему-то никто не рассматривает вариант АГС
Почему это? Конституция даёт такое право любому человеку, независимо от мобилизации. Про АГС во время мобилизации даже отдельный раздел есть
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_37866/c03f389...
В недавно принятых поправках есть запрет на прохождение АГС во время мобилизации? Где-нибудь он есть вообще, если конституция в теории имеет высшую юридическую силу?
Организация и прохождение альтернативной гражданской службы в период мобилизации, в период военного положения и в военное время определяются федеральными конституционными законами, другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Проблема в том, что законов этих нет для военной службы при мобилизации. Есть конституционное право, и даже недавно видел ролик как один из оппозиционных адвокатов говорил такое право должно быть реализовано, но он сам же сомневался каким образом это может быть сделано, так как законодательной базы нет.
Я пока во всех источниках читал, что АГС это всегда выход, ни одного не видел, который утверждал бы иначе.
"Законов этих нет для военной службы при мобилизации" -- очень странно, не понимаю, как их нет. Конституция РФ не настолько универсальна, что на время мобилизации она не действует?
Но если так, то зачем в той же конституции статья про АГС при мобилизации?
Статья 9. Организация и прохождение альтернативной гражданской службы в период мобилизации, в период военного положения и в военное время
Вобщем юристы говорят можете попробовать, но у них просто нет правоприменительной практики на что опираться. Военная служба и военная служба во время мобилизации - разные юридические понятия, и до сих пор не было практики реализации права на агс при мобилизации, ведь ее не было никогда. А вот агс при призыве на срочную службу вполне используется. Поэтому юристы и не будут гореть желанием рекомендовать вам агс при мобилизации, а вот для срочников, которые призываются этой осенью - вполне выход чтобы не поехать на новоприобретенные территории
Мобилизации не было лет 80, вот и практики не было)
И всё же странно, юридическия понятия разные, но конституция одна на всех, где и АГС при мобилизации упомянута в том числе
Мда, пока все все сказанное с телека принимают за чистую монету - света в конце туннеля не будет. А сам закон пробовали открыть? Воистину, каждый народ достоин своего правителя.
вообщем, надо просить отстрочку на пол года. потом через месяца 4 говорить с военкомом. впринципе, можно потом еще на пол года попросить, но уже правильно
Да. Знакомой сказали по телефону, что отца выписывают, восстановился после инсульта, встал на ноги:забрать завтра. Приезжают завтра, а он умер ночью.
Так что сказать могут, что угодно в больнице, но не факт, что угадают(.
Когда у человека инсульт, ему похер поросята, он их уже и по именам-то помнить не будет. Это да, но при другой болезни может нанять кого-то и руководить.
Обычно, у фермеров типо кооператива: по 5-10 человек объединяются , чтобы было проще функционировать. Технику например заказывать, оптом заказывать и продавать. Один заболел - остальные его работу делят.
Фермер, у которого нет кучи детей, родни, помощников вряд ли выживет, потому что человеческий ресурс ограничен.
Колхоз - это государственная собственность, где крестьяне работали. Это очень другая история.
И там как бы не добровольно, излишки забирало государство, а крестьянам выплачивали деньги за труд.
Поэтому эффективность их было очень такая себе.
Нет. Как раз первые колхозы создавали в основном "крепкие хозяйственники", которые просекли выгоду от преференций. А вот в коллективизацию их как раз и раскулачили. Потому что эти люди знали, что это ИХ!
А потом уже нагнали всякую голыдьбу, у которой отродясь ничего не было в новое крепостное право. И "деньги за труд " стали выплачивать уже при хрущеве или брежневе. А пенсии приравняли к городским только к 80м.
Пс. Про колхоз конечно была шутка. Тут действительно кооператив, то есть не происходит объединение производства, а только некоторые проблемы решаются сообща
мда, сколько же у вас из 90х тараконов по истории в голову накидали :(
колхозы были колхозами до Хрущева, когда он отменил колхозы и создал - совхозы. Вот они уже были государственными.
И никто колхозы не раскулачивал - это бред. Как можно раскулачить коллектив? Раскулачивали кулаков, т.е. тех, кто занимался на селе спекуляциями. Конечно были переборы и под это еще зацепило много самостоятельных хозяйственников, но это точно не колхозы были.
А что не так?
После смерти Сталина политика государства по отношению к колхозам изменилась. Исключение из колхозов было запрещено, выплаты по трудодням были освобождены от налога, налог на приусадебные участки колхозников был уменьшен (он стал вдвое ниже, чем у рабочих и служащих).Новый устав сельхозартели 1956 года разрешил колхозникам самим определять размеры приусадебного участка, количество скота, находящегося в личной собственности, минимум трудодней, а обязательные поставки и натуроплаты заменил закупом. Изменились и принципы оплаты труда в колхозах: вводилось ежемесячное авансирование и форма денежной оплаты по дифференцированным расценкам труда[8]. В 1966 году оплата по трудодням была заменена гарантированной оплатой труда[2]. Ещё одной характерной тенденцией послесталинского периода стала тенденция к преобразованию колхозов в совхозы.
Совхо́з (слушать (инф.) — акроним от советское хозяйство) — государственное сельскохозяйственное предприятие в СССР. В отличие от колхозов, являвшихся кооперативными объединениями крестьян, созданными на средства самих крестьян, совхоз был государственным предприятием. Работающие в совхозах были работниками, получавшими фиксированную заработную плату в денежной форме, в то время как в колхозах до середины 1960-х использовались трудодни.
Свиньи едят кошек и собак, по возвращению хозяин заводит новых.
Да в общем и с военкомом, который принёс повестку, эта схема прокатит.
а в чем проблема? если заводишь животное, то должен думать головой куда его пристроить на время болезни, отпуска, смерти. Это называется ответственность.
наиболее часто работающие варианты:
1. договориться с друзьяими-знакомыми-соседями и прочими
2. платная передержка (но нужно заранее пробить контакты, чтобы нормальная была)
3. брать в поездку с собой, в случае болезни-варианты 1-2
с людьми надо говрить ртом, а не ждать пок тебя найдут братья-телепаты и решат твои проблемы
У меня нет животного, но я сразу понял, о чем речь. Слишком много эмоций выдаете без повода. Успокойиесь
на самом деле почти без эмоций. просто привыкла в таком стиле отвечать людям у которых вместо ответственности "лапки".
насмотрелась по жизни. причем "в глазах слезки" зачастую в ситуациях не стоящих и выеденного яйца.
очень много среди взрослых инфантилов, к сожалению.
а если их не пинать, а сочевствовать, то ситуацию это не исправит они и дальше будут все свои проблемы (от животных до родственников) пытаться переложить на окружающих)
так что считайте это моим условным рефлексом или профдеформацией. И не беспокойтесь о моем ментальном здоровье, посты и комменты в соцсетях точно меня не выводят из равновесия.
Бобра!
и поездка в отпуск ну совсем не оправдание для людей, которые завели животное - они же были в курсе, что ездят в отпуск и животное в это время надо куда-то деть? да? ну да же?))
Оставляют ответственному лицу.
Тот на радостях распродает скот за копейки (скот не его же), деньги пропивает.
В общем ситуация мало чем отличается от российского бизнеса
Мне в аналогичной ситуации с упертой бабушкой мужа помогло сказать ей жёстко (у неё должна была быть плановая операция на глаза, катаракта), что если она станет инвалидом, она нам этим доставит кучу хлопот, и если она хоть сколько-то совести имеет, то подумает не о животных, а о качестве жизни родственников, вынужденных в будущем ухаживать за ней из-за её упертости. Тут же все бросила и поехала на операцию, не разговаривала со мной потом долго, но и пофиг.
кошек-собак знакомым или в гостинуцу-передержку.
другое хозяйство просишь соседей-друзей покормить.
по крайней мере мои свекры так выкручивались (мы тогда за границей были), когда их ковид накрыл.
зато после мы смогли наконец-то уговорить зарезать курей-поросят и оставить только кота-собаку (если что их проще пристроить к родне, чем хлев))))
Я вопрос исключительно про 2-3 недели задала. Разницу между двумя неделями и неопределенным сроком прекрасно понимаю.
Они не болеют. А если и болеют насморком, то переносят его на ногах. Знал двоих таких. Куча животины, пашут с утра до ночи, про больницу только слышали.
Прям, классика... Грамотно заданный вопрос содержит половину ответа :) Я бы решил пока на две-три недели вопрос с доступностью для военкомата. А там дальше смотрим. Интернет же не отключили пока.
Я, видимо, как-то очень неудачно вопрос задала. Я действительно только про двухнедельное отсутствие поинтересовалась. Ведь поросят много, и не у всех есть опыт присмотра за таким хозяйством. Это же не то же самое, что зайти к соседям котика покормить. А многие пришли к выводу, что я намекаю на то, как решить проблему с животными в случае мобилизации.