6985

Как быть?1

Вот интересно как мне быть если принесут повестку, у меня не большое хозяйство около 70 поросят,пять собак, две кошки. Мне что сделать открыть дверь и пускай всё идут занимаются своими делами?
Р.S. и да, мне не на кого их оставить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1428
Автор поста оценил этот комментарий

Если что, я не доколупаться, мне действительно интересно: если, не дай бог, человек с таким количеством животных ложится на 2-3 недели в больницу, как решается такой вопрос?

раскрыть ветку (200)
2396

Такие люди не ложатся в больницу, они умирают стоя.

раскрыть ветку (26)
576
При этом это не останавливает их. Мышечная память... Труп еще пару дней ходит делает дела.
раскрыть ветку (11)
155
При этом его медленно доедает его хозяйство: поросята, пять собак и две кошки.....
раскрыть ветку (6)
8
Ты, вот только, продолжение не пиши...
раскрыть ветку (5)
3
DELETED

Поросята - охуенная тема!

раскрыть ветку (4)
2

Свиней нужно при этом несколько дней не кормить...

0
Вы знаете правило
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Тут я отсылаю не к анекдоту - он мне кажется слишком глупым, а к видео. Но раз вам так хочется...

Взяли пираты судно на абордаж, всю команду повязали, а капитану говорят, мол, показывай давай чего везешь. Ну кэп пожал плечами, говорит - пойдёмте. Спускаются вниз, а весь здоровенный трюм совершенно пуст, только одинокая свинья сидит посередине и хрюкает. Пираты охуели, ходят вокруг свиньи - ничего особенного, самая обычная, еще и воняет пиздец. Говорят капитану: - Ты ебанутый штоле? Нахуя свинью тут держишь, ее и на мясо-то посреди океана не пустишь, она жрёт только?
Капитан плечами стоит пожимает. Пираты махнули на него рукой, повытаскивали у команды с карманов что было ценного, и отчалили.
А капитан спустился в трюм, штаны снял, ебёт свинью и приговаривает: - Во дураки! Свинья - охуенная тема!

Предпросмотр
YouTube3:31
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
89

Бляха муха 🙈

раскрыть ветку (1)
38

И она тоже

19
Так вот, что в свое время, послужило вдохновением для создания игры "Зомби ферма"!
4
Кормит поросят
239
Вы не поверите, но так и есть. У моей тети хозяйство, свиньи там, коровы. Сделали шунтирование. Она сбежала с больницы, чтобы корову доить. Хотя там сколько то дней вообще лежать надо.
раскрыть ветку (4)
89

Моя бабуля лежала при смерти (умерла через несколько часов) все время, пока была в сознании пыталась встать и идти кормить уток.

21
Мама один в один, выше писала её отношение к своему здоровье, корова сорвала ребро, приписали лежать, хер так сбежала корову эту же доить
раскрыть ветку (2)
2
Сорвала? Можно поподробнее? Как на корриде?
раскрыть ветку (1)
0
Сломала *
202
Ну как сказать стоя... Из положения кверху раком, не разгибаясь.
128
Такие люди не умирают, а просто заходят в загон к поросятам, что бы так сказать последний раз покормить их.
раскрыть ветку (5)
11
Кирпич?
8
Чистил Фред колодец свой ...
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
И под мутною водой..
раскрыть ветку (1)
5

Ели мясо мужики...

21
Очень чёрненько))
21

Сильные люди не плачут и не жалуются. Они просто как спичка ломаются. Щёлк. И всё

0
DELETED

Бешеные панды умирают стоя  

292
Создатель сущего
У моей второй половинки бабуля в деревне живёт.

Барашки, курицы, огород.

Есть определённые договорённости с соседями на случай больниц и тд.

Это логично, как по мне.
раскрыть ветку (38)
229
Это логично и хорошо. Особенно когда соседям можно доверять. А то пару лет назад попросил дядю за котом недельку присмотреть - раз в день корм насыпать и туалет чистить. "Да, хорошо, без проблем". И как-то так получилось - я случайно по пути домой заехал что-то забрать - и вижу что туалет пару дней не чищен, еды и воды нет, кот сидит страдает... И это близкий человек, тем более бывший военный, к слову.. Ну сказал бы сразу что не может, я бы понял. А он, похоже, только в последний день хотел всё прибрать, а уж про кормёжку я и не знаю
раскрыть ветку (14)
173

Не пидорас, а пидорасище.

31

Раз военный - дал приказ покормиться и убраться, по готовности доложить!

раскрыть ветку (3)
4
Очень, кстати, на него похоже 😁
2

Военкомы то-же военные, а результаты всем видны сейчас

раскрыть ветку (1)
1

Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона!

21

Бляяя, у меня маму положили в онкоцентр на операцию, она попросила своего родного брата и его жену доить корову, протапливать дом и кормить кота. В итоге дом топили, корову доили, а про кота забыли, как так???? Кот умер, нашли в подполе, видимо пытался мышек искать. Пиздец, я узнала не сразу... Ну как так можно...

раскрыть ветку (2)
14

как можно топить дом и не кормить кота? они что, специально это делали? :(

раскрыть ветку (1)
0

Вот и для меня это загадка, когда спросили почему, округлили глаза и сказал что кормил... Слов нет...

6
Это поразительно, как у людей сердце и совесть не проснулись. Животное голодное. Я с котами много лет живу, потому как они удобны в обращении- можно спокойно на сутки и двое оставить , если надо. Они сами справляются в отличие от собак, которых выводить надо и в снег, и в дождь, и в ураган. Коту насыпешь еды побольше, пару мисок с водой, ещё я имею 3 туалетных лотка на такой случай. И никогда не было, чтобы кот голодный сидел. Всегда по возвращении ещё вода не допита и корм в миске. Двое суток кот спокойно проживет без пополнения. А тут родственник, видимо, не заходил даже водички налить. Купить дозаторы еды и корма. Это удобно. Дополнительный лоток. Если отсутствует неделю, то можно 2 раза попросить кого-то зайти для уборки туалета.
раскрыть ветку (4)
15
У некоторых сердца нет, мне кажется. Подруга,уже бывшая, как то увидела у моей бабули морскую свинку, внуки отдали) , а у подруги мелкая в садик ходит, ну и попросила она дочке, первый зверек и тд, бабуля отдала, с клеткой и со всеми приблудами. Так 'подружка' потом со смехом рассказала,что эта свинка заманала шуршать, выставила ее на балкон. Зимой. В Сибири. Та умерла, конечно, от холода. Столько лет прошло, а у меня сердце ноет,как вспомню. Ну как так? Не пойму никогда. Ты, сук@, отдай обратно и все, тебе же не спихивали ее, сама ведь просила. В зоомагазин принеси и тд. Но выставить умирать от дикого холода живое существо...
раскрыть ветку (2)
8

пиздец какой-то. Это не человек, а сгусток жестокости

7

У меня знакомые выкинули с четвертого этажа сфинкса. Зимой. За то, что "задолбала гадить". При этом лоток у кошки стоял под ванной - как ей туда ходить? Я им об этом говорила, но там полумаргинальная семья, много пьют, двое маленьких детей, которыми никто особенно не занимается.
Про кошку я случайно узнала. Соседи случайно наткнулись, принесли им обратно. Просила мне отдать, хоть муж был против, думала, передержу, пристрою. Они вроде согласились, но я трижды приезжала к ним, и каждый раз оказывалось, что их "нет дома". Наверно, всё-таки убили животное. Я с ними и так избегала общения, после этого случая просто прекратила его полностью.

0

Мамы не было месяц, было это в 2003 году, деревня. Я училась в городе... До сих пор слезы при воспоминании... Если бы могла предположить, забрала бы в город его.

ещё комментарий
155

про 70 поросят договорится сложновато.

раскрыть ветку (22)
62
Создатель сущего
Их и одному тяжело будет растить, я думаю. Здесь уже полноценный коллега - животновод нужен. Хотя не могу судить, далек от этого
раскрыть ветку (16)
54
Всё, приходит с опытом. По первой и с одним будет тяжко).
раскрыть ветку (15)
60
— И сколько же у тебя людей-то в подчинении?
— Почти три тысячи.
— Батюшки! Как же ты с ними справляешься? Трудно небось?
— Трудно с тремя, а когда трёх научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения.
@Москва слезам не верит.
57
Тоже интересно как быть
1) Если у меня небольшая фирма, то мне всех работников уволить перед поездкой на сборы?
2) Как пример работаю по договору, крою крышу. Все бросить или как?
раскрыть ветку (12)
126

Вы задаёте такие вопросы, на которые не просто у обитателей Пикабу нет ответа, его в принципе даже у Государства нет…

раскрыть ветку (8)
109

Так поэтому люди и недовольны. Как ввести наказание - так это сразу  Как помочь мобилизованному человеку с работой/ налоговой /детьми/ хозяйством/ кредитами - так потом разберёмся.

раскрыть ветку (5)
60
Потом не будет. Никто не будет разбираться. Ваша фраза должна заканчиваться - так потом вернёшься и разберёшься, или семья сама все разгребет.
раскрыть ветку (4)
42
DELETED
Ага, вспомним ковидлу и "поддержку" малого бизнеса.
раскрыть ветку (3)
29
Да! Нас всегда провожают с великими целями и задачами!, а встречают с безразличием!
раскрыть ветку (2)
DELETED

У меня есть. Да, всё нахуй бросить. И ехать. Потом на поднятое бабло поднимете с нуля новый бизнес. Или нет...

ещё комментарий
25

да, так и быть, все бросить к хуям собачим и продолжить дальше крыть крышу.

2
Даже на коров всем по хуй, а на твоих работников тем более.
0

1) хз, наверное искать замену: и.о.

2) а что бы вы делали если сломали ногу (ТТТ) с договором?

но это я так.... саркастически... по факту когда наше государство интересовалось проблемами людей?

эх((((

2

Ничё! Придет к вам агрохолдинг, потом африканская чума, сожгут ваших поросят и по полторы тыщщи компенсации.

Зато от всех проблем освободят!

19
Че там договариваться то? Помрет, они его съедят..
раскрыть ветку (1)
9

Нужно перед смертью побриться и вырвать себе все зубы.

2

там уже старшие присматривают за младшими )

0
DELETED

"не большое хозяйство"

0

можно. если не жмотничать и предложить соседям за это денежку.

моя практика моказывает, что всегда можно найти людей на подстраховку. только нужно заранее договориться по оплате.

137

На 2-3 недели можно найти подмену, которая не угробит свинарник. А вот даже 2-3 месяца. А скорее всего около полугода. Это да

раскрыть ветку (45)
204

2-3 месяца, полгода... Несмотря на все последние новости люди не теряют оптимизм.

раскрыть ветку (14)
3

Поверьте, я его потеряла. Я конечно смутно представляю, как ведутся боевые действия, но вроде бы солдатам должны давать отпуск. Тем более, это не солдаты, а гражданские с автоматами

раскрыть ветку (12)
37

Простите.

У вас превратное представление.

Как только гражданский мобилизован - он уже солдат, со всеми вытекающими, даже если ему ещё и автомат не дали и не факт, что ему его дадут.

Отпуск - ну тут по обстоятельствам, этого как и выходных никто не гарантирует, его в принципе можеть не быть, это как бы нормально в условиях войны.

ещё комментарии
13

Я, конечно, тоже смутно представляю как в армии все устроено, от того не знаю как "гражданский с автоматом" может дожить до первого своего отпуска.

А им и дают отдых. Отвозят в квазиреспублики, там и отдыхают.

ещё комментарии
0

Так 2-3 месяца до аррмагедона. Потом то уже без разницы.

31
Всё, верно.
17
А так с чего вы взяли что на три месяца, а не инсульт или инфаркт? Работать так интенсивно не сможет вообще никогда. Всякое бывает. И машина сбить может ч инвалидной коляской пожизненно.
ещё комментарии
0

полгода - это уже свиней бить надо

ещё комментарии
74
Ездил отдыхать, просил брата присмотреть.
раскрыть ветку (32)
65

Дорогой автор, твоя жизнь горазд важнее любых поросят и повесток, даже штрафов или условок. Не нужно ехать умирать ради политических игр

ещё комментарии
2
Ну вот..и родственников нашли)) А если серьезно,вопросов действительно много. Как быть с не выполненными заказами, как обеспечить семью,пока мужа не вернут домой,как возить детей в школу,сад,на занятия,как справляться с недостроенным домом..и одно сплошное каккаккак..
раскрыть ветку (1)
0

а когда это государство волновали наши проблемы? :(

ещё комментарии
29

думаю, что найти человека на уход за скотиной на 3 недели проще чес с завтра и до конца СВО

раскрыть ветку (1)
2

Это само собой, я и не сравниваю. Говорю же  просто интересно, как это делается.

21
DELETED
Много-много тушёнки
26
Даже в больнице скажут когда вернется обратно. Можно договориться с кем-нибудь. А тут на какой срок человек уходит, неизвестно 🤷‍♀️
раскрыть ветку (6)
23

Да. Знакомой сказали по телефону, что отца выписывают, восстановился после инсульта, встал на ноги:забрать завтра. Приезжают завтра, а он умер ночью.

Так что сказать могут, что угодно в больнице, но не факт, что угадают(.

8
Ну да, конечно. Скажут. Оптимисты недобитые. Инсульт у дальнего родственника. Да они даже сказать когда придет в себя не могли. А когда он сможет хоть сам жить и бог не скажет. А если бы у него поросята были то вероятнее всего никогда бы он работать не смог. То же самое с любой работой или ребенком.
раскрыть ветку (4)
15

Когда у человека инсульт, ему похер поросята, он их уже и по именам-то помнить не будет. Это да, но при другой болезни может нанять кого-то и руководить.

раскрыть ветку (3)
0

У отца был геморогический инсульт, две недели меня не узнавал.

раскрыть ветку (2)
0
Самый страшный вариант но смертности, с одной стороны, с другой, самый ... чистый, я бы сказал. Умер, значит, умер, живой, значит, отойдешь. А не будешь телом... Это жесть.
раскрыть ветку (1)
0

Вестибулярный аппарат полностью не восстановился.  (((

5
DELETED

у меня так и мне пиздец страшно в такую ситуацию попасть

раскрыть ветку (1)
0

А еще лучше в нее не попадать

16
DELETED

Обычно, у фермеров типо кооператива: по 5-10 человек объединяются , чтобы было проще функционировать. Технику например заказывать, оптом заказывать и продавать. Один заболел - остальные его работу делят.

Фермер, у которого нет кучи детей, родни, помощников вряд ли выживет, потому что человеческий ресурс ограничен.

раскрыть ветку (7)
0

Это называется колхоз)))

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Колхоз - это государственная собственность, где крестьяне работали. Это очень другая история.

И там как бы не добровольно, излишки забирало государство, а крестьянам выплачивали деньги за труд.

Поэтому эффективность их было очень такая себе.

раскрыть ветку (5)
1

Нет. Как раз первые колхозы создавали в основном "крепкие хозяйственники", которые просекли выгоду от преференций. А вот в коллективизацию их как раз и раскулачили. Потому что эти люди знали, что это ИХ!

А потом уже нагнали всякую голыдьбу, у которой отродясь ничего не было в новое крепостное право. И "деньги за труд " стали выплачивать уже при хрущеве или брежневе. А пенсии приравняли к городским только к 80м.

Пс. Про колхоз конечно была шутка. Тут действительно кооператив, то есть не происходит объединение производства, а только некоторые проблемы решаются сообща

раскрыть ветку (4)
0

мда, сколько же у вас из 90х тараконов по истории в голову накидали :(
колхозы были колхозами до Хрущева, когда он отменил колхозы и создал - совхозы. Вот они уже были государственными.
И никто колхозы не раскулачивал - это бред. Как можно раскулачить коллектив? Раскулачивали кулаков, т.е. тех, кто занимался на селе спекуляциями. Конечно были переборы и под это еще зацепило много самостоятельных хозяйственников, но это точно не колхозы были.

раскрыть ветку (3)
0

Хрущева, когда он отменил колхозы

Это у меня то насрано?))))

раскрыть ветку (2)
0

А что не так?

После смерти Сталина политика государства по отношению к колхозам изменилась. Исключение из колхозов было запрещено, выплаты по трудодням были освобождены от налога, налог на приусадебные участки колхозников был уменьшен (он стал вдвое ниже, чем у рабочих и служащих).Новый устав сельхозартели 1956 года разрешил колхозникам самим определять размеры приусадебного участка, количество скота, находящегося в личной собственности, минимум трудодней, а обязательные поставки и натуроплаты заменил закупом. Изменились и принципы оплаты труда в колхозах: вводилось ежемесячное авансирование и форма денежной оплаты по дифференцированным расценкам труда[8]. В 1966 году оплата по трудодням была заменена гарантированной оплатой труда[2]. Ещё одной характерной тенденцией послесталинского периода стала тенденция к преобразованию колхозов в совхозы.

Совхо́з (слушать (инф.) — акроним от советское хозяйство) — государственное сельскохозяйственное предприятие в СССР. В отличие от колхозов, являвшихся кооперативными объединениями крестьян, созданными на средства самих крестьян, совхоз был государственным предприятием. Работающие в совхозах были работниками, получавшими фиксированную заработную плату в денежной форме, в то время как в колхозах до середины 1960-х использовались трудодни.

раскрыть ветку (1)
0

И как это отменяет то, что я написал?

7

Свиньи едят кошек и собак, по возвращению хозяин заводит новых.

Да в общем и с военкомом, который принёс повестку, эта схема прокатит.

Иллюстрация к комментарию
10
ВНЕЗАПНО
Тут друзья кошку-то не знают куда деть в случае чего...
раскрыть ветку (9)

Отдать на передержку.

ещё комментарии
3
Ничего не делает. Это сказочный персонаж для городских пижонов. 70 хряков это свиноферма.
раскрыть ветку (1)
3

У моего тестя было около 80 голов, а ему больше 50 лет, ноги еле ходят, так что все реально.

1

Оставляют ответственному лицу.

Тот на радостях распродает скот за копейки (скот не его же), деньги пропивает.

В общем ситуация мало чем отличается от российского бизнеса

1
У мамы хозяйство побольше, они с папой живут от нас в 800км, короче её хрен заставишь лечь в больницу, колено нужно было подлотать плановая операция, хер так не пойду и все на кого я своих коровушек хрюш оставлю, отцу одному тяжело будет, уговоры и предложения нанять человека ничем не закончились, нет мне и так норм хотя сама же с больным коленом ездила по врачам и просила лечение, короч легла только в ковидное когда забрали. Ну и после этого приехала все цело все дивы, опять же на отдых отправить нихрена, упертая, сами все лето там тусим, зимой зовём к себе так же нихера
раскрыть ветку (3)
3

Мне в аналогичной ситуации с упертой бабушкой мужа помогло сказать ей жёстко (у неё должна была быть плановая операция на глаза, катаракта), что если она станет инвалидом, она нам этим доставит кучу хлопот, и если она хоть сколько-то совести имеет, то подумает не о животных, а о качестве жизни родственников, вынужденных в будущем ухаживать за ней из-за её упертости. Тут же все бросила и поехала на операцию, не разговаривала со мной потом долго, но и пофиг.

раскрыть ветку (1)
0
У мамы сразу срабатывает обида значит я вам не нужна и тд
1

Ух!.. Здоровья вашим родителям! И побольше)

1
DELETED

Пару недель помощники, родственники или соседи справятся. В больнице есть телефон. Выздоравливающих отпускают домой на пару часов.

1
У подруги дядя пизданулся по пьяне с крыши, мучился больной шеей и головой. Не звонил никуда, племяннице врал, что упал в канаву. А у него и куры, гуси, поросята, козы и до черта всего. Еле в скорую его сдали. Перелом основания черепа! Мать твою, а он ложиться не хотел!!!!!
"Как мои поросятки там, курочки? Не поеду!" Ему племянница сказала: "Если помрешь, они тоже сдохнут! "
Соседи помогли по хозяйству.
раскрыть ветку (1)
0

Жуть какая...

1

кошек-собак знакомым или в гостинуцу-передержку.

другое хозяйство просишь соседей-друзей покормить.

по крайней мере мои свекры так выкручивались (мы тогда за границей были),  когда их ковид накрыл.

зато после мы смогли наконец-то уговорить зарезать курей-поросят и оставить только кота-собаку (если что их проще пристроить к родне, чем хлев))))

раскрыть ветку (1)
0

Это точно)

0
Одно дело пара недель, другое на не определенный срок
раскрыть ветку (1)
0

Я вопрос исключительно про 2-3 недели задала. Разницу между двумя неделями и неопределенным сроком прекрасно понимаю. 

0
Просят соседей присмотреть за хозяйством.
0

Они не болеют. А если и болеют насморком, то переносят его на ногах. Знал двоих таких. Куча животины, пашут с утра до ночи, про больницу только слышали.

0

Всем плевать в обоих случаях.

0
Родственники или соседи помогают.
Обычно те, кто держит животных, кооперируются с такими же соседями
0

Ну мб на 2-3 недели можно попросить родственников/знакомых/друзей/соседей.

0
DELETED
Не ложатся
0
DELETED

Прям, классика... Грамотно заданный вопрос содержит половину ответа :) Я бы решил пока на две-три недели вопрос с доступностью для военкомата. А там дальше смотрим. Интернет же не отключили пока.

раскрыть ветку (2)
1

Я, видимо, как-то очень неудачно вопрос задала. Я действительно только про двухнедельное отсутствие поинтересовалась. Ведь поросят много, и не у всех есть опыт присмотра за таким хозяйством. Это же не то же самое, что зайти к соседям котика покормить. А многие пришли к выводу, что я намекаю на то, как решить проблему с животными в случае мобилизации.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну, я пришёл к выводу, что здесь намек как решить проблему вопрошающего со своим существованием:) Поискать возможность избежать гибели за бункерного деда.

Ага или сердце сказало: пока!!! ...это другое

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы