3

Изучаю программирование ( день 78 )

Всем доброе утро! Огэ по математике написал, но результат будет только 15го июня, завтра огэ по физике, поэтому я, естественно, начал изучать ещё одну сложную( ну для меня по крайней мере) тему - sql. Сложность этой темы для меня даже не в какой то магической структуре или прочее, а том, что мне буквально нужно писать словесные выражения, обращаясь к базе как к человеку или роботу, ну да ладно, как нибудь осилю. Это мой результат на данный момент:

Изучаю программирование ( день 78 )

Здесь я, в кои то веки, написал комментарии, так что, если их информативность вам не нравится, или есть что сказать по коду, или по обучению программированию в целом, или про базы данных и их изучение, то вы можете написать это в комментария и я с удовольствием вам отвечу.

Автор поста оценил этот комментарий

есть что сказать по коду

это говнокод прям говно

Начиная от работы с фаст-апи и заканчивая отсутствием пагинации.

SQLite по умолчанию плохо работает с несколькими потоками а ты херачишь а надо сделать конект внутри каждого запроса

Если одновременно придут два запроса??? задайся вопросом

Нет схем Pydantic, что такое post

/post_{post}

и че получится??

/post Привет

/post Я иду в жопу

что это за херня???

где проверка длины сообщения???? хочешь чтобы тебе одним запросом всю БД забили??

где обработки ошибок???? и правильно это ж гонокод зачем они там нужны

все иди переделывай

И да, лучше в сварщики, чем в ИТ, там хоть деньги есть.

раскрыть ветку (1)
1

ага, и тебе привет, хоть ты и не здороваешься, знаешь, всем я отвечаю уважительно, но для тебя сделаю исключение, на счёт сварщика - электрод тебе в зубы и иди варить, раз так сильно хочется, я пытаюсь изучать программирование не потому что там много бабла или перспективы, я вообще нихрена не знаю, могу ли я на этом зарабатывать, может меня заменит ии, а может и нет, я просто пытаюсь что - то изучать связанное с программированием потому что я это люблю, мне это нравится, да, представь себе, бывает такое, ну и да, с sql d принципе я знаком второй день и код сюда в своих постах выкладываю не для того чтобы похвастаться, или сказать какой я охрененный, нет, всего лишь навсего здесь Ингода попадаются люди которые относятся ко мне как к человеку и исключительно из за этого я и выкладываю свои посты, просто в жизни такие люди мне нихрена не встречаются а тут из 2-3 тысяч человек больше шанс что хотяб один из них реально захочет поговорить о моём коде, или о жизни, или об айти твоём ненаглядном, которое ты от таких унтерменшей как я обороняешь. Хоть ты и что то типа критики накалял, но, повторюсь, аргумент у тебя какой то слабенький, ну говно код и что дальше, я вообще не умею программировать, денег на курсов или менторов нет, прости что не родился с ложкой в жопе, книгу которую я изучал закончилась на пайгейме, другие книги или нацелены на даунов, считающих что за 15 мин можно изучить всё вселенную или на гениев которые в одну строку по утрам пишут ядро линукса, да, я вообще не знаю в каком порядке что изучать, всюду противоречия, то говорят что ии всех заменит, то нет, то нужны алгоритмы, то нет, то один порядок изучения то другой, то есть мировой кризис, то нет, то учить питон, то не учить, поэтому я просто пытаюсь изучать то что мне интересно, а если не нравится то чем я тут делюсь - пошёл вон, завари себе говорилку сваркой раз такой профессионал, ну и да, мой код говно и я это знаю, но все ТВОИ 'аргументы' - пустой выпендреж без единого совета или КОНСТРУКТИВНОЙ критики, да я в общем не против чтобы меня оскорбляли, пожалуйста, милости прошу, валяй, профессионал хренов.

показать ответы
0

денег на курсов или менторов нет,

это даже хорошо что нет, мы если видим такое в резюме на работу не берем

я вообще не умею программировать

Начал учиться — молодец, только начал не с того (ну и правильно, ты же не спросил).

Чтобы хорошо кодить, надо сперва выучить практики и свойства.

К примеру, ты взял SQLite. ОК, это хорошая база для небольших тем.

Надо было прочитать, как с ней работать, какие успешные примеры, какие плохие практики, то есть ты пропускаешь «основу» и сразу идешь в код.

Достаточно было потратить (без ИИ) 30 минут, и код у тебя был бы совершенно другим, а главное — появилось бы понимание!

К примеру, что если ты принимаешь данные, то ты всегда валидируешь их , что если есть коннекты, то ты всегда логируешь их, что ошибки надо всегда оборачивать, и ты дальше будешь уже на автомате это делать.

вот к примеру

SELECT * FROM messages WHERE ip = ?

ну если ты в базу пишешь а потом это читаешь то ты автоматом должен сделать там индекс

CREATE INDEX idx_ip
ON messages(ip);

Это хорошая практика, но ты не знал, не стал читать (или не знал, что надо читать), а сразу полез писать код.

Если ты хочешь учиться «через» код, то, поверь, это плохой способ обучения.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за информацию, постараюсь учесть в будущем.

показать ответы
2

За свою 25 летнюю карьеру ИТ я много видел таких как ты, начинающих сходу унижать и обламывать человека. Хорошо что ты, блять, такой умный сразу уродился, корзиночка ебаная. Почему нельзя то же самое в уважительном тоне объяснить?

раскрыть ветку (1)
0

спасибо

1

разница само собой между питоном и скл есть, но она в иной плоскости, например в уровне абстракции от аппаратной части, ну и под капотом и питон и скл работают по разному, в целом ты молодец, удачи на физике

раскрыть ветку (1)
0

спасибо

0

денег на курсов или менторов нет,

это даже хорошо что нет, мы если видим такое в резюме на работу не берем

я вообще не умею программировать

Начал учиться — молодец, только начал не с того (ну и правильно, ты же не спросил).

Чтобы хорошо кодить, надо сперва выучить практики и свойства.

К примеру, ты взял SQLite. ОК, это хорошая база для небольших тем.

Надо было прочитать, как с ней работать, какие успешные примеры, какие плохие практики, то есть ты пропускаешь «основу» и сразу идешь в код.

Достаточно было потратить (без ИИ) 30 минут, и код у тебя был бы совершенно другим, а главное — появилось бы понимание!

К примеру, что если ты принимаешь данные, то ты всегда валидируешь их , что если есть коннекты, то ты всегда логируешь их, что ошибки надо всегда оборачивать, и ты дальше будешь уже на автомате это делать.

вот к примеру

SELECT * FROM messages WHERE ip = ?

ну если ты в базу пишешь а потом это читаешь то ты автоматом должен сделать там индекс

CREATE INDEX idx_ip
ON messages(ip);

Это хорошая практика, но ты не знал, не стал читать (или не знал, что надо читать), а сразу полез писать код.

Если ты хочешь учиться «через» код, то, поверь, это плохой способ обучения.

раскрыть ветку (1)

Прошу прощения, если как - то задел, я стараюсь контролировать свою агрессию и мне правда очень важно и интересно читать мнение знающий людей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы