2592

Измена, развод, кредиты

Поработал вахтой, жена завела себе любовника, узнал вчера по приезду с вахты.
Как быть?! двое детей, ипотека, кредит на машину, все оформлено на меня, машину записал на жену, мат. капитал за второго ребёнка вложен в ипотеку. Только развод, других вариантов нет.
Подскажите лига юристов как развестись, квартиру в ипотеке надо оставить т.к. детям пусть останется, что нужно сделать чтобы бы эта тварь платила ипотеку тоже, зарплата у меня белая, на алименты подаст по любому. Как быть?

А то получается, что платить за ипотеку буду я, и за алименты тоже полностью платить буду?! Плюс машина оформлена на бл**ину, а кредит весит на мне.

Подскажите пожалуйста как быть?

Лига Юристов

40.5K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
862
Автор поста оценил этот комментарий

1) Закрываешь пикабу

2) Открываешь гугл/2гис

3) Ищешь юристов по разводам в своем городе

4) Обращаешься к ним

раскрыть ветку (55)
380
КУПИЛ БЕЙДЖ И ТЕПЕРЬ

Это-то понятно.

Но так же хочется услышать людей, с такой ситуацией. Как все разрешилось. Может не очевидные, но распространенные подводные камни есть. Как не лохануться. Жизненными советами-опытом кто поделится.

Вот у меня нет такой ситуации, но мне интересно почитать.

Ради этих целей вопросы на пикабу задаются. А вы все "адвокат, адвокат".

раскрыть ветку (17)
110
У меня такая же ситуация. Развод, двое детей, ипотека и алименты. Съехал, забрав только вещи свои. По началу платил ипотеку, но через полгода бывшая жена подала на алименты. Начал платить алименты, ипотеку платить перестал, а так как живёт там она, то ипотеку платит она...
Правда проблема в том, что титульный заёмщик я и ипотека эта на мне висит. Уже два года не могу от неё избавиться. Банк на раздел счетов не идёт, бывшая жена переоформить на себя не торопится... вилы короче...
раскрыть ветку (10)
124
Закрываете Пикабу
Открываете гуглкарты
Ищите юристов
Вызываете такси

В вашей ситуации все может расставить по местам судебное решение о разделе имущества. Один из супругов станет единоличным собственником квартиры и плательщиком кредита, второй - свободным от долгов и имущества.
Не платить по кредиту, потому что платите алименты, не совсем разумно. Ситуация в подвешенном состоянии, если начнутся нарушения сроков платежей, то жить может стать гораздо веселей.

О чем обычно забывают:
делятся не только имущество но и совместные долги супругов.
Второе. Изначально доли супругов признаются равными, но от этого суд может отойти (один из супругов не имел доходов длительное время, тратил деньги вопреки интересов семьи).
Но пока вы не доедет до юриста это все пинание воздуха
раскрыть ветку (3)
8
Про пинание воздуха полностью согласен. А платить за ипотеку 30% от заработка и 33% алиментов это знаете ли, как то не очень правильно...
раскрыть ветку (1)
20
Так надо заняться разделом имущества у суде, а не обсуждением этого на Пикабу
Про алименты. Можно же самому детей воспитывать, тогда алименты будет платить мать
Но это не всем подходит
0

Я даже недавно решения суда видел такое. Где в итоге квартира осталась у мужа. А долги вроде как разделили. И друг другу должны вернуть половину примерно в течении 30 лет.

4
Могу ошибаться, но как же - совместно нажитое, или некатит в этом случае?
0
DELETED

т.е. получается, что по факту квартира ваша? и как детям исполняется 18, то можете выселить жену?

раскрыть ветку (3)
18

Ни в коем случае. Нажито в браке - делится поровну.

раскрыть ветку (2)
22

В данном случае с квартирой сложнее. Т.к. был вложен материнский капитал, детям нужно выделить обязательные доли в квартире.

раскрыть ветку (1)
9

Между супругами все равно поровну. Квартира минус выделенные доли, а что осталось - между родителями поровну.

А что говорит наш самый гуманный суд в мире?

13

Была ситуация, но гораздо проще, в том числе и потому что детей нет.

Жена решила уйти, подали на развод, ипотека на двоих, платил только я. Банк решает эти вопросы только по средствам брачного договора или суда. Т.к. мы люди адекватные, и решили не создавать друг другу проблем, решили делать договор (но договор заключается только когда ещё в браке), квартира мне, ей некоторая сумма отступных и вторая машина.

В итоге, как дело дошло до штампа в паспорте, решили восстановить семью...

По поводу поста, если жена встанет в позу, то будет очень сложно что-то выделять. Ну и да, дети... Поэтому, форумчанин, сил тебе, терпения и взвешанных решений.

Ну ещё, обязательно подумайте о детях, они не должны чувствовать себя брошенными ни той, ни другой стороной.

Это высказывание не про то, чтобы передумал разводится, нет, нельзя жить в браке без любви ради детей, им лучше от этого не будет.

5
Я с ипотекой в такой ситуации уже три года после развода. Если получится - отдай квартиру ей безвозмездно. Пусть на себя все оформляет. Банк на это может пойти. Не избавишься от ипотеки - будет жопа 15 лет - и с коммуналкой проблемы. Так что не жалей, лучше на нее повесь.
6

Про то как не лохануться, расскажет как раз юрист а не Пикабу.

Читание подобных советов тут, может только ухудшить дело и состояние в целом.

0

Нужна пикча с парнем кричащим адвокат!

0
Жена знает о том что ты знаешь?
Есть у меня друг, тоже у него ситуации не было, но интересовался. Ну и развелся, ситуация возникла, без измены, но все же по инициативе жены)
20

Ха-ха, у меня мать с отцом решила развестись. Наняла какую-то тетку, полгода пыжилась. Результат около нулевой для неё и минус почти сотка. Для начала надо самому сесть и вечерок почитать семейный кодекс.

раскрыть ветку (4)
2

Развестись? Или поделить имущество? Развестись вообще не проблема, если обе стороны согласны и нет несовершеннолетних детей - через ЗАГС, в противном случае через суд (там разве что срок на примирение дадут)

раскрыть ветку (3)
0

Да все через суд... хотя никто не против был.

раскрыть ветку (2)
2

Надо смотреть как составлено заявление, если просто на развод то не вижу причин для отказа или затягивания процесса. НО! много раз убеждался, что давать консультации со слов клиента себе дороже, люди или полностью не понимают суть проблемы и из-за этого дают неверную информацию, либо просто врут (что больше всего раздражает, человек пришел решить к тебе свою проблему и сам ставит тебе палки в колеса), поэтому документы по делу прежде всего

раскрыть ветку (1)
0

С разводом, кроме времени проблем не было. Просто почти год прошёл, а заканчивается примерно тем, что я (не юрист) им и предлагал.

56
Уже вызываю такси
раскрыть ветку (19)
64

Долги можно поделить на двоих. Если машина (как общее имущество) останется у жены, то и кредит могут на неё переписать (при её согласии). Либо - машину на продажу (по суду) для закрытия автокредита.

Но это у меня непрофессиональное мнение. Только ввиду небольшого знакомства с Семейным и Гражданским кодексами. Юриста действительно лучше хорошего, так как нюансов много.

23

Товарищ, мы бы и рады помочь, но это огромный пласт и есть нюансы, тебе реально надо именно на консультацию идти. Развод имеет кучу юридических последствий и тут вопрос будет решаться как делить детей - это вопрос может затягиваться на годы, как делить имущество и долги.  Так что лучше нанять юриста, который специализируется именно на развода - жене пока ничего просто не говори и ни в коем случае не рассказывай, даже в сердцах.

раскрыть ветку (2)
6

А про детей он и не спрашивал)

раскрыть ветку (1)
1
с языка сняли, товарища с рогами интересуют ток мат.ценности!
6
DELETED

Если не секрет, то как спалили жену на измене?

раскрыть ветку (5)
5

Не успела вытащить чужой МПХ.

раскрыть ветку (3)
5
Ну а вдруг случайно! Шла, шла, упала, хуй!
раскрыть ветку (2)
4

В "Гудзонском ястребе" смешно получилось. «Шёл-шёл, споткнулся, упал и случайно воткнул член в мою жену».

раскрыть ветку (1)
8

Это в последнем бойскауте

1
DELETED

мне тоже интересно

3
DELETED

мы ждем результатов консультаци, переживаем, ищем ответы для себя и следим за ситуацией.

с уважением, мужики

1

а ты как узнал то?

0
Открой инсту найди акк легалуфа там разбирали твои случай
раскрыть ветку (5)
0
Чей акк?)
раскрыть ветку (4)
0
Legalufa
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Легалуф! Фто видиф ты своим эльфийским фзором?!

раскрыть ветку (1)
1

Флет ухотит на сефело-фосток. Они уносят хоббитоф ф адфакатское бюфо

ещё комментарий
6

Ответ исчерпывающий , тему можно закрывать.

раскрыть ветку (3)
5

Всем спасибо! Сам разобрался.

раскрыть ветку (2)
0

Аж подгорело сразу :D

раскрыть ветку (1)
2

"я тебе ответ в личку скину" =D

1

Это самый охуенный ответ который возможен!!!!!!!!!!!!! Egorish красава!!!!!!!!!!!

1

Имущество , т.е квартира будет разделена пополам. Кто заёмщик, тот и будет платить за ипотеку (т. е. Ты) , а с жены будешь раз в три года ( предел исковой давности) взыскивать неосновательное обогащение поскольку она не компенсирует тебе твои платежи по ипотеке. Разделить сам платеж по ипотеке можно, только если банк даст добро. А они никогда не дают. Либо просто продайте квартиру , а деньги поделите. Залог со стороны банка не препятствует продаже квартиры.

раскрыть ветку (3)
2

А не проще будет просто отказаться от ипотеке в банке и пусть забирают себе квартиру. Деньги сразу поделить пополам и это намного проще.

1

Нельзя продать квартир без разрешения органов опеки, т.к использовался маткапитал. А опека не разрешит пока не будет другого жилья оформленного на детей.  Как вариант можно попробовать вернуть маткапитал обратно в пенсионный фонд. ( такой прецедент был уже)

0

Не препятствует? Я когда покупал квартиру в ипотеку, она была еще под ипотекой. И сначала на мой первый взнос она была погашена. После уже произошла покупка когда банк залог снял.

0
кискадер

тут бесплатно

5)Находишь норм адвоката 600$ в среднем.
6)Профит
В нашем городе нет грамотных юристов в этом деле.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы