Измена, развод, кредиты
Поработал вахтой, жена завела себе любовника, узнал вчера по приезду с вахты.
Как быть?! двое детей, ипотека, кредит на машину, все оформлено на меня, машину записал на жену, мат. капитал за второго ребёнка вложен в ипотеку. Только развод, других вариантов нет.
Подскажите лига юристов как развестись, квартиру в ипотеке надо оставить т.к. детям пусть останется, что нужно сделать чтобы бы эта тварь платила ипотеку тоже, зарплата у меня белая, на алименты подаст по любому. Как быть?
А то получается, что платить за ипотеку буду я, и за алименты тоже полностью платить буду?! Плюс машина оформлена на бл**ину, а кредит весит на мне.
Подскажите пожалуйста как быть?
Мой совет.
1е. Так как развод дело долгое (полгода, год, если с разделом ипотеки), то не живи в этой квартире. Ибо возможны провокации со стороны жены: избил, угрожал, изнасиловал. Такое не редкость.
2е. Пока суд да дело жена авто продаст. Имей в виду.
3е. Сколько лет детям? Сколько ипотеку осталось платить лет и денег?
Возможно нет смысла тебе ближайшие 15 лет пахать на хату, которая ни тебе, ни детям не достанется. Купишь другую. А за эту пусть она платит.
4е. Юриста будешь искать, сразу задавай вопрос имеет ли он опыт в расторжениях брака с ипотекой. Потом слушай его. А потом попроси пример дела с номером. Начнет крутить жопой - ищи другого.
5е. Не пей. Детей не забрасывай. За полгода на вахте их настропалить могут против тебя.
Я бы измену не простил, но тут у всех индивидуальное. Как вообще супруги сохраняют отношения, когда живут не вместе, не понимаю.