У нас юмор довольно похожий,только чернее. Да и привычка шутить с каменным ебалом тоже роднит.
Отличный, но я бы рекомендовал книгу тоже прочесть. Сериал опускает часть моментов и не читая книгу приходится додумывать какого черта там произошло... Как в прочем и любой фильме/сериале по книге.
А вообще это серия книг Нила Геймана (в порядке прочтения) Благие знамения - Задверье (есть сериал) - Звездная пыль (есть фильм) - Американские боги (есть сериал).
Не знаю почему книги собрали в серию, они никак между собой не перекликаются, можно в разнобой читать/смотреть
Мы смотрим сериалам и расцениваем сериал. Если для понимания сериала нужно прочитать книги, то это плохой сериал. Сериал это отдельное произведение и он должен раскрываться в рамках сюжета сериала. А не вот это вот, мы вам покажем муть, но чтоб вы ее поняли, прочтите этот талмуд. Это откровенное неуважение к зрителю.
Да пиздатый сериал. Немного ебанутый, но это хорошо. Я вот эту книгу не читал, но всё прекрасно понял и во всём разобрался. Плюс английский юмор и шикарный каст.
Да, я слышал что книга лучше.
Но мы говорим о сериале и он плохой. От концовки вообще долго плевался.
Кучка детей вламывает всадникам апокалипсиса, серьезно? Идите нахрен!
Закончил просмотр. Сериал классный. Я в последний момент думал, уж не думают ли они поцеловаться.
Царь Иудеи (40−4 гг. до н. э.), основатель идумейской династии Иродиадов. Его описывали, как «сумасшедшего, убившего свою семью и множество раввинов»[3], «злого гения Иудейской нации»[4], «готового на любое преступление в угоду своим неограниченным амбициям»[5], и «величайшего строителя в еврейской истории»[3].
Может я не в теме ваших взаимоотношений, но это реально SypSvary?
Актеры из супергеройских сериалов канала Сидаб позируют на фоне могилы Оливера Квинна, первого героя этой вселенной
Так его за это верующие и убили. А теперь почитают, но остались такими же, как и были.
И просят его улучшить свое положение на Земле, хотя Иисус много говорил, что все земное ничего не стоит (притча о неразумном богаче, притча о неплодной смоковнице в винограднике и ряд других притч) и что только служением с любовью Богу и людям (превыше всех заповедей по Иисусу - возлюби Бога всем своим сердцем и возлюби ближнего своего, делай людям то, что хотел бы, чтобы они делали тебе) можно войти в царствие небесное, которое, кстати "в вас есть", а не где-то там после смерти. Про ад и рай Иисус ничего не говорил
можно войти в царствие небесное, которое, кстати "в вас есть", а не где-то там после смерти
Т.е., Иешуа был первым на Земле хиппи?
Так, понял свой косяк, тут дело в трактовках - есть мнение (и не только мое), что "геена огенная", которой грозился Иисус прелюбодеятелям, и может другие упоминания мест не столь отдаленных - это скорее "ад внутри человека", утрата бессмертного начала в своей душе.
Лично я придерживаюсь данной версии, которой придерживался Толстой Л.Н. (спасибо ему, иначе библия меня вообще бы не заинтересовала) и вообще по Толстому - Иисус просто мудрец, который учил людей, как это делали Сократ, Будда, Кабир и другие. Однако догматическое церковное учение определенно со мной бы поспорило, поэтому зря я приплел это в контекст своей фразы, направленный к догматичным верующим.
То, что имеет начало - имеет и конец, Нео.
Никакое тело не может быть вечным, ничто воспринимаемое и познаваемое в принципе не претендует на вечность
Безграничное стоит у начала начал, но ничто не может его коснутся. Бог - это только мысль ограниченного "я", без человека - кто говорил бы о нем? Он настолько же ограничен, как и тот, кто говорит "Бог"
Пруф?
Вот мой:
Евангелие от Матфея, 27 глава:
27 Тогда воины правителя, взяв Иисуса в преторию, собрали на Него весь полк
28 и, раздев Его, надели на Него багряницу;
29 и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский!
30 и плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове.
31 И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие.
32 Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его.
33 И, придя на место, называемое Голгофа, что значит: «Лобное место»,
34 дали Ему пить уксуса, смешанного с желчью; и, отведав, не хотел пить.
35 Распявшие же Его делили одежды его, бросая жребий;
36 и, сидя, стерегли Его там;
37 и поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: «Сей есть Иисус, Царь Иудейский».
Правитель - это Понтий Пилат.
Его войны - римские солдаты.
Вот об этом шла речь:
"Так его за это верующие и убили".
Не более.
Убили его римляне. Всё остальное - предмет разговора на другую тему.
Насчёт "все по кругу виноваты" - ваше личное суждение. То есть, вам так кажется. Но это не факт.
То есть, если Пилат сказал, что невиновен, а после этого послал своих солдат его распять, то не считается убийцей? ))
Потрясная схема.
« Есть же у вас обычай, чтобы я одного отпускал вам на Пасху; хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?» действительно, просто потрясающе.
Пилату его привели только по той причине, что Синедрион не имел права выносить смертные приговоры, т.к. иудея была Римской провинцией и права автономии были ограничены. А Синедриону нужно было именно убить Иисуса.
Иоанна 11:47,48,53
47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что́ нам делать? Этот Человек много чудес твори́т;
48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него,— и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
53 С этого дня положили убить Его
Ну и сам суд синедриона.
Матфея 26:65-66
65Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что́ еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
66 Как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти
Решили его убить именно высшие духовные лидеры, чтобы не потерять власть.
можно ещё начать обсуждать, был ли вообще такой человек, а потом снова вернуться к тому, кто или что его убило
https://bibleonline.ru/bible/rst66/mat-27/
перевод одобренный РПЦ, вроде.
Библия (и отдельные Евангелие) вообще довольно таки жесткое творчество. Но надо читать в версиях ближе к первоисточнику и без сносок.
(сноски, это пояснения на каждое слово исходника, которое Церковь накопила за прошедшие столетия. Как минимум половина этих пояснений - мутные зачатки НЛП и мозговыверт, так что читать их не стоит)))
Если читать как есть, и просто воспринимать написанное как историческую книгу - то по нынешним законам это прямо таки матерая, экстремистская литература)))
Но какое это (даже если не задаваться вопросом, было ли всё это) имеет отношение к судопроизводству?
Есть судья и есть его решение. Позиции сторон, аргументация, прения имеют значение исключительно ДО принятия судом решения.
Суд, а лице Пилата решил казнить подсудимого, признав его невиновным.
Какие вопросы к сторонам?
Интересно кстати, если его одежды делили, бросая жребий, значит, не так уж бедно он был одет?
Ну, почему, тем или иным способом за риск для жизни, особенно с мечем в руке, платили хорошо всегда. Либо солдаты свое брали сами. (Исключение, наверное, гладиаторы, и то)
Пруфы, сука нужны? , ну сходи бесплатно попроси попа, только от камила уворачиваться не забывай. Удачи.
Есть в нем уебки и среди попов их дохуя и среди остальных тоже, а есть и нормальные но в попы они не пойдут. Потому что наебывать нищих бабок это дно. И книжки ваши пишут люди, а люди хуевые по своей сути.
Я то просплюсь, а ты никогда.))
эти клоуны обиженные которые везде обижаются на обвинения в сторону русских, забывают что те самые русские сами голосовали за этих самых политиков
и хожу в храм по воскресеньям (естессно ничего не покупая)
- Кирюха, у нас халявщик, возможно еретик. По коням.
Суть исповеди в том что тебя слышит другой человек. Я хз как, но это реально работает. Можешь хоть тысячу раз внутри себя покаяться, камень с души это не снимет. Хотя священник и то как исповедь происходит в церкви по воскресеньям так себе вариант.
Тут важно знать зачем нужен священник и в чем его роль. Далее вольный пересказ священного писания. Перед вознесением на "небеса" Иисус сказал апостолу Петру что даёт ему право согласно которому человек которому апостол простит грехи будет прощён богом и после смерти попадёт в рай. Пётр передал это право своим приемникам - священнослужителям и так зародилась церковь. Вот зачем нужен посредник.
Вы всерьез думаете, что верующий человек догматы принимает на веру, а к научным изысканиям применяет критическое мышление? Почему в боженьку надо верить, а в динозавров нет?
Вы так говорите как будто среди ученых, инженеров, программистов и т.д. нет верующих. Современная наука вышла из христианской цивилизации в результате борьбы с язычеством, которое обожествляло физические явления.
Для Вас новость что наука вышла из христианских монастырей? Что множество первых ученых занималось и богословием?
В монастырях развивалась письменность и книжное дело. Так случилось, что в книгах не только некоторую философию в массы толкать можно, но и интересные наблюдения за происходящим. Такой, вот, побочный продукт.
О, да. Если смотреть через ТерВер на случайное самозарождение Вселенной из ничего, случайное самозарождение жизни, случайную мутацию жизни до человека, то конечно у атеистов большие проблемы.
Чтобы смотреть на зарождение вселенной через теор.вер. вам понадобится не один миллиард лет наблюдений и хоть сколько-либо репрезентативная выборка (= Но, да, всегда проще искать интересный глубинный смысл в бытовых совпадениях и обосновывать все непонятное божьей волей. Как и делали язычники, пока не сменилась методичка.
Ну тут якобы да. Но в самой науке тоже достаточно допущений и предположений. Взять хотя бы эволюцию человека и постоянно сдвигающийся возраст возникновения предков человека. Нашли чего то новое и тут же куча гипотез. Оказывается бля все у них было совсем не так, как считалось до предыдущей находки, а после следующей возникнут новые теории.
В точных науках конечно такого поменьше, но там тоже порой происходят такие открытия которые ломают представления человека о мире. То есть мы вот раньше думали вот так, нет, не думали, а на 100% знали. А оно, бля, оказывается и не так вовсе. И что теперь делать? Чем в этом плане все оно отличается от веры (за исключением того что иногда вера требует убежденности в совсем уж с житейской точки зрения абсурдных вещах)?
Но наука базируется на проверяемых фактах, которые могут быть опровергнуты при появлении новых проверяемых фактов. Религия же базируется на догматах, которые по определению не критикуются и принимаются на веру.
В смысле аргумент? Я задал простой вопрос. Вы видели эти вещи или просто верите в их существование. Я не говорил что этого всего нет, я просто верю тому что это есть.
Да, в электричество(то что мы под ним подразумеваем на данной ступени развития науки) я не верю, т.к. я знаю что оно есть. Я вижу его, могу "потрогать" или другим образом вступить во взаимодействие.
Вы удивитесь но на русский "Происхождение видов путем естественного отбора" первым перевел матерый православный ортодокс С.А. Рачинский, лучший друг обер-прокурора Святейшего Синода и местоблюститель патриаршьего престола К.К. Побеносцева. Ни у него, ни у тогдашней РПЦ в лице ее руководителя книжка баттхёрта не вызвала.
П.С. Равно как и сам Дарвин, кстати, верующим быть не переставал. Читайте Фейерабенда: религия и наука - несопоставимы. В смысле критериев для сравнения банально нет, они опираются на кардинально различные способы "познания мира".
П.П.С. Лично я убежденный атеист (не агностик, а именно сильный атеист - это термин такой) и антиклерикал в старом смысле этого слова. Но моя позиция основана на системе аргументов и убеждений. А позиция христианина - на вере. О чем нам спорить? У нас базовая "кодировка" не совпадает 🤣 но это не мешает мне искренне, без боязни прокуратуры уважать религиозные чувства других людей. И с презрением относится к мошенничеству людей, имитирующих религиозные чувства из разных побуждений.
Ну как насчет того, что бог создал адама по своему образу и подобию, а не создавал обезьяну, потом заставлял ее трудиться...
Реальность многослойна. Мы способны видеть, ощущать и осознавать лишь тот слой мироздания, на котором существуем. В котором, например, появление в земных недрах рубинов - это долгий процесс химических реакций в условиях высоких температур и колоссального давления, когда как на ином слое реальности какой-нибудь ангел сорвал часть перьев со своих рубиновых крыльев и поместил их в землю.
Обезьяна ведь и не является нашим предком. Тут религия и наука согласны.
А что если боженька для создания человека и запустил всю эту канитель под названием Вселенная, в которой мы и вылупились - в такой схеме противоречия нет.
По аналогии с мини-вселенной из Рика и Морти.
Мы тоже делаем первые шаги в том, чтобы создать подобных себе роботов - нейросеть вполне себе является прототипом человеческого мозга. Будут ли роботы считать нас богами?
Библию надо не читать и изучать. Примерно как и любой учебник в школе. С одной стороны это книга очень сложная, а с другой стороны всю её можно свести к двум предложениям: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" Все остальное пояснения и история отношения человека с Богом.
Не кажется.
Да и какая пропаганда, если всё налицо.
Или это пропаганда торгует в храмах, вырубает скверы и забирает школы и детдома?
Покажите мне вырубленный РПЦ сквер. Забранную школу или детдом. Про торговлю ладно... уже лень объяснять.
РПЦ сама по себе безобидна, просто не те люди там всем руководят. У нас вообще с руководством в стране проблема. И церковные и светские начальники не добросовестно исполняют свои обязанности. Есть же в Европе православные церкви, где свечки бесплатно.
И? Вы не в курсе что свеча это символ жертвы на храм? Я вот тоже регулярно хожу в храм, но за последние 10 лет свечи покупал может раз 10, просто потому что в храме не находил ящик для пожертвований.
Ну да, свечки тебе за красивые глаза дают, верю. В какой храм ходишь, не расскажешь? Или может видео сделаешь, как ты бесплатно свечи берешь?
А кто Вам сказал, что я их беру? Зачем, если я могу положить свои пожертвования в ящик для пожертвований?
В Германии с зарплаты верующих автоматически снимается 2-3 процента дохода (в зависимости от "земли"). Верующий? - 'плоти нолог' на строительство и обслуживание сооружений своего культа. Неверующий? - не платишь. Невероятно справедливо, не так ли?
Буду удивлена, если тебя не заминусят. Тут модно поливать говном вообще всех, кто говорит, что он во что-то верит, вообще неважно, во что.