2068

Издали мою первую книгу!1

Серия Выход книги

Просто делюсь радостью с пикабушкиками, так как в нее вошли (разумеется, не только лулзов ради, но и пользы для) истории, которые я размышлял на этом портале за последние пять лет.

Хочу выразить благодарность за поддержку и теплые слова. Вы классные! А я не могу сдержать улыбку последнюю неделю)

Книга вышла полностью за счёт издательства (без мам, пап и кредитов) и мне даже полагаются роялти. Если вдруг будет интересен процесс выпуска книги - готов запилить пост или просто ответить в комментариях.

С уважением
Сергей Максимов.
Психолог.

Психология | Psychology

30K постов62.1K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Прошу совета. Тоже планирую издание бумажной книги (правда по узкоспециализированной автомобильной тематике). Есть ли смысл и, главное!- финансовый интерес? Ведь бумажные книги сейчас никто не читает и не покупает... И в коментах уже прозвучало - где скачать (видимо речь шла о торрентах)?
Поделитесь опытом - как оформить договор с издательством. И сколько можно заработать на своем интелектуальном труде?
раскрыть ветку (1)
22
Насчёт того, сколько заработать - пока сказать не могу. По моим прикидкам - если весь тираж в 1000 экземпляров разойдется под ноль, то получу я 25-35 тысяч в лучшем случае. Так что, нет, финансово это того не стоит, ибо чистых трудочасов я потратил не менее 500 на все про все. А имиджевый и косвенный доход мне оценивать в принципе сложно. Насчёт договора - обычно у издательства есть своя "рыба", которую они особо не корректируют. Самый важный, на мой взгляд, момент - это срок, на который авторские права переходят к ним. В моем случае - это семь лет. В течение этого срока вы не имеете права куда-то предлагать рукопись и тем более не публиковать. Поэтому я попросил внести строчку типа "если книга не будет издана в бумажном варианте в течение года, то права отходят автору обратно". Издательство согласилось и мы на том и порешили)

Поэтому, книга - больше для себя, для души и имиджа, так как работа курьером в течение месяца принесет денег больше и, главное, гарантированно)
показать ответы
61
Сейчас прям под постом на глазах у автора тебе скинут ссыль на Рутрекер)))
раскрыть ветку (1)
18
Это было бы забавно)
показать ответы
92
ответный пост

Тот момент, когда думаешь над названием, пытаешься создать смысл и стараешься попасть в аудиторию...а попадаешь только в тег "сисечная изолента" на Вайлдберриз.

Продолжение поста «Издали мою первую книгу!»
комментарии (14)
82
Поздравляю! У меня были такие же эмоции после выхода книги)))) и шкурные вопросы: сколько сейчас дают авторских экземпляров ( к меня было 10) и сколько процент роялти ( у меня вроде 5%был)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
22
О, очень круто) у меня 5 экземпляров и роялти около 10%
показать ответы
30
Желаю вам дополнительных изданий)) нас с 3 тысяч первоначальных три раза переиздавали) всего 10 тыс вышло
раскрыть ветку (1)
9
Спасибо за теплые слова)
3
Изолента для души? Тоесть как тотально ограничить любой контакт своей души, душа, внутреннего мира с окружающим миром? Остановить развитие, познание.... 🫣
раскрыть ветку (1)
7
О, возможно из-за отсутствия профильного образования, у меня изолента ассоциируется больше с починкой чего-то) я название придумал исходя из двух соображений: 1) желания привлечь мужскую аудиторию 2) есть серия книг "куриный суп для души" , я же хотел сделать более "брутальный" аналог)
показать ответы
2
Спасибо, я примерно так и предполагал. Просто мне издательство сразу предложило 400тр за авторские права, при этом вся прибыль принадлежит им. На самом деле, меня этот вариант устраивал. Но в какой то момент что то пошло не так, контракт так и не заключили.
Исходя из вашего опыта, я так понимаю - он так и не будет заключен.
Еще раз спасибо!
раскрыть ветку (1)
4
На мой скромный взгляд, предложение прекрасное. Но, как подсказывает мой опыт и опыт друзей из литературной тусовки, это редкость.
92

Где скачать?

раскрыть ветку (1)
4
Не знаю, выпустили ли электронную версию. Насколько мне известно - собирались
показать ответы
0
Если не сложно, поведайте нам весь путь от и до. Всегда был интересен процесс внесения правок и т.д.
раскрыть ветку (1)
3
Да, думаю написать пост на эту тему) это будет большой рассказ, относительно)
Само? Нет, это уже вмешательство.
раскрыть ветку (1)
3
Это инструмент, а пользоваться им или нет - каждый решает сам)
1
Ммм, быстрый инструмент - временная внешняя маскировка проблем, укоренение их в тайне от взора.
раскрыть ветку (1)
3
Глубокие проблемы требуют индивидуальных решений) а это просто психологическая самопомощь)
показать ответы
11

а что в книге такие поля большие?   если площадь страницы используется нерационально на вскидку - процентов 25 площади страницы - пусты! - значит и содержание отстой. Увеличим шрифт, добавим полей, книжока уже становится потолще и посолиднее выглядит, наверное...

раскрыть ветку (1)
5
Тоже удивило. Ответить не могу. Просто буду надеяться, что ваша версия ошибочна))
10
Технари-атеисты подъехали - а доказано, что душа существует?
Если нет, то практичнее изоленту отдать электрикам!
Поздравляю с достижением в жизни!
раскрыть ветку (1)
6
Как психолог-атеист я признаю предъяву технаря-атеиста) но уж очень название понравилось)
показать ответы
0
Вы считаете пациентов клиентами?
раскрыть ветку (1)
2

Так как психология не является медицинской специальностью и работает, преимущественно с людьми в норме, то в этой сфере чаще используется слово клиент. Например, в отличии от психиатров, которые по праву используют слово "пациент"

0

@MaximovSV, принимай поздравления! напиши, пожалуйста, в чем конкурентное преимущество твоей книги и пили пост про выпуск книги. Спасибо!

раскрыть ветку (1)
2
Большое спасибо)

Главное преимущество - уход от стандартных инструментов типа квадратов Декарта, матрицы Эйзенхауэра и призывов "поживите с этим". Плюс, отсутствие любой эзотерики. Книга должна легко читаться и дать людям возможность с новой стороны взглянуть на типичные ситуации, вызывающие затруднения.

в большей степени книга состоит из авторских упражнений, которых не найти в других книгах. И которые основаны на личном опыте психологической практики
показать ответы
1

Наслаждайтесь !

раскрыть ветку (1)
2
Этим и занимаюсь)
4

Ну и как самогордость? Греет?

раскрыть ветку (1)
3
Да, несомненно) хотя пока сложно до конца проверить, хоть и держу книгу в руках)
показать ответы
4
Название ваше или специально обученные люди генерировали?
раскрыть ветку (1)
3
Сам. Придумал его ещё года два назад. Оно было и рабочим, и стало окончательным. Добавилась только приписка "40 инструментов мышления"
показать ответы
14
Очередной псевдо психолог, который учит, как правильно думать... Прохожу всегда мимо такой мускулатуры,
и денег, и времени - жаль. Но в целом, если нравится - читайте. С книгой поздравляю, это действительно успех.
раскрыть ветку (1)
2

Не претендую на истину в последней инстанции, просто даю несколько инструментов. А пользоваться или нет - решать только читателю) гением, мессией и спасителем себя не считаю, не беспокойтесь) а за поздравление - спасибо)

10
Технари-атеисты подъехали - а доказано, что душа существует?
Если нет, то практичнее изоленту отдать электрикам!
Поздравляю с достижением в жизни!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо)
0

А какое направление представлено?

Отсутствие эзотерики в популярной книге о психологии это однозначный плюс.)

раскрыть ветку (1)
1

Я работаю в когнитивно-поведенческой терапии, так что в основном там про мысли, чувства, эмоции и их взаимосвязь.

Есть парочка упражнений в духе гештальта и экзистенциальной, но это просто вишенка на торте)

0

Респект и хороших продаж!

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю за добрые слова)

1

Поздравляю, коллега! Когда-нибудь тоже хочу так :)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) оказывается, это вполне реально, так что удачи)

показать ответы
0

вообще интересен процесс написания книги, так что можно и об этом пост запилить :)

раскрыть ветку (1)
1

Обязательно сделаю) и для себя заодно итоги подведу)

1

Было бы интересно узнать пошагово. Мол сёл, написал, а дальше? Как искал издательство, как вёл переговоры, что дальше и сколько потратил?

раскрыть ветку (1)
1
Напишу)
2
Куриный суп для души - это обнять и плакать, то ли дело - изолента! Одобряю! И поздравляю. 🤗
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, очень приятно)
показать ответы
0

Понял, удачных продаж!! На WB уже вижу наличие

раскрыть ветку (1)
1
Большое спасибо) да, есть на ВБ и Озоне, но на сайте издательства дешевле всего) это для меня меня самого открытие, что так можно экономить немного на бумажных книгах)
показать ответы
12
Для души необходима только синяя изолента!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Изначально обложка выглядела, словно сетов перемотана синей изолентой. Но издательство сказало, что это не в рынке психологической литературы, так что изменило ее)
1
Использование по назначению: изолента - изолировать отделять что-то (кого-то) от внешнего мира. Но авторский замысел никто не отменял, в любом случае - поздравляю.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
DELETED
Немного сложно принять постулат книги от человека, который свое тело не принимает и расписывает. Я не против тату, но для меня это признание в том, что есть проблемы психологического характера. А для психолога это как сапожник без сапог)))
раскрыть ветку (1)
1
Я думаю, что такое однозначное отношение к тату не совсем корректно) но переубеждать вас не буду)
Тоесть название "Куринный бульен для души" вам ни о чем не говорит? Прям сам? Или это скорее адаптация под аудиторию?)
раскрыть ветку (1)
1
В одном из комментариев я ответил, что знаком с этой семей книг. Хотел сделать аналог более "брутальный" и рассчитанный на мужскую аудиторию. Хочу немного сдвинуть представление о психологии как о женском инструменте
4

Поздравляю

улыбка только не искренняя ))

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) книги забрал в период жёсткого завала на работе, поэтому выражаю радость через боль)
1

Довольно таки неожиданно, пятничным днем читать Пикабу и увидеть в горячем пост двоюродного брательника) Поздравляю, Серега!

раскрыть ветку (1)
0
Ооо, приветствую! Сколько лет сколько зим) спасибо))
0

Скажите, а вы консультации онлайн проводите?

Я прямо в данный момент ищу такого специалиста.

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день, да, провожу. Можете написать мне в телеграм @MaximovSV_psy
DELETED
Поздравляю с выходом книги! Пусть будет множество дополнительных изданий 😊
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, надеюсь)

0

Ну тут выбор стоит между "потеря" и "риск" и продолжение. Автор вообще не напрягался в этой таблице.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, некорректно написал. Но для меня фактическая потеря ресурсов и переживание за возможную потерю ресурсов - это не одно и то же, поэтому уточнил)

показать ответы
0

А как там сэкономить то? Озон и ВБ бесплатно привезут, а с сайта ещё за пересылку платить.

раскрыть ветку (1)
0

Я себе заказывал партию для презентации. Прислали почтой россии бесплатно, да еще быстрее, чем СДЭКом. Но, там партия была, за одиночные экземпляры не ручаюсь

0

Вы слишком серьезно к этому относитесь:) В наше время можно и психологом легко стать и медаль Ахматовой получить)

раскрыть ветку (1)
0

Ой, это не моя история)) я развлекался написанием стихов, но они нравились только мне)))))

показать ответы
0

Поздравляю! 👍

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо))

показать ответы
0

Кто читал, что там? Очередной реферат или на кандидатскую тянет?

раскрыть ветку (1)
0

Я читал, там прикольно))))

0

Поздравляю! Пусть книжка будет полезной и зачитанной до дыр!)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! очень хочется в это верить)

Подписалась. Интересно. Я тоже планирую писать книгу, правда издательство имеется своё, но сам процесс интересен. С чего  началось?

раскрыть ветку (1)
0

Своё издательство - огромное подспорье) на неделе запилю пост)

0
Ну издала и что, а сколько уже продали?
раскрыть ветку (1)
0

Пока не знаю) издательство предоставляет отчет раз в три месяца, а каналы продаж у него в руках.

0

Здравствуйте, а какое направление в психологии вы изучаете?

Психоанализ, когнитивная и.т.д?

раскрыть ветку (1)
0

Я работаю в русле когнитивно-поведенческой терапии. Возможно, я просто слишком глуп для гештальта и не могу выкупить все эти формы/фоны/незавершенности или слишком нетерпелив для психоанализа с его долгосрочной терапией) поэтому КПТ - самое то для меня)

показать ответы
7

Как я понял издать нонфикшн (особенно психологию или мотивационные книг) сейчас не так уж и сложно. Потому что люди едят их как дешёвые пирожки (буквально).

Однако, с прозой всё гораздо сложнее.

раскрыть ветку (1)
0

Когда я искал возможности издать эту книгу, то меня посещала обратная мысль: есть же конкурсы, гранты, региональные программы, различные союзы писателей и форумные компании для прозаиков. Плюс, можно попробовать присоединиться к какой-либо серии книг. А для "нонфикшнеров" такого нет. Но зато издательства более благосклонны. Так что вопрос неоднозначный)

38

Книги по психологии такие, конечно, наивные и смешные. Рисовать блок-схемы, в которых всего две стрелочки "Да" и "Нет", очень просто но безосновательно. Вариантов больше и все от обстоятельств. Иногда даже все сразу.

раскрыть ветку (1)
0
Эта схема посвящена не выхожу из ситуации, а определению чувства, которое доставляет дискомфорт) а в целом, согласен, жизнь слишком сложна для схем
9
Вот сразу вопрос Вам, почему не на все книги делают электронные версии? В педагогике вообще не найдёшь, только бумажная.
раскрыть ветку (1)
0
Сложно сказать, вероятно, из-за необходимости дополнительной верстки
0
Жаль, в Германии не купить, я бы даже просто из интереса приобрел. Помню несколько постов автора, которые мне очень зашли
раскрыть ветку (1)
0
Если появится электронная версия - буду рад дать ссылку) спасибо за теплые слова)
1

Чем дальше ты уходишь в аналогии и образы, тем дальше ты уходишь от сути вещей.

Автор ставил перед книгой задачу не разрешить психологические проблемы раз и навсегда, а снизить их степень влияния на жизнь здесь и сейчас, если я правильно понял название. Временная мера, чтобы не развалиться на куски, не успев донести себя к специалисту. Каким образом можно снизить их влияние? Я бы предположил, что через осознанность своих побуждений, то есть нечто противоположное сокрытию.

Задумка автора распространённая и востребованная в виду большой стоимости психологической помощи и надвигающегося кризиса. А вот насчёт реализации - не ко мне, я с материалом не знакомился.

раскрыть ветку (1)
0
Осознанность - это штука хорошая, но затратная по времени, силам, финансам. Я предлагаю схемы рассуждений в разных ситуациях, которые, как вы правильно заметили, позволят не развалиться в моменте. Но в долгосрочной перспективе, да, осознанность - единственный рабочий вариант
7
Я ушел набрасывать каркас для книги с названием "40 вариантов использования изоленты" с припиской "для души" :)
раскрыть ветку (1)
0
Это уже тянет на серию))
Поздравляю! Молодца!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, я старался))
0
"На вашем месте должен был быть я..."
От души поздравляю!!!
раскрыть ветку (1)
0
Ахах, спасибо))
показать ответы
0

Это круто, поздравляю!!

Какое у вас образование, кстати?)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Психологическое: бакалавриат-
, магистратура и профпереподготовка в рамках когнитивно-поведенческой школы
показать ответы
0

Пару глав бы тиснул, чтобы знать, что там за рассол. Выискивать темы ТС что-то влом.

раскрыть ветку (1)

Ну, так как там есть статьи из открытых источников, то... на хабре у меня есть цикл статей "Что в голове у программиста?". Они легли в основу последней главы. Можно ознакомиться)

0

Поздравляю ТС!

Кстати заметил - раньше все шли в юристы, кругом были одни бандиты и черт знает, что творилось. Потом все шли в экономисты экономика летела к чертям. Теперь все идут в психологи, моя соседка, знакомые, моя сестра... Что нас ждёт?

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Я думаю, что это связано с популяризацией сферы. Как только что-то становится популярным, то теряет "трушность" и снижает порог входа. Потом рынок перестает раздуваться и начинается схлопываться. В этот момент часть работников сферы отваливается. И все становится на круги своя)

0

Сергей, мне нравится ваша саркастичная игра в названии с "куриным бульоном для души") Улыбнулась!

раскрыть ветку (1)
Спасибо)) я рад, что кто-то эту игру увидел)

За тату - десяток плюсов

раскрыть ветку (1)
Спасибо) решил профессиональный девиз выбить на коже)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги