Из совы в жаворонка
Я всегда был жуткой совой, как сам считал. Если никуда не нужно, просыпаться в 14 часов дня и идти завтракать- классика жанра. Поэтому школу и университет я прошёл, превозмогая жутчайший недосып. С работой потом было также.
Но не так давно я прочитал книгу “Магия утра” и попробовал следовать рекомендациям из неё. Начал вставать сначала в 6 утра, успевал убраться дома, немного размяться, позавтракать и почитать перед работой. С начала было очень тяжело вылезать из-под тёплого одеяла, потом легче стало совсем немного. Но ты либо делаешь, либо нет.
Сейчас я встаю в 4:30, и за утро успеваю сделать все дела, которые оставались бы на вечер. Мне нравится видеть рассвет и понимать, что все еще только просыпаются и собираются на работу, а я успел столько всего переделать.
Единственный минус, который я успел обнаружить, музыку утром не включить, тк рано, но выручают наушники)
На своём примере я убедился, что нет абсолютных сов и жаворонков. Благодаря дисциплине и подготовке организма можно выстроить режим жизни, который будет наиболее комфортен.
Это какие дела? Сходить в кино, кафе, ресторан, встретиться с друзьями, навестить родителей, заехать в банк, в управляющую компанию, вызвать сантехника, позвонить родным, не находящимся в другом часовом поясе, съездить к врачу, в торговый центр, сходить на массаж, помочь ребенку с уроками, отвезти его на футбол, сходить на родительское собрание… перечислять можно бесконечно. Хорошо наверное жить в мире, где не нужны вообще никакие социальные взаимодействия (нет) и "все дела" - это только чтение книжек.