Одна из причин, почему за них болели. И дело не в расизме. Когда в команде из ЮАР одни негры - это нормально, но когда за Англию и Францию половина состава загорелых играет - это странно.
И кстати за Италию играют два бразильца - Эмерсон и Жоржиньо. Почему до них никто не доёбывается, как до негров?
Очевидно потому, что они негры ))
У меня англичане как-то не ассоциируются в неграми, даже если они там выросли и родились. Это не типичные представители нации.
Почему-то в африканских командах без белых обходятся.окей.
Давай взглянем на эту ситуацию так:
Есть человек, допустим с гражданством РФ, весь патриот своей страны, но внезапно получает предложение по работе в несколько раз улучшающее положение его семьи (жена и двухлетний ребенок), он соглашается и вместе с семьей переезжает в другую страну, пусть это будет США.
А теперь смотрите внимательно: Двухлетний ребенок идёт в дет.сад в США, в 7 лет он в США идёт в школу, занимается футболом. В его круг общения входят американцы. В его жизни преобладает американская культура. Русские обычаи пусть сколько угодно сохраняются в их семье, пусть он знает русский язык, но он фактически провел всю свою сознательную жизнь в Америке.
Так вот по какой причине человек, который с раннего детства живет соблюдая культуру и обычаи другой страны не может выступать за данную страну?
Ну вот например президентом США может стать только гражданин США по рождению. То есть ребенок из вашего примера уже не подходит. Хотя казалось бы какая разница - ведь фактически всю жизнь провел в стране.
Имхо все эти натурализации не позволяют называть команду национальной сборной. Давайте вообще тогда привязку к гражданству отменим чего уж там. Каждая страна набирает себе легионеров и играет как на клубном уровне.
Натурализация - это если уже взрослый игрок переезжает в другую страну, несколько лет там играет и потом получает гражданство этой страны. Например, Марио Фернандес. Или упомянутый выше Эмерсон, который вырос в Бразилии и даже играл за молодёжную сборную Бразилии, а потом перешёл в итальянский клуб и сейчас играет за Италию.
А я и не говорил, что они легионеры. Но и не представители нации. У большинства хотя бы один из родителей африканец. Французы, после забитого мяча исполняющие типично африканские танцы, как бы намекают.
Кстати, даже стиль игры с их приходом меняется. Хорошая техника, координация, скорость и выносливость, но при этом недостаток мысли, попытки решать эпизод в одиночку, дикое количество просранных моментов - всё это типично как раз для африканских сборных. Именно поэтому они никогда ничего не выигрывали на уровне ЧМ.
Именно поэтому они никогда ничего не выигрывали на уровне ЧМ.
А не из-за того, что там футбол развит хуже, чем в ЮА и Европе (академии, инфраструктура) и соответственно меньше сильных футболистов? Иногда конечно появляются Дрогба, Салах, Туре, Аубамеянг и т. д., но в Европе сильных футболистов всегда было больше.
У той же Англии была масса сильных футболистов в один период. Бекхэм, Скоулз, Шерингем и т.д, при этом они тоже ничего не выиграли. Отдельно африканские футболисты достаточно сильные и в клубах играют неплохо, но когда они вместе собираются в сборной - это треш и угар. Они ещё и выебистые как правило и не каждый тренер с ними справится. Того же Балотелли поперли из Италии именно за это и хуже не стало. И вот казалось бы тоже с двух лет по-итальянски воспитывался, но гены...
спортивные игры приравниваете к управлению страной? Зачем так делать?)
Это спортивные игры, здесь всех интересует зрелищность и результат и дискриминировать людей по национальному признаку в какой-то степени равно расизму.
Но если отойти от футбола и взглянуть на нашу повседневную жизнь, то по вашей логике тогда приезжих не следует брать на работу в не его стране, он же ведь чужак, пусть едет работать в свою страну (Многие Москвичи были бы только рады, но большинство из тех же Москвичей так бы там и не оказались, если бы такое правило работало)
Затем, что сборная национальная. Выступает под национальным флагом. В клубах пусть играют сколько угодно.
На самом деле нет, скорее англичан не особо любят. А уж дельфин Стерлинг симпатии им точно не добавил.
Ну и Кьеллини, харизматичный дед)
Мне лично было странно видеть в составе России бразильцов Ари, Гильерме и Фернандеса. Негры в сборной Франции и то органичнее смотрятся
Ну, во-первых, кавказцы, буряты и якуты всегда жили в на территории современной РФ. Их родители не приезжали сюда с другого континента. Узбеки с таджиками жили на территории СССР.
А вот привлечение игроков других национальностей я не одобряю. Если у нас половина основного состава будет из Африки, Латинской Америки или Японии, я не буду считать эту сборную национальной командой.
> И дело не в расизме
> когда за Англию и Францию половина состава загорелых играет - это странно
Не хочу тебя расстраивать, но как бы... это расизм. Схуяли в командах бывших империй с кучей колоний не быть чернокожим?
Апдейт: *пикрилейтед*
Ааа, ну тут всё ясно
С хера ли это наличие бывших колоний дает право на прием в команду нынешних обиталей этих колоний? И это даже не Великобритания - это Англия, то есть даже граждане Уэльса, Шотландии и Ирландии не играют.
Ну и не хочу тебя расстраивать, но расизм - это мнение о неполноценности какой-либо расы. Я абсолютно ничего не имею против негров, когда они играют в африканских командах. Более того, в игре с Англией я буду за такую команду ))
расизм - это мнение о неполноценности какой-либо расы
Ой, как удобно. И разумеется фразы в духе "пускай эти черномазые играют за африканские команды" это не расизм, да-да
Разумеется нет. Также как не национализм фразы в духе "пусть эти итальянцы/французы/немцы/англичание играют за свои национальные команды".
Я вижу BLM головного мозга постепенно начинает перекидываться в РФ )) Слово негр хоть ещё можно использовать или тоже уже расизм?
Неприязнь к «пускай негры валят в Африку» это не BLM головного мозга, а банальная адекватность
«пускай негры валят в Африку»
Ну как ткни пальцем, где у меня такое написано.
Мне вообще параллельно, где они будут жить.