83

История нашей иммиграции. Часть 1

Всем привет!

Внезапные 67 подписчиков обязывают пилить продолжение.

Все началось 3 года назад. В один из серых омских будней, стоя в пробке, я понял, что устал.  Устал работать с 10 до 21, устал тратить по 3 часа в день на дорогу. Устал от того что не вижу семью и дети растут без моего внимания, а совместные выходные последний раз были 2 месяца назад. По работе я проехал почти всю страну и понял, что нет ни одного города в России, в котором бы хотел жить. Приехав домой, сказал жене: " Давай подумаем об иммиграции".

Почти год ушёл на сбор информации и на то, чтобы определиться, где бы мы хотели жить. Рассматривали и Европу, и Австралию, и Новую Зеландию, но в итоге остановились на Канаде.

Почему Канада 🇨🇦?

Почему же она, страна кленового листа... а с октября 2018 ещё и конопляного😂.

1. Безопасность. Уровень преступности в Канаде - один из самых низких в мире. Гулять по ночному городу и возвращаться домой по темени - не страшно. Не боишься за детей. А ведь всё ради них.

2. Высокий уровень жизни - любая область жизни в Канаде на порядок выше, чем в любой другой стране бывшего СНГ. Каждый новоприбывший в первые дни это ощущает. И мы не исключение.

3. Природа и экология. Первое, что поставило меня в тупик, когда мы сняли здесь дом: в какую корзину мусор выкидывать?! Ведь их три - черная, синяя, зелёная. Люди ,как цивилизованные люди, все не мусорят... ВСЕ!!! Вот правда...без преувеличения! Про природу молчу ... просто идите в Гугл по названиям: banff lake louise, moraine lake, bay of fundy, canada provincial parks, lake Winnipeg.

4. Низкий уровень коррупции - Канада заняла девятое место в списке наименее коррумпированных стран. Страна доверяет людям, а люди доверяют стране ✋.

5. Инфраструктура - всё на высоком уровне. Мы переехали в городок 9000 населения. А в городе есть всё, что нужно для комфортной и счастливой жизни. Несколько супермаркетов, ресторанчики, спортзалы, кинотеатр, детские игровые. Город - сказка, город - мечта!

6. Здоровье. Медицина бесплатная в отличие от США. Страховка начинает действовать с первого дня лэндинга в стране. Воздух и вода чистейшие, что плавно переходит в отсутствие экологических проблем. В любом супермаркете вы найдете органические продукты. Качество их в Канаде на высоком уровне. Вспоминаем пункт 2!!!

7. Климат - привычный для нас. Мы долгое время жили в Восточном Казахстане с резко континентальным климатом. И 9 лет в Сибири. Поверьте - климат Манитобы нисколько не отличается от нашего родного Омска.

8. Менталитет - мне он импонирует. Канадцы очень вежливы, дружелюбны, толеранты, в рабочем плане прежде всего профессиональны. Пусть это иногда немного лицемерно «всегда улыбаться», но это поведение делает сферу обслуживания куда более качественнее и в целом жизнь приятнее 😎 .

9. Толерантность. Никого не волнует пришли вы в пижаме на работу, с зелеными волосами или в костюме. Разговариваете с акцентом или не знаете французский. Любите мальчика или девочку. Who cares! Живи, как хочешь и как нравится , но придерживаясь законам страны. Общество поддержит любое твоё начинание.

10. Жить легально, на правах ситизена, а не беженца или с рабочей визой. Иммиграционные программы Канады позволяют переехать легально в статусе PR (permanent resident). Этот статус практически ничем не отличается от гражданина страны, только отсутствует право голосовать ... не очень то и хотелось 😂. А прожив в стране три года суммарно, можно подавать на гражданство - что даёт шанс получить один из самых влиятельных паспортов в мире! И двери для безвизовых путешествий открыты.

Вы можете со мной не согласиться. Я пишу свой опыт и свою точку зрения. А вам уже решать - импонирует вам она или нет.

Важный факт: Канада находится на третьем месте по уровню жизни! И мы здесь, чему я несказанно рад!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы