2841

Искусство манипуляции

Лет пятнадцать назад. Дети еще маленькие, старший в садик ходит, жена с младшей дома сидит.
В пятницу вечером прихожу с работы, предвкушаю два законных выходных...
И тут супруга чуть ли не с порога:
- Мартин, тебе завтра к девяти в садик идти, окна в группе помыть надо.
Перспектива не из приятных, но понимаю, что попробуй сейчас отказаться напрямую - это скандал, обиды и испорченный уикенд.
Что ж, отвечаю довольным голосом, отлично! У меня, правда, были другие планы, но я с удовольствием! Из пап, я уверен, там буду единственным. Остальные молодые мамы, познакомимся наконец-то. А совместный труд сближает, потом можно будет пивка вместе попить...
На этом месте супруга не выдержала и выпалила резко:
- Сиди дома! Сама схожу, помою...
P.S. Не самый благородный поступок, конечно. Но я действительно устал за неделю, да и по детям соскучился.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже таскал песок в песочницу, причем, две разных, т. к. детей двое. Да и снег неоднократно чистил на площадках
раскрыть ветку (1)
1
Я в садике присверливал шкафчики в раздевалке к стене. Шатались, был риск, что могут опрокинуться на детей. Тут ни на кого не спихивал, сам сходил.
К слову, в саду деньги почти никогда не собирали (кажется только на 8 марта, подарок воспитателям).
А вот в школе потом регулярно.
0
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам большое! :-)
показать ответы
0

а сюда можно?

раскрыть ветку (1)
0
Думаю что да. Я не знаток здешних правил, но надеюсь, что это ничего не нарушает. Ссылки в комментариях я встречал.
показать ответы
0

Автор, вы знаете, что вашу историю в одной из групп вк опубликовали без указания авторства?

раскрыть ветку (1)
0
Честно говоря не в курсе. Если есть возможность, сбросьте ссылку, пожалуйста!
показать ответы
1

Интересно, где это такие садики, устраивающие уборки в выходной день? У меня двое детей ходили в садик, нигде    не просили мыть окна, убирать группы и территорию. А посетили мы 5 садов, просто тогда мест в детских садах было больше, чем детей и переход из одного садика в другой был делом одного дня.

раскрыть ветку (1)
Дело было 15 лет назад в Подмосковье. Тогда это воспринималось как обыденность.
показать ответы
4
Как вообще можно за другого взрослого человека решать, что и когда он будет делать в свой законный выходной? Сначала надо спросить, а потом планировать работу.
Когда сын пошёл в 1-й класс, нам выдали кабинет после выпустившихся четвероклашек. Классный руководитель попросила пап прийти в пятницу вечером и отрегулировать парты и стулья под рост детей. Я сначала спросила мужа, может и хочет ли он пойти и только потом отписалась учителю, что мы придем, поможем.
раскрыть ветку (1)
Супруга у меня безотказная, и подобные ситуации, когда она соглашалась на различные просьбы без особых размышлений случались не раз. А 15 лет назад WhatsApp не было, и родительских чатов тоже.
6
хоть вы ее в этот раз и "обхитрили", но я уверена, что она все поняла, и у нее остались весьма неприятные мысли от этого разговора
раскрыть ветку (1)
На удивление нет. Это не первый случай манипуляции с моей стороны, и я всегда позже рассказывал о них. И супруга всегда воспринимала их с юмором. Я коварнее и хитрее, но она чище и выше меня. И всегда прощала мне мои схемы. И мы не стеснялись рассказывать об этом друзьям - на мой взгляд история действительно забавная.
Честно - не ожидал столько негатива в свой адрес.
Но каждый вправе воспринимать историю по своему. Может быть когда-нибудь расскажу о других случаях. Всё-таки большинство читателей восприняло повествование адекватно.
показать ответы
26
Наебыаать близких, а особенно членов семьи, это наверное очень достойный поступок.
Вы наверное таксистом работаете.
раскрыть ветку (1)
Работаю не таксистом.
К своему стыду да, я не всегда честен с близкими людьми. И я очень рад, что являюсь таким уникальным позорные исключением среди участников дискуссии, которые ни разу не лукавили.
176
DELETED
Да тут все просто так то. За садик вы платите деньги и никаких окон мы не должны мыть. Пишется заявление в прокуратуру о проверке данного факта. Ибо целевые средства из бюджета поступают. Почему окна не помыты пускай разберётся директор этого заведения, ей за это деньги платят. И дальше спокойно спится дома.
раскрыть ветку (1)
Как Вы полагаете, как будет относиться воспитатель к Вашему ребенку, если Вы с ходу грозите воспитателю и директору прокуратурой?
Да и честно говоря, пятнадцать лет назад это и не принято было особо...
показать ответы
938

Давненько читал пост тут про то, чем плох сериал СашаТаня. Там в принципе все по сути было. И вот такие истории напоминают этот сериал. Обхитрили вы ее грамотно, спору нет. История супер. Я отлично понимаю почему вы поступили так.

Но когда думаю про себя. Понимаю, что ну вот не хочу я так в своей семье врать жене. Хочу просто сказать "Я не хочу, потому что зверски устал. И соскучился по детям". И все. Никаких обидок, надутых губ и выяснения отношений.

раскрыть ветку (1)
В идеале действительно супругам в семье лучше всего говорить друг с другом честно. И возможно я бы смог убедить жену в тот раз. Но был риск, что даже при её согласии "осадочек-то остался... ".
В общем, как говорили в "Иронии судьбы", бывают такие случаи, когда неплохо соврать.)))
показать ответы
167

Как полагается реагировать на такую историю в вашем мире?

"Гыгы, стерва, получила"?

Просто среди нас, нормальных людей, этот текст вызывает лишь массовый грустный фейспалм.

раскрыть ветку (1)
Моя жена отнюдь не стерва. Вероятно есть пары гораздо лучше, но и мы вместе уже почитай четверть века.
Положа руку на сердце, Вы сами ни разу не лукавили с близкими людьми? У Вас никогда не случалось конфликтов из-за пустяков?
Если есть возможность минимизировать риск ссоры или обиды, может можно иногда поступиться правдой по мелочам? К тому же я не на диване валялся пока она окна мыла, а с детьми сидел. Сварить кашу, накормить, убрать, погулять - для супруги повседневная рутина на тот момент, для меня разнообразие)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги