ИСКУССТВО И КУРЕНИЕ

ИСКУССТВО И КУРЕНИЕ

- Все виды искусства (кроме балета и оперы) рекламируют продукцию международной табачной мафии.

- Строка поэта сильнее стократ действует на психику и воображение человека, чем прозаические предупреждения Минздрава.

- Позитивный герой, человек сильной воли, как правило, курит. Ни автор, ни читатель не задумываются, что у человека с сильной волей вырабатываются и сильные привычки, в том числе к курению, а читатель стремится подражать герою.

- Правда жизни в литературе! Конечно, должна быть! Но не каждую правду надо выпячивать, иногда полезнее и притемнять. Ведь не обязательно подчёркивать, скажем, что прототип героя хромает, или заика.

Эпиграфы

- Я заметил, что самое неосновательное суждение имеет вес от волшебного влияния типографии. Нам всё ещё печатный лист кажется святым. Мы все думаем: как может это быть глупо или несправедливо? Ведь это напечатано!

А. С. Пушкин. С. с. в 5-ти т., т.5. «Опыт отражения некоторых нелитературных обвинений», с. 206.

- В газете Le Furat («Хорёк», франц.) напечатано известие из Пекина, что некоторый мандарин приказал побить палками некоторого журналиста. Издатель замечает, что мандарину это стыдно, журналисту здорово. 1830 г.

- К сожалению, журналисты имеют привычку приписывать другим те мысли, которые у них рождаются. Армен Джигарханян. «Амурская правда», 11. 03. 2000.

- Смешно сказать, но в обществе к нам, актёрам, относятся так же, как к нашим героям. Меня всегда олицетворяли с председателем колхоза Трубниковым или маршалом Жуковым. Хотя это далеко не так, - даже наоборот. Но я актёр, я лицедей, я своего героя олицетворяю и показываю. Таким меня мама с папой родили. Но у меня, как у актёра, есть своя позиция.

Михаил Ульянов, «Амурская правда», 08. 04. 2000.

- Есть много людей, которые читают только для того, чтобы не думать. Георг Лихтенберг. Владимир Вельможин, «Моя педагогическая философия». «Правда», № 81, 2001.

Выбирайте, уважаемые читатели, эпиграф, который вам нравится, у меня в запасе есть ещё.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы