Ипотека. Начало. Проблема
Добрый день, заранее скажу о себе - я обычный человек, который занимается своим делом, и ни черта не понимает в Юр. Делах.
Рязань привет!
Нашел квартиру, все супер - владельцы, квартира, местоположение, выпросили скидку - и окончательная цена 3,8 млн руб.
Единственное, что смутило, это перепланировка не оформленная в БТИ ( официально).
Мне продают квартиру с выпиской до перепланировки.
Перепланировка состоит в том, что убраны стены, которые по схеме можно убрать ( объединена кухня с одной из комнат - получилась мечта, больше гостиная совмещённая с кухней (газа в квартире нет)).
Риелтоор от продавцов говорит - типо ничего страшного, сущие, мокрые зоны не нарушены, делается она легко, это пустяки, это дом со свободной планировкой, не парься, продадим без проблем. Оценка даст добро ( дала).
А БТИ говорит нет, перед продажей все должно быть оформлено как надо, перепланировка была - должен быть новый план квартиры офф. Зарегистрирован.
Я прошу риелтора оформить это официально, на что отвечаю слово "нет" . Ты уже подписал предварительный договор 3 людей ( я, владелец и ее супруг). Типо ты со всем уже согласился, задаток внёс. Ничего делать не будем, потому что продавцам это не надо, и это не помешает сделке окончательной
Если надо - сам сделаешь после сделки.
Ребят, я ахуел.
К чему это - разве не должны подготовить для продажи квартиры все документы соответствующие реальности?
- можно ли расторгнуть договор по причине в ведение в заблуждение? ( Официально план квартиры должен быть соответвующий реальности, то есть с перепланировкой) и не потерять денег - задаток.
- если все таки возьму квартиру, какие могут быть проблема в будущем?
Пост без рейтинга. Спасибо всем знатокам и добрым людям.