8519

Ипотека12

Сейчас средний платëж по ипотеки в Нижнем Новгороде будет 91к при средней зарплате 50-60к.
У меня вопрос. Вы там не охуели?
Какое повышение рождаемости при таких условиях?

Лига Ипотеки

68 постов352 подписчика

Правила сообщества

Без постов о закрытых кредитах. Мы вас поздравляем, но такие посты не принесут пользы обществу. Все остальное можно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
68
Автор поста оценил этот комментарий
Очевидно нет никакого смысла жить в Нижнем Новгороде так как средняя зарплата в 50к сейчас в любом Усть-пиздюйске на Урале, где квартиры в 5 раз дешевле.
раскрыть ветку (84)
18

Ой не пиздите. Хорошая это зарплата. В Москве в пятерочке так платят. На нее конечно прожить невозможно. Но это не значит, что большой город прям сразу обеспечит хорошую зп.

5
Не только из-за ЗП люди валят из Мухосрансков
10
Челябинск на Урале
меньше 40 тыщ на работе зп)
раскрыть ветку (10)
1
Чебаркуль, Челябинская область. Зп 80+ инженером КИПиА, 65 у электрослесарей и слесарей КИПиА.
раскрыть ветку (3)
4
Если есть такие вакансии в доступе и туда никто не идёт, значит там что то не так.
раскрыть ветку (2)
0
Ну хуй знает, зп подняли с 1 июня. До этого у электрослесарей и КИПовцев было около 50. Не скажу, что совсем уж хуево тут, но всё идёт к улучшению постепенно.
раскрыть ветку (1)
5
Не идёт, инфляция привышает рост зп.
0

Лол, Челябинск, завод, разнорабочий 62'000.

Рядом Втормет которую неделю ищу грузчика на 55'000.

ЗП 40'000 еще надо найти

раскрыть ветку (2)
1
Ну я же не спорю, я про свою написал)
1
Человек про свою написал, а изменить работу он не хочет, гораздо интереснее в интернете поплакать
В Челябинске средняя 60, и это с учётом что Челябинск это очень бедный город.
раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Средняя 60? Даже не смешно

0
Не вижу бедного города, жилья нового и дорогого строят уйму, свободной первички на алом поле чет не смог найти. Город сильно изменился в лучшую сторону. Сколько парков и скверов облагородили, парк Гагарина реконструкцию начали. Если не лезть на северок и в их человейники, то прекрасное место для жизни.
3
Нижний прекрасен!
раскрыть ветку (15)
0
Чем. Был раз 7. Каждый раз не очень впечатление. Ужасный общественный транспорт. Из тур мест ничего прям особо интересного. Передвигаться по городу в режиме туриста какой-то ад.
Ок из плюсов:
- рядом Москва, ну наверное и всё

В этом плане Казань или СПб на три головы выше

Ладно, вокзал норм. Аэропорт норм.
раскрыть ветку (13)
1
Плюсую. Ну Арбат типа как в Москве, ну набережная. Канатка. Погулял ты 2 часа по центру и все, что еще там делать… на раз красиво, но не более
раскрыть ветку (12)
3

что еще там делать… на раз красиво, но не более

Так можно буквально про любой город сказать

раскрыть ветку (10)
0
Даже не про любой, в других еще хуже. Про Москву и Питер нельзя так сказать, там есть чем заняться
раскрыть ветку (9)
4
Есть ещё такой прикол, что я родом из Твери, где единственное развлечение - гулять по кругу по двум мостам и набережным между ними. Ну, для тех кто не несовершеннолетняя пай девочка - ещё и бухать. Переехала в Москву, где развлечений хоть жопой жуй. А вот что-то не жую, дом-работа-дом-работа и выезжать никуда не хочу
раскрыть ветку (8)
0
Я с Нижнего Новгорода. Сейчас в Твери. Да. Тут делать нечего...
раскрыть ветку (7)
0
О, а как там, в нижнем? Москва нам как-то не зашла, ни по ритму жизни, ни по ценам на жилье. В Тверь возвращаться не хочу - ни работы, ни медицины, ни цивилизации блин) а нижний как? Почему вы уехали оттуда?
раскрыть ветку (6)
1
Я тут в командировке. Нижний нравится тем, что город хоть и "миллионник" но не кажется большим. Город спокойный, иногда даже слишком. Да транспорт тут не блещет. Город разделен на 2 части рекой. Люди живут в нижней, а работают в верхней. Это главная транспортная проблема.
Есть где погулять вечером. В каждом районе есть какие-то зеленые островки, парки... Одноклассник жил в Москве и вернулся. Сказал что у нас люди попроще и добрее. Я был во многих городах России. Они все одинаковые. Везде как в России. Единственное место куда хотел бы еще раз попасть, это Калининград.
раскрыть ветку (5)
1
Я работаю в нижегородской организации, но в московском офисе. И вот уже дважды ездила в короткую, но командировку в нижний. И в последний раз возвращалась в Москву будучи влюбленной в нижний) он такой тихий, такой спокойный, что там прям захотелось остаться) нижегородские коллеги говорят о проблеме транспорта, но медицина, технологии послабее, чем в Москве, но лучше, чем в других городах. И что восхищает - они с любовью говорят о своем городе, в то время как про Тверь, кажется, больше проживающих там отзываются не очень

А вот Калининград мне не зашёл) была там правда юной студенткой и ни на что не обращала внимание, ни на какие жизненные вопросы, но очень разочаровалась, что волшебные как с картинки всего несколько домой на набережной, а остальное большинство - унылые серые панельки
раскрыть ветку (1)
0
Ну то есть если бы у вас был выбор, где пустить корни, купить квартиру и тд, это был бы нижний, а не Тверь? И не Москва?
раскрыть ветку (2)
0
Шаурму на средном съесть забыли.
0
Весьма сомнительное преимущество когда у тебя зарплата 50-60 тысяч.
4
DELETED
Несмотря на ЗП есть много причин не жить в Устьпиздюйске. Медицина, детские сады и школы, досуг. Климат.
А ещё родители и друзья в родном городе
раскрыть ветку (8)
4
К слову в Усть пиздюйсках чаще всего школы и сады полупустые . А вот медицины скорее всего нет или вот вот не станет. Из досуга - бухать))
3
В усть-пиздюйсках почти все лучше. Да там нет шикарных ресторанов, шоу и концертов, но если у тебя зарплата 50 то у тебя их и в Москве не будет. Медицина - да, тут не поспоришь.
раскрыть ветку (6)
0

Почти все))). Как человек родом из Устьпиздюйска, а теперь житель нерезинновой могу сказать, что все ровно наоборот.

Зато в Мск, зп кратно выше, за те же обязанности.
раскрыть ветку (4)
2
Так это для москвичей, приезжимумещемгде то жить надо и съем сожрет всю доходность и выйдет по итогу меньше чем в Зажопинске.
раскрыть ветку (3)
2
А в Зажопинске ему снимать жильё не нужно?
раскрыть ветку (2)
0
При условии, что есть свое, досталось в наследство, как получило его большинство жителей страны.
раскрыть ветку (1)
0
Мне 30.
В ммоëм окружении, такой человек один, остальные или съëм или ипотека.
10

даже в моей опе России охранник получает 2-3 тысячи за смену. В среднем и получается 45-50К

раскрыть ветку (45)
14

25 смен в месяц при графике 12 часов? Или они сутками работают?

раскрыть ветку (8)
2

Почему? 15 смен по 3 тысячи, вот тебе и 45, а можно и 25 смен, тогда все 75. Смотря сам какие смены. Дневные смены по 2 тысячи, ночные по 3, можешь комбинировать. Можешь сутками и 100 поднять. Народ мало идет в охрану, несколько смен и меняются по графику. Подмена опять же нередкая.

раскрыть ветку (7)
5

А можно и 60 смен взять и заработать 180)

При стандартном 2/2, когда дневные и ночные смены чередуются, в среднем выходит всего 37,5 из ваших цифр.

Зачем указывать среднюю зп с учётом переработок?

раскрыть ветку (1)
11
А за 2000 смен в месяц выйдет 6 млн рублей. Вот тебе и квартира! Народ просто ленивый стал, не хочет идти работать, хотят на диване лежать пиво пить, пока @Eresssss страдает от лентяев.
5

Вы написали 2-3 тысячи, а расчёты производите из железных 3 тысяч.

Не уверен, что это правда, но если так - то ок.

3000 за смену, а сколько длится смена то?

раскрыть ветку (4)
0
Если день-ночь 12 часов скорее всего, какой смысл меньше? Без охраны оставлять?)
раскрыть ветку (1)
1

Если брать в расчёт, что сотрудник не один, то, я так думаю, либо не будет выходных, либо не будет тех 75000, о которых пишет комментатор.

0

"...Дневные смены по 2 тысячи, ночные по 3, можешь комбинировать..."

раскрыть ветку (1)
8

Из расчёта светового дня или 12 часов?

Ну скомбинируйте так, чтобы у вас 75 получилось.

Навскидку: 50000/5000 - 10 смен по 3000 и 10 по 2000. 20 смен, а между ними ещё 10 отдыха. 75000 получится за ещё 10 смен за 2 и 3 тысячи. И 5 выходных. Верно? Удивительно, почему никто не идёт. И это ещё мы посчитали только одного охранника. А их либо двое в смене, либо трое. Если двое - нет выходных, если трое - нет 75000, о которых вы пишете.

7

В РФ медианнка 50к

раскрыть ветку (35)
6

ТС пишет про среднюю в 50-60 в миллионнике, да не просто миллионнике, одном из самых больших и дорогих

При этом средняя гораздо выше медианой

Цифры не сходятся

Кто из вас пиздит?

раскрыть ветку (34)
8

В НН медианка на декабрь 23 57к

раскрыть ветку (13)
1

Ну так он про среднюю пишет, вы же в курсе что это разные цифры?

раскрыть ветку (12)
1

Вкурсе многие путают среднюю с медианнкой.

раскрыть ветку (11)
0

Медианная тоже так себе показатель, желательно обе приводить

раскрыть ветку (10)
2

Средняя ЗП это полный бред, который любят приводить когда пытаются наебать как вырос уровень жизни.

раскрыть ветку (9)
1

Не бред, а один из показателей, чья вина что люди статистику нихрена не знают и не понимают что такое среднее арифметическое, медианное и модальное значение.

раскрыть ветку (8)
2
Не бред, конечно, но для обычного гражданина в знании средней зп нет особого смысла. Медианная чуть ближе к тому, с чем можно работать. Я имею в виду: с чем можно сверять свои хотелки, когда ищешь работу в своем сегменте.
раскрыть ветку (7)
4
Я на заводе работаю. Получаю 67к. Но от это легче не становится
раскрыть ветку (3)
2

Так и 67 ниже средней, про медианой 57 средняя в районе 80 должна быть

раскрыть ветку (1)
2
У нас даже вакансий таких почти нет и они все специфичные, на штучных людей, большинство, это минималка, потом тысяч 40-50, но уже сложнее, да и не факт, что по итогу столько будут платить. Ну ещё есть с графиком 6/1 по 12 часов, вот там можно 80 получать, но жить будет некогда, да и не доживёт до конца ипотеки.
DELETED

Тут же вам советовали - меняйте работу на нормальную

1

Мне вообще кто-нибудь объяснит почему люди которые мягко говоря "звёзд с неба не хватают" считают что им положена квартира в новостройке в центре?

раскрыть ветку (15)
6
Жилье это базовая потребность, которое должно быть доступна любому, оно должно быть даже у не работающего, но любой работающий точно должен сеье позволить квартиру в ипотеку. Сейчас ситаация такая что работающему человеку даже конуру не купить, не то, что квартиру в центре.
раскрыть ветку (14)

Где РАНЬШЕ жил тот человек?

В том же упомянутом Нижнем можно купить вторичку в пределах 2-2.5, где там будет платёж в 90к?

раскрыть ветку (13)
0

Ну справедливости ради за 2.5 млн квартиру в Нижнем не найти, за такие деньги это или доля или комната или однушка в двухэтажной халупе.

Раньше человек жил с родителями, например мама, папа и брат, ну и сами понимаете если и у человека и у его брата своя семья, то все вместе они в одну родительскую квартиру никак не влезут

раскрыть ветку (1)

Один из братьев пусть к жене идёт жить)

0
Флаг вам в руки. 3+ не меньше
раскрыть ветку (3)

Вас забанили в интернете?

раскрыть ветку (2)
0
Зачем? Я сам живу в этом городе.
раскрыть ветку (1)

Это ничего не значит.

0
Раньше и доходы были меньше, потом на покупку надо первоначальный взнос, а где его взять?
раскрыть ветку (6)

Вы на вопрос "где человек раньше жил" ответьте.

раскрыть ветку (5)
1
У родителей, если есть, то все начинают у родителей, там может быть съем, много братьев, сестёр, дом в деревне где ничего нет, по этому не всем везёт получить в наследство целую квартиру и тут уже начинаешь с самого нуля, с нынешним условиями покупка базового продукта становится нереально. Кстати, у нас очень много бомжей, просто они не выглядят как бомжи, могут жить на чужой жил площади, но своей у них никогда не будет, как только они лишать я источника дохода, то окажутся на улице, страсть понятное дело тоже ждёт там.
раскрыть ветку (4)
0

Парадоксальная ситуация, население сокращается, жилплощадь строится бешеными темпами, но жить людям негде... Потому что раньше было нормальным жить в одной квартире 3-4!!! поколениям, а сейчас в 18 лет юное дарование которое нихуя не умеет ничего кроме как пить пивасик кричит о несправедливости и что ему нужно отдельное жильё.

У меня родственрикив Израиле и Германии если судить по вашей классификации так там 80% населения "бомжи" без своего жилья.

раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку