22

Интересуюсь созданием игр :)

Доброй поры суток. :)

Так как у меня в последнее время крайне много свободного времени ( увы ),да еще и пару дней назад на ДР подарили графический планшет и началось освоение фотошопа и 3Ds MAX(a) крайне заинтересовался,есть ли у меня необходимые качества для участия в разработке игр.

В написании кодов и прочем я ничерта не понимаю.Скорее могу работать со всем связанным с творчеством,то есть на сколько я понял это геймдизайнер,художник и моделер.Так к чему это я) Есть ли кто то в Питере,работающий в данных специальностях,кто смог бы показать основные аспекты работы,рассказать особенности и вообще как это и с чем это едят ) Просто хочу понять,если ли смысл этим заниматься для меня или нет)

В общем хотелось бы пообщаться с знающими людьми :)

Комментарий для минусов внутри.

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

1
Автор поста оценил этот комментарий

планшет нужен для скульптинга больше, под zbrush, например

никогда не пробовала 3д макс на планшете)) наверно жутко неудобно

раскрыть ветку (1)
2

Отлично,збраш следующая прога на скачивание :D

показать ответы
6

Мой тебе совет копать в сторону Unity3d - прекрасная простая среда для почти безболезненного создания 3d и 2d видеоигр. Уроков полно, пята версия бесплатна полностью, бери - не хочу. И программирование лишь там, где необходимо.

раскрыть ветку (1)
2

НО,если все же меня понесет в степь создания игр,именно с ней я буду знакомится в первую очередь.Не вы первый советуете.

показать ответы
2

Могу сказать лишь: сначала определись. В этой индустрии полно людей, которые хотят погрязнуть в ней по уши, но не знают с чего начать. А ты даже не решил еще хочешь ли ты начинать. И при этом предлагаешь кому-то просто потратить время на то, чтобы ты разобрался в себе. Я сомневаюсь что такой (не определившийся) ты кому-то в этой сфере нужен.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ответ.

4

Вас случаем не Кирилл зовут?

раскрыть ветку (1)
1

Простите,но нет.Валерий.

0
Привет) Прошел уже почти год, можешь рассказать про свой прогресс?)
раскрыть ветку (1)
0

Приветствую) Я думаю проще в вк это рассказать,так как тут только вам это интересно.

Если вкратце,как такового,прогресса нету. Первые несколько месяцев плотно сел на освоение графического планшета,пробовал делать 3д модельки и текстуры,как советовали. Вроде не плохо получалось. Даже хотели взять под крыло,что бы обучить всему. Но развитие в моем основном деле начало приносить свои плоды и я максимально занимаюсь татуировкой. Хотя, вне зависимости от всего, мечты о создании игр не покидают меня до сих пор,слишком я их люблю. :)

0

Чтобы не бросаться во всё сразу сначала освой один навык. Отработай его и войди в какую-нибудь команду. А там уже сможешь понять - "а надо ли это мне вообще?" и заодно ознакомиться с другими направлениями.

раскрыть ветку (1)
0

Думаю я пока что остановлюсь на освоении фотошопа и zbrush'а )

0

Я разрабатываю 2д игры в Game Maker Studio, хороший художник не помешал бы. И геймдизайнер. Все программирование беру на себя

раскрыть ветку (1)
0

ttp://vk.com/hauteclaire напишите личным сообщением) Расскажите что и как )

0
Привет, я бы пообщался, можно и лично в Питере... Пиши почту для связи, или другие контакты...
раскрыть ветку (1)
0
0

13481218

раскрыть ветку (1)
0

И что же это за набор цифр?)

показать ответы
0

Работаю в игровой компании в Питере. Могу рассказать чо примерно да как

раскрыть ветку (1)
0

Буду рад.

показать ответы
0
Советую сначала заняться развитием навыков. Если заговорил про Макс, стало быть хочешь в трехмерщики уйти?
раскрыть ветку (1)
0

Да,и это тоже.Навыки буду развивать,на это и нацелен.

0

С анимацией (созданием спрайтов) объектов затрахаетесь, мсье.
А вообще, я привык поддерживать людей в любых их начинаниях, так что дерзайте, желаю вам добиться успеха в этом ремесле :)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! :)

0
Я в скайпе)
раскрыть ветку (1)
0

elenger-vortex ,прошу прощения,дефис забыл.

0

дорасти до арт лида и командуй )))

раскрыть ветку (1)
0

:DDD

Мне сейчас и нужно,что бы кто то сказал что делать :)

0
Ну вообще, я могу тебе показать, рассказать, что да как в общем. В теории так сказать. Последовательность от куба до феррари в гоночном симуляторе...ну почти)
раскрыть ветку (1)
0

То,что мне надо. Вы в Питере?

показать ответы
1
Для начала надо снять розовые очки и определиться. В крупных компаниях обычно специализация, а ты все подряд пишешь. Что бы начать - надо унять ажиотаж для начала. Ок, если трудно - что ты делал для себя? Можешь показать?
раскрыть ветку (1)
0

Пока что только начал рисовать в фотошопе и просмотрел несколько десятков обучающих видео ЗD max. Мне действительно нужно определится,и я об этом знаю.

показать ответы
1

Понятно. Однако, я, только пройдя весь путь в создании игры (от моделирования до сборки билда, было дело и движок писал), понял, что именно на всем конвейере мне нравится больше всего. Ну а ежели хочется просто моделировать и дизайнерствовать, то сперва стоит именно научиться, а потом браться за игры.

раскрыть ветку (1)
0

Вот про весь конвейер мне понравилось.Это скорее то,чего я хочу. За исключением кодов и скриптов >.<

0

всегда можно пойти в 2д арт

раскрыть ветку (1)
0

Немного косвенное участие в создании игры так то ))

показать ответы
0

вопрос в том, кем ты именно будешь

в спецэффектах свои программы, в моделинге свои + анимация + свет

это 4 разные профессии

раскрыть ветку (1)
0

Так то да. Неопределенность убивает -_-

показать ответы
0

ну ну

раскрыть ветку (1)
0

Что не так? Я же рисовать умею. И у меня крайне много свободного времени,которое нужно потратить в нужное русло. Мышкой было не удобно,но с планшетом вроде как дело пошло очень даже не плохо.

показать ответы
0
Ага, похоже)
раскрыть ветку (1)
0

Я бы сказал опыт работы на -100 уровне. Я ж не прошу мне зарплату платить. Хочу научится для начала,а потом уже будет потом.

1
Сам-то ты что хочешь делать? К чему душа лежит?
раскрыть ветку (1)
0

К созданию игр. Рисунки,дизайны,арт-объекты,создание персонажей,мобов,3д моделирование. Просто хочу участвовать в чем то грандиозном и быть частью создаваемого мира. Это уже поэт заговорил -_- Так что нужна определенность,коей пока что нету. По этому и хочу увидеть специалиста в работе)

показать ответы

только не юнити...

раскрыть ветку (1)
0

Аргументируете?:DD

показать ответы
0

когда будешь искать уроки, то есть смысл купить доступ на CGpeers, это самый большой торрент трекер по урокам в сфере computer graphics

там выкладывают то, что многие продают, это же можно нарыть на рутрекере, но у нас в основном старые уроки валяются

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Добавил в избранное.

0

ну ты ничего не нанаблюдаешь такого секретного, этого в ютубе оведотуя. Тут нет секретов. Задатки - если рисуешь - значит художника есть, если форму понимаешь - значит моделлера есть. Тут тоже всё прозрачно. Если ты хотя бы определишься с чем-то (моделлинг, текстуринг, 2д арт, анимация/2д-анимация, VFX...) ты пока что спрашиваешь как-то так: "у меня есть руки, я могу работать?"

раскрыть ветку (1)
0

По сути именно так и есть. Если еще проще - ищу кто бы взял под свое крыло,показал что и как и задал нужное направления пинком под 5 точку и лещом праведным ;)

показать ответы
0

Удачи тебе в начинании. Хоть у кого-то сбудется моя мечта)

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю!

1
А чё так можно было? 0_о А то я сижу как дурак, читаю статейки, задаю вопросы ру-коммьюнити, которое никогда не ответит на него...В общем, если что-я готов учиться и всё такое, территориально - Мск и Подмосковье
раскрыть ветку (1)
0

:DD Мне тоже проще самому учится,но гораздо полезнее понаблюдать за работой специалиста.Нахватаешь куда больше и быстрее.

1

Геймдизайнер - это в основном математика, так что он тут не в тему.

раскрыть ветку (1)
0

Геймдизайн — процесс проработки основных концепций будущей игры, её правил, контента, игрового мира, механики и геймплея. Геймдизайнер должен обладать одновременно художественными, техническими и писательскими навыками ( для составления документации, диздока ).

Большинством из требуемых навыков описанных выше я обладаю. Но как скажете. :) Значит не правильно понял)

показать ответы
1
DELETED
Вот тут есть несколько книг о разработке игр для начинающих.

https://inventwithpython.com
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю,ознакомлюсь!

0

я есть в питере, например О_о, а что тебе хочется узнать-то? какой-то вопрос у тебя странный

раскрыть ветку (1)
0

Все.Посмотреть на работу,на сам процесс,рассказать что могу и чему могу научится и получить внятные наставления,если у меня есть задатки для этого дела :) У меня хороший друг работает в Варгейминге,только немного не там,где надо) А вообще было бы здорово понаблюдать пару дней за работой арт-дизайнером,геймдизайнеров или художников) Правда это уже как то будет слишком :(

показать ответы

Я в любом случае освоюсь с фотошоп за месяц-два,на бумаге рисовать умею,и на 3D max много времени не уйдет,если будет необходимость. Главное знать будет ли она и стоит ли мне лезть в этот "омут" :)

показать ответы

комментарий же

раскрыть ветку (1)

Исправил,спасибо :D

6

Мой тебе совет копать в сторону Unity3d - прекрасная простая среда для почти безболезненного создания 3d и 2d видеоигр. Уроков полно, пята версия бесплатна полностью, бери - не хочу. И программирование лишь там, где необходимо.

раскрыть ветку (1)

Я не хочу делать все сам. Мне интересно принимать участие или на худой конец руководить процессом по максимум вкладывая свою лепту.

показать ответы

Пост для минусов

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы