3942

Индия изнутри. Индийские женщины2

Этот пост о жизни индийской женщины в наши дни. Мы много раз слышали о жестоком отношении к женщинам в этой стране, о страшной традиции восходить на погребальный костёр за умершим мужем, об изнасилованиях и многих других ужасах.

Правда ли это, и что изменилось сейчас, попробую рассказать сегодня. Все фото в данном посте исключительно мои. Сделаны в нашем городе для одного моего проекта в Фейсбуке. Большая часть из фотографий сделана по секрету, чтобы женщины выглядели максимально естественно, от этого часто страдало качество фото, поэтому не судите слишком строго.

Штат Харьяна, где я живу, в прошлом был известен своим жестоким отношением к новорожденным девочкам. Их просто считали никчёмным лишним ртом в семье, поскольку все вложенные средства не принесут в будущем прибыли. Девочка достигнув того возраста, когда она способна работать и приносить пользу, уйдет в семью к мужу, да ещё и приданое надо за ней нешуточное, плюс расходы на свадьбу.

От девочек избавлялись как могли. Поили крысиным ядом или толчёным стеклом подмешанными в молоко. Душили. Оставляли на улице умирать на жаре. Или просто выбрасывали в какую-нибудь сточную канаву.

Эти ужасы я не из интернета прочитала, мне рассказывали местные сами. Говорят, что сейчас такие варварства встречаются всё же редко, в самых отсталых районах в бедных семьях. Правительство Индии строго карает за подобные зверства. Определение пола ребенка до рождения запрещено законодательством. (Хотя и сейчас все равно часто семьи стараются в обход закона определить пол будущего младенца, с тем чтобы вовремя избавиться от нежелательной девочки).

И всё же в целом ситуация сейчас положительная. Я постоянно вижу на улице пап с восторгом и любовью играющих с дочками, покупающих для них заколки-платюшки, хвастающихся красотой и разными талантами своих дочерей передо мной.

Так на фото выше вы видите Санаю. Её отец, самый обычный продавец в магазине сотовых, притащил меня в роддом, чтобы показать свою малышку, потом прислал второе фото с тем, чтобы я опубликовала его в своей группе в Фейсбуке.

При всем том, на мой взгляд, на жену, её состояние, ему было почти фиолетово. Не сдохла, ну и молодец. Бедная девушка сидела на кровати, окружённая какими-то тётками из родни, а те стояли и бубнили что-то. Какие-то советы дурацкие давали, наверное. Когда ещё и муж явился с двоюродным братом и со мной, начали фотографироваться, она совсем скисла и даже начала плакать. Я бы тоже заплакала на её месте.  Именно тут до меня дошло, что неспроста в наши роддома ход посетителям закрыт. Есть в этом рациональное зерно.

Сейчас девочек стараются обучить, красиво одеть, балуют. Но всё же мальчикам всегда отдается приоритет, особенно проявляется в отношении старших поколений. Так одна из учительниц рассказывала, что в ее семье только она и сестра, а в семье её тёти (маминой сестры) два мальчика. Угадайте, чья семья чаще видела бабушку и дедушку груженных подарками?

До замужества девочки и девушки ведут вполне счастливую жизнь. Могут носить удобные джинсы и брюки. В мегаполисах даже и мини юбки встречаются. Могут встречаться с друзьями и подружками. Ходить в салоны красоты, когда им вздумается, особенно если есть на это деньги. Все невинные забавы позволительны.

В таких городах как Дели, Мумбаи и им подобных, я бы сказала, что они фактически могут делать всё, что и русские девушки их возраста делают (клубы, тусовки, бары и т.п.). В отсталых районах, как они их сами называют, клубов просто нет как явления. В барах девушек или женщин вы не увидите. В ресторанах только с семьями или с коллегами. Я знаю, что они могут позволить себе немного алкоголя, но не думаю, что хоть одна из них курит.

Примерно так выглядит приличная семья.

В разных штатах разные правила. В нашем замужняя женщина на улице должна обязательно прикрывать голову концом сари или дупатой (длинным шарфом, который носят на плече или закинув оба конца за спину). Если замужняя женщина привезена из другого штата, то она должна закрывать все лицо. Это делается с тем, чтобы чужие мужчины не глазели на красавицу. А глазеют они постоянно, так как женщин у нас гораздо меньше чем мужчин. В этом году, например, в моём классе было 5 девочек и 14 мальчиков.

Сноха на базаре с сыном и свекровью.

Эти девушки могут быть снохой и золовкой (что наиболее вероятно) или сёстрами, одна из которых замужем.

Просто замужние женщины в местных "маршрутках".

Я составила небольшой опросник из пяти вопросов, на которые попросила ответить всех, кому не лень.

Ответ обычного местного молодого мужчины был, на мой взгляд, очень показательным. Демонстрирует полное отсутствие человеческого  интереса к собственной супруге.

ВОПРОС: Отчего больше всего страдает индийская женщина?

ОТВЕТ: головная боль.

ВОПРОС: Какие у женщины обязанности в семье?

ОТВЕТ: Заботиться о каждом.

ВОПРОС: Какие преимущества в том, чтобы быть женщиной в Индии?

ОТВЕТ: ...

ВОПРОС: Что случается со вдовой после смерти её мужа?

ОТВЕТ: Заботится о семье своего муженька.

ВОПРОС: Нужно ли женщинам больше свободы, прав (в каких сферах)

Ответ...

Основываясь на полученных мною ответах разных респондентов, я сделала вывод, что во многих местах Индии отношение к женщине сугубо утилитарное. Воспринимается как прислуга, козел отпущения, существо бесправное и права голоса в семье не имеющее.

Женщины страдают от того, что расстаются с любящими их родителями и живут в чужой, зачастую недружелюбно настроенной, семье. От того, что они должны пренебрегать своими желаниями во имя семьи, детей, родителей на протяжении всей жизни. От постоянного контроля со стороны семьи мужа, невозможности и шагу ступить без их разрешения.

Говоря про обязанности в семье начинали со слова "всё". Женщина делает слишком много. Это бесплатная служанка. Золушка. (Так я перевела "black bone of the family")

Женщина должна успевать уделять равное количество внимания всем членам семьи. Помнить кому что нравится, а кому что не нравится.

Члены семьи воспринимают все как должное, особой благодарности ждать не приходится.

Мне лично неоднократно приходилось слышать, что женщины рады устроиться на работу, чтобы только иметь возможность отдохнуть от тотального прессинга семьи. Работа, тем не менее, не избавляет от выполнения семейных обязанностей.

В старые времена, когда умирал муж, женщина больше уже не могла выходить замуж и была обязана носить белые траурные одежды до конца своих дней.

Сейчас такого правила нет. Замуж можно выходить повторно, если есть желание и желающие.

Как отголосок ритуала самосожжения, в Индии сохранилось поверье, что если один из супругов умер, то второй вскорости последует за ним, так как муж и жена должны быть вместе как в жизни так и в смерти.

Нужно ли женщинам больше прав и свобод? На этот вопрос не получила ни одного достаточно внятного ответа. Видимо, мои респонденты не думают в таком направлении.

Одна только сказала, что ей и так нормально и привычно. Она привыкла на все спрашивать разрешения своего дорогого мужа и ей так спокойнее. В семье и с мужем она чувствует себя защищенной, в безопасности.

Вот эта женщина. Она работает у нас. Умна, трудолюбива, отлично воспитана, образованна. Неказистая внешность компенсируется добротой и альтруизмом. Мужа и дочь искренне любит, все предписанные правила соблюдает. Пользуется доверием семьи и коллег.

Среди заданных мне вопросов один касался насилия в семье. В частности такого явления, как сожжение жены за то, что приданое, которое за ней дали, недостаточно большое.

Я ожидала услышать отрицательный ответ, но...  Да, такое до сих пор случается. Причем и в больших городах, и в семьях с разным уровнем дохода.

В шоке.

Простое бытовое насилие, в привычном нам понимании, встречается повсеместно. Государство старается принимать меры к искоренению таких пережитков, но ещё есть над чем работать, конечно. И работы непочатый край.

Повсеместно на улицах, в транспорте и других местах можно увидеть телефоны горячей линии, куда можно обратиться и заявить о случаях детского и женского насилия. Есть различные службы по решению этого вопроса.

На этом фото можно видеть семью, в которой женщина продолжала рожать детей, до тех пор пока не появился мальчик.

Она заметила, что я сфотографировала её одну, развозмущалась, что без детей, заставила меня переснять .  Я нашла, что это очень мило.

Напоследок ещё история от меня.

Тот самый парень, чью дочку я показала в начале поста, и который работает продавцом телефонов, постоянно обновляет свои мобилы и хвастается ими. Я спросила, какой телефон он купил жене. Ответ меня убил: "У меня нет денег, чтобы ей телефоны такие покупать. У неё кнопочный".

Надеюсь, что достаточно хорошо осветила эту непростую тему, если у вас остались вопросы - пишите в комментариях под этим постом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
450
Автор поста оценил этот комментарий

Странно, я так поняла, - там женщин сильно не хватает, при этом их не ценят.. Какая-то "обратная зависимость" получается, не логично)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (299)
449
DELETED

Всё же логично. Живёт такой индус, женатый, регулярно жене заделывает ребёнка. В подпольной клинике делают УЗИ (или как они там, карты раскидывают, хз), глядь - девочка. Иди-ка, жена, на аборт, мне сын нужен. Ну или после рождения младенца в мешок и в священную реку Ганг, как кутёнка.

Второй раз так же, третий, пока сын не получится. А потом сын вырастает и ты такой "надо бы сыночку жену подыскать, да что-то баб маловато. И куда они все деваются?"

То есть воспитывать девочку никто не хочет, а вот невеста многим нужна.

раскрыть ветку (187)
260
DELETED

будет в итоге как сейчас в Китае - девушки любой внешности и социального статуса выбирают себе парня получше из сотен кандидатов

раскрыть ветку (45)
60

Так-то оно так, но при этом в Китае высочайший уровень женского рабства. Из той же Азии крадут невест и живут себе с ними. Даже из северной Кореи везут. Можете посмотреть видео на канале Агаты Кристи о Нгуен Тхи Ванг, оно короткое довольно

раскрыть ветку (1)
5

В Китае?

33
DELETED

в китай что ли податься Оо

раскрыть ветку (36)
93
DELETED

Плохая идея, белое мясо иметь среди богатых китайцев очень модно. Но отношение у них к лаовай женам как к вещи

раскрыть ветку (32)
61
DELETED

я желтое мясо :D но вобщем ясно.

раскрыть ветку (28)
55

Если у вас азиатская внешность, а китайский язык не знаете, будут считать не очень умной. (мягко говоря)

раскрыть ветку (26)
16
DELETED
Можно теперь экскурс по японцам?
раскрыть ветку (22)
60

Да они ебнутые не вздумай. И бабы у них страшные.

раскрыть ветку (18)
21
DELETED
Да мне их бабы и не интересны)
раскрыть ветку (7)
4
DELETED

мне бладэльфийки больше нравятся кстати =)

раскрыть ветку (6)
5

Ебнутые это ещё слабо сказано.

0

Про баб не согласен.  Вполне много там симпатичных, это вам не Германия.

раскрыть ветку (7)
17
DELETED

В Германии много красивых женщин, а еще у них в отличии от многих стран все окей с равноправием.

раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
1
ну прострашных баб ты очень преувеличил, мне они больше наших нравятся по внешности
2
Пссс, давай сюда в Южную Корею мужики тут шикарные :)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да, подсматриваю бывает)

0

Да лехко. Что интересует?

А японцев они тоже считают не очень умными?

раскрыть ветку (2)
23

Почитай про Нанкин и поймешь, кем они считают японцев.

0

Японцы ходят группами с переводчиками.

10
Я смуглое мясо, если что я тоже подъеду.
18

Знаешь почему у красной шапочки шапка красная. Потому что шерстью вовнутрь, а мясом наружу.

Мы все красное мясо.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Проверять не будем
2

Надеюсь, как к дорогой вещи?

ещё комментарии
14

Не будет. Весь парадокс индийского уклада в том, что муж получает в полное подчинение бесправную жену. Но- платит за это не он, а платят ему. Калым наоборот. Если в где-нибудь в арабских эмиратах отец трех красивых дочек может мечтательно листать каталоги с машинами и яхтами- то его индийский "коллега" рвет на себе волосы.

раскрыть ветку (1)
2

Дурь какая-то!!!!!!!!!!!!!!!!!! Получаешь себе по сути, рабыню, а тебе ещё за это и платить должны???? Бля, идийцы, вы вкрай ебанулись чтоле?? Наоборот!! За рабыню доплачивать надо!!(( А то получается у вас 2+2=0!(((( Идиотизм и маразм махровые!(((

3
Но если плохое приданное - то и сжечь могут
2

Не будет. Там браки устраивают родители. Невеста с большей вероятностью никогда не видела и ничего не знает о муже.

1

Прям тиндер)

1

И правильно ) лучшего самца

129

Ну вот в Китае при такой же логике женщины стали ценным ресурсом, они могут выбирать, их приходится добиваться. Нормальный рыночный расклад.

По идее тут должно было так же сработать - какое нахуй приданное, платите сами, если у сыночки руки устали.

раскрыть ветку (18)
120
Только Индии пердеть и пердеть до Китая с его уровнем образования, осознанности и организации. Они из своего местного феодализма ещё не скоро в новое время вылезут. А мы, кстати, наоборот назад лезем...
ещё комментарии
2

Вот и я про то же!! Сыночки горазды только бездельничать и самовыпиливаться наиразнообразнейшими способаме!!((

ещё комментарии
44

воспитывать девочку никто не хочет, а вот невеста многим нужна.

---------------------

Воспитывать, чтобы выдать замуж с немаленьким приданым? Ничего личного просто бизнес.

Иллюстрация к комментарию
78

Да. Г - логика. Нам не понять.

раскрыть ветку (7)
94

Обыкновенная логика, нищего патриархального общества.

2
Это вы вопросы писали? Или ваши ученики переводили?
ещё комментарии
27

А потом сын вырастает и ты такой "надо бы сыночку жену подыскать, да что-то баб маловато. А те что есть - без приданного. Не сжигать же их потом"!

раскрыть ветку (11)
27

Кстати, интересно, как эта хуета с приданным работает. Что, его размер заранее, до брака не известен, что потом приходится жён сжигать? Или сначала семья мужа согласна была на такое приданное, а потом хоп и передумывает после свадьбы уже.

раскрыть ветку (7)
22

Может быть договоренность, и всех все устраивает как бы на момент свадьбы, а потом начинается быт. И тогда находятся тети-дяди какие-нибудь с посылом"мы её, можно сказать с помойки подобрали, а она нам тут вигвамы рисует". 

раскрыть ветку (5)
3

А если жену убили, то нужно её родителям приданное вернуть?

раскрыть ветку (4)
3

Нет

раскрыть ветку (3)
19
DELETED

Стесняюсь спросить а полиция как реагирует на сожжение человека? И почему сожжение, они садисты там все что ли?

раскрыть ветку (1)
4

Вопрос не корректно поставлен. Полиция проводит следствие и наказывает виновных. Но не будем забывать и о коррупции, так что исход расследования может быть разным. Они не все садисты, и сожжение это далеко не норма. Просто такое имеет место быть. Не все варварские обычаи искоренили.

1

Бляяяяааа! Нормальный такой бизнесок!!!()( Каждый год новую бабу берёшь с баблом!! Сжигать только гемор, а стольное плюсы!! Какая-то нация самонаёбывальщиков!!(((

1

Сторона невесты может пообещать отдать приданое после свадьбы, или частями.

19

А чо пятак жён сжёг и вот состоятельный холостяк.

раскрыть ветку (2)
18

Для этого и существует договорной брак. Родственники проводят серьезное расследование всей предыдущей жизни брачующихся. Опрашивают соседей, коллег по работе, общих знакомых. Товарищу, убившему жену, вряд ли удастся жениться ещё раз. Если только совсем уж повезёт, но приданое в этом случае ждать было бы странно.

1

Во-во!! И за новой молодкой(((

7
Это при условии, что пол ребенка зависит таки от мужчины отца. Ну капец
4

надо просто всех индусов мужского пола отправить на войну , все сразу сбалансируется

раскрыть ветку (1)
2

И отправляют, и даже желающих полно. Ещё и не всех берут.

12

Я что-то где-то читал, что мальчиков впринципе больше рождается в процентном соотношении, для компенсации потерь в войнах, охоте на дикого зверя, в борьбе с огненной водой)) не знаю насколько это правда, но очень похоже

раскрыть ветку (26)
14
Не знаю почему вас заминусили и не знаю насчёт компенсации после воин. Но нам на эмбриологии в институте говорили что сперматазоиды несущие У-хромасому(мальчика) плывут активнее. И вроде как мальчиков правда больше рождается, но у них смертность выше и поэтому в нормальных странах в итоге соотношение мужчин и женщин сначала выравнивается, а потом женщин больше становится.
раскрыть ветку (24)
14
Там где детей не принято убивать, узнав пол будущего ребенка(как у муслимов и индусов), разница несущественная. 1025/1000, и да, к 25-30 годам девочек становится больше, потому что мальчики склонны умирать чаще в любой возрастной группе.
ещё комментарии
3

В среднем по больнице рождается 108 мальчиков и 100 девочек, до полового созревания добираются по 98.

раскрыть ветку (1)
0

Из 208и????(((

2
DELETED

А Х более живучие, надо дописывать до конца. Поэтому по идее зависит от дня цикла что нужно - быстрее добраться или переждать. 

раскрыть ветку (2)
0
В институте говорили только об Y 🤷♀️
раскрыть ветку (1)
0

Сексизм 😂

0

Не намного. 51% мальчиков и 49% девочек.

0
Потом сделаю

И тут кааак хлынут европейские ценности...

0
Вы сами ответили на свой вопрос.
0

Это понятно. Вопрос почему спроса нет до сих пор на женщин

ещё комментарии
Зачем в подпольной то? Аппарат УЗИ у них так же как и в России есть в любой нормальной больнице. В конце концов, я сомневаюсь, что у них запрещено диагностировать тот же аппендицит
раскрыть ветку (1)
5

Аппарат УЗИ есть. Определять пол запрещено законом.

98

Действительно, странно. В соседнем Китае не хватает женщин. Что делают мужчины? Пытаются произвести впечатление на девушек дорогими подарками. Без квартиры, машины и счета в банке, жениться на городской девушке тяжело.  А у индусов как-то странно. Женщин не хватает. Но при этом родители еще и приданое должны собрать, чтобы выдать дочь замуж.

раскрыть ветку (27)
21

обычно китайцу нужно иметь работу (нормальною по меркам семьи девушки), машину и квартиру (или дом), после уже начинается торг (по-другому это назвать нельзя). без вышеперечисленного на китайца и смотреть не станут

17

А ещё младенцев женского пола травят, кормят стеклом, оставляют на солнце или просто выкидывают в канаву, капец просто.

А представляете вот у того, чувака-знакомого ТС, что дочкой гордился, а на жену плевать, вот будет он дочь любить, холить, лелеять, баловать, а потом херакс и замуж, а муж такой-у меня нет денег тебе на смартфон, вот тебе кнопочный телефон. У дочки вообще вся жмёт наперекосяк пойдёт.

Странный менталитет однако...

раскрыть ветку (5)
6

Тоже это резануло. Восток, древняя медицина, снадобья, гашиш-машиш. А бедных крошек такими изуверскими болезненными способами убивали...
Кстати, у Ребиндраната Тагора есть эссе, как они с женой вырастили дочку, и как лет в 10-12 она ушла замуж. "И в нашем доме навсегда поселилась печаль". На таких условиях душу в тиски сожмешь, с самого начала запретишь себе дочку любить, чтобы потом кукухой не поехать.

Люди страдают от своих же дурацких обычаев, как будто не они их выдумали.

раскрыть ветку (1)
0

Эээ

Нет, не они выдумали. Формирование оьычаев - это долгий процесс. Много поколений эти обычаи "выдумывались", причем не с бухты барахты, к слову.

И мнение одного конкретного человека на эти обычаи никого особо не волнует, выбор у него обычно или их принять, или стать изгоем

1

Травили, кормили, оставляли. Это все в прошлом. Читайте внимательно, пожалуйста. Не надо извращать написанного.

раскрыть ветку (1)
3

«Говорят, что сейчас такие варварства встречаются всё же редко, в самых отсталых районах в бедных семьях»

Редко, но все же...

Да и то, что сейчас девочек не убивают в младенчестве, их жизнь не улучшило, должно будет пройти ОЧЕНЬ много времени, отношение к женщинам и семье поменялось в лучшую сторону.

0
В слове "сраный", ошибочку допустили :)
0

Времени наверное больше прошло. В Китае тоже избавлялись от девочек совсем недавно, может и сейчас да.

ещё комментарии
137

Их ценят, но больше как трофей что ли. Как рабочую силу ценят. Просто нам с нашим менталитетом сложно понять эту восточную логику.

Сейчас, бывает жена уходит от мужа, развестись сложно очень, а уйти к родителям стало реально. Так мужчины плачут, сама видела. Плачут и стараются вернуть всеми силами беглянку.

Бывает, что живут в одной семье, но вместе не спят. Жена отказывается. Видела своими глазами как жена орала на мужа, перед этим расцарапала ему лицо. Он мне видео включил, чтобы я поверила, что такое возможно.

Положение женщины в индийской семье может быть очень разным. Зависит от места проживания, семьи из которой она родом, материального положения (к женщине, которая способна себя обеспечить, работающей на уважаемой должности, не может быть такого отношения).

раскрыть ветку (44)
20
DELETED
Скажите,а вам предлагали замуж индийские мужчины?Согласились бы Вы на брак ?)
раскрыть ветку (21)
116
Предлагают чуть не каждый день, но дело не в этом. Вы должны помнить, что мужчины в возрасте 22-30 лет или во всю женаты или их семья в активном поиске подходящей пары. Семья будет абсолютно против иностранки, что бы вам не плел по этому поводу молодой человек. Для проверки серьезности его намерений достаточно начать настаивать на знакомстве с его семьёй, особенно с мамой. При этом хорошо бы упомянуть, что это с целью обсудить приданое. До мамы вас не допуститят от слова вообще.

Если же вам "повезло" и семья готова принять иностранку, то читайте мой пост о жизни женщины в Индии. Меня к такому мама не готовила, поэтому я - пас.
Мое положение независимой русской с неплохим по местным меркам заработком и возможностью в любой момент рвануть на родину даёт мне огромные преимущества.

Добавьте сюда разницу в менталитетах.

Мой ответ - нет.
раскрыть ветку (20)
9
DELETED

А что смешанных браков нет? Индусы мужчины в принципе не способны жить по-европейски? Не верю. Какая то минимальная статистика должна быть.

раскрыть ветку (16)
45

Способны, и все бывает. И женщина, которая здесь до меня работала, вышла замуж за индийца, правда увезла его в Россию. Минимальная статистика есть, но на то она и минимальная. Я же говорю в целом.

раскрыть ветку (2)
32
вышла замуж за индийца, правда увезла его в Россию
Приданое то у него норм было?
раскрыть ветку (1)
3

Да без понятия. Я не вдавалась.

22

Индия большая и разная, один человек не может охватить всё.

Плюс многие (лучшие с нашей точки зрения) индусы мигрируют в более благополучные страны и вполне себе ассимилируются.

12

Способны. Мужчины из таких культур вообще способны переобуваться моментально и поворачиваться на 180 градусов.

Есть фильм про американку, вышедшую замуж за араба. Отличный образованный современный парень без тараканов. Она чувствовала себя его любимой, другом, полноправным партнером. Пока... на свою беду не согласилась съездить с ним в его чуркистан "Родню повидать". Тогда она поняла, кто человек, а кто курица-нептица, и даже не достойна того, чтобы с ней разговаривали. Ценой неимоверных усилий покинула страну с ребенком.

раскрыть ветку (9)
0
Как называется фильм?
раскрыть ветку (7)
2

Погуглила, по описанию похоже на "Без дочери — никогда" (1990 г.), тоже хочу посмотреть.

раскрыть ветку (6)
2

Возможно. Там еще пожилой араб вроде помогал бежать, но очень крысился на героиню, когда она дочь грудью кормила. Ребенок голодный- это не так страшно, а вот грудь обнажать- вообще кошмар!

раскрыть ветку (1)
0

Ребенок голодный- это не так страшно, а вот грудь обнажать- вообще кошмар!

"Прелестные" традиционные семьи...

1
Спасибо
0
Недавно прочитала книгу, по которой видимо был этот фильм снят, рекомендую! Давно так прям не уходила в книгу, остановиться не могла
раскрыть ветку (2)
0

Подскажите, пожалуйста, как называется книга, кто автор?

раскрыть ветку (1)
1
Уильям Хоффер, Бетти Махмуди - Только с дочерью
0

Есть на похожую тему малоизвестный, но отличный сериал "Тиран" (Tyrant, 2015) .

2
У нас работает индус. Его папа отправил учиться в Россию, а он взял тут женился и остался. Семья индуса никогда не интересуется как там жена, даже из вежливости. Зовут сына с внуком домой, без жены. Хотя внуку уже 11 лет. Т. е. до сих пор не приняли жену.
раскрыть ветку (1)
1

А жене зачем такая семья?

0

Хотел спросить Вас в теме о школе. Ваша школа частная? Сколько платят родители за ученика (если это конечно не секрет). И кто родители учеников ? Средний индийский класс (мелкие торговцы, чиновники) или ближе к богачам?

раскрыть ветку (1)
3

В моем классе помесячно платят 2000 с носа + 10,000 годовой взнос (на шторы🤣)

В старших классах годовой 10,000 и три тысячи ежемесячно.

При поступлении ребенка в школу в принципе, не важно с какого класса - 15,000 вступительный взнос.

Однако, если поступают в мой класс, а это самые маленькие, самый начальный класс, то вступительного взноса нет. Только годовой и ежемесячный платеж.

Есть хорошие скидки для тех кто приводит двух или трёх детей.

В основном у нас средний класс учится, так как вы описали. Есть и богатые, их очень мало, но они есть.

А ещё есть дети водителей, повара, кого угодно. Платят - берём.

0

Странно, что феминистка Мария Арбатова хвалила и весьма индийских мужчин (якобы лучше чем русские) и сама замужем за индусом.

ещё комментарии
18
CARS, CATS, TITS

Вопрос как бы они размножались, дай им возможность избавиться от всех девочек.

раскрыть ветку (1)
0

Ну была бы пустая страна. Китайцы бы обрадовались. И не только они.

21
DELETED
Женщина в Индии- это как безотказность и альтруизм. Хорошо когда у кого то есть и доступно тебе, но когда это у тебя- одна головная боль.
2

Когда в доме бытовое насилие, а фотосъёмка уже оплачена.

Ощущение, будто рукой фингал прикрывает.

2
Видимо еще не настолько ощутим дефицит, чтобы уважать. Пусть еще пару поколений поселекционируют.
раскрыть ветку (1)
0

Несмотря на "недостаток" женщин они отлично размножаются как-то.

2

Еще и калым платят за жениха, а не невесту. Вот это вообще крышесносно. 

раскрыть ветку (1)
1

Да, только что поговорили об этом. Постепенно доходит до общества абсурд ситуации, но пока ещё традиции правят.

1
Их как раз и не хватает из-за того что не ценят
1

Indian reversal

1

Это культура, ее просто так вдруг не переделать. Должны поколения смениться, чтобы женщин вдруг стали ценить.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы