ИИ - это фейк!

Тема роботизации и замены человеческого труда искусственным интеллектом будоражит человечество без малого 80 лет. Однако роботизации и искусственный интеллект никак не могут решить даже простейшую задачу - мытьё сортиров в общественных местах. Вот сегодня я начну большой лонгрид на эту тему.

ИИ - это фейк!

ЧАСТЬ 1. ИИ - ФЕЙК.

Еще в далеком 2018 году выступая с докладом советник Грефа по развитию ИИ об этом заявил.

Он четко и внятно разъяснил почему ИИ - фейк. И что за ИИ выдаются обычные «экспертные системы».

В чем отличие и как вас обманывают с нейросетями, которые якобы умеют рисовать как художники.

Поясняю на пальцах. Художник - человек, способный сам сформулировать идею, сам описать ее в деталях как задачу и потом уже за счёт техники рисования реализовать свою идею в законченную работу.

Нейросеть не способна ставить себе задачи, не способна мечтать, фантазировать. Чтобы нарисовать что-то в нейросети надо вписать «нарисуй мне мужчину, старого, седого, сажающего яблоню». Вот только тогда вы получите результат. Все, что вам выдают, что якобы нейросеть так увидела Саратов, Москву или Лондон - фейк!!! Так ей описали нарисовать этот город. Нейросеть ничего не видит без команды.

Экспертная система способна быстро найти информацию в массивах памяти, способна обрабатывать рутинные процессы очень быстро. Но она не способна саморазвиваться.

Программисты врут как мерины! Они выдают свои работы с подтасовкой результата. Сам ловил за руку в оценке недвижимости их не раз.

Давайте посмотрим может ли ИИ сделать оценку недвижимости для выявления цены будущей сделки?

Загрузим в неё 1 млн сделок по городу с реальными данными за последние 5 лет. Возьмём объявления в рекламе и тоже запихнём 1 млн объявлений в систему. И что? Что она оценит и сама выберет что оценивать? Нет, конечно.

Ок! Обучим дебила программного. Дадим ему алгоритм «агломеративной кластеризации» (для тех, кому интересно Яндекс в помощь). Научим его собирать в схожие кластеры объекты. Потом дадим библиотеку построения выборки и графиков анализ цен. И что дальше то?

Вот робот оценщик выдал нам результат. Способен ли он на обратную связь? Способен ли он сделать выводы из картины и поставить задачу следующих действий? Может он нам способен дать рекомендации для принятия решения? Принять за нас решение? Нет!!

Все попытки писать роботов, с торговыми решениям на бирже провалились. Максиму сравнивать ежесекундно спред между ценой покупки и продажи бумаги и быстро переставлять заявки. Такого робота я первый раз видел в 2005 году!! В 2005 году, мать вашу, 18 лет назад. Но дальше ничего!

Поэтому сегодня масса аферистов стартаперов водит за нос инвесторов.

Продолжение следует ….

Если вам понравилась статья – то буду благодарен за подписку на мой ТГ-канал Блог адвоката и товароведа недвижимости, так вы точно не пропустите новые статьи.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы