1315

ИИ4

Пообщался тут с дипсик, так такая вариативность ответов, разносторонность как блять полуживой , а потом с Алисой, и вот что скажу: Алиса в сравнении с этим ИИ просто коробка картонная, ебаная,от скажем от тарелки, которая пришла с озона. Просто шаблонные ответы, все так обычно- привычно ожидаемо. Хаха с добрым утром и тд и тп, тот же ИИ сука хитер прошарен, разговорчив и вообще на любую тему. Так вот уважаемые разработчики Алисы, хули ваша Алиса говно то собачье? Доколе? Долго она шаблонами будет разговаривать типа: хаха птица летает, а человек порхает, нашла для вас новую музыку и факты от Авиасейлс. Ебать вашу тупую корягу на хуй

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я все колонки перепробовал и куптл себе сберовскую, капец как нравилась, но потом обновы пошли, начала сбоить, косячить, а месяц назад где то или чуть больше, пришло крупное обновление, она его капец как долго ставила, в итоге пиздец тупой стала, общаешься теперь как с чат ботом из 2005го, многие вещи, что делала, отказывается делать. Сбер, какого хуя? Вы должны улучшать, а не ухудшать продукцию.

раскрыть ветку (1)
1

Так в том и дело, что все колонки которые разрабами или продавцами позиционируются как Умные, это настолько сильно отличается от дипсик, что невольно задумавыаешься о том, что наебали

0
Чё за флажок? А то я подарил, мне тоже говорили что тупая. Сказки детские хуй пойми какие включает (просят с пластинок, наших старых, видимо нет в ямузыке) на вопросы тупит как пробка, иногда привлекается, потом грит хорошо и всё, нифига не хорошо
раскрыть ветку (1)
0

Про флажок не понял, но все это то вот, что у вас подтверждаю. Такая же или такое же. Все хуй пойми, а позиционируется как циная

1

Гпт 4 круче чем дипсик

раскрыть ветку (1)
0

Речь про отсталось Алисы и про то, что чел в подкате Сурдина хвалился как ей скармливают тонны книг и как над ней работают, а по факту она зажигалка

показать ответы
0

Ну, если надо будет оценивать нейросети или программы, то уж последнее, что может прийти в голову - спросить мнение безграмотного обиженки, у которого изо рта льется одно дерьмо.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, согласен, поэтому твое мнение никогда не спрошу

Дипсик полное говно, на уровне первых моделей Джипити...
Джипити на порядок лучше работает.

раскрыть ветку (1)
0

Поверю на слово, хотя сейчас написал это дипсик, он не согласен. Во всяком случае речь была об Алисе, а ей еще срать и срать

0

может потопу, что Алиса не нейронка, а просто голосовой помощник, который максимум музыку может переключить или по запросу озвучить результаты из поиска яндекса?)

раскрыть ветку (1)
0

А может, только зачем ее позиционировать в рекламе как умную колонку. Сказали бы тупая колонка Яндекс, которая погоду из местных пабликов и Яндекс музыку может, вопрос был бы снят

1
Осенью купил. Не, она не лепит рекламу, ни разу не было. Дурочка туповатая канеш, но жить можно. А на Пикабу тут много хуйни несут, только не я)
раскрыть ветку (1)
0

Да, она не лепит рекламу, но она тупая как кирзовый сапог, и все бы ничего, но как я уже писалразраб ее в подкасте Сурдина, такие вещи пиздел, что она обучается на а всех текстах мира и все времене и тп. а по факту, Алиса поставь таймер и включи новости, которые она прочитает и стандартными фразами че то выдаст. Все с нее. Больше ни хуя

А может потому что ты не знаешь, что там есть и вот это?

https://alice.yandex.ru/pro

Вот интересно

Как работают человеческие мозги

Конечно тс следует упрекнуть, что он не развил тему, не скинул ссылку и все такое

Но ты же вот, конкретно ты, не знаешь, о чем речь - даже беглым гуглежом не занялся, но все равно пытаешься доказать, что кто то неправ

Пс

Тс, добавь в пост "рекламу", а то тут владельцы Алисы думают, что ты с помощью ии музыку слушаешь

https://alice.yandex.ru/pro

раскрыть ветку (1)
0

Пы сы нахуй мне чат с Алисой, мне с Алисой колонка нужна

0
А зачем вам с вашим словарным запасом и манерой говорить более вариативный в ответах робот? Кажется вам достаточно будет, если Алиса начнет периодически вставлять совершенно необязательные слова в разных местах типа: ебать, нахуй, говно и производные от них.
раскрыть ветку (1)
0

А вы такой вопрос задаете зная мой словарный запас? Ахах. А может вы еще вдруг и знаете, что такой индивидуальный тезаурус?

0
Не знаю на счёт Алисы, не смог адекватно настроить на андроиде, а вот дипсик недавно удивил. Он в какой-то момент начал со мной спорить и настаивать на своей точке зрения, с аргументами, почему мне не стоит делать n а нужно сделать u...
причем это стало так неожиданно, что я минут десять выхуеть не мог)
раскрыть ветку (1)
0

Так я и про это, дипсик сейчас подобие живого, который сам ржет над тем, что он не живой. Т.е. вариативность ответов, Алиса же тупой шаблон с 5 стандартными ответами постоянно повторяющимися

Попробуй прочитать мой комментарий полностью и увидеть весь текст, особенно ту часть, про надстройку. Понимаю, может быть тяжело, но ты постарайся. Я в тебя верю. Ты сильный. Ты всё сможешь.
раскрыть ветку (1)

Я тоже в тебя верю, что ты сильный, ну или диван твой, а еще я верю, что ты три книжки точно осилил включая азбуку, а теперь можешь смело писать комментарии- рекомендации

показать ответы
4

А ты сам зачем? Серьезную аналитику тебе самому надо делать=)

раскрыть ветку (1)

Аналитику чего?

показать ответы
1
У Алисы есть штука такая "давай поболтаем". Попробуй
раскрыть ветку (1)

И че? Ее давай поболтаем на уровне попугая, причем не того попугая интеллект которого равен трех летнему ребенку, а на уровне попугая который повторяет всякую хуйню и из за которой (хуйни) ты понимаешь, что это жесть и разрабы я ебал. Нет конечно, если б была только Алиса и все, то да, не с чем сравнивать и ты доволен, но есть другое или другие ИИ, и в сравнении с ними Алиса ебаная мыльница ни хуя которая не может кроме пары заученных ответов и дерганья тупой копипасты из инета. Попробуй норм ИИ и увидишь какое разительное не сходство

7

Ну в целом Алиса - домашний помощник. Не помню, чтобы Яндекс позиционировал её как ИИ, но если и было, то это с большой натяжечкой. Со своими задачами она справляется, а на большее не стоит рассчитывать.

DeepSeek же реально хороший инструмент для решения простых и не очень задач. Он может проанализировать логи, написать простенькое приложение, погуглить за тебя и дать выжимку, написать простенькое эссе, покритиковать, даже по медицине иногда что-то подсказать (но не стоит пытаться заменить им реальных специалистов, особенно в медицинской сфере). В целом реально удобная штука. ChatGPT умеет даже побольше, хотя я с ним мало работал.

Но да, упростить себе жизнь ими можно, иногда на порядок, но без хорошего промпта результат может удивить. Да и с хорошим промптом иногда тоже.

раскрыть ветку (1)

Так в том и дело, что когда я покупал колонку в рекламном проспекте было: Алиса может то, Алиса может се, по факту Алиса таймер, погода и Яндекс музыка. Не давно, буквально. На днях смотрел с Сурдиным и разработчиком Алисы подкаст, так он там этот разработчика рассказывал как ее обучают, сколько тысяч текстов машина перерабатывает, как это сложно, увлекательно и компиляция и обучение, и она вся такая умная. А по факту говно, примитивные функции никак с Ии не связанные

показать ответы
20

А хули ты думал, тебе искусственный интеллект ответит? Это нейросеть, как макрос в таблице, а ты со своими запросами пока часть таблицы. Ну пока так.
Как будет ИИ - ты ему нахуй будешь не нужен, чтобы тебе отвечать=)

раскрыть ветку (1)

Ну так то про то и речь, что зули я читал как разные Ии отвечают дипсик и хули Алиса тупая

показать ответы
8

Сравнение неуместно - сказал ИИ - и привел в обоснование собственное сравнение ИИ со сказочными персонажами.

раскрыть ветку (1)

Привел со своими персонажами? Серьезно Микки Маус с Том и Джерри? Зайди в Дипсик пообщайся, а потом с Алисой поговори если не лень, поймешь очки я

5

Соглашусь тут с DeepSeek:

### Суть мультфильма «Вовка в Тридевятом царстве» и роль «Двоих из ларца»

Мультфильм «Вовка в Тридевятом царстве» (1965) — советская анимационная сказка, где школьник Вовка, мечтающий о жизни без труда, попадает в сказочный мир. С помощью волшебной книги библиотекарь создаёт его двойника, который отправляется в Тридевятое царство. Там Вовка сталкивается с пародийными версиями классических сказочных персонажей, включая **Двоих из ларца** — волшебных помощников, готовых выполнить любое желание. Однако их «помощь» оказывается комично бесполезной: они слепо следуют инструкциям, не понимая контекста. Например, когда Вовка просит сладостей, Двое из ларца съедают их сами, так как он не уточнил, что еда предназначена ему.

Основная идея мультфильма — критика лени и иллюзии «лёгких решений». Вовка осознаёт, что без собственных усилий и навыков даже волшебные помощники бессильны. Финал подчёркивает важность труда и самообучения: герой начинает изучать книгу «Сделай сам», чтобы построить корыто для Старухи из сказки.

---

### Почему сравнение «Двоих из ларца» с нейросетями некорректно

1. **Ограниченность выполнения задач**

Двое из ларца действуют строго по букве, но не по смыслу. Они не анализируют контекст, что приводит к абсурдным результатам (например, рубка теста вместо дров). Современные нейросети, такие как ChatGPT, тоже следуют заданным алгоритмам, но их работа основана на статистических закономерностях, а не на «слепом» выполнении команд. Однако, в отличие от мультяшных персонажей, нейросети способны обучаться и адаптироваться, хотя и не обладают сознанием.

2. **Отсутствие «магии» в технологиях**

В мультфильме Двое из ларца — метафора наивного представления о технологиях как о «волшебной палочке». Нейросети, вопреки мифам, не творят чудеса: их ответы зависят от данных, на которых они обучены, и они не могут решать задачи за пределами своей тренировочной базы. Например, Midjourney, создавая образы советских мультгероев, искажает их до неузнаваемости, добавляя нетипичные детали (например, Водяной, похожий на Геральта из «Ведьмака»).

3. **Этический аспект и контроль**

В мультфильме Вовка теряет контроль над Двоими из ларца из-за своей лени и невнятных инструкций. Современные ИИ-системы также требуют чётких промптов и человеческого надзора, чтобы избежать ошибок или вредоносных действий. Однако, в отличие от сказочных персонажей, нейросети не имеют собственной «воли» — их поведение полностью программируется разработчиками.

4. **Философский подтекст**

Мультфильм высмеивает надежды на мгновенное решение проблем без усилий. Нейросети, напротив, стали инструментом, который _усиливает_ человеческие возможности, а не заменяет их. Например, ChatGPT помогает в написании текстов, но не создаёт их без участия человека.

---

### Заключение

«Двое из ларца» символизируют наивную веру в технологии как в магию, тогда как современные нейросети — сложные инструменты, требующие критического подхода. Сравнение неуместно, потому что ИИ, в отличие от сказочных персонажей, не обладает абсурдной «тупостью», но и не заменяет человеческий интеллект. Оба случая, однако, напоминают: без осмысленного участия человека даже самые продвинутые системы останутся бесполезными.

раскрыть ветку (1)

Нет пока ИИ чел, и так понятно, просто вариативность ответов и разность их, дипсик похож на личность и то же самое пиздит про себя, ахах я только картонная коробка с озона которая хочет быть посудой, а Алиса ебаная рекламируется как супер пупер, по факту шняга на картонной коробке с озона, тупая сука которая даже не имитирует ИИ

показать ответы