9685

И такое случается

И такое случается
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
974
Автор поста оценил этот комментарий
Я даже понять не могу, что в голове должно быть, когда скорую не пропускают. Даже в голове не укладывается, насколько надо быть конченным. Таких надо судить, как за попытку убийства.
раскрыть ветку (91)
203
Все достаточно просто - 30-50к штрафа за не пропуск, с последующей пересдачей; 50-100к штрафа за "жопонюхство" Скорой и, как вишенка на торте, 500-700к штрафа за УМЫШЛЕННОЕ создание помех для движение Скорой.
С другой стороны, повышение штрафа это не панацея, возложить ОСАГО спец транспорта с госструктур на поставщика услуги и, вуаля, все поменяется в раз! Любое ДТП с участием спец транспорта превращается в кучу головняка и анальных кар для виновника,но, сцуко, с предьявлением видео доказательств.
раскрыть ветку (56)
143

Главное не размер наказания, а его неотвратимость. А с этим у нас часто бывают большие проблемы, к сожалению

раскрыть ветку (29)
88

У меня все еще горит жопа от того, что в прошлом в каком-то городе в России сбили ребенка насмерть и чтобы не сидеть "нашли" у него в крови алкоголь. Ебаный пиздец блять! Как после такого спокойно спать? Я не понимаю во что превращаются люди.

раскрыть ветку (28)
26
DELETED

чтобы не сидеть

Каким образом? Опьянение пострадавшего (любого возраста) не снимает ответственности с водителя.

раскрыть ветку (25)
14

Я не разбираюсь в таких деталях, но итог, никто не сел. Жена очередного шишкуна, сбила ребенка и всё.

раскрыть ветку (22)
61
DELETED
Она была женой мелкого барыги, сидящего на тот момент в тюрьме. Виновная полностью отсидела свой срок (3 года), в удо ей дважды отказывали. Поэтому лучше сначала разобраться, а потом писать.
раскрыть ветку (2)
6

Тогда извиняюсь, не знал, что дело так завершилось. Когда посты здесь выкладывали, в деле проканало, что ребенок был пьян. А чем закончилось дело, я к сожалению не удосужился проверить. В любом случае, то, что ребенка признали пьяным - нонсенс.

раскрыть ветку (1)
3

Не просто пьяный - настаивали на 3 промилле.

9

3 года поселения ей дали.

раскрыть ветку (18)
8
DELETED
3 года курорта по сути , работаешь обычную работу , возможно даже спишь дома если рядом , чё то не наказание это а хуйня полная.
раскрыть ветку (3)
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Я надеюсь это фильм для взрослых?
раскрыть ветку (1)
0

Про ответственность за свои действия, ипотеку и прочее.

9
Что возмутительно мало...
раскрыть ветку (13)
3
DELETED
Почти максимум.
раскрыть ветку (12)
5
Лишение свободы до пяти лет, вот максимум.
ещё комментарии
1

Таких историй было аж две. В обоих случаях аргументом защиты было то, что вхлам пьяные дети сами бросались под машины мажоров и потому убийства были непреднамеренными со смягчающими обстоятельствами.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Откуда в этом случае мажор взялся? И еще раз - опьянение пострадавшего не смягчает наказание. Я уже 3 или 4 раза это писала, но видимо не последний.
Хохлы виноваты и пендосы
DELETED
Историю помню, но также помню историю, как мужик в хламину бухой переползал (буквально) по пешеходному ночью и его водитель не заметил - и водителю прилетели все возможные анальные кары.
Думается мне, что прав тот, у кого больше прав.
10

жопонюхство не так вредно как не пропуск, почему штраф больше должен быть

раскрыть ветку (1)
0

>с последующей пересдачей

Поверь, это наказание хуже любых денег:)

17
Я категорически против денежных штрафов за непропуск скорой. Только уголовка. 3-5 лет. Всё.
раскрыть ветку (9)
11
Но лучше расстрел! У нас же всегда следствие и суд приходит справедливо и честно. Сарказм.
2

Лучше за все уже 10 лет, от перехода на красынй свет до изнасилования. И все, наступит время всеобщего благоденствия. Никто же не хочет на 10 лет, правда?

1
А если некуда пропускать?
раскрыть ветку (6)
4
DELETED
если не ехать по обочинам, соблюдать дистанцию и не делать три ряда в двух полосах, то вполне можно сдвинуться и пропустить скорую.
раскрыть ветку (4)
0

Рекомендую выехать на любую трассу с ремонтом в час пик

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
у вас трассу в час пик 24/7 ремонтируют?
раскрыть ветку (2)
0

В Москве ни разу не получилось при движении более 10 км, не проехать хотя бы 1

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
В москве и плитку с бордюрами каждый год меняют, но москва это ещё не вся Россия.

Тогда суши сухари.

2
Поддерживаю. За умышленное создание помех скорой должна вообще быть ответственность, как за создание угрозы жизни, вплоть до уголовки.

Ну и ещё необходима уголовная ответственность за использование спецтранспорта в качестве такси с мигалками.
раскрыть ветку (1)
0
В принципе, и сейчас ничего не мешает подать на такого мудака в суд родственникам или самому пациенту скорой, которой не уступали дорогу. Дополнительные законы не нужны
ещё комментарии
0
DELETED
А ещё сказать мудаку , что сфоткал его и машину и фото родителям ребенка отдашь , а они ,например , судьи или военные.
0

Штраф должен быть такой, чтобы делать никто не захотел.

Но. Есть большие НО.

В мире животных и ауе - люди в мире до сих пор живут по понятиям, точнее, по тем законам, которые для них написали право и силу имеющие, а законы эти направлены на сохранение статуса кво. Реальный закон единый для всех тут не применяется. На и дальше можно расписывать, слив инфы тем нарушителям и быдлу, на кого активный гражданин пожаловался, как в недавней истории, (короче история про волка и баранов в стаде) .

Я понимаю, история идёт про скорую, про неё и обсуждение, но насколько тут уместны комментарии "насколько нужно быть конченым"? Если речь про дорогу, то насколько нужно быть конченым, чтобы нарушать ПДД, особенно сильно нарушать скоростной режим? Особенно в городе. За городом не лучше. У нас пока не немецкие автобаны с неограниченной скоростью и не немецкие машины. А недавний пост "было мне 18, знакомая прислала смс приедь и возьми, не помню, как вообще добрался", какая там средняя скорость была? За 200? И пикабу одобрительно хлопал по плечу, так держать братан, на твоём месте любой бы так же поступил, все мы такое проходили. А кто против, тот моралофаг. А потом, когда трагедия происходит, суют взятки, потому как "Не ломайте парню жизнь! Смысл?! Ведь ничего уже не изменить!" При этом "справедливое" Пикабу поддерживает такое поведение, при котором следующий раз - вопрос времени. Вы уж определитесь. Хотя, можете продолжать то же "двоемыслие" или как это правильно называется: в посте про Украину и разрушенный частный сектор пикабушник написал, что сам недавно построил дом или ипотеку закрыл на это, а у людей вот как случилось. Пикабушница пишет в ответ: желаю, чтобы у тебя была семья и жильё было ещё больше, а бизнес и жизнь ещё шикарнее, и чтобы не было такого как на видео. Я не сдержался и спросил, а как вы можете такое желать? Дама или не увидела или не захотела видеть противоречие и удивилась, типа а что такого.

Дорога это только частный случай, хотя нет, не частный, это основная причина смертности у нас. Можно ещё писать про медицину, науку и прочую справедливость, но тут и так постоянно пишут.

И третий момент - если у людей самоконтроль не работает, то значит законы нужны? А кому они нужны? Среднему классу. Кому ещё? С другой стороны - как заставить человека этот закон преступать? Сделать его зависимым, в первую очередь финансово. Так чего вы радуетесь этим льготным ипотекам и прочим кредитам, которые снова делают доступным то, что и так было таким (типа жилья, о чем со мной постоянно спорят, типа не могло быть в СССР доступное жильё, кооператив тоже нельзя было быстро выплатить, а максимальная реальная зарплата - 250 руб для обычного гражданина), но с тех пор стало искусственно ограничено через совершенно искусственно накрученную цену.

И да, я не топлю за возвращение в социализм, но некоторые феодальные перегибы реально превращены в беспредел.

29
Скорую нужно пропускать в рамках ПДД. Был случай в Новосибирске, пруфов не найду к сожалению. Дорога с отбойником (на встречу не выехать), скорая подъехал сзади к тому кто стоял первым на светофоре под крысный. Мужик выкатился пропустить скорую. По камерам пришёл пятак. Попытался оспорить, его послали.
Имхо, когда водитель скорой едет в пробку на дорогу с отбойником - проще ехать по встречки. Ему отступать от ПДД можно.
раскрыть ветку (15)
10

Видела похожую ситуацию, скорая уткнулась в маршрутку на светофоре. До зелёного он так и не двинулся под камеру. Может быть и оспорил бы штраф, но сколько это времени и головной боли на ровном месте с нашей системой

ещё комментарии
27
Плохо старался. Я оспорил в такой же ситуации. Штраф отменили
5

Попытался оспорить, его послали

частный случай. Даже тут было немало историй, что спокойно отменяли штраф.

раскрыть ветку (4)
4
В том то и дело, что отменяют штраф чаще после кучи потраченного времени, сил и нервов... А недополученную прибыль в виде зп или дохода предпринимателя никто возмещать у нас не станет...
раскрыть ветку (2)
6
Не, ну ты сам сделай вывод, получается чел не пропускает реанимацию со включенной сиреной из за боязни бумажной волокиты? То есть на полном серьезе он принимает решение что пусть уж лучше кто то умрёт, может даже ребенок, чем я отправлю 2 письма в ГИБДД и одно в суд?
раскрыть ветку (1)
4
Про непропуск реанимации не говорил. Именно про то, что отменять штраф сильно геморно. Это как с возвратом средств на карту. На списание необходимо пару секунд, а на возврат до 30 банковских дней)

Пропускать спецтранспорт по любому необходимо, на то он и спецтранспорт.
0

За что купил- за то продал

0

Можно, если действительно едет на срочный вызов.

раскрыть ветку (6)

Готов выложить 5 000?

раскрыть ветку (5)
9
Готов. Если будет такая ситуация - выеду. Головняк, деньги это ничто по сравнению с жизнью.
раскрыть ветку (3)
Просто есть те, кто любит людей, а есть те кто любит себя! :)
раскрыть ветку (2)
6

я очень люблю себя, и не очень люблю людей, однако понимаю что живу в обществе, в котором такой компромисс как обязательный для всех пропуск специальных машин - жизненно необходим, а потому я его неукоснительно соблюдаю несмотря на свои желания, порой это бесит, особенно когда машина с мигалкой - это не скорая или пожарная, а членовоз с какой - нибудь очередной очень важной и крайне жирной мордой на борту.

раскрыть ветку (1)
0
Просто ты - хороший человек.
0

это моя прелесть

14
21

Самая частая аргументация, с которой я сталкивался:

1. "Они там шишек за бабло под сигналкой возят". Пытался объяснить такому долбоебу, что даже если 1-2 машины из 100 экипажей когда-то так и сделали, это не значит, что во всех каретах СМП едет боров-чинуша "лишь бы домой быстрее". Но обычно понимая не нахожу, нет его там. "Ты не понимаешь, они все такие".

2. "Это не мои проблемы, это проблемы государства, пусть нормальные дороги строят, чтобы пробок не было". Без комментариев, это прям классический долбоящер.

3. "А хули я должен, а я тоже спешу, мне на работу\в аэропорт\посрать\ПО ВАЖНОМУ ДЕЛУ надо срочно".

4. "А вот я скорую вызывал, а ко мне через час только приехали, вот ко мне не спешили, почему к другим должно быть иначе". Ну, тут всё просто - закомплексованное чмо, готовое из-за собственных комплексов ставить под угрозу чужую жизнь.

5. Ну и классические долбоебы, у которых музон выкручен так, что не видят и не слышат ничего, ну или в ушах бананы, вацап в телефоне. Это вообще потенциальные убийцы за рулем.

6. Единственная категория, которых можно хоть как-то если не оправдать, то хоть в чем-то понять. Новичок за рулем, внезапно увидел скорую, запаниковал, занервничал, заглох. Но этих вообще процента два от всех мудозвонов. Большинство с 1 по 5 пункт.

Ебать их в жопу, в общем.

7

вот тут я полностью согласен. Если с пациентом что-то случилось - смерть, тяжелые последствия для здоровья, не пропустившие должны отвечать так же как врачи при совершении врачебной ошибки. А может и строже. Потому что врачебная ошибка совершается не специально, а не пропускают осознанно.

раскрыть ветку (2)
0

ага, а потом будут рассказывать, что в России буквально 1984

раскрыть ветку (1)
0

а про нас всё равно так будут рассказывать и уже рассказывают. Так смысл стараться быть хорошими?

2
DELETED

они могут не слышать. по ГОСТу, должно быть определенное количество децибел у сирены, (120дБ емнип), а по факту слышно не очень. Вот, например, окно открыто, музыка тихо играет, но слышно стало когда совсем близко подъехали, а вправо я принял потому что увидел их в зеркала.

Предпросмотр
YouTube0:19
2

Реальный случай из жизни нашего захолустья. Несколько лет назад скорая обогнала авто в котором вёз свю тушу наш тогдашний мэр. Всю бригаду лишили премии и начальство на ковёр вызвали. Ибо нечего ездить быстрее илиты, они тогда не чувствуют превосходства и расстраиваются

4
А я не могу понять почему такому водятлу не пришьют покушение и в худшем исходе - убийство малолетнего. И по всем каналам, что бы дегенераты боялись проявлять свою харизму на дорогах ОБЩЕГО пользования.
раскрыть ветку (3)
1
Потому что в таких действиях нет состава преступления, классифицирующегося как "убийство" или "покушение на убийство" с точки зрения закона.
Есть статья 124.1 "Воспрепятствование оказанию мед.помощи"
- но там все будет зависеть от следствия и суда. Очень маловероятно, что такое доведут до реального срока.

потому что для такого случая есть отдельная, специальная статья. ч.3 ст.264 ук РФ, до 5 лет.

раскрыть ветку (1)
0

не, не подойдёт эта статья, нет причинно-следственной связи. Не факт, что если бы он их пропустил они спасли бы человека. Ни одна экспертиза это не установит. Что-то другое нужно для таких долбоёбов.

3

в голове много лет нарушений, когда в скорой ездили мимо пробок всякие селебрити. Наверное, сейчас такого уже нет, а раньше было точно

раскрыть ветку (1)
23
По мне так лучше 100 пропустить селебрити, чем один раз не пропустить умирающего
1
В прошлом году моего брата с инфарктом СМП везла с включёнными мигалками и с сиреной. На перекрёстке летели на красный и попали в аварию. Водитель (кстати, врач-реаниматолог), который ехал на зелёный, был в наушниках, сказал, что не слышал скорую. Помог оказать первую помощь. Успели довезти брата. Слава Богу, всё обошлось
0
Что в голове? К примеру, это коммерческая скорая и она выполняет роль такси для элиты.
Или они с маячками едут себе за шавухой.
Такие мысли в разное время я слышала от разных людей.
0

Да ты чо!!! Скорую???!!! А ментов? А пожарных? Да ксуй на них!!! Да?

ни разу не видел добоебов которые специально скорую не пропускает, только на редких видосах

раскрыть ветку (1)
6
Я такого видел на МКАДе. Пёр на похер. Когда скорая смогла его объехать, перед долбоящером встала машинка «покруче» и начала щемить уже его. Там кажется весь поток водителю «покруче» большой палец показал
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы