С другой стороны, повышение штрафа это не панацея, возложить ОСАГО спец транспорта с госструктур на поставщика услуги и, вуаля, все поменяется в раз! Любое ДТП с участием спец транспорта превращается в кучу головняка и анальных кар для виновника,но, сцуко, с предьявлением видео доказательств.
Главное не размер наказания, а его неотвратимость. А с этим у нас часто бывают большие проблемы, к сожалению
У меня все еще горит жопа от того, что в прошлом в каком-то городе в России сбили ребенка насмерть и чтобы не сидеть "нашли" у него в крови алкоголь. Ебаный пиздец блять! Как после такого спокойно спать? Я не понимаю во что превращаются люди.
чтобы не сидеть
Каким образом? Опьянение пострадавшего (любого возраста) не снимает ответственности с водителя.
Я не разбираюсь в таких деталях, но итог, никто не сел. Жена очередного шишкуна, сбила ребенка и всё.
Тогда извиняюсь, не знал, что дело так завершилось. Когда посты здесь выкладывали, в деле проканало, что ребенок был пьян. А чем закончилось дело, я к сожалению не удосужился проверить. В любом случае, то, что ребенка признали пьяным - нонсенс.
Таких историй было аж две. В обоих случаях аргументом защиты было то, что вхлам пьяные дети сами бросались под машины мажоров и потому убийства были непреднамеренными со смягчающими обстоятельствами.
Лучше за все уже 10 лет, от перехода на красынй свет до изнасилования. И все, наступит время всеобщего благоденствия. Никто же не хочет на 10 лет, правда?
Ну и ещё необходима уголовная ответственность за использование спецтранспорта в качестве такси с мигалками.
Как веселят те, кто предлагает конские штрафы за любую хуйню. Вот не заметишь ты скорую, которая только что включила спецсигналы, и тут вуаля, тебя тормозят менты и ебашут тебе 700к штрафа, для некоторых это двухгодовой заработок, и сделают это только из-за того, что ты не стал башлять 300к взяткой на месте.
Ты не переживай. С такими штрафами выяснится, что водители скорых не все ангелы с нимбом и крыльями. И они по быстрому вступят в преступный сговор с господами полицейскими. И вот ты или платишь этой банде на месте, или они в суде дружно делают из тебя пособника Вельзевула. А у суда нет основании не доверять сотрудникам полиции и водителю\свидетелю.
У меня такая позиция после того, как меня сначала разводили на пятак, но я знал, что ничего не нарушал и слал их. Мусор обиделся, выписал протокол и в суде, хотя видеозапись со слов мусора "потерялась", но нашлась баба свидетель, которую я впервые видел. И меня лишили на 4 месяца. Именно с такой формулировкой.
20 лет за рулем, глуховат на одно ухо, спецсигнал слышно далеко заблаговременно. И даже если сзади подъезжает "в тихую" любая служебная машина, ее невозможно не заметить, если вы контролируете ситуацию вокруг автомобиля по зеркалам, следовательно, заметив такую машину, вы уже должны быть готовы ее пропустить по первому требованию, т.к. именно в этот момент может поступить сигнал о каком-либо происшествии.
Да, бывают случаи на дороге, когда на мгновение отвлекаешься и что-то происходит, но это мгновения. Но если машина тонированная наглухо, внутри "долбит нормально", водитель накурен и сидит в телефоне прямо за рулем, то конечно он ничего не видит и не слышит вокруг себя, но тут логичный вопрос - зачем он такой на дороге?
Ну а для доказательства своей невиновности в случае каких-то необоснованных предъяв, сейчас повсеместно используются видеорегистраторы, и если вы нарушаете, то вероятнее всего вас уже кто-то снимает на телефон.
Штраф должен быть такой, чтобы делать никто не захотел.
Но. Есть большие НО.
В мире животных и ауе - люди в мире до сих пор живут по понятиям, точнее, по тем законам, которые для них написали право и силу имеющие, а законы эти направлены на сохранение статуса кво. Реальный закон единый для всех тут не применяется. На и дальше можно расписывать, слив инфы тем нарушителям и быдлу, на кого активный гражданин пожаловался, как в недавней истории, (короче история про волка и баранов в стаде) .
Я понимаю, история идёт про скорую, про неё и обсуждение, но насколько тут уместны комментарии "насколько нужно быть конченым"? Если речь про дорогу, то насколько нужно быть конченым, чтобы нарушать ПДД, особенно сильно нарушать скоростной режим? Особенно в городе. За городом не лучше. У нас пока не немецкие автобаны с неограниченной скоростью и не немецкие машины. А недавний пост "было мне 18, знакомая прислала смс приедь и возьми, не помню, как вообще добрался", какая там средняя скорость была? За 200? И пикабу одобрительно хлопал по плечу, так держать братан, на твоём месте любой бы так же поступил, все мы такое проходили. А кто против, тот моралофаг. А потом, когда трагедия происходит, суют взятки, потому как "Не ломайте парню жизнь! Смысл?! Ведь ничего уже не изменить!" При этом "справедливое" Пикабу поддерживает такое поведение, при котором следующий раз - вопрос времени. Вы уж определитесь. Хотя, можете продолжать то же "двоемыслие" или как это правильно называется: в посте про Украину и разрушенный частный сектор пикабушник написал, что сам недавно построил дом или ипотеку закрыл на это, а у людей вот как случилось. Пикабушница пишет в ответ: желаю, чтобы у тебя была семья и жильё было ещё больше, а бизнес и жизнь ещё шикарнее, и чтобы не было такого как на видео. Я не сдержался и спросил, а как вы можете такое желать? Дама или не увидела или не захотела видеть противоречие и удивилась, типа а что такого.
Дорога это только частный случай, хотя нет, не частный, это основная причина смертности у нас. Можно ещё писать про медицину, науку и прочую справедливость, но тут и так постоянно пишут.
И третий момент - если у людей самоконтроль не работает, то значит законы нужны? А кому они нужны? Среднему классу. Кому ещё? С другой стороны - как заставить человека этот закон преступать? Сделать его зависимым, в первую очередь финансово. Так чего вы радуетесь этим льготным ипотекам и прочим кредитам, которые снова делают доступным то, что и так было таким (типа жилья, о чем со мной постоянно спорят, типа не могло быть в СССР доступное жильё, кооператив тоже нельзя было быстро выплатить, а максимальная реальная зарплата - 250 руб для обычного гражданина), но с тех пор стало искусственно ограничено через совершенно искусственно накрученную цену.
И да, я не топлю за возвращение в социализм, но некоторые феодальные перегибы реально превращены в беспредел.
Имхо, когда водитель скорой едет в пробку на дорогу с отбойником - проще ехать по встречки. Ему отступать от ПДД можно.
Видела похожую ситуацию, скорая уткнулась в маршрутку на светофоре. До зелёного он так и не двинулся под камеру. Может быть и оспорил бы штраф, но сколько это времени и головной боли на ровном месте с нашей системой
Попытался оспорить, его послали
частный случай. Даже тут было немало историй, что спокойно отменяли штраф.
Пропускать спецтранспорт по любому необходимо, на то он и спецтранспорт.
я очень люблю себя, и не очень люблю людей, однако понимаю что живу в обществе, в котором такой компромисс как обязательный для всех пропуск специальных машин - жизненно необходим, а потому я его неукоснительно соблюдаю несмотря на свои желания, порой это бесит, особенно когда машина с мигалкой - это не скорая или пожарная, а членовоз с какой - нибудь очередной очень важной и крайне жирной мордой на борту.
Самая частая аргументация, с которой я сталкивался:
1. "Они там шишек за бабло под сигналкой возят". Пытался объяснить такому долбоебу, что даже если 1-2 машины из 100 экипажей когда-то так и сделали, это не значит, что во всех каретах СМП едет боров-чинуша "лишь бы домой быстрее". Но обычно понимая не нахожу, нет его там. "Ты не понимаешь, они все такие".
2. "Это не мои проблемы, это проблемы государства, пусть нормальные дороги строят, чтобы пробок не было". Без комментариев, это прям классический долбоящер.
3. "А хули я должен, а я тоже спешу, мне на работу\в аэропорт\посрать\ПО ВАЖНОМУ ДЕЛУ надо срочно".
4. "А вот я скорую вызывал, а ко мне через час только приехали, вот ко мне не спешили, почему к другим должно быть иначе". Ну, тут всё просто - закомплексованное чмо, готовое из-за собственных комплексов ставить под угрозу чужую жизнь.
5. Ну и классические долбоебы, у которых музон выкручен так, что не видят и не слышат ничего, ну или в ушах бананы, вацап в телефоне. Это вообще потенциальные убийцы за рулем.
6. Единственная категория, которых можно хоть как-то если не оправдать, то хоть в чем-то понять. Новичок за рулем, внезапно увидел скорую, запаниковал, занервничал, заглох. Но этих вообще процента два от всех мудозвонов. Большинство с 1 по 5 пункт.
Ебать их в жопу, в общем.
вот тут я полностью согласен. Если с пациентом что-то случилось - смерть, тяжелые последствия для здоровья, не пропустившие должны отвечать так же как врачи при совершении врачебной ошибки. А может и строже. Потому что врачебная ошибка совершается не специально, а не пропускают осознанно.
а про нас всё равно так будут рассказывать и уже рассказывают. Так смысл стараться быть хорошими?
Реальный случай из жизни нашего захолустья. Несколько лет назад скорая обогнала авто в котором вёз свю тушу наш тогдашний мэр. Всю бригаду лишили премии и начальство на ковёр вызвали. Ибо нечего ездить быстрее илиты, они тогда не чувствуют превосходства и расстраиваются
Есть статья 124.1 "Воспрепятствование оказанию мед.помощи"
- но там все будет зависеть от следствия и суда. Очень маловероятно, что такое доведут до реального срока.
потому что для такого случая есть отдельная, специальная статья. ч.3 ст.264 ук РФ, до 5 лет.
не, не подойдёт эта статья, нет причинно-следственной связи. Не факт, что если бы он их пропустил они спасли бы человека. Ни одна экспертиза это не установит. Что-то другое нужно для таких долбоёбов.
в голове много лет нарушений, когда в скорой ездили мимо пробок всякие селебрити. Наверное, сейчас такого уже нет, а раньше было точно
Или они с маячками едут себе за шавухой.
Такие мысли в разное время я слышала от разных людей.
ни разу не видел добоебов которые специально скорую не пропускает, только на редких видосах