4

И так везде...

Переписка с мед. центром

Переписка с мед. центром

В студенческие годы пытался получить права, но работа, подготовка к защите диплома и скромные успехи в вождении закинули эту затею в долгий ящик. В 2017-м я решил все-таки обучится вождению, автошкола для формальности попросила пройти медосмотр, а в медцентре окулист после таблиц Рябкина послала меня на все 4 стороны, хотя в 2010-м с этой же проблемой мне выдавали справку, подписав что годен только на любителя.

Работаю геодезистом на вахте, каждую межвахту пытаюсь найти подработку с перспектовой сменить вахтовую деятельность, но в городе везде нужны люди за рулем, например частные кадастровые конторы, сразу задают вопрос про наличие автомобиля.

Наверное ЛОХ это судьба.

Самое обидное что всяким одноглазым, безногим и прочим кого потрепала жизнь, водить разрешено.

А мне нельзя. Россия одна из трех стран мира (наряду с Румынией и Турцией) где существуют ограничения по цветовосприятию.

Пример таблиц Рябкина

Пример таблиц Рябкина

Автор поста оценил этот комментарий
Первый раз такую фигню услышал.

Медкомиссию на автобус и грузовик без всяких таблиц прошёл.
раскрыть ветку (1)
1

Вы наверное права получили очень давно и проходили повторные медкомиссии. С первичной очень жестко.

показать ответы
0

Ты не видишь цвета светофора, поворотники или стопсигналы, как это вообще, просто интересно, почему ограничивают?

раскрыть ветку (1)
1

Все вижу. Не вижу только цифры и фигуры на самих рисунках. Пример внизу поста. Там я вижу только пузырьки, а должен быть треугольник или круг.

показать ответы
2

Эээ... а вы в какие категории целитесь? Мне на медкомиссиях A и B в 2019 и 2022 в двух разных городах цветные картинки не показывали, только остроту зрения проверяли по таблице с буквами и все.

Вроде цветовосприятие проверяют, только если предполагаемое использование водителя - коммерческое. Мб не надо говорить, что для работы надо? )

раскрыть ветку (1)
0

Мне B будет достаточно.

там цифра 5

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, я ее не видел.

показать ответы
5
А тебя не смущает что автомобиль , это средство повышенной опасности?
Что за эгоистичная позиция «мне надо , а на безопасность окружающих пох»?
раскрыть ветку (1)

Не пофигу. Я поэтому и не иду по сомнительному пути покупки справки. А надеюсь что мой недостаток признают не существенным. Ведь во всем мире люди ездят без проблем. Знаю людей которые всю жизнь отработали водителями хотя являлись цветоаномалами. Тут перегиб. Сфетофоры можете сделать вообще одним цветом, все знают что внизу зеленый, в средине желтый вверху красный. Все знают что если стрелка вправо горит, значит можно сворачивать, если не светит знасит нельзя. Причем тут вообще цвета?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги