2131

И снова клиенты. Маразм_2

Ну, раз первая порция зашла, вот Вам добавка

Эта история тоже будет о придури клиентов, но еще и о нашей глупости. Поехали

Конец лета 16года, заявка на замер балконного блока(ББ далее). Замер у нас идет бесплатный, но размеры мы никому не передаем. Даже при замере, когда один заполняет лист замера, а второй обмеряет и называет значение ширины, высоты и пр. всегда говорим на 10-15см больше. Пару раз натыкались на то, что по нашим замерам люди заказывали по она в интернете. Их понять можно, и я их не осуждаю. Заказать где то сейчас довольно легко, логистика налажена, а цена получается ниже. Но только вот простому обывателю не известны некоторые нюансы. Но сейчас не о том речь...

Произведя замер, мы отдаем его в магазин. Там рассчитывают примерную стоимость изделия и сообщают его клиенту. Если цена устраивает, то приглашаем на составления спецификации, согласовываем остальные вопросы и подписываем договор. Профит.

Но тут у нас попросили замер, типа, пойти с этими размерами в другие магазины и выбрать, может найдут что подешевле. "Нуль проблем, 500 рублей и они ваши" ответили мы. Все правильно - бензин, время. Клиентов этот момент смутил, но возразить нам было нечем. Мы удалились

Замер был недалеко от офиса, и мы решили заехать на кофе. Там же передали замер менеджеру.

Иногда, если клиент с порога начинает вести себя по-хамски или неадекватно, то мы говорим заведомо большую цену. Это либо отпугнет человека, либо наш геморрой(а он точно будет), хоть как то компенсируется. Таких пассажиров никто не хочет, а отказать без причины мы не можем. Имидж, все дела. Каждый клиент нам дорог!!! :3

Вот, проходит полторы недели, вроде уже все забыли, но приходит фура с товаром и там лежит этот ББ

Приняв товар и увезя на склад, раскидали замеры по дням.

Настал день Икс, мы приезжаем на адрес, выгружаемся, отпускаем машину, звоним в домофон и... Нет. Ничего не происходит. Минут 20-30 пытаемся дозвониться до хозяев ББ, но безрезультатно. Матерясь, грузимся обратно и увозим ББ на склад. Уже ближе к вечеру выяснилось, что они забыли про назначенный монтаж и укатили к родственникам.

Назначили на другой день.

Настал день Икс_2. Мы уже предварительно звоним им, они дома и мы едем. Дальше рутинный монтаж, которых было уже очень много. Выставили раму, закрепили, запенили, поставили подоконники. Потом обед. После отделка, лоск, уборка.

И вот, собственно, настало время принимать работу. Только вот хозяйки, с которой был заключен договор, дома не было. Был ее муж, которому мы сдали работу, все показали-рассказали. Его все устроило.

На следующий день, придя с работы, хозяйка увидела "гробики". Да. Я тоже не понял, о чем она.

Оказывается, ее не устроило, как мы сделали откосы. Дом старый, стены кривые, а раму нужно выставить строго по уровню, что б избежать проблем с эксплуатацией в будущем. Еще во время монтажа мы поинтересовались у мужа клиентки, будет ли делаться ремонт. Ибо если стены будут вытягиваться, то отделку придется выкинуть и переделывать. Заверив нас, что он все понимает и ремонт не планируется, мы сделали откосы по стене. Понятно, что получились они конусом. Сверху и снизу ширина отделки была разной. А учитывая, что это большой ББ, то это было реально видно. Суть требований была в том, что б сделать их ровными. Все наши аргументы, что так не получится, что будет либо отделка болтаться, либо рама стоять криво, ее не убедили. Но она подписала акт приема работ, в котором указала на "кривую" отделку откосов.

Спустя некоторое время в офис позвонил адвокат, предложивший выплатить 80т.р. и пойти на мировую. Иначе будет суд, который мы проиграем. Очумачев от такого расклада, мы посылаем адвоката в дальние-дали, т.к. прикопаться именно по качеству работ было не к чему.

Что было потом, и как именно проходили судебные разбирательства я не знаю. Этим занимался мой напарник, т.к. он у нас старший и директор. Но после суда мне сообщили, что суд мы проиграли и должны выплатить 64т.р. Нет, проиграли мы его не из-за откосов. Истец(клиент) запросила экспертизу. Эксперт начал искать, к чему б докапаться. По монтажу косяков найдено не было, и начались поиски по конструкции. И они нашлись(нет).

Как мы все знаем, на хороший пластиковых окнах есть вентиляционные и дренажные отверстия(снова про дырочки, но сегодня без ручек), в них и закрылся брак. На наших окнах такие отверстия есть еще и сверху, около стеклопакета. Вот такие:

И снова клиенты. Маразм_2

Они обеспечивают лучшую циркуляцию воздуха и еще целый ряд клюшек. Он них вам лучше расскажут менеджеры и маркетологи. И именно эти отверстия были признаны браком. Так заключил эксперт! А он же шарит! Суд, конечно, не стал разбираться и доверился экспертному бюро, хотя мы предлагали техдокументацию, которую мы запросили с завода. Но тут как камень в стену.

Суд вынес решение выплатить пострадавшему лицу сумму денег за бракованые конструкции + издержки + компенсация. Но, как я сказал выше, суд был выигран потому, что клиента не устрило именно качество ББ. Поэтому мы оставляли за собой право забрать эти самые конструкции

Именно так мы и сделали. Зимой. Под конец декабря, в аккурат перед новым годом. Конечно, сперва были скандалы, потом уговоры и истерики. Сам я эту раму не выковыривал, но слышал из первых уст участников этого действа. Были товарищи полицаи, злые родственники, угрозы. Позже конструкции ушли на Авито + завод частично компенсировал потери. Как люди потом жили в большой дыркой в стене, я понятия не имею. Но никакая уважающая себя компания не станет делать холодный монтаж зимой. Проблемы на свою же пятую точку. А теплым монтажом в зимнее время у нас, насколько я знаю, пока никто не занимается. Это давольно затратно для клиента, да и гемморойно для монтажников. Да и не всегда есть возможность это сделать.

ПыСы: Заказчики тоже были не молоды... Есть подозрение, что у некоторых людец, от нашей погоды, мозги отмерзают к старости...

Засим удаляюсь. Всем тепла дома, и меньше психов на жизненном пути!

Приятно осознавать, что кому то истории зашли. Спасибо тем, кто ел. Готовить может каждый :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
306
Автор поста оценил этот комментарий

Потребительский экстремизм. Захотели и рыбку съесть, и на жирафе покататься. Думали, что отсудят денежки обратно и при товаре останутся.

Правильно сделали, что зимой сняли. Ибо нех

раскрыть ветку (44)
110
...Захотели и рыбку съесть, и на жирафе покататься...

А прокатились на моржовом сервелате!

раскрыть ветку (18)
49
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
15

это что?Моржовый уй?

раскрыть ветку (9)
33
DELETED
ты узнаешь его из тысячи)))
раскрыть ветку (5)
4

По аромату гладиолуса?

раскрыть ветку (3)
5
По аромату моржового хера.
раскрыть ветку (2)
3

Позвольте спросить, откуда вам знаком сей аромат?

раскрыть ветку (1)
0
Понюхал я как-то хер моржа....
2

Так вот ты какой!!!северный олень..:)))

10
Уй
раскрыть ветку (2)
1

прям ОН? Т.е. это не дерево в виде ЕГО?

раскрыть ветку (1)
1
ну не прямо моржовый хер, но кость из него - бакулюм по науке называется кость сия. У обезьян она, кстати, тоже есть, кроме мартышек, долгопятов и человека.

У моржа например, он более полуметра в длину.

12
Моржовый сервелат
21

хитри мелки няшни хуйчни мърж отакуе твой сфинктр!1 его тверди жильни красни ЭСКОБАР неспешно, но настойчиво раздвигаэ твои запуганни потни срачни булки, продирается сквозь жоподжунгле жепни жопноволос и мягко вонзается в шоколаъд. И все. Ты прокатился на моржовом сервелате.

Но все равно тюленэ няшк.

раскрыть ветку (5)
4

Я переосмыслить лубов к морже...

раскрыть ветку (4)
4

«Каждый человек должен наконец понять, что внутри него — животное. Морж»

Фильм Бивень. Очень рекомендую!

раскрыть ветку (2)
1
Но почему именно морж?  :)
раскрыть ветку (1)
1

Во-первых, это красиво!

0

Любовь к тюленЭ и мЪрж не нужно переосмыслять.

16

Вот вот. Начали то из за откосов. Совсем не честно так

раскрыть ветку (9)
11
Надо было установить раму косо, но как надо заказчику. Получить с неё письмо, что все переделано как она хочет и ебись оно все конем. Странно почему на апелляцию не подали. Дело выеденного яйца не стоит.
раскрыть ветку (8)
4
Раму косо - это уже косяк монтажников, а мы не такие :3
Так вина легла на магазин, я не при делах, как бы... Обжаловать не стали, ибо больше мороки, а часть потерь возместил завод. Может, оставшаяся сумма было не слишком существенна
раскрыть ветку (1)
26

имхо, удовольствие от демонтажа, которое получил я, читая этот рассказ - стоило всех ваших издержек ;)

2

Если по делу проводилась экспертиза, но эксперта в процесс для дачи пояснений не вызывали, о проведении повторной экспертизы сторона обоснованно не ходатайствовала - в апелляции повторную экспертизу не назначат (нет оснований на этой стадии).

Если доводы эксперта не опровергнуты хотя бы специалистом (не в бытовом, а в правовом значении этого слова) - апелляция засилит 100% решение СПИ.

2

Рама косо - это косяк установки. Нормальные монтажники не будут делать неправильно.
У нас дом кривой перекривой, ни одной ровной стенки, или прямого угла. Полное ощущение, что строитель понятия не имели об отвесах, уровнях, правилах и т.п.
Когда монтажники ставили окна, они сразу указали на то, что если они поставят как нужно, то у нас вылезут некоторые косяки. Объяснили все подробно, рисовали схемки, вместе пытались искать оптимальные решения. В итоге они смогли нас убедить, что делать нужно правильно, при этом, в данном случае с учетом кривизны наших стен и качества, это им даже выходило дольше и геморойней. Доплаты не просили (стоимость монтажа была заложена в стоимость окон).

Сделали как они рекомендовали. Окна стоят уже 5 лет, проблем нет.

раскрыть ветку (3)
2

У меня в квартире есть 1 ровный угол, но он скруглёный. А так вся архитектура выглядит как в голове безумного шляпника. Хотя обычная блочная пятиэтажка. Военные для себя строили. Встроенную Мебель вписать это тяжелый творческий процесс. Даже высота потолка везде разная

раскрыть ветку (2)
1

почему бы и не снять штукатурку, если таковая имеется и оштукатурить стены ровно, так чтобы и углы были прямые? гипсокартон накрайняк. высота потолков разная - натяжные потолки по уровню!

раскрыть ветку (1)
1

В одной комнате так и сделали, часа три выпиливали арматуру из этих скругленнных углов, а на остальную квартиру денег нет. Потолки натянули, но полы не ровняли. Не скрипят, ламинат есть и ладно.  А вообще если туалет если выровнять, то туда унитаз не войдёт. Настолько все кривое

0
Русский сервис. Каждый уперся своим рогом
7

НЕ СУДИТЕСЬ С ПОТРЕБИТЕЛЯМИ! ЛУЧШЕ ИХ СРАЗУ ПИ3ДИТЬ! У нас идиотские законы. Суд всегда встает на сторону потребителя, даже если он реальный дебил и явный потребэкстремист. У меня был схожий случай. Поставили клиентке алюминиевую раздвижную раму. Водитель-экспедитор в спешке передал клиентке квитанцию на вторую часть оплаты (10000р), а деньги не взял и уехал. Опомнившись, вернулся за деньгами, но клиентка показала ему болт, типа квитанция есть - ничего не должна. Пришлось подавать на нее в суд (если бы знал, чем он закончится, просто послал бы на х%й). Но та клиентка-мразота подала встречный иск типа не устраивает качество, указав в иске то, что в раме, вдумайтесь, "неправильно расположены дренажные отверстия". В итоге, суд не только отказал мне во взыскании доплаты с клиентки, несмотря на свидетельские показания, выписки с бухгалтерии и пр. кучу подтверждающих отсутствие оплаты документов. Но и обязал установить другую раму, "с правильно установленными дренажными отверстиями" (так было написано в постановлении суда!). Мы все охерели просто! Такой идиотизм вообразить невозможно! Все доводы и тех-документация о том, что нет регламентов на место расположения дренажей, что дренажы просто должны быть и всё, суду по барабану. Исполняй как хочешь. Пока искал правду, приставы оштрафовали за неисполнение суда на 5000р, арестовали р/счет. Говорю, дайте разъяснение, какие дренажи, сук@, правильные, приставы говорят обращайся за разъяснением в суд. В суде судья ебл@н в наглую сидит и ржет, в разъяснении отказал, исполняй как хочешь. Беспредел бл%! В итоге, я не только недополучил за раму 10000р, но и потратил 15000 на юристов, оплатил суд. расходы этой мрази 15000, госпошлину и моральный вред около 4000р, штраф от приставов 5000 и оплатил работникам около 3000 за переделки, по которым пришлось договариваться с этой мразью клиенткой и сделать так, как она хочет. Она с мужем еще вы%бнуться хотела, типа я стебя еще денег взыщу, тогда я уже намекнул ей, что если не перестанет кровь пить, то моим ребятам не сложно будет расху%рить ее раму, до ее второго этажа кирпичи без проблем долетят. Только после этого успокоилась сук@. Мои потери - полгода судов и нервов и свыше 52000 рублей. Так что имейте в виду и будьте осторожны, с потребителями лучше не судиться, маразматические ублюдо4ные суды предпринимателей за х%й не считают.

раскрыть ветку (2)
3
Есть такая темка, я слышал...: берешь скрепку, разгибаешь ее. Вставляешь ее в сердцевину замка и чутка туда ее подбиваешь, что б изогнулась и пины прижала. И заливаешь туда какой нибудь хороший клей. Космофен тот же, или холодную сварку(чуть труднее). Та часть скрепки, которая торчит из замка, аккуратно под самый корешок откусывается. Вроде так, я сам не пробовал - не знаю... Дверь, в 90% случаев, без повреждений не вскрыть. А любая контора, которая занимается установкой дверей(как мы, в примеру) еще и предоставляет услуги по вскрытию, знают этот способ наказать. Спасать таких мало кто будет, только за очень завышеную цену. Ну, я конечно хороший и спас бы... Еще, говорят, это можно ночью делать, так тяжелее на работу попасть утром. А еще в перчатках. Но это не по собственному опыту, а из логики... Явный умысел с твоей стороны будет, но доказать очень и ояень тяжело, если никто не застукает.
Повторюсь, я так никогда не делал, и никому не советую.
раскрыть ветку (1)

Подобные наказания хороши когда к месту, но выкладывая в открытый доступ, помните, что в интернете и просто отморозков много которые сделают это обычным людям "чисто по приколу" поржать.

1
Data Sience

Или котолампа, или дело происходит в Краснодаре. У меня за бортом -35 и если сейчас снять рамы наебнется система отопления по стояку. Кто это будет компенсировать? Охуенно хитрожопый клиент, принципиальный автор или дятел эксперт?

раскрыть ветку (4)
3

Система отопления в квартире - это ответственность собственника=хитрожопого клиента.

Проблемы негров шерифа nearbird.

В данном случае, автор=установщик выполнял постановление суда и воспользовался свои правом забрать бракованные конструкции. Буква закона соблюдена.

И автор абсолютно правильно сделал, что снял рамы тогда, когда ЕМУ это было удобно, и не стал договариваться. С ним никто не договаривался, а выставили по полной.

3

У нас тоже гадкий дубак (((

А как может навернуться вся система отопления? :)

раскрыть ветку (2)
1

Запросто, слышал как не раз такое бывало когда люди уезжали на долго и оставляли окно на проветривание, как итог перемерзала батарея, потом стояк.

раскрыть ветку (1)
0

О, спасибо, буду знать. Я всегда, когда ухожу из дома, вне зависимости от погоды, ставлю все окна на проветривание (высоко живу). Просто терпеть не могу духоты. Правда, больше 2-3 дней не отсутствую, но теперь буду знать, чем грозит))

0

я надеюсь что сняли тогда когда градусник должен был уйти ниже -15 на недельку две

0

отлично :)

Выкинь Васю на мороз ©

Нафиг они вообще их пустили в квартиру и дали что-то демонтировать.  Это было в судебном решении?

раскрыть ветку (2)
3

как бы они выплатили им штраф и окна как суд решил брак .... вот они и забрали , на что имеют право так как это их товар за который они выплатили компенсацию .

2

Я не знаю, что было в решении суда. Автор пишет, что демонтаж был на основании этого решения.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы