Shultze

Shultze

Пикабушник
поставил 4231 плюс и 6372 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
21К рейтинг 115 подписчиков 245 подписок 28 постов 0 в горячем

Вот что бывает если нацепить значок оппозиционного политика. Ура, днище пробили!

Иванов и пломбир

Если верить членам Секты Свидетелей Хорошей Жизни при СССР, то они там только и делали, что ели вкуснейший пломбир за сколько то там, не помню за сколько копеек, да покоряли бескрайний космос.

Вставал такой пионер Иванов утром рано, а мать ему раз уже — и пломбир подаёт! На, Иванов, ешь!


- Вкусно?

- Очень!

- Наш, советский!

- Узнаю! Дорогой?

- Да нет, сущие копейки! Зато — натуральный! В будущем таких не будет!


Поел Иванов пломбир самый вкусный — и сразу на вокзал. Мне, пожалуйста, тётя, билет на Байконур! - скажет Иванов в кассу, и ему тот час же выдают билет бесплатный. И пломбир. Ну, чтобы подкрепился в дороге. Приезжает пионер Иванов на космодром, а там его уже ждут Королёв и Гагарин. Оба с пломбирами, разумеется. Показывают ему ракетный двигатель. Говорят — даже в Америке такие двигатели покупают! Так-то, Иванов! Гордись! Хочешь пломбир?


Иванов берёт пломбир, рассматривает двигатель и гордится сильно-сильно! И не мудрено! Нигде таких двигателей нет больше! В Америке покупают!


Доел Иванов пломбир — и в ракету. Гаркнул заветное «поехали» и вжух — уже в космосе! Смотрит Иванов в иллюминатор на землю, видит атомные ледоходы и атомные же станции. Понимает, откуда мирный атом начало своё берёт да по чьей воле по планете шагает, пломбир специальный, космический из тюбика ест, да улыбается.


Потом приземляется, быстренько получает золотую звезду героя СССР и быстрей в школу! По пути старушку через дорогу переведёт, металлолом соберёт, макулатуру сдаст, норму ГТО выполнит и деревце посадит. Ну и пломбир конечно недорогой но самый вкусный — поест.


Забежит в класс, скромно глаза потупит и скажет — извините Марь Иванна, опоздал я, в космосе задержался маленечко с Гагариным. И весь класс дружно и беззлобно так и грянет белозубым смехом, и Ильич с портрета улыбнётся ну до того лукаво, что аж слеза у Иванова проступит, до того ему хорошо в стране советской жить, эх хорошо в стране любимым быть!


А потом в футбол консервной банкой играть, да в казаки-разбойники, да в салочки, да в орлянку, да в мало ли чего ещё — детство же счастливое, настоящее. Без интернета! Веселись, да пломбир ешь! А как наешься — ещё и газировочки можно попить из автомата! С сиропом! И стакан никто - не воровал! Ночью приди к автомату — а стакан то — вот он, сияет гранями в неверном лунном свете!


Вот как жили! Всех вот где держали! А те нас боялись, и правильно делали! И двери не закрывали, и во двор столы выносили, и пели за теми столами красивые песни про вольную волю, и пломбир был вкусный за сколько то там. Не помню уже за сколько копеек, и стакан — не воровали! Так то!

(с) Soba4ki

Показать полностью

Модификация механизма раздачи плюсов-минусов

Каждый раз, когда я смотрю на рейтинг комментария и поста, отдумал о тех "заградительных" механизмах, которые вокруг этого наверчены. Сейчас не видно рейтинга некоторое время после публикации и предполагается, что эффект толпы будет меньше. Действительно, сначала комментарий или пост в рейтинге стоит, а потом, как только его рейтинг отображается - резко начинает набирать плюсы или минусы точно так же как и раньше, под действием эффекта толпы.

Размышляя над этим @admin, я бы предложил такую вещь:

1. Каждый пользователь имеет счётчик оценок.

2. Когда он плюсует или минусит счётчик оценок декрементируеися на единицу.

3. Когда доходит до нуля, то пикабушник не может больше влиять на чей-то рейтинг.

4. Каждый день счётчик сбрасывается (накопления не происходит)

5. Количество плюсов-минусов, которые может  поставить пикабушник зависит от его рейтинга. Вычислять по формуле типа 0-500: 0 оценок; 0-1000: 5 оценок в день; 1000-5000:10; 5000 -10000: 25 оценок. И так далее.


Такой подход позволит получить следующие преимущества:

1. Отсекаются однодневки. Вам нравится получить минус от двух-трёх твинков, созданных только что? Мне не очень, хотя карма никогда не являлась самоцелью!


2. Отсекаются хейтеры. Если человек злобная крыса от него надо оградить большинство! Это практика всех развитых сообществ.


3. Раздача плюсов-минусов становится ОСОЗНАННОЙ, а не под эффектом толпы.

Пикабушники, вам приятно получить 50 минусов за пост с вашим рукоделием ?! Просто походя, из говняности отдельных людей? Не думаю, что приятно...

Ваш текст , сочинение, не покритиковали, не прокомментировали, а просто заминусили на автомате, глядя на ранее выставленные минусы? С новой системой этого не будет!


4. Это будет стимулировать постить годноту для повышения собственного рейтинга. Расти и сможешь сам повышать карму другим. Не растешь - нефиг мешать другим.


5. Система не повлияет на горячее или отсев из свежего - годнота по-прежнему выходить в горячее за счёт плюсов основной массы пикабушников, причём качество контента повысится! Плюсоваться будут реально интересные вещи. Плюсоваться ОСОЗНАННО.


Я понимаю, что, скорее всего пост заминусят, так как он направлен против бездумной раздачи оценок, а многие этим развлекаются! Но я должен был это сказать!


Удачи!

Показать полностью

Как жилось при советах

Читал очередные комментарии про чудесный Советский Союз, на другом сайте нашел очень точное описание, как жилось тогда. Так как сам сознательное детство провел при совке, то воспоминания прямо встали перед глазами. Текст не мой.


"В СССР же как-то жили", - стандартная отмазка ватников до 30 лет или артистов и пропагандистов, находящихся на подсосе у государства.
Мне далеко за 30 и на подсосе у государства я не нахожусь, поэтому могу рассказать "как мы жили".
1. Йогурт я впервые попробовал после 1991 года. До этого из кисло-молочных продуктов был только кефир и ряженка, в стеклянных таких бутылках. О различных марках и вкусах речь тогда не шла. Со вкусом - как повезёт. Типа лотереи.
2. Бананы и помидоры продавались зелёными и мы их клали "на дозревание" в тёплое место. Из остальных фруктов и овощей круглогодично - только картошка, морковь, лук, свекла и яблоки. Полгода где-то продавалась капуста. В овощном магазине, кстати, всегда стоял отвратительный запах гнили.
3. Кстати, насчёт тепла. Только после 1991 года мне удалось избавиться от постоянного чувства холода в зимний период. Где бы мы не жили, окна всегда продувались, а отопление работало отвратительно. Не верите? Спросите про ежегодную заклейку окон у своих родителей, которой приходилось заниматься не только дома, но и в школе, и на работе.
4. Что особенно актуально детям - шоколадные конфеты, жевательные резинки и кола были роскошью. В ежедневной продаже только карамель, леденцы, отечественная газировка: лимонад и ситро. "Тархун" и "Байкал" - тоже роскошь. Их надо было доставать. Зато много пили минеральной воды, что с другой стороны - плюс, но не для детей
5. Ежедневный рацион довольно однообразен и уныл. Гречка, рис, картошка, макароны, консервов очень много, из мяса - в основном котлеты. Названия "гуляш", "отбивная", "азу" я выучил и научился различать только после 1991 года. Дело в том, что хорошее мясо было в дефиците. Его надо было доставать. В магазине на полке НЕ БЫЛО вырезки. НИКОГДА И НИГДЕ. Брали кости, варили на них суп. Смешивали с потрохами, крутили котлеты. Шашлыки наполовину состояли из жира, жил и сухожилий. Очень популярны были сосиски с колбасами. Только надо понимать, что колбасы это были - не сервелат. Сервелат надо было доставать. Ещё из мясного ели пельмени, манты, беляши, чебуреки и пирожки с мясом. В основном потому, что как и в колбасу, сосиски, котлеты, туда можно было примешать всё, что угодно: ливер, перемолотые кости и сухожилия, жир. Когда совок подходил к концу, стал ходить упорный слух, что докторская колбаса на 70% состоит из... бумаги.
Кстати, а вы знаете почему в начале 90-х особую популярность среди населения завоевали т.н. "ножки Буша" - т.е куриные окорчока? Потому что они были мясистые. Что ни шло ни в какое сравнение с дохлыми синюшными курами, которые продавались в магазинах до этого.
6. Чтобы вкусно и разнообразно питаться надо было обладать специальными качествами. Например, иметь доступ к дефицитным продуктам через знакомых начальников и директоров продовольственных баз, магазинов, спецраспределителей. Доступ мог иметь и простой человек (например, инженер), но за приличные взятки. А с этим в Совке были проблемы. Не со взятками, а с тем, где можно на них заработать. Заработать по-честному было нельзя. На любой работе платили не более 300-500 рублей (для сравнения, хорошее мясо, колбаса, сыр, или алкоголь продавались из-под полы за 25-100 рублей). Да и для того, чтобы получать хотя бы 300 рублей надо было быть невьебенным специалистом.
Выход находился довольно скоро. Тысячи рублей зарабатывались калымом. Т.е. незаконно. "Подкалымить" можно было на частных заказах, которые давали такие же взяточники и спекулянты, как ты
Только не надо мне рассказывать про знакомых моряков дальнего плаванья, воинов-интернационалистов, работников за полярным кругом или ликвидаторов Чернобыля. Всё это - экстремизм и не может считаться нормальным заработком, приемлемым для обычного человека. Например, сейчас на Донбассе в боях за "Новороссию" тоже можно рубить по $500 в день. Однако немногие согласятся на такой заработок.
Нормально заработать в совке можно было только калымом, взятками, толкачём левака и другими подобными вещами, за которыми охотилось МВД и ОБХСС.
7. Предметы личной гигиены. Представьте, что нет никаких папмперсов. Нет никаких женских прокладок. Нет никаких влажных салфеток. Эти буржуазные изобретения пришли к нам из-за рубежа только вместе с рыночными отношениями. А вместо туалетной бумаги в туалете часто висела газетка. Представили? Ok, едем дальше.
8. Часы и аксессуары. Знаете какие часы считались самыми крутыми в СССР? Casio и Orient. Прикиньте. Я не знаю, какими по качеству были советские часы, но самые дешёвые сегодня на рынке Casio и Orient считались круче. Офигеть.
9. Отдельно стоит сказать про бытовую технику. В СССР это было ОЧЕНЬ дорого. По сравнению с сегодняшними временами просто умопомрачительно дорого. В то время, когда наши ровесники за рубежом наслаждались цветными телевизорами, электронными игрушками, стиралками-автомат, двухкамерными холодильниками, музыкальными центрами, плеерами, видеомагнитофонами, а кое-кто и персональным компьютером, в СССР на это надо было долго копить, стоять в очереди (до 5 лет) или доставать у спекулянтов.
Верхом шика была иностранная техника. Японская, английская или немецкая. Стоимость единицы такой техники достигала нескольких тысяч рублей, т.е. одной-двух годовых зарплат. Сейчас даже смешно вспоминать, что видеомагнитофон (аналог DVD-, Blue-ray- плеера) мог стоить 3000 рублей при средней зарплате в стране - 150.
Кстати, персональные компьютеры и сотовые телефоны в нашей стране появились через 10 лет, после того, как они появились в Европе и США. А если бы Советский Союз не рухнул, наверняка бы через все 15. Так что про смартфоны на базе iOS и Andriond можете на время забыть, например.
10. Всё, что я помню про советские автомобили, это то, что их было сложно достать (по госцене) и надо было постоянно ремонтировать. Каждый нечастый автолюбитель в СССР был одновременно и автомеханником, и много времени проводил в гараже.
Как только железный занавес рухнул, десятки тысяч человек потянулись в Польшу, Германию и Японию за подержанными иномарками.
11. Одежда и обувь. О! Это боль каждого советского человека. Ассортимент в магазинах категорически не годился для нормальной носки. Хорошие вещи надо было доставать. Доставали кроссовки, сандалии, джинсы, куртки, туфли, свитера, пальто. Искушённые в нижнем белье, доставали его. Некоторые умудрялись "попробовать" импортные колготки, и всю жизнь после этого стремились купить только их. Костюмы и платья шили только на заказ. Правда хорошую ткань тоже было не достать. Шубы и зимние шапки в принципе были в продаже. Только стоили - мама не горюй. Народ ходил в зайчьих или искусственных. Все женщины умели вязать и дома хранили швейную машинку. Если иметь доступ к хорошей шерсти, тканям, фурнитуре и ниткам, то можно было в принципе прилично одеться (правда, зависело от умения). Раскрой брали в иностранных журналах. С обувью - сложнее. Её самому не пошьёшь. Доставали румынскую и югославскую. В открытой продаже её практически не было.
12. В 90-е годы было очень популярно слово "евроремонт". На самом деле это просто ремонт квартиры с использованием современных материалов и сантехники. Грубо говоря, сейчас каждый ремонт - "евро". Но не в 90-е годы. Советская сантехника и стройматериалы были настолько убоги, что замена их на нормальную, современную, было нечто сравни с сегодняшним построением "умного дома". Ну, т.е. - круто.
13. Шиком летнего отдыха в СССР была поездка... в Болгарию. Ещё некоторые совсем единицы были в Югославии (сейчас - Хорватии и Черногории). Это было настолько круто, как примерно сейчас слетать на Гавайи, Багамы или провести отпуск в Майами. Т.е. ОЧЕНЬ ДОРОГО и дефицитно. Да, да, поездку куда бы то ни было тоже надо было "доставать". Если конечно, вы согласны были жить не в гостинице, а искать жильё самому - на месте.
Заграница вообще одновременно манила и пьянила, ни о каком свободном получении визы и свободной продаже авиабилетов в Берлин, Лондон или Париж речи не могло идти в СССР. Там бывали совсем единицы, и то не среди знакомых.
14. Жизнь вообще была очень бедной и убогой. Если смотреть на неё из 2014 года. При мне от голода конечно уже никто не умирал (хотя кто его знает, статистики-то в СССР никакой не было). А вот люди постарше рассказывают, что они росли с постоянным чувством голода. И зависти к ровесникам в новой одежде.
Так что "как-то жили", да. "Как-то". Только нафига?
ВОТ ТАКАЯ ПРЕКРАСНАЯ ЖИЗНЬ БЫЛА В СОВЕТСКОМ ГОВНЕ!" (с)
Показать полностью

импортозамещение на флоте

Всегда меня интересовала эта тема, по этому на статью сразу обратил внимание.
цитата с фонтантки.

Миллиарды потратили впустую

Главком ВМФ адмирал Виктор Чирков взорвал заседание своим заявлением, в котором провозгласил идею импортозамещения в области судового машино- и приборостроения, по сути, провалившейся. По его мнению, у заказчиков военного флота и гражданских судов больше всего претензий к энергетическим установкам, будь то дизельные или газотурбинные, при этом на всех трех в России заводах, где их выпускают, эта продукция по-прежнему находится в сильной зависимости от импортных поставок.

«Вы посмотрите, что происходит: Военно-морской флот заказывает энергетическую установку, проводит НИРы, ОКРы, НИОКРы, то есть тратит деньги государственные. Пограничники морские тратят деньги. Рыбаки тратят деньги. Гражданское судоходство, морское тратит деньги. Речники тратят деньги. Можно бесконечно перечислять. От «Газпрома» и до частных компаний — все тратят деньги на одно и то же. Так вот, сегодня в России всего три предприятия, которые делают эти установки. Это Коломенский завод. Это Уральский дизель-моторный завод, который делает так, что крышки двигателей через два месяца просто-напросто морская вода разъедает. И это завод «Звезда», наш любимый. Двигатель-то новый у них (представлен на днях на МВМС-2015) — действительно их разработки, а изготовление чье? Опять импортное! Я вчера с ними общался. А металл, говорю, из которого сделан двигатель, у нас в России способны сделать? А корпус и составные детали? Нет! Растеряли все технологии! Электрооборудование? Нет! Задаю вопрос: турбонагнетающие установки для двигателя кто делает? Австрия, Швейцария, Швеция и так далее! Вы понимаете, что все здесь сидящие люди тратят государственные деньги, а на выходе-то ничего нет!» — объявил адмирал.

Продолжение, кому интересно, тут.
http://www.fontanka.ru/2015/07/02/135/

Импортозамещение программного обеспечения

Я тут недавно прикидывал финансирование в IT... Минкомсвязи планировало выделить 15млрд рублей на импортозамещение, развитие отечественного софта, распределив бюджет до 2020 года группе компаний.
http://minsvyaz.ru/ru/events/32967/
Microsoft выделяет в день около 28млн долларов на исследования и развитие, это 1.5млрд рублей! В день.
http://citforum.ru/news/33093/
10,4млрд долларов это "всего лишь" в 3.2 раза меньше чем бюджет всей РФ на 2015 год.

Шаблон новостей телеканала Россия

В поликлинике, ждал жену под кабинетом и, так уж получилось, на телевизоре шли "вести". Шаблон подачи такой:
1. От санкций пострадала Дания, они выкидывают выращенное мясо и выливают молоко. Потери хуилиард денег.

2. Украинскими войсками в 118 раз за последние три дня нарушено перемирие.

3. Россия и Китай договорились об инновациях / сотрудничестве / совместном распиле бабла.

4. Российские ученые разработали уникальную штуку, её больше нет нигде в мире.

5. Испания выкидывает фрукты. Потери составили два хуилиарда денег.

6. Бабушка из украинского села жалуется, "враги сожгли родную хату! Изверги, фошисты, твари"

7. Российские ученые разработали технологию выкачивания сланцевой нефти, теперь мы будем добывать в разы больше

8. Россия и Китай договорились о сотрудничестве в области сотрудничества и технологических инноваций

9. Франция выливает вино, которое не покупает Россия. Все в ахуе, фермеры в ахуе, виноделы в ахуе, производители утирают слезы. Потери французов составили восемь ахулиардов евро.

10. Российские ученые разработали инновационную технологическую инновацию, которая модернизирует оптимизацию.

И так полчаса подряд! Люди, вы *банулись?

Поездка в Минск

Собираемся прокатиться в Минск, поесть картошечки, посмотреть город
Поездка в Минск Собираемся прокатиться в Минск, поесть картошечки, посмотреть город
Отличная работа, все прочитано!