7

Группа F.P.G. на Улетай 2025

Серия Фестивали и Концерты
Группа F.P.G. на Улетай 2025

Продолжаю делиться впечатлениями с #Улетай2025, и сегодня — группа, чьё выступление стало настоящим апокалипсисом на главной сцене (к слову это первый пост про главную сцену)! 🤘 Речь о легендарных нижегородских панках — F.P.G.

Желание встать поближе к сцене я отмел сразу: там было царство их преданных фанатов — бесконечные огромные слэмы и чёрные дымы от файеров. Но мощь их звука была такова, что всё отлично слышно было даже с самой галерки! Я пришёл на их концерт по личной причине — моя близкая подруга из их родного города, и я захотел записать для неё кусочек их творчества. Музыка — бодрая, тексты — острые, и сразу понятно, что ребята свою известность заслужили по праву.

Несколько фактов, которые делают группу уникальной:

· 🎸 Легенда из Нижнего → Группа была основана в Нижнем Новгороде ещё в 1998 году, а её бессменным лидером является Антон «Пух» Павлов.

· 🤝 Исполнение мечты → В 1993 году Антон «Пух» мечтал попасть на концерт своих кумиров, шотландских панк-легенд The Exploited. В 2005 году он не просто попал на их шоу, а сам организовал их концерт в Нижнем Новгороде и сыграл с ними на одной сцене!

· 💥 Признание мэтра → Константин Кинчев в одном из интервью назвал композицию F.P.G. «Проебал» одной из трёх главных песен русского рока наряду с хитами Виктора Цоя и Бориса Гребенщикова.

Было очень мощно прикоснуться к энергии этой группы, которая уже почти 30 лет остаётся верна себе и своим принципам. Респект! 👊

Ссылка на F.P.G.: Яндекс.Музыка, ВК.

Ссылка на обзоры с фестиваля: Улетай 2025, Sellout, Nagart, Rock Privet и Нейл Шери, Заточка, Операция Пластилин, Dругой Ветер.

Свой канал в телеге с розыгрышем к моему ДР)

Лига музыкантов

4.6K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

Не стоит постить вещи совсем не по теме, в остальном - ограничений и правил не будет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы