1210

Грешницы

Прочитала тут один пост и нахлынули воспоминания об этих бабушках из церкви.

Лежала пару лет назад в больнице, кстати, кормили хорошо и врачи были нормальные. Все палаты забиты, в нашей было 8 коек. Возраст от 18 до 60, разнообразный коллектив) но успели подружиться.

В один день половине палаты назначают операции, все на взводе - не едят, не пьют, морально собираются. Операции были быстрые, минут 10-20 на каждую. Нет, это не аборты, чистка эндометрия.

Привозили наших девчонок на каталках и оставляли после наркоза отходить, отпускало всех по-разному: кто бредил, кто спал. Но к вечеру все оклемались.

В это время и зашла она! В когда-то белом переднике и с фигней на голове, где красовался красный крест.

- Сегодня будет служба в храме, мы вас ждем!

Мы переглянулись, татарка и чеченка тоже) я нашла слова:

- Извините, мы не пойдем. Видите тут люди от наркоза только отходят и им даже вставать нельзя.

Такой злой мимики я ещё не видела. Мадам сразу скорчила недовольную морду лица и заявила:

- Для вас при больнице храм построили, а вы не ходите. Все эти ваши болезни от ваших грехов!

Сказано было с такой злостью, что я задумалась, а она точно верующая? Плеваться в людей, которые и встать не могут. И кто грешницы? Девочка 18 лет, которая даже не целовалась? Бабулька под 70?

Но жалобу на подобные посещения глав.врачу я отправила. Но осадочек, как говорится, остался.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Однажды мама попросила по дороге в храм заехать свечек купить. Иду в джинсах, голову покрыть не чем, думаю - попрошу кого-нибудь. Дошла до храма, а у них там субботник: все красят, белят, прихожан нет. Одна из работниц спрашивает что мне нужно. Говорю что свечей купить, но ни юбки, ни платка у меня нет, если у них есть дежурные, то надену. Провели так, продали свечки, ещё по дороге рассказали что вот тут за здравие можно поставить, тут заупокой, молитва вон написана, я вас оставлю на сколько вам нужно, вы потом будете выходить - калиточку прикройте. Поставила семье за здравие, постояла немного. В первый раз вот так в храме совсем одна была. И было ощущение что именно таким должно быть христианство. Если человека ноги в церковь понесли, даже случайно, то нужно отнестись к этому по-человечески.

раскрыть ветку (1)
7

Именно, а не когда полудохлую за ногу туда тащат) утрирую, извините. Сами любим бывать в Боровском монастыре, влюбились в это место, очень атмосферно, уютно. Платки и юбки есть на входе, наряжайся и вперед. Можно просто на лавочке посидеть под кустом сирени и котика погладить)

показать ответы
8

Ну раз ходят люди, значит им надо. Закрывают какую-то потребность, так им спокойнее.

раскрыть ветку (1)
14

Я больше чем уверена, что если бы данная особа заглянула на день раньше, то большая часть бабулек и пошли бы. Задело то, что человек после операции, как выпотрошенная курица лежит, а ей в укор ставят то, что она ползти на службу не может. Еще и обвинять не пойми в чем. У меня кот вчера лапу сломал, тоже видимо нагрешил где-то😄 

показать ответы

Насколько надо быть больной чтобы такое писать о сестре милосердия и придумывать слова которые она якобы говорила. Тс тебя не отпустил наркоз похожу

раскрыть ветку (1)
4

Насколько? Вам виднее. Моей фантазии не хватило бы на такие выдумки. Её фраза приведена дословно.

1
У меня кот вчера лапу сломал

Просто эпидемия какая-то:  #comment_274122679

раскрыть ветку (1)
7

Ой, мой не такой) всё проще - обычное пасмурное утро,сидел на окне и для порядка обмявкивал ворон. Это традиция у них, они ему жопы кажут, а мой вопит как дурак😄 он и до этого не отличался грациозностью в прыжках, плюхается как мешок с дерьмом. Бедные соседи снизу)Есть у шотландцев минус - не кенгуру ни разу. А тут, в расстроенных чувствах и со злости, шмякнулся и завопил. Лежит, орёт и аж бесится. Больше испугался. Теперь этот старик с шиной лежит, занял пол дивана, первый день даже на горшок его носили. Выкобенивается как молодая институтка) 

Молчание - золото. Вас пригласили, вежливо поблагодарите или, если совсем уж корёжит, промолчите, а дальше поступайте как душе угодно.
раскрыть ветку (1)
5

А поцелуй воздушный не послать? Даме вежливо отказали, но при уходе из неё такая гадость полилиась

16

Мне было лет 13, мама привезла меня в Москву какому-то светилу дерматологии, по поводу стремительно развивающегося витилиго. Мы проделали немалый путь и заплатила мама тоже не мало. Кабинет "светила" больше походил на молельную комнату - кругом иконы, свечи... Она меня бегло осмотрела, подтвердила и так уже известный диагноз, и выдала вердикт - молиться-молиться-молиться и принимать белые шарики, купленные у неё...

Это было примерно в 97-99 годы.

раскрыть ветку (1)
3

О, у меня тоже витилиго. Только на шее и спине. Сначала комплексовала, а теперь и не заморачиваюсь по этому поводу)

16

А вы уверены? Может после наркоза что-то сболтнули? Люди добрые тут же храм возвели за пол часа, а вы на попятный пошли. Вот и обидно ей стало.

раскрыть ветку (1)
3

Не ручаюсь за себя) отход от наркоза - забавная вещь, когда со стороны наблюдаешь. Обычно такую чепуху несут😄 первый раз была под наркозом, забавные ощущения, скажу я вам. Хлоп и свет выключили, даже сон видела, до сих пор его помню)

27
DELETED

Хорошо хоть эшафота в больнице нет, а то может и не вышли бы, а то зря ставили чтоль?

раскрыть ветку (1)
2

Ахах) или пыточную придумали бы) вот лентяи!

показать ответы
4

Подать в суд на оскорбление по религиозному признаку.

А если суд скажет, что с точки зрения закона всё будет ок, то в прокуратуру по поводу признания их религии экстремистской.

раскрыть ветку (1)
0

😄 я оценила ваш рофл)

показать ответы
0

нафига с упоротыми в перепалку вступать?

раскрыть ветку (1)
0

Да там и не было особой перепалки, просто я попросила её закрыть дверь и уйти. Вот и понесло сестру милосердия)

21

А вы и ваши сопалатники просили храм строить?

раскрыть ветку (1)
0

Нет) даже мысли не было

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги